От
|
Айзатулин Тамерлан
|
К
|
Айзатулин Тамерлан
|
Дата
|
04.11.2000 21:45:00
|
Рубрики
|
Прочее;
|
О пеpедеpгивании и о России как пограничной цивилизации 1
Мужики, здесь, на этом форуме, не надо передергивать. Здесь мы, хоть и являемся все европейски образованными, отказались от этой европейской ловкости (которую они почитают за ум и которую нам что ж, на каждом шагу останавливаться и вскрывать? - затопчемся на месте). Здесь мы говорим открыто и честно (хотя знаем, что с мошенническим Западом так разговаривать нельзя), говорим, уважая каждого и не стремясь его "перепропагандировать" из протестанта-"западника" в православно-русского, а то сразу и в "восточника"-несторианца/ мусульманина/ буддиста или наоборот. Здесь разговаривают имеющие тот или другой, но уже достаточно крепко ставший своим фундамент, фактически готовые к гражданской войне (на той или иной стороне), но "уповающие" на способность Сергея Георгиевича (и немногих других вне этого форума), возможно, кажущуюся, предотвратить ее или оттянуть через диалог ради "целостности и продолжения независимого роста России" (по Менделееву) и наших детей (настоящих и будущих). Да, ради целостности и независимого роста наших детей и России. Независимого как от диктата Запада (что уже сверхактуально, а в течение 2001-2004 гг станет смертельным, и кое-кто за это должен отвечать), так и от диктата Востока (что становится все актуальнее, а в течение 2013-2016 гг, если курс режима не сменится, станет тоже сверхактуальным - откуда цифры, как-нибудь потом (мы говорим вслух о них уже 20 лет (с Польши), и в октябре с.г. "лидер Единства" заявил, а Эюганов повторил о "проблеме 2003 г").
Здесь мы делимся тем, над чем думали, что надумалм и в какие недоумения впали. Вот и я поделился своим недоумением (а вы над моим недоумением смеетесь как над недоумком - разницу чуете? русский язык еще не забыли из-за английского?). Наверное, не надо было делать хоть шаг вправо - шаг влево, я не прав. Хоть это и связано с фундаментальнейшими вопросами нашего существования, но это на форуме Кара-Мурзы может увести от целостной системы Кара-Мурзы к нескончаемым вопросам, по которым сто лет бились "западники" и "славянофилы"/"почвенники", евразийцы и антиевразийцы и т.д. и будут биться еще сто лет. Может для этого отвлечения и сделано передергивание?
Но что тут сделано, то сделано (в дальнейшем не допущу). А может быть предпринятое передергивание и полезно нам, как урок, наш "практикум", как говрит СГ. Тогда начнем и кончим.
Смотрите мой текст (держу окно перед глазами): "нью Order и нойе Ordnung по глубинной сути одно и то же". Да, я так считаю, это фашизм, ныне глобализующийся. Смотрите приметы и знамения. Одни и те же, по существу, а часто и по именам, Георгия Димитрова - антифашистский символ, например, с одной стороны, и с другой - Бендеры или прибалтийских эсэсовцев; по этнонимам - где, на чьей стоpоне, тогда и где сейчас хорваты, сербы, чехи, болгары и румыны и т.д. Как власовцы тогда и сейчас. Конечно, есть подвижки: тогда изменники ген. Власов и власовцы не были гитлеровцами, а сейчас "западник"-"реформатор", осуществивший по плану Гитлера расчленение СССР - гитлеровец. Может быть на самом деле именно это утверждение и заедает, а выдвинут предлог?
Далее я недоумеваю: почему корень этих слов (ORD) один и тот же со словом Орден (иллюминатов, крестоносцев, масонов, тамплиеров и т.д. по алфавиту). И недоумеваю-то, ясно же, потому, что "одна и та же суть" у них не просматривается (хотя и есть совпадающие внешние признаки, например, крест на плаще и на броне "Тигров", немаловажный символ, да и отношение к нам одно). И наибольшее мое недоумение ("не только...но и") - совпадение (лингвистическое - неужели это надо пояснять?) с корнем слова Орда ("Чингисхана"). Потому и мое недоумение - это же не "одна вражья сила" (как вы и отмечаете). Но мое недоумение вы, Галилеев, представляете как мое утверждение (ничерта себе финт!). Что за этим стоит? Не за вашим финтом, это ясно. Совпадение корней бросается в глаза. И наверняка ответ уже известен, скорее всего - какой-нибудь тривиальный. А я не знаю. Пока никто мне не сообщил. Тривиальные предположения имею. Но они не волнуют.
Волнует ломоносовская теория России. Поэтому, может быть - не к месту, я далее с вопросительным знаком (я попросил даже Модератора проверить - прошел ли мой вопросительный знак? Прошел) спрашиваю вас: как вы думаете, неужели это совпадение корней потому имеет место быть, что все это одна борейская (ностратическая) семья? Языковая семья. Разумеется, не военно-политическая или культурная. Речь о Х тысячелетии до н.э. как минимум (до Чингисхана еще пахать и пахать, еще пахать надо научиться). Мы были одним языком, "одним народом". Напоминаю, что в него входили нынешние индоевропейцы (славяне, летто-литва, романская, иранская и армянская группы), кавказская семья, уральская, алтайская (тюрки, монголы, тунгусо-манчжурская группа) - в общем почти вся Российская империя или Россия-СССР и чуть побольше. Борейское происхождение эскимосо-алеутской и палеоазиатской групп считается вероятным, но еще не доказанным. А вот, для меня неожиданность, считается (научной школой В.М.Иллича-Свитыча, и сильнее ее нет школы) доказанным борейское происождение и семито-хамитской семьи.