От VVV-Iva
К Игорь С.
Дата 01.04.2002 19:59:17
Рубрики Манипуляция; Программа; Теоремы, доктрины; Практикум;

Re: Как мы...

Привет

>>Так расчеты это одно, а как они с реальностью? Если есть только один измеритель расход водокачки и давления в кранах, которые тоже пес знает как меняются от времени их включений и т.д.
>
>Вообще по давлению на выходе из трубы в здание, имхо, можно сделать неплохие оценки потерь.

С этим согласен, но тоже необходим мониторинг давлений на продолжительном интервале времени, т.е. вместо датчиков водорасхода надо манометры самописцы ставить.

>>Так бухучет - я не помню, но к 17 веку уже точно был хорошо поставлен.
>
>А кого волнует бухучет? Мне кажется, бухучет при Сталине тоже был поставлен неплохо :о))

так правильный бухучет - сильное оружие, а при социлизме "торговля - это сапоги в смятку"(с) Троцкий.

>>И единый критерий учета и измерений наличествовал - деньги.
>
>Вы не путаете деньги и прибыль?

Нет, прибыль это цель, а не средство измерений. А деньги - это единый измеритель, в бухучете и фин. управлении.

>>Что считали? Свои расходы, накручивали рентабельность спущенную из министерства и считали цену.
>>Оптимизацией и даже анализом этих расходов никто не занимался. Зачем?
>
>А сейчас занимаются?

Занимаются, те кто не занимается, благополучно загибаются.

>>Вина. Вина начальника, если без его решения дело стоит. Называется неделегирование полномочий. И еще одна - неправильная формулировка критериев эффективности работы подчиненных.
>
>Вы начальником были? Хоть маленьким?

Да пришлось даже в СССР. А так совладелец фирмы, созданной с нуля.

Владимир

От Игорь С.
К VVV-Iva (01.04.2002 19:59:17)
Дата 02.04.2002 10:34:17

>С этим согласен, но тоже необходим мониторинг давлений на продолжительном интервале времени, т.е. вместо датчиков водорасхода надо манометры самописцы ставить.

Почему? Вроде как если утечка есть, так она есть, почему нужен самописец? И не дорого ли?

>Да пришлось даже в СССР. А так совладелец фирмы, созданной с нуля.

Это хорошо :о))

А что было в СССР?
А чем занимаетесь сейчас, если не секрет?

От VVV-Iva
К Игорь С. (02.04.2002 10:34:17)
Дата 02.04.2002 17:43:14

Привет

>>С этим согласен, но тоже необходим мониторинг давлений на продолжительном интервале времени, т.е. вместо датчиков водорасхода надо манометры самописцы ставить.
>
>Почему? Вроде как если утечка есть, так она есть, почему нужен самописец? И не дорого ли?

Расход сильно колеблется в зависимости от времени. Один в 6-9 утра, другой с 11 до 17 и третий с 18-23. И в выходные другой. Что бы стохатику убрать нужна серия замеров.
Кроме того, тут же решается обратная задача.

>А что было в СССР?

руководитель группы из двух человек( не считая меня). Де факто ответственный исполнитель по хоздоговору.

>А чем занимаетесь сейчас, если не секрет?

Новую создаю, тоже почти с нуля.

Владимир

От Игорь С.
К VVV-Iva (02.04.2002 17:43:14)
Дата 03.04.2002 12:53:24

>Расход сильно колеблется в зависимости от времени. Один в 6-9 утра, другой с 11 до 17 и третий с 18-23. И в выходные другой. Что бы стохатику убрать нужна серия замеров.

С течью то как это связано? Мы же о ней говорим? А расход Вы что на самом насосе на можете померять?

>Кроме того, тут же решается обратная задача.

Это я уже вообще не понимаю, но оставим.

>>А что было в СССР?

>руководитель группы из двух человек( не считая меня). Де факто ответственный исполнитель по хоздоговору.

На вас лежала задача "воспроизводства", т.е. существования группы в течении длительного времени? Ваши задачи связывались с задачами всего института?
И когда это было - до 85 или после?

>>А чем занимаетесь сейчас, если не секрет?

>Новую создаю, тоже почти с нуля.

Не, я в смысле производите что, кроме фирм...

От VVV-Iva
К Игорь С. (03.04.2002 12:53:24)
Дата 03.04.2002 17:38:22

Привет

>>Расход сильно колеблется в зависимости от времени. Один в 6-9 утра, другой с 11 до 17 и третий с 18-23. И в выходные другой. Что бы стохатику убрать нужна серия замеров.
>
>С течью то как это связано? Мы же о ней говорим? А расход Вы что на самом насосе на можете померять?

