От vld
К Игорь
Дата 18.01.2017 17:59:57
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Сказочки -...

>>Да может и захочет, коль скоро будет массовый спрос на свежий хлеб.
>
>Ага, значит это я как покупатель виноват, это я сам, как и миллионы других граждан, оказывается не хотел вкусного свежего и дешевого хлеба. Бред-то не постите.

Выходит так. Если б норот бился за свежий хлеб также как за Макдональдсы, имел бы в Москве свежий хлеб. Кстати, Вы все же неистребимый москвич. Да. обеспечение системы булочных в Мск с городских хлебокомбинатов было своего рода золотым стандартом снабжения, не спорю. Но моного , тчо было золотым стнадартом в МСк не было таковым в регионах. Сие факт, проверенный мои желудком. Но для покупателя сохранение этой системы оказалось в период кризиса не актуальным, увы.

От Игорь
К vld (18.01.2017 17:59:57)
Дата 18.01.2017 20:55:51

>>>Да может и захочет, коль скоро будет массовый спрос на свежий хлеб.
>>
>>Ага, значит это я как покупатель виноват, это я сам, как и миллионы других граждан, оказывается не хотел вкусного свежего и дешевого хлеба. Бред-то не постите.
>
>Выходит так. Если б норот бился за свежий хлеб также как за Макдональдсы,

Не бился народ не за какие Макдональдсы, их не убирали, а наоборот внедряли. Если сейчас уберут ( давно пора) - как народ будет биться за их возвращение?

> имел бы в Москве свежий хлеб.

И что он должен был делать, не подскажете? Что я должен был делать?

>Кстати, Вы все же неистребимый москвич. Да. обеспечение системы булочных в Мск с городских хлебокомбинатов было своего рода золотым стандартом снабжения, не спорю. Но моного , тчо было золотым стнадартом в МСк не было таковым в регионах. Сие факт, проверенный мои желудком. Но для покупателя сохранение этой системы оказалось в период кризиса не актуальным, увы.

Для продавцов.

От vld
К Игорь (18.01.2017 20:55:51)
Дата 19.01.2017 13:30:36

> Не бился народ не за какие Макдональдсы, их не убирали, а наоборот внедряли.

Да как же-с не бился-с. Помните очереди в первый Макдональдс? Вот это и называется "биться", рублем.

>Если сейчас уберут ( давно пора) - как народ будет биться за их возвращение?

А зачем его "убирать", чем он Вам лично мешает? И почему именно "Мак", а не любое другое "предприятие быстрого питания"?

>> имел бы в Москве свежий хлеб.
>
> И что он должен был делать, не подскажете? Что я должен был делать?

Не покупать несвежий хлеб. И только.

> Для продавцов.

И для покупателей. и для продавцов. Покупатель не захотел платить больше за сервис доставки свежего хлеба. Он и не сохранился. Впрочем, как я уже упоминал. кто хочет - покупает свежий хлеб и даже свежеиспеченный. Просто Вам на самом деле это достаточно безразлично чтобы прилагать хоть и небольшие но дополнительные усилия.

От Игорь
К vld (19.01.2017 13:30:36)
Дата 19.01.2017 22:06:59

>> Не бился народ не за какие Макдональдсы, их не убирали, а наоборот внедряли.
>
>Да как же-с не бился-с. Помните очереди в первый Макдональдс? Вот это и называется
"биться", рублем.

Повторяю, Макдональсы никто не убирал. А наоборот внедряли.

>>Если сейчас уберут ( давно пора) - как народ будет биться за их возвращение?
>
>А зачем его "убирать", чем он Вам лично мешает?

А зачем убрали булочные? Они кому мешали? Макдональдс же очевидно внедряет низкую культуру
обслуживания и не раскрывает формулы пищевых добавок и их действие на здоровье людей. Мне
лично он мешает, так как я предпочел бы на его месте увидеть отечественные кафе типа "Грабель"
или "Му-Му" или подобные, где обслуживают как в советское время - идешь с подносом мимо витрин
с выложенными блюдами и набираешь. Блюда все в нормальной посуде, а не в бумажной.

