От Artur
К Александр
Дата 20.12.2016 23:07:21
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура;

раньше вы хоть делали вид, что напрягаете извилины при ответе

теперь уже просто что то вставляете, изображая ответ. любопытно, что вы нашли в моих утверждениях, заслуживающего опровержения - ведь вроде всё сказанное мной, почти банально.

>>В результате вместо ясной и согласованной теорий пассионарности он использует ту же самую сумму идей, выведенную из западный идей.
>>Такая же история с наследием А.Зиновьева. СГКМ титаническим трудом переоткрыл результаты этих титанов - останутся ли у него силы совместить сильные стороны их наследия ?
>
>"Формулирование принципов" - зловонная отрыжка марксни.

интересный подход к науке, блещущий новизной, да.

От Александр
К Artur (20.12.2016 23:07:21)
Дата 21.12.2016 00:33:04

Под "напряжением извилин" вы понимаете пустопорожнюю схоластику?

>теперь уже просто что то вставляете, изображая ответ. любопытно, что вы нашли в моих утверждениях, заслуживающего опровержения - ведь вроде всё сказанное мной, почти банально.

Казалось бы, я привел эмпирические данные - типичный "общий принцип", предложенный подлецом марксней. И вполне доступно объяснил почму такие "общие принципы" категорически неприемлемы для умных, критически мыслящих людей. Но похоже эмпирику изворотливый армянский ум в упор не воспринимает. Ему "общие принципы" подавай. Может будет доступнее если изложить почему эти вздорные заклинания, пардон, "общие принципы" марксни пленяют слабые умы?

Тут все просто. Описано в сказке Андерсена "Новое платье короля". Когда шарлатан заявляет: "При господстве крупной промышленности или свободной конкуренции, -- что, как мы увидим дальше, есть одно и то же" слабый ум апологета вовсе не охватывает разом все знание, накопленное человечеством, приходя к тому же выводу, что и энгельсня. Вовсе нет. Слабый ум, не вышколенный в науке критическому мышлению и выдрессированный а лишь в послушании "авторитетам", притворяется что этот марксистский вздор на самом деле настолько очевиден, что нечего и обсуждать. Потому что слабый ум боится показаться некомпетентным. Он приучен раздувать щеки и изображать понимание, чтобы не всхлопатать пару лишний раз.

Если сделать следующий шаг, например представить что в стаде тупорылых апологетов марксни завелся козел провокатор, заявляющий "В СССР господство крупной промышленности, а значит свободная конкуренция, что есть одно и то же", да ткнет при этом копытцем в марксистский толмуд - все стадо окажется бессильно перед... Я не могу даже назвать это "манипуляцией". Разве является "манипуляцией", когда павловская собака выделяет слюну по звонку? Нет. Это замена высшей нервной деятельности низшей. Мышления условным рефлексом. Разума послушанием. Люди добровольно превращают себя в баранов ради "немногих общих принципов".

>>"Формулирование принципов" - зловонная отрыжка марксни.
>
>интересный подход к науке, блещущий новизной, да.

Вы, как я уже неоднократно указывал, не в курсе что такое наука. Вы с ней в жизни не сталкивались. В этом нет ничего постыдного. Подавляющее большинство людей всю жизнь не сталкивается с наукой. Правда к их чести надо сказать что они и не берутся ее обсуждать.
------------------------
http://tochka-py.ru/

От Artur
К Александр (21.12.2016 00:33:04)
Дата 25.12.2016 02:15:35

Зависть для генетика это скрытая форма рассизма

>>теперь уже просто что то вставляете, изображая ответ. любопытно, что вы нашли в моих утверждениях, заслуживающего опровержения - ведь вроде всё сказанное мной, почти банально.
>

>...изворотливый армянский ум

из такой причинно следственной связи ясно, что вы завидуете чистоте армянских генов.

Вы расист, однако.

От vld
К Artur (25.12.2016 02:15:35)
Дата 25.12.2016 12:00:45

Re: Зависть для...

>из такой причинно следственной связи ясно, что вы завидуете чистоте армянских генов.

Х-м, прежде всего никаких "армянских генов" не существует.

>Вы расист, однако.

А расизм - это связывать национальные черты прежде всего с генами.

От Artur
К vld (25.12.2016 12:00:45)
Дата 25.12.2016 22:01:53

господи, откуда столько ...незанятых людей вокруг

которые тратят время на разную чушь.

>>из такой причинно следственной связи ясно, что вы завидуете чистоте армянских генов.
>
>Х-м, прежде всего никаких "армянских генов" не существует.

