От Товарищ Рю
К Игорь
Дата 05.03.2002 03:46:18
Рубрики Россия-СССР; История; Общинность; Идеология; Война и мир; ...

Вот поэтому, в частности, ваша учительница - на свалке истории (-)

От Дмитрий Лебедев
К Товарищ Рю (05.03.2002 03:46:18)
Дата 05.03.2002 13:06:38

Вольно Вам осуждать учителей

А не потому ли она "на свалке истории", что её отправили туда благодарные ученички. Ведь среди демократов немало недумков.

От Товарищ Рю
К Дмитрий Лебедев (05.03.2002 13:06:38)
Дата 05.03.2002 15:12:50

Я не вдавался в подробности, а полностью использовал информацию от Игоря

>А не потому ли она "на свалке истории", что её отправили туда благодарные ученички. Ведь среди демократов немало недумков.

Если она действительно не читала сочинений, подозревая в них компилляции, то туда ей и дорога (полагаю, однако, что "в жизни было все не так, как на самом деле" (с), а Игорь ввернул свой пример для красного словца).

Но, продолжая гипотезу - сейчас на меня все навалятся с Поварниным - все же выкрикну: а она сама может предъявить собрание СВОИХ сочинений, чтобы вякать? А запрещать в носу ковырять - все горазды. И солидаристы больше, чем остальные. Между тем, альтернативных цифр по Кубе ни С.Г. ни ДАЖЕ Ростислав так и не удосужились предоставить. Брезгуют, наверное, свзываться с мальтузианцами. Оно и правильно.

С уважением

От Игорь
К Товарищ Рю (05.03.2002 15:12:50)
Дата 05.03.2002 18:06:38

Для того, чтобы определить списано ли сочинение вовсе не обязательно читать

все 18 листов школьной тетради. Мой дружок Миша именно исписал всю тетрадь. А когда я написал, что учительница это сочиненение не читала, я имел в виду что она прочла ровно столько, чтобы безошибочно определить, что сочинение списано с книг. Казалось Вы Рю, могли бы и сами догадаться. Мы здесь кажется не в суде, чтобы оттачивать формулировки.

От Товарищ Рю
К Игорь (05.03.2002 18:06:38)
Дата 06.03.2002 09:54:11

Тогда извиняюсь

>А когда я написал, что учительница это сочиненение не читала, я имел в виду что она прочла ровно столько, чтобы безошибочно определить, что сочинение списано с книг. Казалось Вы Рю, могли бы и сами догадаться. Мы здесь кажется не в суде, чтобы оттачивать формулировки.

Только позволю себе заметить, что а) сочинение либо списано (вариант - изложено по памяти близко к тексту) из книг; б) сочинение получается типа "Счастье - это когда тебя все понимают" с соответствующей же оценкой, вызывающей стойкий условный рефлекс; в) сочинитель - юный Пушкин (все же наименее характерный вариант).

Третьего варианта вы просто не придумаете. Поэтому к людям надо - проще. А на жизнь смотреть - ну, сами знаете.

Что до "учительницы" (в самом широком смысле), как раз такое ее поведение (и я согласен, что достаточно типичное!) в значительной степени, уверен, обусловило деморализацию советского общества. Это не так уж очевидно, но, по меньшей мере, дискутабельно.

С уважением

От Игорь
К Товарищ Рю (06.03.2002 09:54:11)
Дата 06.03.2002 11:51:56

Я не присоединяюсь к Вашим этическим концепциям

>Только позволю себе заметить, что а) сочинение либо списано (вариант - изложено по памяти близко к тексту) из книг; б) сочинение получается типа "Счастье - это когда тебя все понимают" с соответствующей же оценкой, вызывающей стойкий условный рефлекс; в) сочинитель - юный Пушкин (все же наименее характерный вариант).

>Третьего варианта вы просто не придумаете. Поэтому к людям надо - проще. А на жизнь смотреть - ну, сами знаете.

Да нет еще есть вариант( не третий, а четвертый, судя по Вашим пунктам) , когда человек с интересом пишет интересное сочинение, в котором видно самостоятельное мышление. И при этом он не является юным Пушкиным и может вообще никогда не стать литератором. При составлении своих пунктов Вы конечно ориентировались на себя и свой класс, а я ориентрировался на себя, свой класс и другого моего друга, теперь покойного. И мнение у меня другое на этот счет.

От Георгий
К Товарищ Рю (05.03.2002 03:46:18)
Дата 05.03.2002 09:18:38

Кто-то уже спрашивал - какая она, Свалка Истории?

И потом, про эту учительницу - Вы-то откуда знаете?

От Товарищ Рю
К Георгий (05.03.2002 09:18:38)
Дата 05.03.2002 15:17:06

Я ничего не знаю.

>И потом, про эту учительницу - Вы-то откуда знаете?

Я делаю допущение на основании статистических соображений. Если же она "перековалась" - то какова цена ее заблуждений молодости?

Насчет свалки - почитайте ветки о нищенстве. Только не надо о вечном (по крайней мере, теперь :-( ).

С уважением