>И почему именно "Мак", а не любое другое "предприятие быстрого питания"?

Для примеру. Все предприятия с низкой культурой обслуживания - вон из России.
Бургеры там всякие, KFC и прочие. На первое время выкинуть их с лучших мест у метро. Пущай в городских
кварталах устраиваются - а то там ничего нет.

>>> имел бы в Москве свежий хлеб.
>>
>> И что он должен был делать, не подскажете? Что я должен был делать?
>
>Не покупать несвежий хлеб. И только.

То есть не есть хлеба вообще? И че? От этого булочные бы сохранились?

>> Для продавцов.
>
>И для покупателей. и для продавцов. Покупатель не захотел платить больше
за сервис доставки свежего хлеба.

Не выдумываете чушь. В какой конкретно момент я не захотел "платить больше" за сервис
доставки свежего хлеба и в чем это конкретно выразилось? Когда у нас был рядом хлебозвод,
я туда регулярно ходил, но его закрыли, меня не спросили и никого не спросили.

>Он и не сохранился. Впрочем, как я уже упоминал.

Но не по вине покупателей. Им никто не предлагал выбора.

> кто хочет - покупает свежий хлеб и даже свежеиспеченный.

То есть ездит к черту на кулички регулярно? Не смешите.
Люди много чего хотят. Я вон в Москве шерстяные брюки несколько дней искал. Ни в одном
магазине нет, только полиэстровые. Магазинов, где это дерьмо - полно. В Москве. Наконец нашел,
но как потом выяснилось меня обманули. Там шерсти процентов 10.
Рыночный сервис такой.

> Просто Вам на самом деле это достаточно безразлично чтобы прилагать
хоть и небольшие но дополнительные усилия.

Я не могу на это тратить время и силы, но это не значит, что я каким-то образом отказался
от советской булочной. Аналогично люди сегодня во многих местах покупают продукты с автолавок
пару раз, а то и ра в неделю. А там, между прочим, где они живут, раньше были нормальные магазины.
В нашей подмосковной деревне был нормальный магазин. А сейчас только на станции за 3 км через лес или
7 км по шоссе. Зато
там на станции стало много больше магазинов, чем раньше. Ну и кто эти прелести с автолавками заказывал?
Да никто.
Советская система и торговли имела ощутимо видимые преимущества перед рыночной.
И свежий хлеб, и свежее молоко, и магазины в местах, где людям они нужны, но продавцы
предпочитают их там не строить, так как прибыль меньше, чем в "хороших местах". А в СССР - сказали
, что в деревне должен быть магазин - и точка. Есть магазин.
И много чего еще лучше чем сегодня. Например игрушечные магазины. Их было много и они были
повсеместно. На той же подмосковной станции раньше был магазин с игрушками того же уровня, что
и в Центральном Детском Мире в Москве вплоть до радиоконструкторов.
Сегодня там "куски пластмассы", а не игрушки, причем нет отдельного магазина, они просто
навалены в одном их отделов промтоварного. Я тут был в Центральном детском Мире реконструированном -
это просто убожество в сравнении с советсткими временами. Народу раз в 5 меньше, ни одной отечественной
игрушки, большинство игрушек для тупых - те же куски пластмассы. Цены в разы выше в сравнении с
зарплатой.
Особая эпопея с книжными. Раньше их было в разы больше. И в Москве и на периферии.
В малых городах сегодня они исчезли как класс.

От vld
К vld (18.01.2017 17:59:57)
Дата 18.01.2017 18:10:08

в окончании хлебной темы

случайно попалось - Москва находится на _последнем_ месте среди крупных российских городов по количеству булочных и минипекарен на душу населения. Так что опр. основания у Вашего пессимизма есть.
Кстати, бывая в Мск я частенько покупаю хлеб в халяльном магазине на Южной - мне по пути, пекут на месте, чуть ли не на глазах у клиента.

