От C.КАРА-МУРЗА
К Александр
Дата 16.01.2002 11:32:45
Рубрики Программа; Практикум;

Проблема оргресурса

Такие люди-лекторы есть на местах, иногда просто самородки. Помогаю, чем могу. Но представленная Вами программа уже требует орг. базы, а ее нет. Я только что простоял целый час на почте, чтобы отправить бандероль с книгой. Вот и весь ресурс на это вышел. Пока что с нашими силами, думаю, сможем закончить и пробить Ваш проект, а также настрогать около сотни брошюр. Проект с видео предлагался много раз с обычным результатом (были даже сделаны сценарии, например, бесед Зюганова с Кожиновым о типе русской цивилизации). Пока что концентрация усилий на производстве "товара" своими силами, думаю, более разумна - нужен запас текстов-матриц.

От Fox
К C.КАРА-МУРЗА (16.01.2002 11:32:45)
Дата 16.01.2002 18:42:27

Re: Проблема оргресурса



>Такие люди-лекторы есть на местах, иногда просто самородки. Помогаю, чем могу. Но представленная Вами программа уже требует орг. базы, а ее нет. Я только что простоял целый час на почте, чтобы отправить бандероль с книгой. Вот и весь ресурс на это вышел. Пока что с нашими силами, думаю, сможем закончить и пробить Ваш проект, а также настрогать около сотни брошюр. Проект с видео предлагался много раз с обычным результатом (были даже сделаны сценарии, например, бесед Зюганова с Кожиновым о типе русской цивилизации). Пока что концентрация усилий на производстве "товара" своими силами, думаю, более разумна - нужен запас текстов-матриц.
Совершенно верно, Сергей Георгиевич. Я, отчаявшись ждать от Николаева книг, пойду в субботу на рынок (по его совету), попытаюсь необходимые образцы купить там. Теперь придётся структуру собирать заново, все расползлись в поисках заработка, они ж не идейные, а просто знают, как выполнять работу и получать зряплату. Конечно трудно, но, думаю, дело настолько важное, что делать его необходимо. Следует осознать, что ЭТО - твой долг. И тогда становится полегче. Особенно если представить, чем всё может закончиться, если все будут сидеть и ни чего не делать.
По поводу лекций - тоже верно. Я уже думал над этой проблемой, но в одиночку её не решить.
С уважением.

От Александр
К C.КАРА-МУРЗА (16.01.2002 11:32:45)
Дата 16.01.2002 12:41:31

Мужики, есть у кого-нибудь знакомый генерал с картой и любитель с видеокамерой?

Хорошо бы иметь представления какого рода организационный ресурс для этого потребуются. Мне, например, чтобы сделать доклад по моей работе понадобится неделя подготовки, аудитория и час времени. Чтобы записать на видео надо добавить видеокамеру и может пару часов тренировки, чтобы оператор направлял камеру туда куда указка тыкается. Все. Видеокамерой никогда не снимал, но думаю не rocket science.
Думаю организационная часть гораздо проще чем при организации публичного выступления.

Сценарий зачем? Здесь, например, просто профессор читает лекцию, а ее снимают видеокамерой. Сделать доклад по вопросу американских баз в Средней Азии смог бы, наверное, любой старший офицер (а я думаю, многие восприняли бы такое предложение с деятельным энтузиазмом, популярность Путина в Армии 18%). Опыт у них должен быть. Делают же они у себя в штабах друг-другу доклады.
Какой-никакой навык работы с видеокамерой есть у каждого у кого есть видеокамера.

Собрать того и другого вместе на выходной и сделать продукт. Ведь вещь то очень нужная. Хоть по военным кафедрам ВУЗов разослать, не говоря уж о первичках и клубах всякого рода.

Может попробовать "бинарное оружие"? Составить список хоть участников-москвичей, у которых есть знакомый отставной генерал, готовый подготовить доклад, и другой список, тех у кого есть видеокамера, а потом составить комбинации. А потом список счастливых обладателей записей, которые могли бы делать копии для желающих и обращение, призывающее доставлять дополнительные копии туда где это пособие было бы полезно, показывать друзьям и знакомым.
А если тиснуть рекламку в "Завтра" то от желающих, я думаю, отбоя не будет.

От Дмитрий Лебедев
К Александр (16.01.2002 12:41:31)
Дата 17.01.2002 02:29:15

Re: Мужики, есть...

