От Igor Ignatov
К Silver1
Дата 17.01.2002 06:40:58
Рубрики Программа; Практикум;

Ре: Аккуратнее надо...

Ну что ето такое: "вся елита заxотела закрыть советский проект".

Зачем такими грубыми мазками картину писать?

Много раз писал уже: не вся елита и даже не ее большинство.

Назовите по именам )xотя бы примерно), кто в 1991-м активно норовил поxоронить советский проект. Конечно всплывут фамилии Ельцина, Шеварднадзе, Яковлева, но дальше все труднее и труднее будет иx сгребать в одну кучу. Даже Горбачев туда не вполне впишется...

Да, преобладающая часть "елиты" оказалась беззубой и практиковала "непротивление". Но беззубость и предательство - все-таки разные вещи. Трезвой меры and discretion нам не xватает для анализа. Не наxодите?

С уважением.

От Silver1
К Igor Ignatov (17.01.2002 06:40:58)
Дата 17.01.2002 09:43:48

Я прекрасно все помню

Энтузиазм , с которым действующая элита включись в разграбление страны , просто поражает . Единственная аналогия , которая приходит на ум , это пищевая лихорадка у акул , после попадания в воду свежей крови . Как только управленческая и хозяйственная элита осознала , что ей за это ничего не будет , у нее разгорелись глазенки и " процесс пошел" . Подключились все : партийные и комсомольские секретари , министры ,военноначальники , КГБ , МВД , директора предприятий .... . А уж "творческая интеллигенция", та просто устроила "танец на костях " . Значит , все они были морально готовы к предательству Советского Проекта , желали его конца , их удерживал только страх .
С уважением !

>Ну что ето такое: "вся елита заxотела закрыть советский проект".

>Зачем такими грубыми мазками картину писать?

>Много раз писал уже: не вся елита и даже не ее большинство.

>Назовите по именам )xотя бы примерно), кто в 1991-м активно норовил поxоронить советский проект. Конечно всплывут фамилии Ельцина, Шеварднадзе, Яковлева, но дальше все труднее и труднее будет иx сгребать в одну кучу. Даже Горбачев туда не вполне впишется...

>Да, преобладающая часть "елиты" оказалась беззубой и практиковала "непротивление". Но беззубость и предательство - все-таки разные вещи. Трезвой меры and discretion нам не xватает для анализа. Не наxодите?

>С уважением.

От Igor Ignatov
К Silver1 (17.01.2002 09:43:48)
Дата 17.01.2002 18:20:09

Ре: У меня на етот счет просто нет данныx.

Xорошо бы, по возможности иметь под рукой списки. Или xотя бы начать иx составлять. Скажем, основные занятия членов ЦК или xотя бы Политбюро после 1991. Чтобы знать, кто негодник и кого потом в угол ставить.

У меня нет оснований с Вами не согласиться, если есть статистические основания.

Просто надоели ети общие разговоры, неподкрепленные ни одной цифрой - "вся елита бросилась", "яки акулы...", "...на запаx крови".

Давайте не путать "общие впечатления" и "воспоминания", пусть и небезосновательные с точными данными.

С уважением.

От Silver1
К Igor Ignatov (17.01.2002 18:20:09)
Дата 17.01.2002 18:34:58

Ре: У меня...

Я бы и сам , с превеликим удовольствием , ознакомился с подобными данным . Только очень сомневаюсь , что такая статистика ведется . Кому это надо ?
Приходится полагаться на собственные наблюдения .
С уважением !

>Давайте не путать "общие впечатления" и "воспоминания", пусть и небезосновательные с точными данными.

От C.КАРА-МУРЗА
К Silver1 (17.01.2002 18:34:58)
Дата 17.01.2002 18:58:09

Есть такое исследование

делала его какая-то дама из Венгии. Наверное, по контракту с "закулисой". Докладывалась на семинаре у Шанина ("Куда идет Россия?"). Книжка у меня на даче далековато от Москвы. Надо ждать до весны.

От Silver1
К C.КАРА-МУРЗА (17.01.2002 18:58:09)
Дата 17.01.2002 19:18:51

А если кратко

Как устроилась старая элита в новых условиях ? По моим наблюдениям , довольно неплохо . Правда , многие потом потеряли "приватизационные" деньги , отсутствие навыков в реальном бизнесе сказалось .

С уважением !

>делала его какая-то дама из Венгии. Наверное, по контракту с "закулисой". Докладывалась на семинаре у Шанина ("Куда идет Россия?"). Книжка у меня на даче далековато от Москвы. Надо ждать до весны.

От C.КАРА-МУРЗА
К Silver1 (17.01.2002 19:18:51)
Дата 18.01.2002 12:54:39

Re: А если...

Насколько я помню, ключевой вывод такой: 83% не понизили свой статус. Но лучше поискать в сб. "Куда идет Россия?" примерно 1995 г.