От Руслан
К vld
Дата 26.12.2016 18:28:43
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: роснефть продали

>>помните очкастого из крёстного отца III? Видимо, таким кадрам продали. Чтобы они активнее защищали наши интересы?

>Я не берусь судить обо всем на свете. Но знаю, что продажа "Автоваза", например. явно не пошла во вред предприятию. Конечно, если рассматривать все через призму "мобилизационной экономики", допуск любогоиностранного инвестора на отчечественный рынок может интерпретироваться как "предательство национальных интересов", но IRL все немного (совсем) не так.

Так что благостные добряки-капиталисты всё-таки существуют? ;)

Я так понял это попытка реализовать старое предложение - вы нашим понемногу владеете, а мы вашим. Сколько лет об это м говориться

От vld
К Руслан (26.12.2016 18:28:43)
Дата 26.12.2016 18:39:35

Re: роснефть продали

>Так что благостные добряки-капиталисты всё-таки существуют? ;)

Да какие ж они благостные. Сколь выдерешь из глотки - все твое.

>Я так понял это попытка реализовать старое предложение - вы нашим понемногу владеете, а мы вашим. Сколько лет об это м говориться

Почему "говрится" соб-сно. Псомотрите структуру акцонеров кучи предприятий. Уже концов не разберешь. Я вот не думал не гадал, что совладелец того же "Боинга", однако ж когда стал разбираться в структуре паевого фонда, в котором у меня маленькая копеечка ...

От Руслан
К vld (26.12.2016 18:39:35)
Дата 26.12.2016 19:01:25

вот, почему-то только "первое" :)

Ну, и как вы там боингом управляете? ;)

Ну и что, мне тоже принадлежали кое какие шары. Приглашали на собрание акционеров в какой-то амерский мухосранск. Документы какие-то присылали толстыми книжками. Только моё владение ими ниекак не улучшило "качество управления самой компании". В результате они меня кинули по мелочи. На пару-тройку штук зелени.

http://kremlin.ru/events/president/news/53573

"Мы продаём части пакетов госпредприятий не потому, что не хватает денег на конкретные какие-то направления бюджетных расходов, нет. Мы это делаем по нескольким соображениям.

Первое: всё-таки это улучшает структуру экономики – приход новых собственников. Это швейцарская трейдерская компания Glencore и Государственный фонд Катара. Мы исходим из того, что приход в органы управления их представителей будет повышать качество управления самой компании, хотя в целом она и так считается одной из наиболее эффективных в мире. И это предусмотрено изначально в доходной части бюджета, так бюджет планировался изначально. Не для того, чтобы какие-то конкретно отрасли отфинансировать, а всё вместе."

От vld
К Руслан (26.12.2016 19:01:25)
Дата 26.12.2016 19:08:18

Re: вот, почему-то...

>Ну, и как вы там боингом управляете? ;)

Не я управляю, а паевой фонд. который имеет активы другого паевого фонда. окторый имеет акции Боинга. Эт наука сложная. Но мне в общем пофигу, я к управлению активами отношусь спокойно, все равно не умею, вложил в пару фондов лучшейшие времена да забыл. Капает чего-то чуть больше депозита - и лана, поважнее дела найдутся чем над котировками потеть, учитывая копеешность вложений.