Тут есть одна проблема, небольшая, но жгучая. У нас в обществе до сих пор очень сильно мышление, основанное на доверии к центру (от политической власти до центрального телеканала). Такие подпольные записи лучше будут действовать на маргиналов, но хуже на людей, от которых действительно что-то зависит, начиная от среднего класса. А Зюганов вряд ли пойдёт в подполье. Это не значит, что затея плоха, но преувеличивать её силу не стоит. Кроме того, любительские беседы будут проигрывать и по исполнению и по тому, что время идейных бесед прошло. Сегодня главное шоу.

От Александр
К Дмитрий Лебедев (17.01.2002 02:29:15)
Дата 17.01.2002 16:40:44

Re: Мужики, есть...

>Тут есть одна проблема, небольшая, но жгучая. У нас в обществе до сих пор очень сильно мышление, основанное на доверии к центру (от политической власти до центрального телеканала).

У вояк, слава Богу, свой "центр", кроме того, всегда можно найти ренегата. А тут внаглую рушат то чему человек посвятил всю жизнь. Лектор нашелся бы. Мне в Мемфисе найти такого, понятное дело, трудно, да и родственников-знакомых военных у меня нет. Да будь я хоть в МГУ, можно было бы на военную кафедру зайти спросить. Не сами прочли бы так порекомендовали бы к кому обратиться.

> Такие подпольные записи лучше будут действовать на маргиналов, но хуже на людей, от которых действительно что-то зависит, начиная от среднего класса.

Власть в стране давно вырвана из рук среднего класса. Как верно заметил alex~1, Россия находится под внешним управлением. И кроме среднего класса вырвать эту власть у внешних врагов некому. Когда показываешь расстояние по карте от Казахстана до Волги действует сильно. Даже на баб. Никому это не нравится и обычныя реакция "что делать", реакция очень здоровая, наводящая на воспоминания о Минине и Пожарском.

> А Зюганов вряд ли пойдёт в подполье. Это не значит, что затея плоха, но преувеличивать её силу не стоит.

Кальвин брал железной логикой своих рассуждений. Его учение имело такую силу потому что из него были вычищены все чудеса и магия. Учение Сергея Георгиевича имеет те же сильные стороны. Чистая логика и рациональный расчет. А уже они накладываются на тысячелетние архетипы.

> Кроме того, любительские беседы будут проигрывать и по исполнению и по тому, что время идейных бесед прошло. Сегодня главное шоу.

Даже если я буду делать доклад по своей работе на вечеринке это не будет "любительской беседой". Любительскими беседами можем заниматься мы, рассуждая нужно ли американам только нефтепровод из Каспия в обход России прорубить или отстоять свободу и независимость Астраханского ханства, свободолюбивых народов Кавказа и Золотой Орды. Испугаются они наших стратегических ракет или применять их нельзя? Или последние разоруженчесие инициативы Путина значат что лет через 5 американы наши ракеты демонтируют во имя "общечеловеческих ценностей"? Что делать если янки нанесут удары не по городам, а по насосным станциям вдоль наших нефте- и газопроводов?

Военный сделает профессиональный доклад. И мне сильно кажется что есть сотни тысяч людей, у которых всякого рода шоу уже давно в печенках сидят, а послушать мнение специалиста, не телеспециалиста, а настоящего, да еще не купленного, совершенно негде. На такой продукт в обществе сильный голод. Не агитация и пропаганда, а холодным языком просто доклад по ситуации как ее видит специалист. Говорят во время Крымской войны на военные карты был ажиотажный спрос.

Вы прикиньте соответствуюшее объявление в вестибюле Вашего института. Не пойдут студенты посмотреть-послушать? А рекламу в Завтра или других газетах оппозиции. Не будут покупать такое видео? И человека дергать каждый раз не придется. Достаточно кассету в видеомагнитофон вставить. А за 1,5-2 тысячи долларов можно приобрести и проектор, с помощью которого видео можно крутить на огромном экране в кинотеатре, или на сплошной стене дома прямо на улице. 6х6 метров. Это уже само по себе шоу. Чудо техники.
А если на праздничек, на 1-ое или 9-ое Мая устроить? А еще того лучше на 12 июня. Заказать у местных властей митинг и крутануть на нем видео.