От Дмитрий Лебедев
К Товарищ Рю
Дата 15.03.2002 12:23:10
Рубрики Образы будущего;

Не считайте людей дураками

Разумеется, выберут 5. Никто не получит прежней зарплаты, работая почти в два раза меньше. К тому же, зачем проводить идиотские референдумы? А вот если провести референдум и честно сказать, что ожидается в результате вступления в ВТО, то результаты могут быть очень важны. Профессионализм - для меня не показатель. Профессионалом может быть и палач.

От Дмитрий Ниткин
К Дмитрий Лебедев (15.03.2002 12:23:10)
Дата 15.03.2002 12:41:59

Re: Не считайте...

>А вот если провести референдум и честно сказать, что ожидается в результате вступления в ВТО, то результаты могут быть очень важны.

Да, но вопрос в том, кто будет "честно" говорить? Греф? Кара-Мурза? Вольский? Делягин? Я даже могу допустить, что каждый из них будет говорить честно - но все равно каждый будет говорить свое. Два аналитика на основе одних и тех же исходных данных могут честно сделать совершенно разные прогнозы. Далее, обоснования своих выводов никто излагать не будет - хотя бы потому, что проверить их практически невозможно, а слушать - никому не интересно. Значит, остается конкуренция "тезисов" наподобие тезисов СГ - неважно, что и почему написано, важно, как воспринимается. И в таких условиях рассчитывать на "честность"? Хочешь, не хочешь, получится соревнование по принципу "кто кого переврет". А оно нам надо?

А насчет возможностей воздействия на "всенародное волеизъявление" - тут Ростислав может кое-что рассказать о референдуме о независимости Украины :)

От Дмитрий Лебедев
К Дмитрий Ниткин (15.03.2002 12:41:59)
Дата 15.03.2002 15:44:06

Re: Не считайте...

>>А вот если провести референдум и честно сказать, что ожидается в результате вступления в ВТО, то результаты могут быть очень важны.
>
>Да, но вопрос в том, кто будет "честно" говорить? Греф? Кара-Мурза? Вольский? Делягин? Я даже могу допустить, что каждый из них будет говорить честно - но все равно каждый будет говорить свое.

Проблема трактовки статистических данных остаётся, как и возможность ими пренебречь (голосование за Союз), но если поставить вопрос недвусмысленно, переврать что-либо будет сложно. Проблема в том, что у нас прибыло профессионалов и убыло порядочных людей. Никто прямо не говорит, к чему приведёт то или иное политическое или экономическое решение, создают дымовую завесу. а результаты решения, как всегда, выгодны узкому кругу лиц. именно приоритет конфессиональных интересов над общественными - главная характеристика нашего времени. При проклинаемых АКСУ, это было невозможно, страна была, как единое целое.

>Два аналитика на основе одних и тех же исходных данных могут честно сделать совершенно разные прогнозы. Далее, обоснования своих выводов никто излагать не будет - хотя бы потому, что проверить их практически невозможно, а слушать - никому не интересно. Значит, остается конкуренция "тезисов" наподобие тезисов СГ - неважно, что и почему написано, важно, как воспринимается. И в таких условиях рассчитывать на "честность"? Хочешь, не хочешь, получится соревнование по принципу "кто кого переврет". А оно нам надо?

Эти тезисы имеют смысл именно потому, что разработкой связной теории никто не занимается, ни про ВТО, ни контра. А если и занимается, то лишь кулуарно.

>А насчет возможностей воздействия на "всенародное волеизъявление" - тут Ростислав может кое-что рассказать о референдуме о независимости Украины :)

Да, наша демократия докатилась до того, что результаты референдума уже можно подтасовать или запрограммировать, а людей в виду имели. Вы-то её за что так любите?

От Дмитрий Ниткин
К Дмитрий Лебедев (15.03.2002 15:44:06)
Дата 15.03.2002 16:48:37

А кто из нас демократ? :)

>Да, наша демократия докатилась до того, что результаты референдума уже можно подтасовать или запрограммировать, а людей в виду имели. Вы-то её за что так любите?

Я доказываю, что лучше без референдума, а Вы говорите, что он нужен. И кто из нас демократ?

От Дмитрий Лебедев
К Дмитрий Ниткин (15.03.2002 16:48:37)
Дата 15.03.2002 17:13:56

Вы понимаете, что я имею в виду

Слово "демократ" у нас, как и на западе, надо применять чисто иносказательно.

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (15.03.2002 12:41:59)
Дата 15.03.2002 13:02:51

Тогда и не нужно принимать необратимых решений!

До тех пор, пока не будет достигнута ясность или всеобщее принятие. А то ведь получится как в истории с гайдарами-бурбулисами. Те заявили что-де Россия больна и будут лечить без её согласия. Сломали работоспособный старый уклад, нового в силу своей интельской самонадеянности наладить не смогли, бросили вожжи и слиняли в кусты. И теперь повякивают оттуда - мол, мы такие храбрые и благородные, мы хоть мужественно взялись (кто их только просил), а вы только критикуете ;-)

ЗЫ. Надеюсь, не надо доказывать, что вступление в ВТО - необратимое решение? Притом поспешно навязываемое - что пахнет самой натуральной изменой.

От Дмитрий Ниткин
К Добрыня (15.03.2002 13:02:51)
Дата 15.03.2002 13:55:53

Re: Тогда и...

