От Георгий
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 11.03.2002 14:21:38
Рубрики Общинность; Либерализм; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; ...

Как обсуждают в "Корчме" (*)

http://nikitin.wm.ru/cgi/forum/message.pl?chain=1014281526&id=1014281526

От Pout
К Георгий (11.03.2002 14:21:38)
Дата 13.03.2002 08:58:40

да,замечательная ветка на "Корчме"

http://nikitin.wm.ru/cgi/forum/message.pl?chain=1014281526&id=1014299600

Добрыня Ниткитич :)) прямо как былинный богатырь срубает башку за башкой
змиюке. 11 голов за раз срубил. 11-0. Лепота!

а то, что Ниткин там распоясался, это обычная картина - на сторонних
досках и форумах "классовый враг"дает себе волю и лепит "от всего
сердца", здесь вам не там.. Это тут оне вынужденно мимикрируют под
добропорядочных спорщиков (пока команда держит их в узде. Даем слабину -
сразу вызверяются). А за угол - сразу гадит во всю глотку ..."врет как
Кара-Мурза".. .Ощерился

С предыдущими ненавистниками тоже такая же картина.

Вот еще один из тутошних приблуд -"тов Рю" - там ощерился

==========цит============

http://nikitin.wm.ru/cgi/forum/message.pl?chain=1015928418&id=1015936558
Автор: Товарищ Рю
Дата: 12/03/2002 15:35
Начало дискуссии: А есть тут бизнесмены? В смысле, настоящие буржуи?
~Добрыня (12/03/2002 13:20)
В ответ на: Представь себе ;-)))) ~Добрыня (12/03/2002 13:26)
--------------------------------------------------------------

>Такие вот интересные обстоятельства. Бесштанные варяги воспевают
>частную собственность, а из двоих буржуев оба у Кара-Мурзы регулярно
>бывают ;-))))))

Во-первых, вполне возможно, некоторые из моих целей "там" заключаются
в растлении неопределившихся и/или провоцирование стойких на
неадекватные слова и действия, а во-вторых...

Почитайте внимательно автобиографические главы Кара-Мурзы и заодно
всмотритесь в его фотографии на форзаце книг "Сов.Цивилизация"
(Ломброзо все же шарлатаном не был, как бы кто не надувался). После
чего вам станет понятно, что коммунистом его можно назвать только при
очень разнузданном воображении. Вероятно, его затаенная мечта -
пролезть в вожди (но это - чистое ИМХО).

==========кон цит=========

В общем, Георгий, грансмерси за наводку.За ушко,да на солнышко.
Прочищает остатки сомнений.

От Павел
К Pout (13.03.2002 08:58:40)
Дата 14.03.2002 14:06:13

да уж..

я до сих пор никак не пойму зачем дискутируют с Ниткиным участники форума?
Паут, может вы можете объяснить этот феномен?

От Георгий
К Павел (14.03.2002 14:06:13)
Дата 14.03.2002 16:43:46

Это зависит от того, что понимать под "дискутированием"...

>я до сих пор никак не пойму зачем дискутируют с Ниткиным участники форума?
>Паут, может вы можете объяснить этот феномен?

Это зависит от того, что понимать под "дискутированием". У любого оппонента могут быть интересные идеи, факты. В корректном споре их можно "вытянуть". "Все, что вы скажете, может быть использовано против вас".
А пытаться переубедить "нутряных противников" не нужно. Кричать там, обзываться, - бестолку это.

О том, какова должна быть философия жизни - вспомните фразу про "дипломатию" и "хорошую собачку". Еще раз напоминаю - слабость "наших" в целом заключается в том, что они разоружились до боя. Власть "не наших" над "нашими" держится лишь постольку, поскольку "наши" не могут распознать "не наших" (или им "до фени" - это, хуже, пожалуй). Отсюда недоумения типа "да разве они сами не понимают?", "у них совесть есть?" и прочего. Другая у них совесть. Но "они" УЖЕ воспринимают нас как "чужеродное" себе*, а "мы" - нет: в этом "их" преимущество.

Чем больше "наших" поймет, где находится экстремум произведения "чего хочется" и "что могу", тем меньше вероятности кровопролития. Поскольку я думаю, что "наших в душе" гораздо больше, чем "принципиально не наших".
Дело в том, чтобы сделать "скрытое явным". Осуществить переход "хочется" - "съест-то-он-съест" - "хочу + могу". В смысле "Почему Россия не Америка" и пр.

----------------
*"Евреи, диссиденты и еврокоммунизм" - это заглавие книги С. Г. ни о чем Вам не говорит? Это грубое обозначение замкнутых групп, у которых есть четкое самоощущение: "чужие", "элита", "поводыри" среди "враждебного и тупого окружения".

От И.Пыхалов
К Георгий (14.03.2002 16:43:46)
Дата 15.03.2002 02:30:35

"Наши" пока отличаются незлобивостью

>О том, какова должна быть философия жизни - вспомните фразу про "дипломатию" и "хорошую собачку". Еще раз напоминаю - слабость "наших" в целом заключается в том, что они разоружились до боя. Власть "не наших" над "нашими" держится лишь постольку, поскольку "наши" не могут распознать "не наших" (или им "до фени" - это, хуже, пожалуй). Отсюда недоумения типа "да разве они сами не понимают?", "у них совесть есть?" и прочего. Другая у них совесть. Но "они" УЖЕ воспринимают нас как "чужеродное" себе*, а "мы" - нет: в этом "их" преимущество.