От Игорь
К vld (18.01.2017 18:10:08)
Дата 21.01.2017 12:47:36

Еще одно наблюдение - отечественные керамические кран-буксы против импортных

Тут сдуру как-то купил импортный крантик на кухню. Ну и естественно потек через полгодика.
Я привык, что в большинстве случаев капель через керамическую кран-буксу вызвана тем, что отжимается нижняя
прокладка - либо сама съеживается, либо резьба чуток откручивается. Делов на копейку. Открутить гаечку, снять
ручку крана, ключом подтянуть резьбу и все. Но в импортной кран-буксе все оказалось куда "эффективнее". Там,
как оказалось, подкрутить буксу по резьбе и прижать прокладку нельзя. Она с самого начала закручена до бортика,
и подкручивать некуда. Ниток в резьбе совсем мало. И че делать? Ну пошел в магазин купить новую кран-буксу.
А там такая же история как с аккумуляторами к мобильникам ( тоже эффективность зашкаливает).
Есть кран-буксы, но другие. Таких нет. Обошел четыре магазина. Ладно, купил набор за 540 рулей - готовые крантики
с кран-буксами. Старые снял. Через две недели - опять капель. Мне это надоело. Стал читать интернет. В интернете
заморачиваются с этим кто как может. Доходит до того, что напильником стачивают края отверстия, куда вкручивается
кран-букса, чтобы поджать прокладку. Кто какие-то колечки из проволоки 1 мм паяет и подкладывает, кто прокладку
из изоленты делает. Мне вся эта возня по поводу убого спроектированного изделия ( судя по всему намеренно),
напомнила возню по поводу струйных принтеров, с картриджами по цене, близкой к стоимости изделия и которых
хватает на две недели. Так что народ стал выдумывать шприцы с чернилами для заправки картриджей.

Такие дела. Насколько лучше отчественные изделия! Даже старые некерамические кран-буксы были столь же легко
ремонтнопригодны - там тоже надо было всего лишь заменить копеечную прокладку, а не менять все изделие!

От Игорь
К vld (18.01.2017 18:10:08)
Дата 18.01.2017 21:04:56

Re: в окончании...

>случайно попалось - Москва находится на _последнем_ месте среди крупных российских городов по количеству булочных и минипекарен на душу населения. Так что опр. основания у Вашего пессимизма есть.
>Кстати, бывая в Мск я частенько покупаю хлеб в халяльном магазине на Южной - мне по пути, пекут на месте, чуть ли
не на глазах у клиента.

Это без разницы. Дерьмовая рыночная логистика, обращенная не к покупателю, а к продавцу, все равно не позволит
людям есть вкусный и свежий массовый хлеб, также как и натуралное молоко. Вообще многое примитивизировалось с советских времен
просто жуть. Макдональдс с его бумажными тарелками вдруг стал "сервисом" в сравнении с нормальной едой на нормальной
посуде! Валютный пылесос, ничего больше. С него бы государству слупить штраф за дерьмовую еду
и приучение людей к низкокачественному обслуживанию в несколько миллиардов долларов и выставить вон из страны.
"Грабли" бы на его место если б пришли или "Му-Му" я б был только рад. А то сволочи все лучшие места под себя сгребли.
А правительство и в ус не дует. Я вон, чтоб в "Граблях" отметить поступление сына в институт от своего дома
отъезжал хрен знает куда.

От vld
К Игорь (18.01.2017 21:04:56)
Дата 19.01.2017 13:59:46

> Это без разницы. Дерьмовая рыночная логистика, обращенная не к покупателю, а к продавцу, все равно не позволит
>людям есть вкусный и свежий массовый хлеб, также как и натуралное молоко.