А как вы расход собираетесь мерять? Я вам об этом и говорю, что у вас есть расход на насосе - подача воды в систему водоснабжения и откуда-то вы должны взять расходы на концах этой системы, что бы оценить потери в системе. На это еще накладывается стохастика потребления и временные колебания потребления.

>>Кроме того, тут же решается обратная задача.
>
>Это я уже вообще не понимаю, но оставим.

Если у вас есть расходы - это прямая задача, а если вы расход по падению давления считаете - это обратная. Соответствено во втором случае желательно измерений иметь вдвое больше, чем в первом.

>>>А что было в СССР?
>
>>руководитель группы из двух человек( не считая меня). Де факто ответственный исполнитель по хоздоговору.
>
>На вас лежала задача "воспроизводства", т.е. существования группы в течении длительного времени? Ваши задачи связывались с задачами всего института?

Нет с задачами всего отдела. Задача сохранения отдела, естественно на мне не лежала.

>И когда это было - до 85 или после?

С 86 до 91.

Владимир

От Игорь С.
К VVV-Iva (03.04.2002 17:38:22)
Дата 04.04.2002 16:21:51

Закончим? А то уже в техдебри полезли.

>>С течью то как это связано? Мы же о ней говорим? А расход Вы что на самом насосе на можете померять?
>
>А как вы расход собираетесь мерять? Я вам об этом и говорю, что у вас есть расход на насосе - подача воды в систему водоснабжения и откуда-то вы должны взять расходы на концах этой системы, что бы оценить потери в системе. На это еще накладывается стохастика потребления и временные колебания потребления.

Потери (течь) определяются один раз на максимальном давлении по снижению давления. Статистика по течам не нужна.
Статистика по расходам определяется на нососе постоянно.

>Если у вас есть расходы - это прямая задача, а если вы расход по падению давления считаете - это обратная. Соответствено во втором случае желательно измерений иметь вдвое больше, чем в первом.

Не, это то я понял, что такое прямая и обратная и для чего нужно больше измерений мне объяснять не надо :о))

Я про другое, но не стоит возвращаться.

>Нет с задачами всего отдела. Задача сохранения отдела, естественно на мне не лежала.

Вы много потеряли. Пока сам в это не окунешся, трудно понять сколько все это стоит и как влияет на распределение по труду.

Впрочем, это сугубо личная точка зрения.

>>И когда это было - до 85 или после?
>
>С 86 до 91.

Ну, в это время про созраниние уже как-то думали гораздо меньше. Выдал продукт и денежку получил сегодня, а затра - хоть потоп. Опять же - не для спора.

И вообще, может ветку завершим?

От VVV-Iva
К Игорь С. (04.04.2002 16:21:51)
Дата 04.04.2002 20:48:44

Re: Закончим? А...

Привет

>>Нет с задачами всего отдела. Задача сохранения отдела, естественно на мне не лежала.
>
>Вы много потеряли. Пока сам в это не окунешся, трудно понять сколько все это стоит и как влияет на распределение по труду.

Ну это следующий этап - 92-98. Так что ничего не потерял :-))).

>>С 86 до 91.
>
>Ну, в это время про созраниние уже как-то думали гораздо меньше. Выдал продукт и денежку получил сегодня, а затра - хоть потоп. Опять же - не для спора.

Ну тогда еще не так. По крайней мере при нашей работе на оборонку.

>И вообще, может ветку завершим?

Да пожалуйста. Хотя с вами спокойнее всего беседовать, может жизненый опыт сказывается.

Владимир

От А.Б.
К Игорь С. (03.04.2002 12:53:24)
Дата 03.04.2002 13:00:15

Re: А так, если?

>>Расход сильно колеблется в зависимости от времени. Один в 6-9 утра, другой с 11 до 17 и третий с 18-23. И в выходные другой. Что бы стохатику убрать нужна серия замеров.
>

Плюс - с "пиковой нагрузкой" я бы стал бороться не толщиной трубы (большей частью - невостребованной), а накопителями :)

>С течью то как это связано? Мы же о ней говорим? А расход Вы что на самом насосе на можете померять?

Да можно. Есть такая штука - мерная диафрагма :) Калибруется перепад давлений на ней - от расхода. И вперед! Всех затрат - копейки. Врезка трубы с сужением, да диффманометр!
И есть у вас расход насоса...