От Durga
К Берестенко М.К.
Дата 14.01.2017 11:24:48
Рубрики Россия-СССР; Катастрофа; Школа; Культура;

Вместо того, чтобы ныть, взял бы автомат. (-)

От Берестенко М.К.
К Durga (14.01.2017 11:24:48)
Дата 14.01.2017 14:50:26

Re: Это провокация или всего лишь оскорбление?

. 1. Некоторые господинчики тут всё время подталкивают, чтобы я сказал нечто такое, к чему можно приклеить «экстремизьм-терроризьм». Надеются заманить в эту шаблонную ловушку. Очень мне не хочется верить, что Вы – в их компании.
. 2 . В начале 90-х среди опубликованных моих афоризмов в газете «Советский Союз» был и такой:
«Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним».
Подумайте, понятен ли он Вам?
. 3 . Опять же главное – уточнить цель: воевать или победить? Вроде бы трудно найти разницу, хотя она очень огромная. Между тем неточно сформулированная цель = залог поражения.
Вдобавок, Пиррова победа нам не нужна.
. 4. Жаль, что Вы не читали в моей книге главу «Щит и меч». Там дан беглый анализ соотношения оружия и противооружия. И указано, что наиболее действенным оружием является неожиданное для противника, не имеющее противооружия. В качестве такового оружия на первое место поставлена соображалка и приведено несколько интересных примеров её применения.

От Durga
К Берестенко М.К. (14.01.2017 14:50:26)
Дата 14.01.2017 16:37:03

Это предложение подойти к вопросу серьезно

Привет

Да надоела уже эта показная демонстрация и форсинг пенсионерской наивности.
Вы чего, правда считаете, что "кудриномозглые экономисты..." пытаются решить проблему, да вот "... не приходит в эти бедные головы мысль решить проблему". Но ничего, наш гениальный изобретатель Кулигин-Берестенко предложит замечательное решение проблемы для всего советского народа. Конечно он не будет раздумывать над тем, что Кудрин ждет такого решения, которое будет выгодно не для народа, а для правящего класса. Которое в идеале будет лапшой для народа, выгодным дельцем для буржуев.

> . 1. Некоторые господинчики тут всё время подталкивают, чтобы я сказал нечто такое, к чему можно приклеить «экстремизьм-терроризьм». Надеются заманить в эту шаблонную ловушку. Очень мне не хочется верить, что Вы – в их компании.

О да. От страха верно служим Кудрину? Развиваем идею, что хотела, хотела, да не шмогла...

> . 2 . В начале 90-х среди опубликованных моих афоризмов в газете «Советский Союз» был и такой:
> «Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним».
> Подумайте, понятен ли он Вам?
>. 3 . Опять же главное – уточнить цель: воевать или победить? Вроде бы трудно найти разницу, хотя она очень огромная. Между тем неточно сформулированная цель = залог поражения.
>Вдобавок, Пиррова победа нам не нужна.

Ну никто ж не говорит, что надо воевать и проиграть...

>. 4. Жаль, что Вы не читали в моей книге главу «Щит и меч». Там дан беглый анализ соотношения оружия и противооружия. И указано, что наиболее действенным оружием является неожиданное для противника, не имеющее противооружия. В качестве такового оружия на первое место поставлена соображалка и приведено несколько интересных примеров её применения.

Надо было вам свою книжку пиарить.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От Берестенко М.К.
К Durga (14.01.2017 16:37:03)
Дата 14.01.2017 21:01:34

Re: Это пример серьёзности?

Это пример серьёзности?
> О да. От страха верно служим Кудрину? Развиваем идею, что хотела, хотела, да не шмогла...
И всё остальное в том же духе. Да, «сурьёзный» человек.
Я, конечно, знал, что у Вас семь ипостасей на неделю, но тем не менее относился к Вам с уважением. Но если Вы понимаете серьёзность согласно установкам А.Б., то идите со своим приветом к нему.

