От Дмитрий Ниткин
К Fox
Дата 19.04.2002 17:26:22
Рубрики Хозяйство; Графики; Семинар;

И опять не ко мне.

>Хочу Вам сообщить лишь, что Добрыня, на мой взгляд, очень точно подметил, почему СГКМ и его направление общественно-политической мысли сейчас популярно, а представляемое Вами - нет.

Причины роста популярности "новой оппозиции" я представляю. Потому и бултыхаюсь тут. Без особого удовольствия, надо сказать. Сдаваться-то без боя нельзя, надо бултыхаться, правда? Хотя полагаю, что популярность СГКМ Вы преувеличиваете. У вас тут достаточно замкнутый и весьма самодовольный мирок. А жизнь идет своим путем. Поражения я не боюсь.

>И надо же, читаю абзац, где написано ПРО ВАС! Именно про вас, Дмитрий! Я чуть с кресла не упал, ну, думаю, СГ... Русский шайтан! Я хотел Вам отправить текст, да подумал - ведь не примет же человек эту информацию, если у него хватает ума считать, что в целом на территории б. СССР сейчас для подавляющей массы населения лучше, чем двадцать лет назад.

Я так не считаю. И данные о спаде ВВП, о снижении душевого потребления мне известны. Есть, правда, еще слова "Не хлебом единым" - но тут у каждого свои ценности. "Из огня да в полымя" - знаете такую поговорку? По-моему, это про нас. Только это не основание, чтобы лезть обратно в огонь. Тогда в огне сгорел СССР, теперь может сгореть Россия.

>Я понял, что мы просто будем говорить на разных языках, если Вы искренни в своих убеждениях (и ни какие смерти и страдания народа сегодня Вас не переубедят), и уж тем паче Вы не измените позицию, если всё понимаете, но по какой-то причине демонстрируете всем своё отношение к учению СГКМ.

Не хочу я смертей и страданий. Но свое отношение к взглядам СГКМ я, увы, пересмотрел. Поначалу мне казалось, что передо мной более-менее цельная, хотя и плохо обоснованная научная концепция. Более внимательный анализ привел меня к выводу, что это не теория, а не более чем пропагандистский пакет, ориентированный на определенную целевую аудиторию (лица с техническим высшим образованием, в первую очередь моложе 30 лет). Отсюда вытекает и мое отношение к данному интеллектуальному продукту и его автору.

>С уважением.
Взаимно.