От Товарищ Рю
К Ростислав Зотеев
Дата 12.03.2002 15:37:18
Рубрики Образы будущего;

Это неправда

>Здравствуйте !
Здра!

>"Глобализация" сегодня = "фашизм" вчера !
Ссылку, пожалуйста.

>>>4. Другим обязательным условием ВТО является уравнивание внутренних и мировых цен на топливо и электроэнергию, а также транспортных тарифов.
>>Неправда. Такой нормы нет.
>+++++
>Понятно. ВТО и МВФ никак не связаны ? МВФ не требует вышеуказанного ???

Во-первых, они все же не связаны - в том смысле, который вы имеете в виду, а во-вторых, приведите конкретный пример действия указаний МВФ по этому вопросу. А рекомендовать может, в принципе, кто угодно.

От C.КАРА-МУРЗА
К Товарищ Рю (12.03.2002 15:37:18)
Дата 13.03.2002 11:35:44

Основания и ссылки

"Тезисы" написаны после слушаний в Думе, где был сделан полный доклад о ходе переговоров. Например, требование о "гармонизации" цен на топливо просто выдвинуто на переговорах в Женеве. Какого рода ссылку коллеги требуют в таком случае - пленку, как в деле Скуратова? А вот факт, показывающий подход Касьянова-Ниткина. Соглашение заключается по четырем блокам, самый главный из них - "системный", который и влияет больше всего на производство и региональную политику. Переговоров по этому блоку вообще не ведется - РФ принимает все условия, даже в них не заглянув. Для отвода глаз кричат: тарифы, тарифы! А это - подлог.
Если хотите прочитать самый популярный текст, в котором к тому же порядочно ссылок на конкретные комментарии, вот он: "Итоги Уругвайского раунда: первоначальная оценка". UNCTAD/TDR/Suppl. Vol. III. 14 October 1994.
Вообще, если уж коллега Ниткин роется, за что ему спасибо, то желательно было бы его комментареив по поводу ТРИПС - очень темное и опасное место. Согласно ведущим западным экспертам, подписание ТРИПС означает для слабо- и среднеразвитых стран добровольный отказ от содержания собственных НИОКР в обмен на льготы по ненаукоемким товарам. Для России этот пункт - ключевой. Этого блока не читал ни один человек в России. Если Ниткин или кто другой что-то знает, пусть скажут, действительно нужно. Кстати, в Думе были содоклады по авиастроению и электронной промышленности. О выводах умолчу.

От Дмитрий Ниткин
К C.КАРА-МУРЗА (13.03.2002 11:35:44)
Дата 13.03.2002 13:26:19

Пленки у меня нет... (+)

>"Тезисы" написаны после слушаний в Думе, где был сделан полный доклад о ходе переговоров. Например, требование о "гармонизации" цен на топливо просто выдвинуто на переговорах в Женеве. Какого рода ссылку коллеги требуют в таком случае - пленку, как в деле Скуратова?

...но могу предложить стенограмму "правительственного часа" в Думе 23.02.2002 (Сергей Георгиевич, Вы не это ли заседание имеете в виду под "слушаниями"?)
http://www.akdi.ru/gd/PLEN_Z/2002/02/s13-02_d.htm

Из доклада Г.О.Грефа:

