От vld
К Игорь
Дата 11.01.2017 14:41:47
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Бездоказательно

>>Поясняю. Автор, например, интерпретирует избыток на графике зависимости числа голосов, поданных за отдельные партии от явки по участкам, как график распределения числа голосов в зависимости от явки, одновременно считая, что график должен быть гауссианой. И то и другое неверно.

>Чем объясняется такая разница в зависимостях от явки по участкам для ЕР и остальных
>партий?

Это эффект "маргинальных выборок". Т.е. если имеем больше число небольших участков по характеристикам сильно отличающимся от усредненного, по ним будут выбросы. Таковыми участками могут быть, например, участки в специальных административных образованиях, воинских частях, местах лишения свободы, вахтовых поселках, малых поселениях и проч. Они довольно многочислены, голосование на них проводится более солидарно и в бОльшей степени подвержено административному давлению (пусть даже и незлонамеренному. просто когда в каком-нить леспромхозе единственный "представительный человек", он же, как правило, и член ЕР), чем на "регулярных" участках. Отсюда всплеск. А ухе на это фон сверху ложатся подтасовки, и разделить их - нетривиальная задача. Хотя добросовестные товарищи строили распределения с учетом маргинальныз участков и без. Отдельная песня - кавказские республики. где традиционно голосование солидарно и "голосуют за власть".
Еще раз, данное распределение не характеризует числа "негауссово проголосовавших" от общего числа проголосовавших, как это в простоте душевной (или обманывая читателя) интерпретирует автор.

От Игорь
К vld (11.01.2017 14:41:47)
Дата 13.01.2017 11:37:36

Re: Бездоказательно

>>>Поясняю. Автор, например, интерпретирует избыток на графике зависимости числа голосов, поданных за отдельные партии от явки по участкам, как график распределения числа голосов в зависимости от явки, одновременно считая, что график должен быть гауссианой. И то и другое неверно.
>
>>Чем объясняется такая разница в зависимостях от явки по участкам для ЕР и остальных
>>партий?
>
>Это эффект "маргинальных выборок". Т.е. если имеем больше число небольших участков по характеристикам сильно отличающимся от усредненного, по ним будут выбросы. Таковыми участками могут быть, например, участки в специальных административных образованиях, воинских частях, местах лишения свободы, вахтовых поселках, малых поселениях и проч. Они довольно многочислены, голосование на них проводится более солидарно и в бОльшей степени подвержено административному давлению (пусть даже и незлонамеренному. просто когда в каком-нить леспромхозе единственный "представительный человек", он же, как правило, и член ЕР), чем на "регулярных" участках. Отсюда всплеск. А ухе на это фон сверху ложатся подтасовки, и разделить их - нетривиальная задача. Хотя добросовестные товарищи строили распределения с учетом маргинальныз участков и без. Отдельная песня - кавказские республики. где традиционно голосование солидарно и "голосуют за власть".
>Еще раз, данное распределение не характеризует числа "негауссово проголосовавших" от общего числа проголосовавших, как это в простоте душевной (или обманывая читателя) интерпретирует автор.

Не вижу как Вы тут учли то, что только для ЕР такая картина корреляции результатов с явкой
наблюдается. И не вижу, откуда следует, что такая ситуация только на "маргинальных участках".
Автор пишет, что такая ситуация везде, кроме Москвы и Питера в этот раз. А в 2011 году
была и в Москве и Питере, из-за чего возникла Болотная.

От vld
К Игорь (13.01.2017 11:37:36)
Дата 16.01.2017 14:28:30

Re: Бездоказательно

> Не вижу как Вы тут учли то, что только для ЕР такая картина корреляции результатов с явкой
>наблюдается.

