От Sasha
К serge
Дата 07.03.2002 10:44:31
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ...

Ре: За бедного кадета замолвля я слово

Прежде, чем призывать изучать матчасть другого, посмотрите на себя. Вы хоть "Командировку в Государство Солнца" Мухина читали?
Сначала, не хотел Вам отвечать. Вижу - из породы спинномозговых ОДОБРЯМСов. Но думаю дай ка проверю. Может отличит зерна от плевел.

Так что продолжим после Вашего знакомства с Мухинской поветью.

От serge
К Sasha (07.03.2002 10:44:31)
Дата 07.03.2002 23:37:45

Ре: За бедного...

>Прежде, чем призывать изучать матчасть другого, посмотрите на себя. Вы хоть "Командировку в Государство Солнца" Мухина читали?

Читали, и что? Где ответы по сути?

>Сначала, не хотел Вам отвечать. Вижу - из породы спинномозговых ОДОБРЯМСов. Но думаю дай ка проверю. Может отличит зерна от плевел.

Я смотрю, только Фрицу переходить на личности нельзя. Вам можно.

>Так что продолжим после Вашего знакомства с Мухинской поветью.

Знакомы. Что дальше? Или отвечайте содержательно, или не отвечайте в следующий раз.

От Sasha
К serge (07.03.2002 23:37:45)
Дата 08.03.2002 10:34:12

Ре: глаз за глаз

Привет!
>Читали, и что? Где ответы по сути?
Будут.
>Я смотрю, только Фрицу переходить на личности нельзя. Вам можно.<
1. Это хорошо, что Вы мои постинги читатете.
2. А это лиш реакция на Вашего кадета. Я никогда никого не трогаю пока меня на тронули.
>Знакомы. Что дальше?
Обсуждение (без личностей).

Или отвечайте содержательно, или не отвечайте в следующий раз.
За мои личные нападки прошу прошения (чего жду и от Вас).

Итак, у Мухина решен вопрос оф ответственности элиты перед народом. У него государство ни социалистическое ни капиталлистическое. Все решает народ на местах. Правосудие - через народ и так далее по тексту. Мне эта система нравится. Я вижу полько один изьян - как власть взять. Тут ответа нет. Он пишет - через референдум. Может быть.

Он очень упрошает человека. Я уже писал, что люди пегие- нет хороших и плохих. У него все контрастно - люди и жиды. Да нет же хороших. Все проверяется в момент истины - читайте Шаламова о лагерях.

Итак, вернемся к России. Капиталлизм - не прижилсай. Социализм - тоже рухнул. Почему? Причину вижу общую - перерождение элиты. Причем в условиях, когда есть на Западе места с лучшей жизнью - перерождение становится компрадорским. Перерождение заложено в биологичской природе человела - стремления к стабильности. Поетому элита стремится сдекать свою элитность монопольной. Как только это достигается - в элиту лежут негодяи. Сдес есть хороший постинг о полотическом беженце.
Негодяи хотят хорошо жить. Хорошо жить - где - на Западе. Результат - границы открываются - капиталл вытекает из России. Затем снова тото же цикл. Мобилизациоооное развитие - перерождение элиты - открытие границ - крах - мобилизациоооне развитие.

Когда экономока России развивалась наиболее быстро - немедленно после смены (даже частичной) элиты.

1917 год - Быстрое развитие в годы НЭПа. 1928-1932- пятилетки. Война - 1945-1949. После смерти Сталина - 1953- 1961 период быстрого развития. 1965- до 1971. Затем периоды становятся короше. 1982-1982, 1985-1987.

Возьмем Китай. Гений Мао позволил ему интуитивно понять что комэлита нуждается в перемешивании - культурная револуция дала спокойно развиваться до 1989 года - площадь ТенЯн Мень. Снова перетряска - опять развитие. Сейчас у них новая необходомость.

Конечно, я понимаю, что шема очень упрошена. Нужно учесть теорему Паршева, механизмы формирования капиталла и т.д. (об этом я уже постился).

Вообще, здесь на форуме многие перепалки возникают из-за того, что СГКМ не хочет ясно (тезисно) высказать свои мысли. Да, советский проеект лучше нынешнего. Да Ленин следовал (сам или вынужденно - не важно) чаяниям народа. Почему? Да Макиявели все давно уже обяснил. Но обобшать до того, что Брежневский (???) социализм единственная дорога России - это уж слишком. Если не так думает - пусть скажет йсно. А то как тигр на горе наблюдает за драчкой обезьян.

Почему обязательно централизованный социализм?

Опыт Югославии бесценен. Там в Словении до сих пор самоуправление работает. Уровень жизни в Словении шож с Итальянским.

С уважением (и без личных обид)!