От Durga
К Берестенко М.К. (14.01.2017 21:01:34)
Дата 15.01.2017 01:05:12

Re: Это пример...

Привет
>Это пример серьёзности?
>> О да. От страха верно служим Кудрину? Развиваем идею, что хотела, хотела, да не шмогла...

> И всё остальное в том же духе. Да, «сурьёзный» человек.
> Я, конечно, знал, что у Вас семь ипостасей на неделю, но тем не менее относился к Вам с уважением. Но если Вы понимаете серьёзность согласно установкам А.Б., то идите со своим приветом к нему.

Нужно как-то определиться - Кудрин злонамерен или ошибается. И исходя из этого давать предложения. Потому что если Кудрин злонамерен, то ваши предложения выглядят смешно. А если не злонамерен, то вам бы показать это неплохо.

А то ошибаются то они ошибаются, но деньги украли четко. Хороши ошибки.

От Берестенко М.К.
К Durga (15.01.2017 01:05:12)
Дата 15.01.2017 15:03:05

Re: Скатертью дорожка!.

> Нужно как-то определиться - Кудрин злонамерен или ошибается. И исходя из этого давать предложения.
Ну, конечно же, надо разобраться с игиловцами: они отрезают головы злонамеренно иди по невежеству. Может их не надо сметать, а пожалеть бедненьких. Нельзя же не разобравшись…
> Потому что если Кудрин злонамерен, то ваши предложения выглядят смешно.
Ну конечно же, вы правы. Ведь Бог создал мир из ничего. А поскольку ваше небесное сиятельство равно Богу, то и вам сподручней делать нужное из ничего. А то вот эскимосы делают жильё из снега. Смешно! И глупо - у вас не спросили.
И я вот по своей мужицкой неотёсанности поступаю подобно эскимосам – пользуюсь подручным материалом. Поскольку вокруг только зло, то предлагаю часть зла обратить во благо. Вроде бы предки так учили. Но они ведь устаревшее старьё, не знали о вашей мудрости. Смешно, ха-ха-ха!
Вывод:
Берите свою подлость под мышку и идите по указанному раньше адресу. Надеюсь, что его я указал вам правильно. Скатертью дорожка!

От Мак
К Берестенко М.К. (15.01.2017 15:03:05)
Дата 16.01.2017 17:47:41

Да, добро нужно делать из зла, потому что его больше просто не из чего делать

http://dslov.ru/pos/38/p38_277.htm

Цитата из романа «Вся королевская рать» (англ. All the King’s Men), 1946 г. американского писателя Роберта Пенна Уоррена (Robert Penn Warren, 1905 - 1989) - You got to make good out of bad. That's all there is to make it with, анг. (Добро можно делать только из зла, потому что его больше просто не из чего делать).

Роман «Вся королевская рать» о политике, не брезгующем никакими методами для достижения своих целей. В основу книги легла биография губернатора Луизианы Хью Лонга. Роман получил Пулитцеровскую премию 1947 года.

Эту цитату из романа "Ты должна сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать" избрали в качестве эпиграфа к произведению о Сталкере "Пикник на обочине" (1972 г.) Стругацкий А. Н. и Стругацкий Б. Н.

От Берестенко М.К.
К Мак (16.01.2017 17:47:41)
Дата 18.01.2017 01:14:20

Re: Истина всегда конкретна

.1.
Хотелось бы надеяться, что Вы не станете просвещать, кто автор вынесенной в заглавие мысли и какая её история. А просто ответите, считаете ли Вы нужным руководствоваться этой мыслью.
Да? Нет?
Если нет, значит – мимо, и дело с концом.
А если да, читайте дальше.
.2.
Если да, то посмотрим на конкретное предложение, мимо которого Вы прошли.
Если его вдруг осуществить, какие получим плюсы и минусы. И какая алгебраическая сумма получится в итоге?
Если со знаком минус – отбросим, будем ждать появления других предложений.
Если плюс – надо сохранить и сравнивать с другими появляющимися «плюсовыми» предложениями (если таковые будут). А если не появятся, то почему бы его не внедрить, когда жареный петух клюнет?
.3.
Знакомы ли Вы с методом коллективного поиска решений, известного под названием «мозгового штурма»?
Если нет, могу вкратце описать.
.4.
Заметили ли Вы, что гряземетателей пустая болтология не раздражает, часто они её даже обсуждают. А вот от конкретных предложений, если их не удаётся замолчать, они просто сатанеют. Почему?