Вообще-то не только для ЕР (хотя преимущественно для ЕР). Ну да не суть. Мне казалось, не связанные с приписками причины, которые приводят к тому, что на нетипичных (маргинальных - все же не очень удачный термин) участках растет голосование за ЕР, я грубо уже очертил, но повторю, по полочкам. Это а) солидарное голосование в относительно замкнутых и взаимозависимых сообществах (закрытые адмобразования, отдаленные поселки, места лишения свободы, воинские части) в силу: - формирующейся при совместном тесном рподживании солидарности мышления, что с учетом того, что при дефиците "степеней свободы" (в малом сообществе не могут быть представлены сторонники всех политических партий) обычно побеждает крупнейшая политическая сила, - бОльшей зависимости малых замкнутых сообществ от государства и его стабильности, что порождает "привычный выбор", - меньшей инофрмированности некоторых малых сообществ о возможностязх выбора в силу доминирования госпропаганды, б) бОльшего значения пресловутого адмресурса в силу совмещения "в одном лице", от которого все зависит, представителя правящей партии и главы местной бюрократии, в) наличия банального административного давления.
Ну и есс-но возможность приписок "на отшибе", там где отсутствуют активисты-наблюдатели, значительно растет, куда без этого.

>И не вижу, откуда следует, что такая ситуация только на "маргинальных участках".

я не вижу где бы я такое писал - прекратите прозревать между строками.

>Автор пишет, что такая ситуация везде, кроме Москвы и Питера в этот раз.

Автор много чгео пишет. Но пишет неграмотно.

>А в 2011 году
>была и в Москве и Питере, из-за чего возникла Болотная.

Болотная возникла "по совокупности". и вообще если посмотреть митинговую активность - таких "Болотныз" было порядочно, просто в данном случае а) власти пошли на провокацию для оправдания последуюих репрессий, б) стукнули не только по левым и вообще радикалам, которых на всем постсоветском пространстве избивают и сажают с 90-х, а и по "либералам" и по совершенно случайным людям - отсюда такой резонанс.
Когда лимоновцев сажали, норот покрикивал "дуй их горой", ан вон оно как вышло.

От Игорь
К vld (16.01.2017 14:28:30)
Дата 16.01.2017 22:36:07

Re: Бездоказательно


>Автор пишет, что такая ситуация везде, кроме Москвы и Питера в этот раз.

>Автор много чгео пишет. Но пишет неграмотно.

ТО есть Вы отрицаете данные автора, где у него отнюдь не «маргинальные» (закрытые адмобразования, отдаленные поселки, места лишения свободы, воинские части), а большинство участков подвержены вышеобозначенной закономерности? Но у автора то графики и цифры, а у Вам только слова.

От vld
К Игорь (16.01.2017 22:36:07)
Дата 18.01.2017 10:31:10

Re: Бездоказательно

еще раз и последний, ибо надоело да и некогда

>ТО есть Вы отрицаете данные автора, где у него отнюдь не «маргинальные» (закрытые адмобразования, отдаленные поселки, места лишения свободы, воинские части), а большинство участков подвержены вышеобозначенной закономерности?

Я не утверждаю и не отрицаю in toto, я пишу о том, что делать решительные оценки на основании ложных предпосылок нельзя. На графиках автора "маргнальные" участки и "регулярные" участки никак не разделяются.

> Но у автора то графики и цифры, а у Вам только слова.

автор путает два совершенно различных распределения на голубом глазу. На этом месте "исследование" следует отложить в сторону и поискать что-то более вменяемое, если нитересно конечно разобраться. а не просто покричать.

От Игорь
К vld (18.01.2017 10:31:10)
Дата 18.01.2017 11:48:25

Re: Бездоказательно

>еще раз и последний, ибо надоело да и некогда

>>ТО есть Вы отрицаете данные автора, где у него отнюдь не «маргинальные» (закрытые адмобразования, отдаленные поселки, места лишения свободы, воинские части), а большинство участков подвержены вышеобозначенной закономерности?
>
>Я не утверждаю и не отрицаю in toto, я пишу о том, что делать решительные оценки на основании ложных предпосылок нельзя. На графиках автора "маргнальные" участки и "регулярные" участки никак не разделяются.

А как их можно разделить и по какому критерию?

>> Но у автора то графики и цифры, а у Вам только слова.
>
>автор путает два совершенно различных распределения на голубом глазу. На этом месте "исследование" следует отложить в сторону и поискать что-то более вменяемое, если нитересно конечно разобраться. а не просто покричать.

Ваши заявления собственно основаны на домысле, что большинство участков в стране «маргинальные».