если есть армяне/русские/китайцы, значит есть и армянские/русские/китайские гены. Во вторых, даже в строгом смысле слова, генетики различают народы по набору характерных только для них генов, не забывая добавлять, что 99 и хрен его знает ещё сколько девяток после запятой общих генов у всех людей.
Но факт в том, что по набору генов можно разделить где могила армянина а где могила урарта, хотя антропологические их отделить нельзя.

>>Вы расист, однако.
>
>А расизм - это связывать национальные черты прежде всего с генами.

вы как всегда, проходя мимо услышали обрывок фразы и влезли в разговор, не пугаясь тем, что всё сказанное вообще мимо темы разговора.

От vld
К Artur (25.12.2016 22:01:53)
Дата 26.12.2016 11:00:14

Re: господи, откуда...

>которые тратят время на разную чушь.

воистину, например на поиск "армянских генов" или выстраивания прямых наследственных линий президента Саргсяна от царя Ашоки :)

>если есть армяне/русские/китайцы, значит есть и армянские/русские/китайские гены. Во вторых, даже в строгом смысле слова, генетики различают народы по набору характерных только для них генов, не забывая добавлять, что 99 и хрен его знает ещё сколько девяток после запятой общих генов у всех людей.

Это так, есть зарактерный для каждой этнической группы набор генов, жэдакое "облако признаков". Но не "армянские гены". Можн, конечно, зацепиться к какому-нибудь набору гаплогрупп и сказать - с"се чистые армяне. а остальные шавки приблудные", но это, мягко говоря. неразумный подход.

>Но факт в том, что по набору генов можно разделить где могила армянина а где могила урарта, хотя антропологические их отделить нельзя.

Смотря как определите "армянина и урарта". Ясно что проецировать этого вашего ветхозаветного "армянина" (который лег рядом с "урартом", когда ни первого ни второго понятия не существовало) на современных армян, особенно галутных, несколько некорректно. (Вот возьмем моего армянского коллегу, фамилия Саркисян, сам из Кутаиси, в роду явно превалируют картвелы и тюрки, но "супта сомехи, ара?", и как вы его генную картину рисовать будете :) )

>вы как всегда, проходя мимо услышали обрывок фразы и влезли в разговор, не пугаясь тем, что всё сказанное вообще мимо темы разговора.

Да я так-с. для оживленья разговору.

От miron
К Artur (25.12.2016 22:01:53)
Дата 25.12.2016 22:43:25

Вам бы генетику поучить.

>>Х-м, прежде всего никаких "армянских генов" не существует.

>если есть армяне/русские/китайцы, значит есть и армянские/русские/китайские гены. >

Хоть влд и не любим мною, но он глаголет в данном случае правду.

От Artur
К miron (25.12.2016 22:43:25)
Дата 28.12.2016 22:36:29

обычная подмена понятий

оригинальное сообщение было в
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/381733.htm

где там выражение "армянские гены" ?

там есть выражение армянские гены, что с точки зрения русского языка совсем не одно и то же, что "армянские гены"

>>>Х-м, прежде всего никаких "армянских генов" не существует.
>
>>если есть армяне/русские/китайцы, значит есть и армянские/русские/китайские гены. >
>
>Хоть влд и не любим мною, но он глаголет в данном случае правду.

он как всегда занят троллингом .

От vld
К Artur (28.12.2016 22:36:29)
Дата 29.12.2016 09:53:56

Re: обычная подмена...

>там есть выражение армянские гены, что с точки зрения русского языка совсем не одно и то же, что "армянские гены"

"армянские гены" != "армянские гены"? Вай аствац! Я что-то не понял. Где хоть в одной букве разница.

>он как всегда занят троллингом .

Найн. В данном случае - ликбезом.

От Artur
К vld (29.12.2016 09:53:56)
Дата 07.01.2017 02:34:15

вы пробили очередное дно

>>там есть выражение армянские гены, что с точки зрения русского языка совсем не одно и то же, что "армянские гены"
>
>"армянские гены" != "армянские гены"? Вай аствац! Я что-то не понял. Где хоть в одной букве разница.

кавычки меняют содержание фразы, а вы ставите кавычки там, где я их не ставил - вот правильная форма моего утверждения:

армянские гены != "армянские гены"

>>он как всегда занят троллингом .
>
>Найн. В данном случае - ликбезом.

троллингом

От miron
К miron (25.12.2016 22:43:25)
Дата 25.12.2016 22:44:03

Не путайте гены и мемы. (-)

От А.Б.
К vld (25.12.2016 12:00:45)
Дата 25.12.2016 13:37:16

Re: Ну да.

портят людей не столько гены, сколько окружающее общество через его привычки и шаблоны.