Какие изначальные подходы сформулировало Правительство для переговорщиков при формировании оффера, то есть нашего предложения странам - членам ВТО? Один из первых принципов - это неухудшение той ситуации, которая сложилась сегодня. Практически по всем позициям... не практически, а по всем позициям российского оффера защитные меры нашего предложения странам - членам ВТО соответствуют либо выше тех уровней импортных таможенных тарифов, которые мы имеем на сегодняшний день. И сохраняются экспортные таможенные тарифы, что является на самом деле нонсенсом для стран - членов ВТО, потому что во всех странах экспорт субсидируется, ну, во многих странах экспорт субсидируется. В нашей же стране, как вы знаете, есть несколько сот позиций, более двухсот позиций, по которым мы взимаем экспортные пошлины. И если по ряду позиций это объяснимо той же сложившейся структурой экономики, в первую очередь это углеводородное сырье, то по ряду позиций... Здесь позиция, которая была сформулирована в том числе Думой, нам близка, Валерий Гаврилович Драганов ее регулярно озвучивает - мы постепенно уходим от экспортных тарифов на все товарные позиции, в особенности на позиции товарного производства с высокой степенью добавленной стоимости. Но в принципе экспортная составляющая не регулируется правилами ВТО, хотя целый ряд стран, с которыми мы сейчас ведем переговоры, заявляют нам о необходимости отмены экспортных пошлин, в первую очередь на энергоносители, и выравнивании внутреннего и внешнего тарифа, что мы сразу же выводим за рамки переговорного процесса и говорим, что для нас это неприемлемо в силу сложившейся структуры товарного производства.

>А вот факт, показывающий подход Касьянова-Ниткина.
Сергей Георгиевич, Вы же не на митинге. Зачем ярлыки? Вы знаете,я тут интересную цитату нашел. На III Всероссийском съезде профсоюзов в апреле 1920 года Троцкий заявил: "Верно ли, что принудительный труд всегда непродуктивен? Мой ответ: это наиболее жалкий и наиболее вульгарный предрассудок либерализма". Будем теперь говорить о подходе Троцкого - Кара-Мурзы?

>Соглашение заключается по четырем блокам, самый главный из них - "системный", который и влияет больше всего на производство и региональную политику. Переговоров по этому блоку вообще не ведется - РФ принимает все условия, даже в них не заглянув. Для отвода глаз кричат: тарифы, тарифы! А это - подлог.

Да, что-то где-то Вы явно слышали на эту тему. Из той же стенограммы:

"На сегодняшний день мы ведем переговоры одновременно с более чем восемьюдесятью странами. Мы ведем переговоры... Собственно говоря, весь процесс глобализации, или регулирования рынков, принято делить на четыре основные сферы: это перемещение рабочей силы, рынок труда так называемый; перемещение капитала; предоставление и перемещение услуг; перемещение товаров. Но выделяется еще пятое направление, пятый сектор, - это так называемые системные вопросы, которые затрагивают правила регулирования, условия доступа, условия субсидий со стороны государства и так далее."

А вот распределение обязанносей внутри Правительства при переговорах:
http://www.wto.ru/russia.asp?f=org&t=12
1. Общие вопросы.
2. Вопросы торговли товарами
3. Вопросы торговли услугами
4. Торговые аспекты прав интеллектуальной собственности
5. Вопросы нового раунда многосторонних торговых переговоров.

Пункты 2 - 4 соответствуют основным соглашениям ВТО:
http://www.wto.ru/chto.asp?f=spravka&t=6

Так Вы, собственно, о чем?

>Если хотите прочитать самый популярный текст, в котором к тому же порядочно ссылок на конкретные комментарии, вот он: "Итоги Уругвайского раунда: первоначальная оценка". UNCTAD/TDR/Suppl. Vol. III. 14 October 1994.
>Вообще, если уж коллега Ниткин роется, за что ему спасибо, то желательно было бы его комментареив по поводу ТРИПС - очень темное и опасное место. Согласно ведущим западным экспертам, подписание ТРИПС означает для слабо- и среднеразвитых стран добровольный отказ от содержания собственных НИОКР в обмен на льготы по ненаукоемким товарам. Для России этот пункт - ключевой. Этого блока не читал ни один человек в России. Если Ниткин или кто другой что-то знает, пусть скажут, действительно нужно.

Сергей Георгиевич, у Вас есть уникальный шанс стать единственным человеком в России, если никто из форумян не опередит. Вот этот документ:
http://www.wto.ru/ru/content/documents/docs/27-trips.doc

>Кстати, в Думе были содоклады по авиастроению и электронной промышленности. О выводах умолчу.