От vld
К Игорь (18.01.2017 11:48:25)
Дата 18.01.2017 12:39:17

Re: Бездоказательно

>>Я не утверждаю и не отрицаю in toto, я пишу о том, что делать решительные оценки на основании ложных предпосылок нельзя. На графиках автора "маргнальные" участки и "регулярные" участки никак не разделяются.
>
> А как их можно разделить и по какому критерию?

Да как, ручками и аккурантно. Анализируя _каждый_ участок.

> Ваши заявления собственно основаны на домысле, что большинство участков в стране «маргинальные».

Не большинство, но достаточно, чтобы исказить статистику. В общем "меча-кладенца" тут нет, как и "смерти кошеевой". Разбираться с причниами и статисткий автору лень да и не умеет похоже, пожтому "ищет под фонарем", привлекая наиболее просто еобъяснение на основании неверно истокованных данных. Dixi. Дальше неинтересно из пустого в порожнее.

От Игорь
К vld (18.01.2017 12:39:17)
Дата 18.01.2017 16:43:54

Re: Бездоказательно

>>>Я не утверждаю и не отрицаю in toto, я пишу о том, что делать решительные оценки на основании ложных предпосылок нельзя. На графиках автора "маргнальные" участки и "регулярные" участки никак не разделяются.
>>
>> А как их можно разделить и по какому критерию?
>
>Да как, ручками и аккурантно. Анализируя _каждый_ участок.

>> Ваши заявления собственно основаны на домысле, что большинство участков в стране «маргинальные».
>
>Не большинство, но достаточно, чтобы исказить статистику.

Ваш домысел, всего лишь. У автора аномальное поведение на большинстве участков вне Москвы и Питера.

> В общем "меча-кладенца" тут нет, как и "смерти кошеевой". Разбираться с причниами и статисткий автору лень да и не умеет похоже, пожтому "ищет под фонарем", привлекая наиболее просто еобъяснение на основании неверно истокованных данных. Dixi. Дальше неинтересно из пустого в порожнее.

От vld
К vld (16.01.2017 14:28:30)
Дата 16.01.2017 14:32:16

в пандан

я соб-но чего ополчился против таких "авторов", которые неграмотным статанализом (если "это" вообще можно назвать статанализом) обнаруживают такие чудеса, как "100% приписок ЕР". Они порождают необоснованные иллюзии, де "сделаем 100% эффективный контроль на выборах и едарасам - труба". В то время как жто совсем не так. проблема глубже и она системна.

От Игорь
К vld (16.01.2017 14:32:16)
Дата 16.01.2017 22:36:51

Re: в пандан

>я соб-но чего ополчился против таких "авторов", которые неграмотным статанализом (если "это" вообще можно назвать статанализом) обнаруживают такие чудеса, как "100% приписок ЕР". Они порождают необоснованные иллюзии, де "сделаем 100% эффективный контроль на выборах и едарасам - труба". В то время как жто совсем не так. проблема глубже и она системна.

Труба не труба, но и простым большинством не стали бы.

От vld
К Игорь (16.01.2017 22:36:51)
Дата 18.01.2017 10:32:34

Re: в пандан

> Труба не труба, но и простым большинством не стали бы.

Отнюдь не уверен. Властями создана такая ситуация. когда выбирать не из кого, как кроме из "нерушимого блока коммунистов и беспартийных". Впрочем, не поймы, Вы-то почему против? Вы ж вроде за единовластия и прочую ПСН. Это я тут должен не адвоката дьявола изображать и тельник на грудях рвать.

От Игорь
К vld (18.01.2017 10:32:34)
Дата 18.01.2017 11:49:59

Re: в пандан

>> Труба не труба, но и простым большинством не стали бы.
>
>Отнюдь не уверен. Властями создана такая ситуация.
когда выбирать не из кого, как кроме из "нерушимого
блока коммунистов и беспартийных". Впрочем, не поймы,
Вы-то почему против? Вы ж вроде за единовластия и прочую
ПСН. Это я тут должен не адвоката дьявола изображать
и тельник на грудях рвать.

За единовластие не вообще, а за единовластие здоровых сил.


От vld
К Игорь (18.01.2017 11:49:59)
Дата 18.01.2017 12:36:06

Re: в пандан

> За единовластие не вообще, а за единовластие здоровых сил.

Агась, а здоровые силы на бог подасть на блюдечке. Понятно.