От Роман Ш.
К Александр
Дата 02.11.2000 15:47:00
Рубрики Прочее;

re: Например отсюда.

Александр, Вы меня не поняли. Врачи выражают интересы госпиталя настолько, насколько это соответствует их интересам. Если их позовут на другое место на более выгодных условиях, то плевали они на интересы госпиталя. Экономическую активность на власть заменять ни в коем случае нельзя, это - разные вещи.

От Александр
К Роман Ш. (02.11.2000 15:47:00)
Дата 03.11.2000 02:03:00

re: Я с этим никогда не спорил

> Капиталисты платят налоги.

Вы бы еще пожертвования на избирательные компании вспомнили! Тоже ведь восновном буржуи раскошеливаются на обшее благо. Вон ЕБНу один американский буржуй через ЦРУ и Чубайса 100 миллионов на переизбрание предлагал.

Налоги они платят сами себе. Сами же их и жрут через государственные заказы себе любимым. Поскольку капиталюги обожают отовариваться за счет фирмы (из доналоговых денег) налоговое бремя на них гораздо меньше чем на средний класс.

От Роман Ш.
Дата 02.11.2000 22:07:00

Я с этим никогда не спорил

> Класс капиталистов монополизировал контроль над производством. И соответственно все производство обслуживает интересы класса капиталистов. Контроль над производством - это власть, а не экономическая активность. Причем капиталисты - это первый в истории класс который контролирует все производство и при этом не несет никаких обязанностей перед обществом.

Несет. Капиталисты платят налоги.

> Феодалы не только в контроль производства не лезли, но и воевать были обязаны.

А вот феодалы их не платили, а наоборот, проедали.

От Александр
Дата 02.11.2000 20:12:00

re: Например отсюда.

> Экономическую активность на власть заменять ни в коем случае нельзя, это - разные вещи.

Потому я Вас и поправил. Класс капиталистов монополизировал контроль над производством. И соответственно все производство обслуживает интересы класса капиталистов. Контроль над производством - это власть, а не экономическая активность.

Причем капиталисты - это первый в истории класс который контролирует все производство и при этом не несет никаких обязанностей перед обществом. Феодалы не только в контроль производства не лезли, но и воевать были обязаны.