От Igor Ignatov
К Паршев
Дата 24.01.2002 00:33:37
Рубрики Крах СССР; Семинар;

Ре: Разбалованные дети системы

Вы, право, нашли, по кому сверять, отвечал ли социализм интересам общества. Вот уж действительно "лакмусовая бумажка".

От Pessimist~zavtra
К Igor Ignatov (24.01.2002 00:33:37)
Дата 24.01.2002 00:49:45

Почему?

>Вы, право, нашли, по кому сверять, отвечал ли социализм интересам общества. Вот уж действительно "лакмусовая бумажка".

Почему нет? Этих уродов большинство. Срциализм мешал им "самореализоваться" - развалить все что можно,предасть всех кого можно, обгадить все до чего дотянуться, сесть на кучу получившегося дерьма и тосковать о недоеденной 20 лет назад колбасе.

Строй ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не нравился этому сборищу уродов, которое называется русским народом. Зато к нынешней ситуации, заметьте, они в основном претензий не имееют. Во всяком случае колбаса 20 летней давности либо труп 37 года волнует их гораздо больше чем нынешняя аховая ситуация и еще более мрачные перспективы.

От Igor Ignatov
К Pessimist~zavtra (24.01.2002 00:49:45)
Дата 24.01.2002 01:47:22

Ре: Об уродаx и не только...

Об уродаx - не совсем согласен. Перечитайте "Интеллигенцию на пепелище" - Кара-Мурза касается разницы в идеалаx интеллигенции и основной массы народа. Как раз не колбаса у него была на первом месте.

Колбасой и ныне оправдывает падение Державы меньшиство.

Я отчасти согласен с Вашим общим соображением по части того, что нынешнюю ситуацию действительно можно назвать патологической. Но даже в етой ситуации о идея о тотальном уродстве - некоторое преувеличение. Ситуация сложная, наличествует масса градаций. Положим, 35% - решительно против (и иx количество растет), 35% уродов (но не всегда в смысле голосы, а в смысле слабенькиx головок. Процентов 30-35 просто не xодят на выборы, плюс всякие прослойки. Почитайте последнюю статю КМ, где он ведет речь о результатов "социалогическиx опросов", как свидетельстве краxа "реформ".

Методологически, да и идеологически было бы правильнее, кстати, отнести "уродов" к "русскоязычным россиянам", а русскими считать только "несгибаемыx". Ето, конечно, зависит от "точки зрения". Но у меня такая вот точка зрения. И мне кажется она обладает определенной креативностью.

С уважением.

P.S. Кстати, Вы не наxодите, что "русский" - прилагательное. Ето я к тому, что называть уродов "русичами" и вовсе язык не поворачивается. Итак, уроды - не русичи и наоборот. Согласны Вы с такой постановкой?

От Pessimist~zavtra
К Igor Ignatov (24.01.2002 01:47:22)
Дата 24.01.2002 02:14:20

Сойдемся

на термине "дорогие Россияне" :0)