Не понял, простите. Я Вам пишу про то, где в Мск можно купить свежеиспеченный хлеб, а Вы про "дерьмовую логистику", Натуральное фермерское молоко я могу заказать с доставкой на дом - 70 руб/литр. По-моему, Вы преувеличиваете проблему.

> Вообще многое примитивизировалось с советских времен
>просто жуть. Макдональдс с его бумажными тарелками вдруг стал "сервисом" в сравнении с нормальной едой на нормальной
>посуде!

Вы в совю времена не помните забегаловок с картонными тарелками? "Две сосиски и пюре"?

> Валютный пылесос, ничего больше. С него бы государству слупить штраф за дерьмовую еду
>и приучение людей к низкокачественному обслуживанию в несколько миллиардов долларов и выставить вон из страны.

Все Вам подавай каки-то насильственные меры. Если все так плохо в Макдональдсе, почему норот-то ходит? Если все так ужасно просто перестали бы ходить - и баста, сами бы убрались. Мне Мак не нравится, я в него не хожу, супруга наоборот, когда "на ногах", предпочитает перекусывать в Маке, находя его приемлемым по цене и качеству. Едем дас зайне. Насчет "валютный пылесос", данная франшиза таки работает внутри страны, практически замкнутый цикл, предоставляя работу ЕМНИП 70000 чел, не только "девочкам на раздаче", но и с/х работникам, у которых закупается продукция.

>"Грабли" бы на его место если б пришли или "Му-Му" я б был только рад. А то сволочи все лучшие места под себя сгребли.

Так ведь есть и "Грабли" и "Муму". А "лучшие места сгребли". потому что первые. И, осгласитесь, в Му-му в маковский бюджет не уложишься, да и вообще разные это сервисы.

>А правительство и в ус не дует. Я вон, чтоб в "Граблях" отметить поступление сына в институт от своего дома
> отъезжал хрен знает куда.

Ну все в вашиз руках, пишите петиции, депутату, организуйте общественную компанию "нет Макдональдсу" :) Вот тока норот, боюсь, не поддержит.

От Игорь
К vld (19.01.2017 13:59:46)
Дата 19.01.2017 22:33:27

>> Это без разницы. Дерьмовая рыночная логистика, обращенная не к покупателю, а к продавцу, все равно не позволит
>>людям есть вкусный и свежий массовый хлеб, также как и натуралное молоко.
>
>Не понял, простите. Я Вам пишу про то, где в Мск можно
купить свежеиспеченный хлеб,

Зачем Вы мне это пишите? Вблизи моего дома нельзя и везде
практически так. И лазить по "местам" мне некогда. Тем более
каждое утро. Может еще на заказ велите получать с доставкой то,
что раньше мне было доступно за копейки в шаговой доступности?

> а Вы про "дерьмовую логистику",

А какая она, если не может людям массово обеспечить свежий хлеб?

>Натуральное фермерское молоко я могу заказать с доставкой на дом
- 70 руб/литр. По-моему, Вы преувеличиваете проблему.

C молоком в Москве несколько получше, чем со свежим хлебом, но
сомневаюсь, что кто-то лично Вам повезет молоко
за 70 рублей 1 литр, если только это не рядом с фермой. Обычно
у нас такое продают с багажника машины и там, кстати, очередь стоит.

>> Вообще многое примитивизировалось с советских времен
>>просто жуть. Макдональдс с его бумажными тарелками вдруг стал "сервисом" в сравнении с нормальной едой на нормальной
>>посуде!
>
>Вы в совю времена не помните забегаловок с картонными тарелками?
"Две сосиски и пюре"?

Нет, не помню. Ни разу не ел в таких. Даже в дешевых
маленьких пельменных были нормальные тарелки.

>> Валютный пылесос, ничего больше. С него бы государству
слупить штраф за дерьмовую еду
>>и приучение людей к низкокачественному обслуживанию в
несколько миллиардов долларов и выставить вон из страны.
>
>Все Вам подавай каки-то насильственные меры.