>До тех пор, пока не будет достигнута ясность или всеобщее принятие. А то ведь получится как в истории с гайдарами-бурбулисами. Те заявили что-де Россия больна и будут лечить без её согласия. Сломали работоспособный старый уклад, нового в силу своей интельской самонадеянности наладить не смогли, бросили вожжи и слиняли в кусты.
Ну, насчет работоспособности старого уклада у меня другая точка зрения :)

>ЗЫ. Надеюсь, не надо доказывать, что вступление в ВТО - необратимое решение? Притом поспешно навязываемое - что пахнет самой натуральной изменой.
Обратимое, вполне. Можно и выйти, если захочется. Правда, по-моему, за всю историю ВТО никто этого не сделал. Даже Куба. А вот насчет поспешности - наша официальная заявка в ВТО подана еще в 1995г. Особенной спешкии не наблюдалось ни с той, ни с другой стороны, из чего, кстати, можно сделать вывод, что не больно-то нас в ВТО и ждут. В прошлом году вдруг процесс резко оживился. С чего бы это? - вопрос. Похоже, что кто-то с кем-то за что-то решил таким образом расплатиться.
Так вот, еще раз: я за переговоры. Сколь угодно длительные, но конструктивные. Участвуя в переговорах, мы ничего не теряем, но получаем возможность тщательнее оценить последствия предлагаемых решений.
Другие варианты сводятся к тому, что это правительство сволочное и продажное, поэтому нельзя позволять ему делать ничего, что бы оно ни затевало. Такую обструкционистскую позицию считаю полностью неконструктивной и антироссийской. Тут в соседней ветке сейчас вспоминают, как либералы Российскую империю подтачивали - те же рецепты.

От А. Решняк
К Дмитрий Ниткин (15.03.2002 13:55:53)
Дата 15.03.2002 14:45:52

Обязательные категории

Извините, за предыдущее грубый постиг, исправлюсь.

Предлагаю Вам помочь составить обязательные категории для конструктивных, плодотворных, успешных переговоров по ВТО.

Моё предложение некоторых категорий: -

1. публичное обозначение ответственных лиц - персоналий за тот или иной участок переговоров, а также конкретных мер вознаграждения и наказания за результат их проведения.

(прим. кто где когда провел юридич. и экономическую подготовку документов, их мера ответственности, вплоть до президента - на западе всё именно так, успешность - конкретные премии, провал - конкретные экономические и правовые санкции (вплоть до импичмента).

2. Детализация перехода в новые правовые рамки страны-регионов с обозначением стратегических отраслей, предприятий и их планом взаимодействия в новых условиях.

(страт. отрасль - связь, предприятия - обороны, электроники, интеллектуаль. ценных экон. объектов-предприятий).


С уважением, Александр Решняк.

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Ниткин (15.03.2002 13:55:53)
Дата 15.03.2002 14:38:15

Вопрос профессионалу от практика

Здравствуйте !


>>До тех пор, пока не будет достигнута ясность или всеобщее принятие. А то ведь получится как в истории с гайдарами-бурбулисами. Те заявили что-де Россия больна и будут лечить без её согласия. Сломали работоспособный старый уклад, нового в силу своей интельской самонадеянности наладить не смогли, бросили вожжи и слиняли в кусты.
>Ну, насчет работоспособности старого уклада у меня другая точка зрения :)
++++++
Абсюрд !
Повторюсь, т.к.уже ранее Вас спрашивал, но ответа не получил. Я утверждаю, что советская экономическая система была разрушена (аналогично удара ножом в спину здоровому человеку), принятием 2-х законов: "О кооперации" (который тут же вымел все товары розницы и гос. магазинов) и "О либерализации (или демонополизации, не помню), внешней торговли" (разрешивший вывоз всего и вся на Запад за бесценок - именно тогда были сделаны основыне первоначальные состояния). Опровергните, если сможете. ;-)


>>Ростислав Зотеев

От А. Решняк
К Дмитрий Ниткин (15.03.2002 13:55:53)
Дата 15.03.2002 14:29:03

О конструктивных переговорах.

Понятна Ваша мысль, что переговоры и тем более конструктивные крайне важны. Понятен и негативизм замкнутости, затягивание проблем в в ещё большую ремиссию.

Только вот один факт.
Где Вы увидели конструктивност переговоров???
Или со зрением проблема или с упорным настырным характером.
Согласитесь что самой истинной оценкой качества руководства является текущая ситуация, данность - результат реформ и руководства.

Так вот ситуация, положение и состояние российской действительности надо честно признать - ХРЕНОВОЕ (от растения),т.е. оставляет услиленно желать лучшего... Точно такую же оценку можете апроксимировать на все составляющие, повлиявшие на него: руководство, способ руководства и тд.

Про обратимость/необратимость. Можно вляпаться в Д.. грязь, а можно её обойти или надеть спецобувь (сапоги). Вы предлагаете - лучше заведомо вляпаться, потому что можно потом почиститься??
Это крайне не интеллигентный совет.

С уважением, Александр Решняк.

От Добрыня
К Дмитрий Ниткин (15.03.2002 13:55:53)
Дата 15.03.2002 14:06:56

Не будем продолжать сказку про белого бычка

У нас разные представления о работоспособности, о том что есть Россия, о нефтяной игле и ещё очень о многом - с этим вроде разобрались.

Необратимость же попешного вступления в ВТО - это та же гайдаровская необратимость, когда жгутся мосты в виде ещё живых предприятий.