От Durga
К Берестенко М.К. (15.01.2017 15:03:05)
Дата 16.01.2017 13:23:40

Пенсионер злится. Вы - верный сын Рассеи!

Привет

>> Нужно как-то определиться - Кудрин злонамерен или ошибается. И исходя из этого давать предложения.
> Ну, конечно же, надо разобраться с игиловцами: они отрезают головы злонамеренно иди по невежеству. Может их не надо сметать, а пожалеть бедненьких. Нельзя же не разобравшись…

Ну ведь именно так вы и относитесь к Кудрину. Предлагаете пожалеть бедного за невежество. И приходите к выводу, что его надо не сносить, а пожалеть и порекомендовать ему, бедненькому, идеи как сделать более лучше.

>> Потому что если Кудрин злонамерен, то ваши предложения выглядят смешно.
> Ну конечно же, вы правы. Ведь Бог создал мир из ничего. А поскольку ваше небесное сиятельство равно Богу, то и вам сподручней делать нужное из ничего. А то вот эскимосы делают жильё из снега. Смешно! И глупо - у вас не спросили.
> И я вот по своей мужицкой неотёсанности поступаю подобно эскимосам – пользуюсь подручным материалом. Поскольку вокруг только зло, то предлагаю часть зла обратить во благо. Вроде бы предки так учили. Но они ведь устаревшее старьё, не знали о вашей мудрости. Смешно, ха-ха-ха!
>Вывод:
> Берите свою подлость под мышку и идите по указанному раньше адресу. Надеюсь, что его я указал вам правильно. Скатертью дорожка!

О как это мудро - порекомендовать Кудрину сделать что-то не посоветовавшись с самим Кудриным, и даже не учитывая его интересы. Вы остались где-то в конце восьмидесятых, когда каждый охломон считал нужным нацарапать нетленку из серии "Как Нам обустроить Рассею". Очнитесь, 21-й век на дворе, и СССР такие вот трепачи уже спустили в унитаз. Никому больше реализовывать гениальные околокапиталистические идеи товарища Берестенко. Всё уже реализовано, остались классовые интересы. Вот предложите Кудрину, как еще нае..ть народ, запустить "нужную" реформу, слить ее и схватить деньги - добре от Кудрина. Но тогда, нафиг вы нам нужны, такой еще один слуга Кудрина. И в то же время, нафиг такой пенсионер нужен самому Кудрину, у него свой штат есть. Оставаться вам в пикейных жилетах, жить для себя.

От Берестенко М.К.
К Durga (16.01.2017 13:23:40)
Дата 16.01.2017 23:33:55

Re: Наконец -то увидел ваш автопортрет во весь рост

Что же видим на автопортрете?
Такой ласковый сукин сыночек, спереди лижет язычком:
> Привет!
Сзади хвостиком виляет:
> *** Национализм - зло, капитализм - зло.
Но вот когда слегка наступили на хвост его хозяевам, какой визг поднял, какие зубы ощерил! Вот:
> Но тогда, нафиг вы нам нужны, такой еще один слуга Кудрина. И в то же время, нафиг такой пенсионер нужен самому Кудрину, у него свой штат есть.
> СССР такие вот трепачи уже спустили в унитаз. Никому больше реализовывать гениальные околокапиталистические идеи товарища Берестенко.
Остаётся только удивляться глупости его работодателей, которые оплачивают такие произведения.