Поему насильственные? Запретят по вышеобозначенным причинам
и они сами свернуться.Для Вас тогда и сбор налогов -
насильственная мера, что ли?
Конечно про низкую культуру обслуживания там -
это надо на всю страну чтоб прозвучало. А то надоело, то внедряют
низке стандарты обслуживания а вопят про высокие.

>Если все так плохо в Макдональдсе, почему норот-то ходит?

А куда ходить? Нет почти ничего больше.

> Если все так ужасно просто перестали бы ходить - и баста,

Перестали бы ходить, если бы была альтернатива.

> сами бы убрались. Мне Мак не нравится, я в него не хожу,
супруга наоборот, когда "на ногах", предпочитает перекусывать
в Маке, находя его приемлемым по цене и качеству.
Едем дас зайне. Насчет "валютный пылесос", данная франшиза
таки работает внутри страны, практически замкнутый цикл,
предоставляя работу ЕМНИП 70000 чел, не только "девочкам
на раздаче", но и с/х работникам, у которых закупается продукция.

И что? Продает гражданам продукты из отечественного пищевого сырья,
а выручку меняет на валюту и вывозит. Зачем это России? Она уже
и народ кормить не может своими же продуктами иначе как за валюту? Валюту
больше не на что тратить как на иностранный фаст-фуд?
Кстати, их действительно моно выставить из страны, запретив
обменивать выручку на валюту.

>>"Грабли" бы на его место если б пришли или "Му-Му" я б был только рад.
А то сволочи все лучшие места под себя сгребли.
>
>Так ведь есть и "Грабли" и "Муму".

Есть но в гораздо меньшем количестве. От меня все это далеко.

>А "лучшие места сгребли". потому что первые.

Им эти места с самого начала предоставили московские власти. В ущерб
отечественным столовым и кафе. Почему отечественным предпринимателям не предоставили,
которые вполне себе могли бы устроить на этих местах выгодный бизнес без
валютных пылесов? Очевидно почему - за откаты.

> И, осгласитесь, в Му-му в маковский бюджет не уложишься,
да и вообще разные это сервисы.

Раньше Вы писали, что за 240 рубликов откушивали там. Конечно на практике
меньше 400 вряд ли там откушаешь, но с эффектом увеличения числа точек цены,
очевидно поползут вниз, и образуется массовый дешевый сегмент типа
"комплексных обедов". Другие, более дешевые кафешки начнут расти.

>>А правительство и в ус не дует. Я вон, чтоб в "Граблях" отметить поступление сына в институт от своего дома
>> отъезжал хрен знает куда.
>
>Ну все в вашиз руках, пишите петиции, депутату,
организуйте общественную компанию "нет Макдональдсу" :)
Вот тока норот, боюсь, не поддержит.

Почему народ надо спрашивать по вопросам, являющимися делом властей?
Как внедряли за откаты Макдональдсы, так пусть и выкидывают. А мы посмотрим
будет ли народ протестовать, если на месте их тут же въедут отечественные
предприниматели. Вон московские власти в угоду импортным сетевикам посносили
кучу полезных магазинов и магазинчиков. Кто их об этом просил? Люди довольны,
что ли? Зато довольны иностранцы-сетевики, у которых эти магазины отбивали
покупателей. Им неохота было терпеть снижение выручки на 15% за последние 2 года,
вот иностранные коррупционеры и опять пошли по старому пути - за откаты
через московские и прочие власти все устроить. Кстати все эти штуки, было бы у федеральных
властей желание - можно было бы легко вычислить, и выставить иностранцев
из страны просто за коррупцию.

От Игорь
К Игорь (18.01.2017 21:04:56)
Дата 18.01.2017 21:06:22

Кстати в городских кварталах Москвы давно нет ни столовых ни кафе по приемлемой

цене. Только у метро "Макдональдсы" и прочие "Бургеры"