От VVV-Iva
К И.Островский
Дата 22.03.2002 00:46:26
Рубрики Прочее;

Re: Чем лучше,...

Привет

Да нет. Просто на мой взгляд у этой проблемы нет решения ( или только два - либо они вас, либо вы их, что сомнительно их гораздо больше и территория у них большая).

>- Просто попытки договориться были интерпретированы как признак слабости. Возможно, это и был признак слабости.
>Всё это не отменяет необходимости какой-то взаимоприемлемой перспективы, которой на сегодняшний день нет. Одна из сторон явно не готова к компромису.

Это ваша точка зрения. На мой взгляд обе не готовы. Как вы видите компромис по Иерусалиму? По его святыням?

Владимир

От alex~1
К VVV-Iva (22.03.2002 00:46:26)
Дата 22.03.2002 10:27:58

>
>Это ваша точка зрения. На мой взгляд обе не готовы. Как вы видите компромис по Иерусалиму? По его святыням?

Мне сложно влезть в шкуру истинного иудея или мусульманина (как и православного, впрочем). Но со стороны все выглядит при наличии доброй воли чрезвычайно просто. Например, так: Иерусалим объявляется столицей как Израиля (если есть такое желание), так и Палестинского гос-ва. Безо всякого разделения города стенами.

Мне (со стороны) кажется, что евреев "уломать" на такого рода компромисс гораздо проще, чем арабов.

С уважением

От VVV-Iva
К alex~1 (22.03.2002 10:27:58)
Дата 25.03.2002 04:53:01

Привет

>Мне сложно влезть в шкуру истинного иудея или мусульманина (как и православного, впрочем). Но со стороны все выглядит при наличии доброй воли чрезвычайно просто. Например, так: Иерусалим объявляется столицей как Израиля (если есть такое желание), так и Палестинского гос-ва. Безо всякого разделения города стенами.

Я как реалист, или пессимист, не верю в единое арабо-израильское государство или город. Создать возможно и можно, только проживет эта конструкция еще меньше чем Ливан.

Владимир

От И.Островский
К alex~1 (22.03.2002 10:27:58)
Дата 22.03.2002 22:55:39

>Мне (со стороны) кажется, что евреев "уломать" на такого рода компромисс гораздо проще, чем арабов.

- Так, практически, уже и уломали было.
До религиозмых святынь мне лично дела нет. Но если уж на то пошли, то израильтяне не требуют себе половину Мекки или, хотя бы, Медины.