От C.КАРА-МУРЗА
К Дмитрий Ниткин
Дата 29.03.2002 17:10:24
Рубрики Семинар;

Re: Где призыв к сопротивлению? Читайте внимательнее:

«26 февраля ВЦИК для оказания помощи голодающим постановил изъять из храмов все драгоценные церковные вещи, в том числе и священные сосуды и прочие богослужебные церковные предметы. С точки зрения церкви подобный акт является актом святотатства, и мы священным нашим долгом почли выяснить взгляд церкви на этот акт, а также оповестить о сем верных чад наших… Мы не можем одобрить изъятие из храмов, хотя бы и через добровольное пожертвование, освященных предметов, употребление коих не для богослужебных целей воспрещается канонами Вселенской церкви и карается ею, как святотатство, мирянин - отлучением от нее, священнослужитель - низвержением из сана». Понимается однозначно.

От Дмитрий Ниткин
К C.КАРА-МУРЗА (29.03.2002 17:10:24)
Дата 29.03.2002 17:42:51

Читать тоже надо уметь

>Мы не можем одобрить изъятие из храмов, хотя бы и через добровольное пожертвование, освященных предметов, употребление коих не для богослужебных целей воспрещается канонами Вселенской церкви и карается ею, как святотатство, мирянин - отлучением от нее, священнослужитель - низвержением из сана». Понимается однозначно.

Вы просто переносите на церковных людей стандарты мышления партийного функционера, привыкшего, что начальник в документе не призывает творить мерзости открытым текстом, но умеющего читать между строк. Для христианина неодобрение пастырем чужих действий совершенно не означает призыва к физическому сопротивлению им. Христианин борется не с чужими грехами, а со своими.

От Игорь С.
К Дмитрий Ниткин (29.03.2002 17:42:51)
Дата 02.04.2002 11:23:51

Re: Читать тоже...

>Вы просто переносите на церковных людей стандарты мышления партийного функционера,

Очень может быть. Эту фразу "перенесли свои стандарты мышления" можем зафиксировать? Мне кажется это может быть шагом к лучшему взаимопониманию.

Я, кстати, уверен, что "переносили" во многих случаях и не раз переносили неправильно. Но есть ли люди, кто на этом пути не оступался? Ведь каждый может судить о других в лучшем случае по себе?

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (29.03.2002 17:42:51)
Дата 29.03.2002 17:57:15

Может, хватит Христианство пальчиками грязными лапать?

А то интересный у нас тут завёлся христианин - ничего о "спасись - и вокруг тебя спасутся тысячи" не знает, но поучает.

И экономист он у нас интересный - про ЕЭС ни хрена не знает и несёт пургу, будто у Братской ГЭС нет потребителей иначе как в Сибири.

А уж какой эколог он знатный! Самого замминистра водного хозяйства наш Ниткин опроверг!

А публицист какой пламенный! Ему о Христианстве - а он Муссолини в ответ цитирует! Ниспровергает науку за наукой - то определяет человека, занимающегося методологией науки в химики, то всего Энгельса опровергает через одно единственное письмо!

Обильно цитирует Гайдара (мл.), сводки ГПУ, Муссолини, Солоневича, Ленина...

Как сказал Виктор,
Нога, не знавшая обуви, плюётся отравленными стрелами... Кто?
ДИКАРЬ...

=))))))))

От Максим
К Добрыня (29.03.2002 17:57:15)
Дата 29.03.2002 18:55:27

Интересно то, что они (Островский и Ниткин) два брата-акробата

Что Островский, что Ниткин обвиняют Мухина и Кара-Мурзу ("Сфера интересов доктора химических наук С.Г.Кара-Мурзы в настоящее время вышла далеко за рамки химии") в том, что оба лезут в темы "не по своей специальности" и за пределы своей профессиональной деятельности. Тоже самое сказал SITR, приводя какой-то нелепый сайт где ревизионистов и неверящих Холокосту высметвают тем, что среди нет ИСТОРИКОВ с БУМАЖКАМИ и степенями докторов наук и прочего. Островский так вообще killer-аргумент приводит то, что на каком-то ВИФ-2 Мухина не сильно почитают! Ну не идиот ли? Я вот что думаю - я в сумасшедшем доме или где? Причем здесь степени и звания, если важно голову на плечах иметь? Логика, здравый смысл и все - более ничего не надою Причем здесь степени?! У Менделеева и Кожинова тоже не было степеней, и что? Кто от этого ниже стал? Те, кто не дали, или те, кому не дали?

От Администрация (Дмитрий Кобзев)
К Максим (29.03.2002 18:55:27)
Дата 01.04.2002 09:23:22

Предупреждение Максиму за оскорбление участников

Привет!
>Островский так вообще killer-аргумент приводит то, что на каком-то ВИФ-2 Мухина не сильно почитают! Ну не идиот ли?
Навешивание ярлыков на личность оппонента - признак слабости.
Что мешает сказать - "идеи идиотские"?