От Durga
К Берестенко М.К. (16.01.2017 23:33:55)
Дата 18.01.2017 03:31:46

Настырный пенсионер

Привет

Самолюбование с пустопорожними рассуждениями - черта совкового пенсионера. Наверняка еще и член КПСС-ы б/у.

> Что же видим на автопортрете?
>Такой ласковый сукин сыночек, спереди лижет язычком:
>> Привет!
>Сзади хвостиком виляет:
>> *** Национализм - зло, капитализм - зло.

> Но вот когда слегка наступили на хвост его хозяевам, какой визг поднял, какие зубы ощерил! Вот:

Да неужели? И кто же этот хозяин? Может Кудрин, которому вы помогаете выдавать вредительство за невежество? Так это он ваш хозяин, а не мой. Вот и Мак подрулил с идеей перевоспитать Кудрина, и предложить ему конструктив вместо деструктива, заработать "золотой унитаз". А где рассуждение об интересах Кудрина?

А ведь Кудрин прикидывает - сколько ему где дадут.
Деструктивная деятельность - во-первых приносит больший личный гешефт, чем конструктивная. Во-вторых американцы дополнительно приплачивают за деструктивную деятельность из фондов ЦРУ. В третьих, в-третьих - моральное удовлетворение.

А что вы способны предложить Кудрину? Зарплату? Ха-ха, он вам скажет спасибо, что разрешили забрать мои денежки, но был план, как получить больше.

>> Но тогда, нафиг вы нам нужны, такой еще один слуга Кудрина. И в то же время, нафиг такой пенсионер нужен самому Кудрину, у него свой штат есть.
>> СССР такие вот трепачи уже спустили в унитаз. Никому больше реализовывать гениальные околокапиталистические идеи товарища Берестенко.
> Остаётся только удивляться глупости его работодателей, которые оплачивают такие произведения.

Конечно ответа, куда прийти за шекелями не будет, но любопытно, кто по мнению пенсионера Берестенко мог бы меня спонсировать.

От А.Б.
К Durga (18.01.2017 03:31:46)
Дата 18.01.2017 10:01:28

Re: Он просто делает свое привычное.

> Наверняка еще и член КПСС-ы б/у.

Предполагаете это его так крутит тоска от непопадания в политбюро?
Где бы он смог на практике "осчастливить весь совок и норот его" своими гениальными рецептами...

>Может Кудрин, которому вы помогаете выдавать вредительство за невежество? Так это он ваш хозяин, а не мой.

Тут у вас ошибка. Кудрин (а такче чубайцы и проие грефы с еблинскими) - они не хозяева. Они порождение того болота, с представителем которого вы пробуете полемизировать. Именно это болото их взрастило, выкормило, привило хищное мировоззрение, вытравило совесть - в общем сделало озвученных персонажей ими самими. А потом еще и взметнуло их наверх - во время "большого бурления говен" в том болоте.
Ну а сегодня - это болото изо всех сил открещивается от своих порождений. И ищет крайнего на роль козла отпущения.

> А где рассуждение об интересах Кудрина?

А интересов - мало. Надо бы еще и умения. А с ними не густо. С конструктивными-то у кудрина. Это деструктивных умений у него как блох на бобике.

От Берестенко М.К.
К А.Б. (18.01.2017 10:01:28)
Дата 18.01.2017 19:43:11

Re: Завертелся уж на вилах

«Чем больше ложь, тем легче ей поверят». А такой клевете сам Геббельс позавидовал бы. Не то что ни одного факта, а даже ни одного правдивого слова.
Но я «слышу звуки одобренья
Не в сладком ропоте хвалы,
А в диких криках озлобленья».

От Durga
К Берестенко М.К. (18.01.2017 19:43:11)
Дата 19.01.2017 00:25:10

Пенсионер шумит

Привет

>«Чем больше ложь, тем легче ей поверят». А такой клевете сам Геббельс позавидовал бы. Не то что ни одного факта, а даже ни одного правдивого слова.
> Но я «слышу звуки одобренья
>Не в сладком ропоте хвалы,
>А в диких криках озлобленья».