От serge
К Sasha (08.03.2002 10:34:12)
Дата 08.03.2002 17:05:25

Ре: глаз за...

>Привет!
>>Читали, и что? Где ответы по сути?
>Будут.
>>Я смотрю, только Фрицу переходить на личности нельзя. Вам можно.<
>1. Это хорошо, что Вы мои постинги читатете.
>2. А это лиш реакция на Вашего кадета. Я никогда никого не трогаю пока меня на тронули.
>>Знакомы. Что дальше?
>Обсуждение (без личностей).

>Или отвечайте содержательно, или не отвечайте в следующий раз.
>За мои личные нападки прошу прошения (чего жду и от Вас).

>Итак, у Мухина решен вопрос оф ответственности элиты перед народом. У него государство ни социалистическое ни капиталлистическое. Все решает народ на местах. Правосудие - через народ и так далее по тексту. Мне эта система нравится.

Мне бы она тоже нравилась бы, если бы могла работать. Замечательная система ответственности правительства перед народом по результатам не будет работать. Мы уже видели, как народ радостно спихнул коммунистов за блестящие результаты 70 лет и переизбирал демократов за их "блестящие" результаты.

>Я вижу полько один изьян - как власть взять. Тут ответа нет. Он пишет - через референдум. Может быть.

Взять как раз не проблема. Проблема удержать.

>Он очень упрошает человека. Я уже писал, что люди пегие- нет хороших и плохих. У него все контрастно - люди и жиды.

Верно!

>Итак, вернемся к России. Капиталлизм - не прижилсай. Социализм - тоже рухнул. Почему? Причину вижу общую - перерождение элиты. Причем в условиях, когда есть на Западе места с лучшей жизнью - перерождение становится компрадорским. Перерождение заложено в биологичской природе человела - стремления к стабильности. Поетому элита стремится сдекать свою элитность монопольной. Как только это достигается - в элиту лежут негодяи.
>Негодяи хотят хорошо жить. Хорошо жить - где - на Западе. Результат - границы открываются - капиталл вытекает из России. Затем снова тото же цикл. Мобилизациоооное развитие - перерождение элиты - открытие границ - крах - мобилизациоооне развитие.

В общем верно.

>Вообще, здесь на форуме многие перепалки возникают из-за того, что СГКМ не хочет ясно (тезисно) высказать свои мысли.

Да нет. Дело Вы путаете две вещи, СССР, как жизнеустройство, и СССР, как государственную машину. Жизнеустройство было вполне близко к идеально возможному. Государственная машина имела существенный порок именно в области ротации элиты и ее обратной связи с народом. Как реорганизовать второе при сохранении первого - об этом и из-за этого идут споры. Это - ключевое. И точного ответа здесь нет ни у СГ, ни у кого. Только общие наметки.

>Да, советский проеект лучше нынешнего. Да Ленин следовал (сам или вынужденно - не важно) чаяниям народа. Почему? Да Макиявели все давно уже обяснил. Но обобшать до того, что Брежневский (???) социализм единственная дорога России - это уж слишком. Если не так думает - пусть скажет йсно. А то как тигр на горе наблюдает за драчкой обезьян.

А как Маккиавелли обьясняет нынешнюю ситуацию? Чего ж ЕБН не следовал чаяниям?

>Почему обязательно централизованный социализм?
>Опыт Югославии бесценен. Там в Словении до сих пор самоуправление работает. Уровень жизни в Словении шож с Итальянским.

А потому что, как начали конфедерироваться в СССР тут стране и конец. Ваша схема хороша, если вся планета в ней участвует. А если вокруг только и ждут слабины, чтобы сьесть, нужна централизация, никуда не денешься. Вопрос - как не перестараться в этом направлении, баланс удержать. Ваша Югославия только потому и была, что централизованный СССР прикрывал. Где она теперь?

От Sasha
К serge (08.03.2002 17:05:25)
Дата 08.03.2002 17:43:06

Ре: согласен

А как Маккиавелли обьясняет нынешнюю ситуацию? Чего ж ЕБН не следовал чаяниям?<

Так ведь и раньше не все государи следовали, но жили же.

Опыт Югославии бесценен. Там в Словении до сих пор самоуправление работает. Уровень жизни в Словении шож с Итальянским.
&гт;
&гт;А потому что, как начали конфедерироваться в СССР тут стране и конец. Ваша схема хороша, если вся планета в ней участвует. А если вокруг только и ждут слабины, чтобы сьесть, нужна централизация, никуда не денешься. Вопрос - как не перестараться в этом направлении, баланс удержать. Ваша Югославия только потому и была, что централизованный СССР прикрывал. Где она теперь?

Вот тут не соглашусь. Там тоже был порок в национальном вопросе.

С уважением!