Из того же доклада Грефа:
"Я скажу, что в рамках ВТО существует также правило присоединения к так называемым необязательным соглашениям. Мы называем это правилом "ВТО плюс", то есть когда к Российской Федерации предъявляются требования, которые не предъявлялись раньше к другим странам. В том числе это соглашения по авиации, по телекоммуникациям. Мы говорим, что эти отрасли чрезвычайно чувствительны для развития российской экономики и мы к ним сейчас присоединяться не будем."

От C.КАРА-МУРЗА
К Дмитрий Ниткин (13.03.2002 13:26:19)
Дата 13.03.2002 13:48:18

Коллега Ниткин, грех смеяться над стариком

Зачем Вы дали ссылку на ТРИПс, да еще на английском? Иногда я вообще перестаю Вас понимать. Вас просили, если Вы знаете, изложить тот алгоритм действий, которыми, как говорят эксперты, будут "распечатаны" наши патенты на химикаты, поскольку мы не успеваем их внедрить и выбросить на рынок за 3 года. Западные юристы к этому уже приготовились, а наши и понятия не имеют. Ответьте прямо, знаете Вы что либо об этом или нет. Читали Вы хотя бы доклад ЮНКТАД?
И к чему Вы привели всю эту чушь Грефа? Ведь он обманывает, сводя дело к тарифам и торговле. В Думе я был не на спектакле с Грефом, а на совещании в Комитете, доклады делали главные специалисты, помогающие переговорам, и представители отраслей, которые "моделировали" вступление в ВТО, как на штабных учениях.

От Дмитрий Ниткин
К C.КАРА-МУРЗА (13.03.2002 13:48:18)
Дата 13.03.2002 14:55:18

Извините, я Вас, кажется, неправильно понял.

>Зачем Вы дали ссылку на ТРИПс, да еще на английском?
Мне показалось, что Вы полагаете, что никто в России это соглашение не читал.

>Иногда я вообще перестаю Вас понимать. Вас просили, если Вы знаете, изложить тот алгоритм действий, которыми, как говорят эксперты, будут "распечатаны" наши патенты на химикаты, поскольку мы не успеваем их внедрить и выбросить на рынок за 3 года. Западные юристы к этому уже приготовились, а наши и понятия не имеют. Ответьте прямо, знаете Вы что либо об этом или нет. Читали Вы хотя бы доклад ЮНКТАД?
Увы, не знаю и не читал. И я не юрист, хотя, я думаю, грамотный юрист в этом соглашении легко разберется. Если Вы заметили, именно Ваш тезис по ТРИПС я оставил без комментариев. Ничего не могу сказать по этому поводу :-(

От Ростислав Зотеев
К Товарищ Рю (12.03.2002 15:37:18)
Дата 12.03.2002 17:25:40

Рю, похоже вы уже в Чехии - столь нелеп ваш комментарий :-(

Здравствуйте !

>>Здравствуйте !
>Здра!

>>"Глобализация" сегодня = "фашизм" вчера !
>Ссылку, пожалуйста.
++++++
Да собственная голова, глаза и уши - лучшая ссылка. Хау, я это сказал!
См. также у СГКМ все на тему о глобализации, в т.ч. "ТЕЗИСЫ НПСР"

>>>>4. Другим обязательным условием ВТО является уравнивание внутренних и мировых цен на топливо и электроэнергию, а также транспортных тарифов.
>>>Неправда. Такой нормы нет.
>>+++++
>>Понятно. ВТО и МВФ никак не связаны ? МВФ не требует вышеуказанного ???
>
>Во-первых, они все же не связаны - в том смысле, который вы имеете в виду,
+++++
Т.е. вы хотите меня убедить, чт о обе организации неподконтрольны США ????? Вы видно МВФ с ОПЕК путать начали...:-(
а во-вторых, приведите конкретный пример действия указаний МВФ по этому вопросу. А рекомендовать может, в принципе, кто угодно.
++++
Ага, и увязывать выдачу кредитов разного рода с повышением цен на энергоносители и коммун.услуги ! Эт вы называете "кто угодно" ?
Вы чо, в самом деле ???? :-(

Ростислав Зотеев