Да господи, какое озлобление к коровьему вязлу. Вот верно было сказано - болото. Партийное. Которое даже программу свою не читало. И которое после того как кудрин показал ебя во всей красе все сетует на его невество и советует ему как лучше.

Просрали СССР методом "дом горит - козел не видит", и двигаются дальше в своем самолюбовании. Ни одного серьезного замечания - только лишь игра в пациента психбольницы. Вот он, Берестенко, во всей красе. Осталось лишь найти подходящий аналог. Манилов и тот лучше.

От А.Б.
К Durga (19.01.2017 00:25:10)
Дата 19.01.2017 09:07:20

Re: Дурга - вот тут у васочепятка случилась...

>И которое после того как кудрин показал ебя во всей красе

Но прям в 10 попали. :)

От Берестенко М.К.
К Durga (19.01.2017 00:25:10)
Дата 19.01.2017 03:44:58

Re: Спрятался за ник, Дурьга? Трусишь за клевету отвечать?

Невзирая на реформы, нормальные молодые люди помогают пенсионерам перейти дорогу, уступают место в транспорте и т.п.
А вот для Дурги и компаньонов слово пенсионер – ругательное. Это невежество или негодяйство, кто как думает?
И очевидно, что такое их отношение к пенсионерам совпадает с кудринским, как бы они не кричали «Держи вора».

Подведём черту.
Время на сметание подбрасываемой грязи я потратил не напрасно. Дурга и А.Б. так сдвинули свои маски, что стала видна их бесчеловечная ненависть к нашей Родине. От них можно ждать всего. Вот А.Б. (его текст ниже) на что-то намекает:
>>>. это еще не самое плохое, что ждет все стадо баранцев.
>>>И это - радует!
То ли простой трёп, то ли что-то знает о планах своих хозяев.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (19.01.2017 03:44:58)
Дата 19.01.2017 09:12:18

Re: Ваша ошибка в том...

что вы себя человеком считаете. А это не так.
К баранцам же требовать человеческого подхода - нонсенс. Они его не понимают. не ценят... да и не стоят.

> Невзирая на реформы, нормальные молодые люди помогают пенсионерам перейти дорогу

А еще это случается иногда вопреки времени года, погоде и астрологическим прогнозам. Да.
Но вы продолжайте рожать чушь. Это забавное зрелище.

>что стала видна их бесчеловечная ненависть к нашей Родине.

Гу да. У баранцев - своя родина. Это правда.
Но не терплю я вовсе не родину баранцев, а самих баранцев. Шибко мне не нравятся их поведение и то что их такие толпы.

От Берестенко М.К.
К А.Б. (19.01.2017 09:12:18)
Дата 19.01.2017 11:42:45

Re: А…х Б…х (зачёркнуто) (-)

От А.Б.
К Берестенко М.К. (18.01.2017 19:43:11)
Дата 18.01.2017 20:40:12

Re: Неверно - у пенса-тупизда баттхерт разгорелся.

Впрочем. это еще не самое плохое, что ждет все стадо баранцев.
И это - радует!

От Александр
К Durga (18.01.2017 03:31:46)
Дата 18.01.2017 06:15:02

Дуэль демагогов

Дурга просто расцвел. Оказывается все, что нужно было, чтобы мелькнул проблеск сознания - столкнуться с еще более бестолковым демагогом.
---------------------
http://tochka-py.ru/

От Берестенко М.К.
К Александр (18.01.2017 06:15:02)
Дата 18.01.2017 22:06:50

Re: Demagogos

«Демагог» - слово греческого происхождения (demagogos — вождь народа).
Приемы демагогии:
.1. Искажение фактов.
.2. Нарушение логики рассуждений.
.3. Использование словесных конструкций, «засоряющих» диспут и рассеивающих внимание.
.4. Подмена понятий.
.5. Переход на личности: «А ты кто такой?».
.6. Использование ложных дилемм.
Насчёт п. 5 у меня есть промашки. Правда, по своей инициативе я этого не делал, но иногда поддавался соблазну «отплатить той же монетой».

