От А.Б.
К Дмитрий Лебедев
Дата 15.11.2000 16:40:00
Рубрики Прочее;

re: Нету.

Эк вы-то меня, душка в стукачи еще, помимо либералов и клеветников записали... От любви и уважения? Ну да это - лирика. Опять обращаю внимание, что говорим про время большевиков - а вы о Хрущеве-Брежневе.... не то, знаете-ли. Много событий случилось, от большевизма к тому времени остались рожки, да ножки и еще - хвостик (к счастию, надо отметить).
А прошлое - что ненавидеть... можно лишь относиться к нему как к правому, достойному или неправому, недостойному (по событиям).... А вы все на личности... С чего бы?

От Роман Ш.
К А.Б. (15.11.2000 16:40:00)
Дата 15.11.2000 17:58:00

re: Нет, не "тяжело сказать" - только бы поменьше лгать.

Я даже не врубился, кого здесь А.Б. ненавидит... Единственный, кто здесь заслуживает ненависти в любом случае - это отец Павлика. Вообще, по-моему, не стоит тратить время на это обсуждение.

От Дмитрий Лебедев
К Роман Ш. (15.11.2000 17:58:00)
Дата 15.11.2000 18:06:00

Полностью согласен

Нет значения - сходятся ли наши взгляды на то "как жить можно", главное - как выйти из кризиса сейчас. Тому, кто забудет прошлое - оба газа вон, но тому, кто помянет, тоже один надо удалить.

От Дмитрий Лебедев
Дата 15.11.2000 17:49:00

Война миров2

Мне добавить нечего. Вы можете написать собственную фантастику. Этакое "фэнтази", Сталин с Троцким с лазерными мечами наперевес. Для правдоподобия рекомендую почитать какой-либо учебник. Нашим не верите, Кара-Мурза для Вас не авторитет - откройте хоть Боффа. Невозможно полемизировать с человеком, который на все доводы повторяет "А Карфаген должен быть разрушен".
Смысл дискуссии - взаимное обогащение.

От А.Б.
Дата 15.11.2000 17:22:00

re: Пирровы победы-то.

А большевиков И.С.Сталин повывел. Когда решил перед решительным броском в европу (коммунизм насаждать и мировую революцию двигать) с силами собраться, государство укрепить, народу подвырастить, собрать - вооружить. Страна-то уж больно поиздержалась за период создания Союза. А большевики намеревались и далее перманентную революцию пытаться провести (с Троцким во главе).
Вот и искоренили их.
А как война пошла не по планам - сил хватило лишь на соцлагерь, гораздо меньший чем планировали, то и цель "красного" проекта - исчезла. Большевиков - уже перевели, Сталина нового - не нашлось.... Вот и выродилась (без идеи) эта партийная элита в нонешних либералов и демократов...
Грубо и утрированно, но в целом - так я события вижу.

От Дмитрий Лебедев
Дата 15.11.2000 17:09:00

Не перекладывайте

Я на личности не переходил - лишь указал Вам на недопустимость обобщений и оскорбительных высказываний. Кстати, уж кто смешивает времена так это - Вы. В Вашей концепции история СССР выглядит так: появились большевики, всё развалили в 1917 году, продолжали всё разваливать 70 лет, а потом появились демократы и разваливают всё дальше потому что они те же большевики. Непонятно лишь откуда мы появились, такие прекрасные и удивительные, и как, несмотря на кошмарных большевиков, 70 лет одерживали победу за победой.