При игнорировании требований администрации последуют более жесткие меры.
Это относится и к другим несдержанным на язык участникам дискуссии.

С уважением, Дмитрий Кобзев

От Максим
К Администрация (Дмитрий Кобзев) (01.04.2002 09:23:22)
Дата 01.04.2002 09:48:20

Вы чаще одергивайте и напоминайте участникам, а то иногда из себя выходишь

>Привет!
>>Островский так вообще killer-аргумент приводит то, что на каком-то ВИФ-2 Мухина не сильно почитают! Ну не идиот ли?
>Навешивание ярлыков на личность оппонента - признак слабости.
>Что мешает сказать - "идеи идиотские"?

>При игнорировании требований администрации последуют более жесткие меры.
>Это относится и к другим несдержанным на язык участникам дискуссии.

>С уважением, Дмитрий Кобзев

Взаимно

От Товарищ Рю
Дата 01.04.2002 00:31:58

Sapienti sat

>Островский так вообще killer-аргумент приводит то, что на каком-то ВИФ-2 Мухина не сильно почитают! Ну не идиот ли? Я вот что думаю - я в сумасшедшем доме или где? Причем здесь степени и звания, если важно голову на плечах иметь? Логика, здравый смысл и все - более ничего не надо. Причем здесь степени?! У Менделеева и Кожинова тоже не было степеней, и что? Кто от этого ниже стал? Те, кто не дали, или те, кому не дали?

Мда... даже включать в одно предложение Менделеева и Кожинова... Кстати, насчет степеней сильно заблуждаетесь: Дмитрий Иванович, к вашему сведению, доктор наук, профессор и член-корреспондент Академии наук (и, к слову, действительный тайный советник плюс директор Палаты мер и весов - тот же институт академический). И еще - член около 130 различных академий, научнх обществ и университетов. Или вам каких степеней надо? Чего, к счастью, не сказать о Кожинове.

А Мухин... ну, про Луну почитать у него можно. Забавно, почище Носова будет. Просто есть люди, у которых "руки тянутся к перу, перо - к бумаге". Пока такие для общества не опасны... а если вдруг - значит, составит вам компанию в том самом доме.

От Максим
К Товарищ Рю (01.04.2002 00:31:58)
Дата 01.04.2002 00:50:14

Пациент, сядь.

>Мда... даже включать в одно предложение Менделеева и Кожинова...

А что Вас не устраивает? Оба достойные и уважаемые люди. Таких один на миллионы. Или у Вас на Кожинова зуд, как и на Кара-Мурзу?

>Кстати, насчет степеней сильно заблуждаетесь: Дмитрий Иванович, к вашему сведению, доктор наук, профессор и член-корреспондент Академии наук (и, к слову, действительный тайный советник плюс директор Палаты мер и весов - тот же институт академический). И еще - член около 130 различных академий, научнх обществ и университетов. Или вам каких степеней надо? Чего, к счастью, не сказать о Кожинове.

Вот и снова Вы "к счастью". Значит для Вас Кожинов никто? Жаль. А насчет их обоих - ведь речь шла о том, что один "недополучил" от Академии Наук, а второй вообще был "лишь" кандидатом наук, или что-то в этом роде. Суть ясна? Их заслуги несоизмеримы с их званиями.

>А Мухин... ну, про Луну почитать у него можно. Забавно, почище Носова будет. Просто есть люди, у которых "руки тянутся к перу, перо - к бумаге". Пока такие для общества не опасны... а если вдруг - значит, составит вам компанию в том самом доме.

Не напрягайтесь насчет Луны, если не осилить. С Островским как закончим, так выложу про Луну и закончим и с ней.

От Товарищ Рю
К Максим (01.04.2002 00:50:14)
Дата 01.04.2002 01:41:19

Не беспокойся, сесть я всегда успею

>Вот и снова Вы "к счастью". Значит для Вас Кожинов никто? Жаль. А насчет их обоих - ведь речь шла о том, что один "недополучил" от Академии Наук, а второй вообще был "лишь" кандидатом наук, или что-то в этом роде. Суть ясна? Их заслуги несоизмеримы с их званиями.

Не будучи русским (и даже российским - по вполне понятным причинам) патриотом, никак не могу преклоняться перед Кожиновым. Других достоинств у него не разглядел (правда же и то, что вглядывался не сильно).

Что касается Дмитрия Иваныча - то Академия, как известно, организация общественная, так что претензии предъявлять, по большому счету, некому. А на официальном уровне он был признал так, что дай бог советскому академику. Тайный советник (а не действительный, конечно - тут приношу извинения) - это 3-й ранг, что соответствует генерал-лейтенанту в армии. В то время звания еще не были так разбавлены, как в т.н. "советское время", иными словами, запросто нынешнему генерал-полковнику соответствует, а то и повыше (что вернее). Много ль в СССР ученых-маршалов было?