А теперь по остальным пунктам.
Пожалуйста, господин учёный, не голословно, а однозначными фактами докажите правдивость обвинения меня в демагогии. Найдёте и укажете фактами на мои оплошности – скажу спасибо. А не найдёте – придётся мне найти достойный эпитет для написанного вами.
Какой срок нужен? Например, 23.02.2017? Если не устраивает, укажите свой.

От Durga
К Берестенко М.К. (18.01.2017 22:06:50)
Дата 19.01.2017 00:18:47

Re: Demagogos

Привет

Вам подходит 2 3 4 5 6

От Александр
К Durga (19.01.2017 00:18:47)
Дата 20.01.2017 22:29:53

По причине отсутствия фактов в байках пациента, согласен.

>Вам подходит 2 3 4 5 6

Трудно исказить то, о чем не упоминаешь. Были бы факты - непременно исказил бы, но нету.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К Александр (18.01.2017 06:15:02)
Дата 18.01.2017 10:02:37

Re: Да. Клин-клином, как говорится.

Тезка - а вам какой импет нужен, дабы трезвение в ваше голове наступило? Вы уже прикидывали? :)

От Берестенко М.К.
К А.Б. (18.01.2017 10:02:37)
Дата 18.01.2017 19:29:28

Re: Сова закаркала во всё собачье горло (-)

От Durga
К Берестенко М.К. (18.01.2017 19:29:28)
Дата 19.01.2017 00:19:09

Re: Сова закаркала...

Сова? Каркает?

От А.Б.
К Durga (19.01.2017 00:19:09)
Дата 19.01.2017 09:13:27

Re: Все сказанное нашим "голосом стада"...

надо делить на Пи.

Сами догадайтесь почему.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (16.01.2017 23:33:55)
Дата 17.01.2017 08:59:54

Re: Ой, у пенса глазки раскрылись!

Правда смотреть ими он так еще и не научился.
Но, зато, пенс получил шанс не помереть тупым слеподыром.

Поаплодируем же, товарищи, этому великому достижению пенса Берестенко!

От Берестенко М.К.
К А.Б. (17.01.2017 08:59:54)
Дата 17.01.2017 11:29:24

Re: В каком номере свинарника ты родился? (-)

От А.Б.
К Берестенко М.К. (17.01.2017 11:29:24)
Дата 17.01.2017 11:40:06

Re: Праздник продолжается.

Берестенко - вы когда-нибудь устанете тупить, или мне можно надеяться что этот праздник будет вечным? :)

От Берестенко М.К.
К А.Б. (17.01.2017 11:40:06)
Дата 17.01.2017 12:43:50

Re: Пр-р… Пр-р… («Праздник продолжается»)

Естественные звуки для такого автора.

От А.Б.
К Берестенко М.К. (17.01.2017 12:43:50)
Дата 17.01.2017 14:14:45

Re: Простите - это ваши естественные звуки.

Для тиупиздов, которые послужили естественным субстратом для зарожедния кудриных, чубайсов и прочих грефлв с еблинскими... которые впитали их тупую беспринцианость, но оказались более пролазно-хитрожопыми, чтобы выкарабкаться наверх по их пустоголово-трупоглазым бестолковкам наверж (на беду людям) - не следует очень громко о себе заявлять. Анальными звуками. да.

От self
К Durga (14.01.2017 11:24:48)
Дата 14.01.2017 12:49:50

у вас уже есть автомат или вы терпила (-)

От А.Б.
К self (14.01.2017 12:49:50)
Дата 14.01.2017 14:04:35

Re: Похоже что сегодня....

автомата нет только у ленивого :)