Зарисовка с натуры времен 1989-1991 гг. У одной из станций ленинградского метро стоит чей-тор пикет, вокруг него - толпа дискутирующего народа. В ходе общей дискуссии между двумя участниками: коммунистом (К) и демократом (Д) происходит следующий диалог:

К: Если бы мы жили раньше, я бы вызвал Вас на дуэль!
Д: А я бы с радостью принял Ваш вызов!
К: Но я бы не стал Вас убивать.
Д: А я бы стал!

От Павел
К Георгий (14.03.2002 16:43:46)
Дата 14.03.2002 18:57:42

Re: Это зависит

>>я до сих пор никак не пойму зачем дискутируют с Ниткиным участники форума?
>>Паут, может вы можете объяснить этот феномен?
>
>Это зависит от того, что понимать под "дискутированием". У любого оппонента могут быть интересные идеи, факты. В корректном споре их можно "вытянуть". "Все, что вы скажете, может быть использовано против вас".

С.Г. Кара-Мурза прямо написал - что тот, кто в лаборатории не помогает, просто занимается критиканством получает коленом под зад.

>А пытаться переубедить "нутряных противников" не нужно. Кричать там, обзываться, - бестолку это.

Обзываться и проконстатировать - несколько разные вещи.

>О том, какова должна быть философия жизни - вспомните фразу про "дипломатию" и "хорошую собачку". Еще раз напоминаю - слабость "наших" в целом заключается в том, что они разоружились до боя. Власть "не наших" над "нашими" держится лишь постольку, поскольку "наши" не могут распознать "не наших" (или им "до фени" - это, хуже, пожалуй). Отсюда недоумения типа "да разве они сами не понимают?", "у них совесть есть?" и прочего. Другая у них совесть. Но "они" УЖЕ воспринимают нас как "чужеродное" себе*, а "мы" - нет: в этом "их" преимущество.

так и надо называть вещи своими именами. Этот - наш и помагает разобраться, а этот - не наш и мешает думать своим шумом.

>Чем больше "наших" поймет, где находится экстремум произведения "чего хочется" и "что могу", тем меньше вероятности кровопролития. Поскольку я думаю, что "наших в душе" гораздо больше, чем "принципиально не наших".
>Дело в том, чтобы сделать "скрытое явным". Осуществить переход "хочется" - "съест-то-он-съест" - "хочу + могу". В смысле "Почему Россия не Америка" и пр.

наши - практически все

>----------------
>*"Евреи, диссиденты и еврокоммунизм" - это заглавие книги С. Г. ни о чем Вам не говорит? Это грубое обозначение замкнутых групп, у которых есть четкое самоощущение: "чужие", "элита", "поводыри" среди "враждебного и тупого окружения".

прочитаю чуть позже. Сейчас занят "Человеческими качествами"

От Георгий
К Pout (13.03.2002 08:58:40)
Дата 13.03.2002 09:44:55

Ну, положим, Ниткин хамит и здесь %-)))

>а то, что Ниткин там распоясался, это обычная картина - на сторонних
>досках и форумах "классовый враг"дает себе волю и лепит "от всего
>сердца", здесь вам не там.. Это тут оне вынужденно мимикрируют под
>добропорядочных спорщиков (пока команда держит их в узде.
> Даем слабину - сразу вызверяются). А за угол - сразу гадит во всю
> глотку ..."врет как Кара-Мурза".. .Ощерился

Кстати, его отзывы от трудов тех же "шанинцев" тем и отличаются, чего не хочет видеть kon-kon. И это вот: "фальсификация", "безнравственность", "попытка грубой фальсификации отечественной истории", "многословные пустопорожние рассуждения", а потом - "уважаемый Сергей Георгиевич!" Я понимаю, что Сталин, например, говорил "среди своих" о Черчилле совсем не так, как в официальных документах, но здесь, конечно, не тот случай. Ну да я ведь человек безнравственный, мне таких вывертов не понять.

И все равно - как хорошо, что на этом крохотном "клочке Интернета" мы сумели установить СВОИ правила! И обратите внимание, какие иррационально злобные отзывы вызывает у наших оппонентов напоминание о данном обстоятельстве - т.е., что это НАШ форум!
Всерьез почти в открытую говорится, "во что обойдется России карамурзизм". Мама дорогая! Да сколько ЕГО, и сколько ВАС!
Выходит, этим "товарищам" нужно одно - чтобы мы и "околофорумяне" добровольно отреклись от самих себя и вошли в "мировую циви..." ... тьфу! ... ну, в общем, понятно. "Не дождетесь!" (Рабинович.) %-)))

Как же, оказывается, мешает некоторым наличие "инакости" в безбрежном сетевом океане! "Демократия, однако!"
"Мне не нравится ваша точка зрения, но я готов умереть за то, чтобы вы имели право ее свободно высказать!"... Я уже неоднократно замечал, что это было ложью даже в устах того, кто это заявил первым - Вольтер, что ли?

А я-то удивляюсь: сам никогда не хожу на "собрания нечестивых", а когда спрашиваю мсье Ниткина, на кой ему сдались мы, то он обещает свалить после (или с началом) Великого поста. Видимо, с сознанием "сделал всё, что мог". %-)))