>Не напрягайтесь насчет Луны, если не осилить. С Островским как закончим, так выложу про Луну и закончим и с ней.

Ага... флаг вам, развевающийся в безвоздушном пространстве, в руки.

От Рустем
Дата 30.03.2002 21:37:35

Зам. директора завода ферросплавов да и то...

бывший, для вас напререкаемый авторитет в воросах истории...
Не смешите! Мухин с неимоверным энтузиазмом много лет подряд доказвал, что Ельцина нет в живых, что его подменили, что вместо президента сидит двойник..
Примерно такую же ценность имеют его рассуждения о масшатабах гитеровского геноцида.

От Максим
К Рустем (30.03.2002 21:37:35)
Дата 30.03.2002 22:28:36

Да?

Первое: Он мне нравится как человек с аналитическим складом ума - ему не нужны бумажки и звания профессоров - он выше них.

Второе: что значит "доказывал"? Он и сейчас от этого не отказывется. Вы все статьи на эту тему читали? ЖДУ ОТВЕТА: Почему провалили запрос депутатов на формирование комисии по ИДЕНТИФИКАЦИИ ЛИЧНОСТИ ПРЕЗИДЕНТА, что было сделано по ПУБЛИКАЦИЯМ В "ДУЭЛИ"? ПОЧЕМУ КОНКРЕТНЫЙ ДЕПУТАТ СКАЗАЛ МУХИНУ ЧТО ЕЛЬЦИН ПОХОРОНЕН ТО-ЛИ В АВСТРИИ, ТО-ЛИ В ГЕРМАНИИ? КТО ЕСТЬ ТОТ БЛИЗКИЙ ДРУГ ГЕЛЬМУТА КОЛЯ, КОТОРОГО ЕЗДИЛА ХОРОНИТЬ НАИНА В ГЕРМАНИЮ[?]? Иногда хорошо прежде чем обвинять в идиотизме - разобраться в вопросе. Вы фото вообще сравнивали? Поведение? Проблему и метаморфозы с операцией на сердце, и т.д., и т.п.?

От Рустем
К Максим (30.03.2002 22:28:36)
Дата 31.03.2002 00:53:45

А Вы всерьёз полагаете, что Ельцин - фальшивый?

Тогда и спорить не о чем. Ельцинский двойник подгтовил Путина на царствие? Зачем?
Нет, на эту тему отказваюсь дискутировать в силу её очевидной абсурдности. Даже наиболее маргинальные политики оппозиции отказались в этом вопросе следовать за Мухиным.
Он , конечно, человек способный, я согласен с Вами. Только времена Ломносовых, когда можно было быть универсалом на все руки и гением в разных сферах давно миновали. Ныне век специлизации. А Мухин у нас и щвец, и жнец и на дуде игрец...
То о военных делах судит задним числом,походя лягая маршалов, то фашистский геноцид оспаривает, то ещё какое-нибудь "муму порет" , как говорили уральские хулиганы...

От Максим
К Рустем (31.03.2002 00:53:45)
Дата 31.03.2002 03:45:43

Уу, совсем туго. Форумяне - эту тему здесь ранее разбирали?

Уважаемый! Давайте я Вам вопросом на вопрос? Во первых сначала скажу, что двойник сам никого готовить не может a priori. Это Вам понятно?

А теперь вопрос: кукловоды двойника должны были Сталина подготовить для смены? Мне очень тяжело понять, что вообще Вы видите странного в смене двойника на Путина.

Вот я Вам перечислил пару вопросов - Вы на них не ответили. Отказываетесь верить и рассматривать их и эту тему, ибо невероятно? Можете мне объяснить что стоит за неприятием этого? У Вас есть контр-доводы к перечисленным и другим вопросам по этой теме?

От Георгий
К Максим (31.03.2002 03:45:43)
Дата 31.03.2002 10:33:55

Максим - не увлекайтесь!!!

Не надо в нити, посвященной одной теме, начинать другую. Не надо! И так раздули по самое некуда.
И "ту проблему" МОЖНО БЫЛО обсуждать без привлечения "Циклона-Б" - не в этом вовсе дело!

Не включайте говномет! Ради бога!!!!

От Максим
К Георгий (31.03.2002 10:33:55)
Дата 31.03.2002 15:19:32

А кто увлекается?

Уважаемый Георгий!

Вы невниматльно читаете - вопрос о двойниках был поднят не мной, а лишь как очередной довод "дебилизма Мухина". Вот я и спросил - отчего недоверие? Есть конкретные ответы у товарища Рустема? Я спросил также - тему эту здесь обсуждали? Что Вы сами насчет этого думаете? Причем здесь говномет, когда были простые вопрос на животрепещущею тему?