От vld
К Руслан
Дата 27.12.2016 12:17:31
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: захват рынка

>> России надо свои АЭС расширять, а не топливные сборки потенциальноум противнику поставлять.
>
>элемент войны - оставить противника без куска хлеба

ради бога. не чудите. вчера "противник", сегодня "партнер", не привыкли что ли? К тому же все эти завывания о "противниках" - лохторат, по шум которого умные люди делают деньги. Без куска хлеба останутся российские атомщики, если сделовать вашим рецептам. С учетом перепроизводства на внутреннем рынке и потери части внешнего сбыта хорошего быдет мало.

От Руслан
К vld (27.12.2016 12:17:31)
Дата 27.12.2016 12:55:25

вы меня не спутали?

>>> России надо свои АЭС расширять, а не топливные сборки потенциальноум противнику поставлять.
>>элемент войны - оставить противника без куска хлеба
>ради бога. не чудите. вчера "противник", сегодня "партнер", не привыкли что ли? К тому же все эти завывания о "противниках" - лохторат, по шум которого умные люди делают деньги. Без куска хлеба останутся российские атомщики, если сделовать вашим рецептам. С учетом перепроизводства на внутреннем рынке и потери части внешнего сбыта хорошего быдет мало.

Капитализм это война каждого с каждым. Больше продал, захватил рынок - ты победитель, побеждённый глотает пыль и подыхает с голода.

Это не моя концепция вообще а капитализма.

От Игорь
К Руслан (27.12.2016 12:55:25)
Дата 28.12.2016 23:19:00

Меня всегда смешили байки про "захват рынков" капиталистами

Ребята, не надоело Вам жить буржуйской пропагандой?

Вас почитать, кажется, что капиталисты всех хотят осчастливить
своими товарами. На практике какую западную страну не глянь -
ввозит гораздо больше чем вывозит.
Захват рыков означает прежде всего экономическую, а вместе с ней
и политическую власть, цель которой не осчастливить аборигенов,
а либо ограбить их, либо заставить не себя работать.

От Руслан
К Игорь (28.12.2016 23:19:00)
Дата 29.12.2016 11:28:02

а я что писал?

>Захват рыков означает прежде всего экономическую, а вместе с ней
>и политическую власть, цель которой не осчастливить аборигенов,
>а либо ограбить их, либо заставить не себя работать.

Что у нас социализм щас? Или надо другим капиталистам захватывать рынки? Пусть уж наши захватывают

От Игорь
К Руслан (29.12.2016 11:28:02)
Дата 29.12.2016 12:25:54

Re: а я...

>>Захват рыков означает прежде всего экономическую, а вместе с ней
>>и политическую власть, цель которой не осчастливить аборигенов,
>>а либо ограбить их, либо заставить не себя работать.
>
>Что у нас социализм щас? Или надо другим капиталистам захватывать рынки?
Пусть уж наши захватывают

Тогда о социализме можно забыть.

От vld
Дата 27.12.2016 13:23:12

Re: вы меня...

>Капитализм это война каждого с каждым. Больше продал, захватил рынок - ты победитель, побеждённый глотает пыль и подыхает с голода.

Ну тады мы друг друга понимаем. Я че не понимаю, почему из-за чудачество Игоря мой малой должне второй раз терять работу? Раз с "Вестингаузом" прокатили (правда не из-за акций, а из-за того что слишком хорошо работали и затоварли весь мировой рынок своими разработками на 20 лет вперед - ниша-с узка), а теперь их компания раком корячится, чтобы втиснуться на скандинавский рынок со своим продуктом, фиников уже продавили (финики они умные, понимают масло с какой стороны), а вод шведов - тяжко. А кусать хоцца. отечественные технологии развивать тоже за что-то нада, частной компании государство на хлебушек не подасть. И тут прибегают всякие разные ... Так вот предупреждаю, что простые питерские работяги от сохи, обрабатывающего центра и компьютера могут всяким разным и в лоб зарядить, если им постоянно работать мешать будут.

>Это не моя концепция вообще а капитализма.

Воистину! Аминь!

От Руслан
Дата 27.12.2016 12:58:01

Re: вы меня...

>>ради бога. не чудите. вчера "противник", сегодня "партнер", не привыкли что ли?

давно привык. Сегодня ты владелец и акционер а завтра твои друзья партнёры выкинули тебя из бизнеса, твоя жена и дочь шлюхи, а ты таксист.

От Руслан
К Руслан (27.12.2016 12:58:01)
Дата 27.12.2016 13:04:09

ышшо

>>>ради бога. не чудите. вчера "противник", сегодня "партнер", не привыкли что ли?
>
>давно привык. Сегодня ты владелец и акционер а завтра твои друзья партнёры выкинули тебя из бизнеса, твоя жена и дочь шлюхи, а ты таксист.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%8B_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29

Пародия, конечно. но атмосферу передаёт :)