>>К чему у нас есть доступ? К технологии построения чипсетов, без которых любой компьютер - просто коробка?
>
>Вы хоть отдаленное представление имеете о чем речь ведете? Хоть одну схему компьютера видели? Хоть на Z80 когда-нибудь компьютер паяли? Ну что за чушь? В чем по-вашему состоят волшебные свойства чипсетов?
>Это всего лишь обвязка вокруг процессора. Весьма тупая. Ни в какое сравнение со сложностью самого процессора не идет. Какого черта вы трепетесь о тех вещах о которых понятия не имеете? Это схема которая берет от процессора его 32 бита адреса и 64 бита данных и еще кое-какие сигналы и переводят это в точно такой же интерфейс памяти, вдвое более узкие PCI и AGP шины, и вчетверо более узкую ISA, у которой и адреса 24 бита, если не ошибаюсь, плюс всякие портики, таймеры, контроллеры прерываний. Тоже мелочи.
>Зачем нам тянуть за собой все это старье я не понимаю. Совместимость нам не очень важна. Достаточно одной современной шины вместо 3 устаревших. Вообще обмен мнениями получается совершенно тупой. Давайте о чем знаете, а?
Еще раз извините за некомпетентность именно в данной области. Но то, что технологии создания процессоров, подобных "ITANIUM" (надо же, какое слово знаю:))) В
России нет, думаю, что знаю точно! :)))) Спасибо за лекцию по железу и биологии! :)
>>Ну, накупим "Пентиумов" - решим проблему на 5 лет, а дальше? Покупать еще? А если не продадут?
>
>Нет, мы купим еще и современную технологию литографии. Купим ее на адресную государственную субсидию. Так же как это делал СССР. Не у штатов так у Японии, Китая или Индии. Писишные процессоры? На них свет клином не сошелся. Сделаем свой, современный. Без хвостов к 8086. И стоить он будет не 50$, как у них, а 2р 50 коп. Потому что по себестоимости, а не по рыночной цене. И делать мы будем их столько сколько нужно, а не столько за сколько могут заплатить 50$ "as market demands". И отрезать сопроцессор, как делал Интел с 486 SX нам не надо, также как вставлять ген терминатор в наши сорта растений или сливать "лишнее" молоко на шоссе.
>Война всех против всех слишком дорогое удовольствие для России. За это ее и ненавидят всякие Рю и прочие сторонники ВТО.
Понимаете, я не такой уж сторонник присоединения к ВТО. И вполне допускаю, что есть решение всех проблем, возникающих после "закрытия" экономики. Но когда вместо формулировки принципов, в соответствии с которыми будут эти проблемы решаться, я вижу только " нужна здравая экономическая политика, нацеленная на защиту национальных интересов", поневоле возникает ощущение, что тобой манипулируют.
>Понимаете, я не такой уж сторонник присоединения к ВТО. И вполне допускаю, что есть решение всех проблем, возникающих после "закрытия" экономики. Но когда вместо формулировки принципов, в соответствии с которыми будут эти проблемы решаться, я вижу только " нужна здравая экономическая политика, нацеленная на защиту национальных интересов", поневоле возникает ощущение, что тобой манипулируют.
Правильно возникает. Надо еще и с "национальными интересами" разобраться. Иначе снова пойдет бодяга об "экономической эффективности", "экономическом стимулировании", "производительности труда", "хозрасчете", "самоокупаемости".
Необходимо раз и навсегда положить что большая часть производства в России носит некоммерческий характер, ведется не ради прибыли, а ради удовлетворения потребностей. Люди получают свои 120р и доступ к технике и информации на работе.
Защита интеллектуальной собственности не распространяется на некоммерческую деятельность. Тоесть по сути, пока не продаешь за рубеж ни на какие западные патенты можно внимания не обращать.
Софт разрабатывается гос. предприятиями и распространяется как open source для некоммерческого использования. Тоже с технологиями всех невоенных производств. Чтобы каждый имел доступ и мог вносить рац. предложения. Плата чисто символическая, во избежание злоупотреблений.
Схемы наших чипов, чертежи нашей техники, генетические описания наших сортов - все открыто и предоставляется бесплатно для некоммерческого использования и за плату для коммерческого. С благодарностью принимаются замечания и предложения зарубежных специалистов и становятся public domain.
Хозяйственной деятельностью руководят центральные планирующие органы. Они же объявляют приоритетные направления. Поощряются наиболее успешно действующие неформальные группы разработчиков, из них подбирается руководство новых предприятий.
Я думаю на таких условиях можно рассчитывать на широкую международную кооперацию в "третьем мире" и на множество ренегатов из первого. Там тоже многих специалистов достает что буржуй или рекламщик на фирме главный, а специалиста ни в грош не ставят. Такая система будет предоставлять прекрасную среду для доводки коммерческих технологий - тот самый этап на котором буржуй влезает между ученым (изобретателем) и его открытием(изобретением). Само собой, нам будет доставаться бесплатно потому что мы пользуем для некоммерческих целей, а запад будет все больше оставаться в пролете потому что "третий мир" сможет удовлетворять все больше своих потребностей, не платя западным толстосумам интеллектуальную ренту.
Большое спасибо!
Наконец-то появилось что-то реальное. Хотя, как мне кажется, кое-что неоднозначно, но, в отличие от "программы действий" этого "специалиста-рыночника" это можно обсуждать.