Ваши постинги в последнее время исполнены какой-то странной озлобленности? Тогда зачем Вы общаетесь с нами - для острых ощущений или всё-таки для обсуждения чего-либо?
Я этого тоже не понимаю. Но вместе с тем согласен с...
... Ниткиным в том, что главные градации - это "за" коммунистов/советский строй или "против".
Тот, у кого советский строй вызывает инстинктивную антипатию В ПРИНЦИПЕ, всегда найдет, как "поснисходительствовать" по поводу
ЛЮБОГО беспредела "противоположного" строя, потому что он при всем при том ДАЕТ таким персонам больше (очень часто недостатки этого
"нового строя" - "новой России" - объявляются просто пережитком проклятого прошлшого, "родимыми пятнами" и т. п.). Т. е., "должны
пройти десятки лет, прежде чем..." - и все, индульгенция готова, а как будут жить люди в этом бесконечном "переходном периоде" -
таких субъектов не волнует.
Так что "несоветских патриотов" не существует - или придется затевать спор, как с Гуревичем, что кто понимает под КПД... пардон, под
"патриотизмом". Такой вот неустранимый раскол. Или я слишком пессимистичен?
А опять все выходит по-моему: беда России в том, что ни одна из сторон не имеет явственного преимущества: сторонников "традиционной"
православно-общинно-социалистической России (не надо придираться к словам, все же и так понимают, что я имею в виду!) больше, чем
сторонников "либеральной", "индивидуализированной" ("обновленческо-христианской") России (тоже модернизированной), НО - очень
заметная часть сторонников "традиционализма" является БЕССОЗНАТЕЛЬНЫМИ сторонниками, и в то же время СОЗНАТЕЛЬНЫМИ противниками -
неудобства, сопутствующие традиционному укладу, их отталкивают, а в тоже время жить по-новому они не могут, им "претит".
К тому же на стороне второй группы - значительная часть "интеллектуальной элиты".
ВЫВОД - единственный и неповторимый: наша задача - БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ "традиционалистов" перевести в СОЗНАТЕЛЬНЫЕ, чтобы наше
преимущество из скрытого превратилось в явное. Контрреформацию - на поверхность!
СРЕДСТВО: внятно объяснить людям, что западный уровень жизни недостижим, журавля в небе им не дождаться, и надо беречь синицу в
руках ("Почему Россия не Америка" и пр.)
УСПЕХ: успех сопутствует только убежденным в своей правоте. Поэтому пропагандист подобных идей должен быть совершенно убежден в
истинности того, что он говорит. Сомневающемуся никто не поверит, тем более теперь.
От того, сумеем ли мы вовремя отремонтировать сознание "ближних наших" (потенциальных союзников-традиционалистов), зависит
физическое существование и продолжение рода (это вам не фантики типа "свобода" и "права человека"!!!!) даже некоторых из участников
Форума.
Поэтому в средствах стесняться и искать "объективности любой ценой" не следует - надо помнить, что у наших противников нет
"останавливающих барьеров", они тоже убеждены в своей правоте, и в этом их преимущество (глобальный пример - США). Они не боятся
прямо и открыто выступать на стороне "удачливых", "адаптантов" ("...пока каждый не поймет, зачем ему (sic! - Г.) нужен богатый..."),
стало быть, нам не надо бояться "необъективности" в предпочтениях.
Так победим!
Ффффуууу!! Интересно, который раз говорю одно и то же?! %-)))
>... Ниткиным в том, что главные градации - это "за" коммунистов/советский строй или "против".
>Тот, у кого советский строй вызывает инстинктивную антипатию В ПРИНЦИПЕ, всегда найдет, как "поснисходительствовать" по поводу
>ЛЮБОГО беспредела "противоположного" строя, потому что он при всем при том ДАЕТ таким персонам больше (очень часто недостатки этого
>"нового строя" - "новой России" - объявляются просто пережитком проклятого прошлшого, "родимыми пятнами" и т. п.). Т. е., "должны
>пройти десятки лет, прежде чем..." - и все, индульгенция готова, а как будут жить люди в этом бесконечном "переходном периоде" -
>таких субъектов не волнует.
Георгий, тут я с вами полностью согласен. Поэтому и не хочу, чтобы безобразия "демократов" использовались очередными "защитниками народа" для оправдания собственных безобразий.
>Так победим!
Не верю. По крайней мере, должны уйти люди в меньшинство, изучавшие историю партии. Тогда, при молодежи не знакомой с реальным социализмом и знакомой с реальным демократизмом, вы можете победить.
К сожалению, на мой взгляд пик страданий Русской земли еще не пройден. И новый Сергий Радонежский еще не родился.