От А.Б.
К Игорь С.
Дата 24.01.2002 12:51:07
Рубрики Крах СССР; Семинар;

Re: Процессор без В/В - оригинально! :)))

Только - что он сможет, и кому он такой нужен?

От Игорь С.
К А.Б. (24.01.2002 12:51:07)
Дата 24.01.2002 13:04:59

Действительно оригинально, а где Вы его нашли?

>Только - что он сможет, и кому он такой нужен?

Речь шла вроде на уровне аналогий, так что будьте поаккуратнее пожалуйста. Вы же не утверждаете, что у политбюро (или Вы уже успели забыть, чему была посвящена исходная аналгия?) "не было ввода-вывода"?

Речь шла о необходимости защиты "операционной системы" ( или процессора, как было в исходном посте, хотя в данном случае имеется в виду не арифметическое устройство, а управляющий центр).

Вы настаиваете на тезисе, что ОС должна быть полностью открыта?

От А.Б.
К Игорь С. (24.01.2002 13:04:59)
Дата 24.01.2002 13:13:18

Re: В вашем тезисе "закрытого процессора", вы ж догадались. :)

>Речь шла вроде на уровне аналогий, так что будьте поаккуратнее пожалуйста.

А я и воздерживался, пока вы тут, товарищи не заигрались и не доигрались, в аналогии эти самые.
:)

>Вы же не утверждаете, что у политбюро (или Вы уже успели забыть, чему была посвящена исходная аналогия?) "не было ввода-вывода"?

Выводы были, это точно, зачастую "орг" :)) А со вводом, что-то странное. Или адрес у политбыро не тот был, толи вирус сидел на канале ввода - вопрос темный. С другой стороны - может это просто программа была неправильная :)) Сами знаете - байт может быть один и тот же, а вот signed он или unsigned - результат интерпритации совсем разный :))

>Речь шла о необходимости защиты "операционной системы" ( или процессора, как было в исходном посте, хотя в данном случае имеется в виду не арифметическое устройство, а управляющий центр).

Защита это не "закрытость". Совсем не то подразумевает. :)

>Вы настаиваете на тезисе, что ОС должна быть полностью открыта?

Она должна выполнять ВСЕ запросы прикладного ПО, иначе - завис. КАК ОС будет с этим справляться - ее головная боь :))

От Игорь С.
К А.Б. (24.01.2002 13:13:18)
Дата 24.01.2002 14:00:51

У меня В/В был, немедленно верните на место!!!

>Выводы были, это точно, зачастую "орг"

Были значит, и не только орг, ну и ладненько.

> :)) А со вводом, что-то странное.

Что именно странное?

>Защита это не "закрытость". Совсем не то подразумевает. :)

Не вижу разницы, по крайней мере на бытовом уровне, между закрытости от несанкционированного доступа и защитой от несанкционированного доступа. Любая защита создает некоторую закрытость. "Закрытые работы" не означают, что к ним нет доступа, а что он (доступ) регулируется.

>Она должна выполнять ВСЕ запросы прикладного ПО, иначе - завис. КАК ОС будет с этим справляться - ее головная боь :))

А Вы знакомы с операционной систимой SP2?

От А.Б.
К Игорь С. (24.01.2002 14:00:51)
Дата 24.01.2002 14:48:21

Re: Нет. Своим не поделюсь! :)

>Были значит, и не только орг, ну и ладненько.

Только их "не орг" - сурово не хватало.

>Что именно странное?

Преселекция на входе данных. Ну, прям как у некоторых присутствующих любителей статистики. :)) Да, и статистика в этом начинании - здорово помогала. Не удивлюсь, если и до последнего момента жизни СССР - "жизнь была прекрасна, судя по докладам" (хоть Окуджаву и не люблю, по большей части).

А перемодерация - это ближе к оргвыводам :)

>Не вижу разницы, по крайней мере на бытовом уровне, между закрытости от несанкционированного доступа и защитой от несанкционированного доступа. Любая защита создает некоторую закрытость. "Закрытые работы" не означают, что к ним нет доступа, а что он (доступ) регулируется.

Очень плохо. Защита - подразумевает доступ по спец. процедуре. Только и всего. А "закрытость" - access denied - это увлекательно простой путь к "полной безопасности" :) Только - на сем пути от многого приходится отказаться. Такие издержки метода.

>А Вы знакомы с операционной систимой SP2?

Нет. Или вы имели в виду OS/2 для линии PS2?

От Игорь С.
К А.Б. (24.01.2002 14:48:21)
Дата 25.01.2002 14:08:56

Тогда давайте двухпроцессорную систему строить?

>Только их "не орг" - сурово не хватало.
>Преселекция на входе данных.
>А перемодерация - это ближе к оргвыводам

На основе тех знаний что есть у меня (очень скромно - составления всяких проектов научных тем, участие в обсуждениях у начальника главка) я Ваши суровые выводы разделить не могу.

>Очень плохо. Защита - подразумевает доступ по спец. процедуре. Только и всего.
Не согласен. Вы не можете запросить ресурсы, которые Вам не положены.

> А "закрытость" - access denied - это увлекательно простой путь к "полной безопасности" :)

Для ядра системы - лучше издерки "полной безопасности", чем вероятность разрушения системы. Вы работали на вычислительных системах, где выход системы из строя - катастрофа?

>Нет. Или вы имели в виду OS/2 для линии PS2?

SP2 - Это не ОС, это название машины. Одна из наиболее дешевых суперЭВМ фирмы IBM. И насколько я знаю, чуть ли не первая действительно работающая. В том смысле, что на всех предыдущих перезагрузки ОС случались по нескольку раз в сутки, а эта работает месяцами без остановки. А ОС там по-моему ANIX называется, Unix-о подобная. Это многопроцессорная масштабируемая система.

От А.Б.
К Игорь С. (25.01.2002 14:08:56)
Дата 25.01.2002 14:57:41

Re: Давайте. Полномочия делить как будем?

>На основе тех знаний что есть у меня (очень скромно - составления всяких проектов научных тем, участие в обсуждениях у начальника главка) я Ваши суровые выводы разделить не могу.

Стоп. Вы уровень низковато берете. Как ПДП - он знает КАК данные без ЦПУ слать. А вот откуда и куда - ЦПУ командует. Вот и у нас разговор - я про ЦПУ, вы - о ПДП. :)

>Не согласен. Вы не можете запросить ресурсы, которые Вам не положены.

Вы можете запросить - результат их использования. Сами ресурсы - вас не шибко волнуют, если всерьез. Да и знать надо, как ими распорядится.

>Для ядра системы - лучше издерки "полной безопасности", чем вероятность разрушения системы. Вы работали на вычислительных системах, где выход системы из строя - катастрофа?

Нет и нет. Раз - такая система нужна только сама себе. А остальным - от нее ни горячо ни холодно, хотя мешать - она может, а помочь - нет.

От Игорь С.
К А.Б. (25.01.2002 14:57:41)
Дата 25.01.2002 16:01:55

До понедельника возьмите все себе :о)) (-)