От Silver1
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 08.02.2002 11:19:33
Рубрики Тексты;

Вечный двигатель . Надо брать пример с французской академии .

Думается , что в правила форума следует включить пункт запрещающий вести дебаты с евреями о еврействе . Тухлое это дело , непродуктивное . Только пустой флейм создает . В подобных спорах постоянно идет подмена тезисов и все превращается в бег по кругу . Стандартно – интеллигентская манера дискуссии тут не проходит , по определению . Но , если Вы ведете жесткий разговор и требуете четкой фиксации каждого тезиса , пресекая любые попытки уйти в сторону ( это очень трудно ) , то шансы есть . А толку ? Допустим , Вам удалось загнать раввина А в угол . Но тут же появится более поднаторевший в талмудизме раввин В . Скажет , что все раввины независимы и ему нет дела до частного мнения раввина А . Предложит новый набор тезисов ( их в Талмуде море ) , и все пойдет по новому кругу . Если удастся дожать раввина В , появятся раввины С, Е. … . Раввинов много , а жизнь коротка , так стоит ли ее попусту растрачивать на подобную ерунду . Кто , Что , Кому тут может доказать ? Ведь есть и более интересные вещи .

С уважением !

От Леонид
К Silver1 (08.02.2002 11:19:33)
Дата 08.02.2002 12:34:28

Это интересно

Меня всегда прикалывают две вещи.
1. Когда познания в иудаике черпаются из антисемитской литературы.
2. Когда наркотики и наркоманов обсуждают люди, ни разу не пробовавшие наркотиков.

От Silver1
К Леонид (08.02.2002 12:34:28)
Дата 08.02.2002 13:12:37

А где переводы Талмуда и Каббалы на русский язык ?

Столько лет живете в России , могли бы и позаботиться . А так , снова надо раввинов отлавливать ?

с уважением !

>Меня всегда прикалывают две вещи.
>1. Когда познания в иудаике черпаются из антисемитской литературы.
>2. Когда наркотики и наркоманов обсуждают люди, ни разу не пробовавшие наркотиков.

От Георгий
К Silver1 (08.02.2002 11:19:33)
Дата 08.02.2002 12:16:49

Совершенно согласен с Вами, Сильвер.

Все дискуссии на эту тему, как правило, пустая трата времени. Хорошо, что до сих пор мы этим не увлекались. И сейчас не надо - вон сколько болтовни получилось.
Надо просто иметь свое мнение по данному вопросу. У меня оно тоже есть, но плодить флейи я не желаю. Могу лишь сказать, что новые его "грани" образовались в результате двух поездок в Канаду, бесед с канадской родственницей и местными эмигрантскими "кадрами".

Баювару вон тоже не понравилось обсасывание этой темы. И правильно. %-))) Ведь мы можем обсуждать вопросы, не прибегая к "этому", поскольку противоречия между интересами различных групп "руссиян" и "бвыших руссиян" видны невооружённым глазом.

И еще - это я отношу и к себе - надо уметь вовремя останавливаться. Если видишь, что твой собеседник не намерен менять свою точку зрения или хотя бы уточнять ее, заботясь только об изложении своей, - а он имеет на это право - надо умолкать, не заботясь о том, чтобы последнее слово осталось непременно за тобой. Все уже изложили свое, так зачем же?... Вспомните Карнеги - не надо "размазывать собеседника по стенке". В реале (война) - другое дело. %-))) А в онлайне - кому от этого становится хуже? А злобных откликов наслушаетесь сколько угодно. И неудивительно - чего еще можно ожидать, если наступили на "святое"?!
Допустим, наши оппоненты оскорбили Кожинова или Мухина. Зачем на Форуме кричать "наших бьют!!" и грозиться в ответ? Лучше просто прекратить на этом обсуждение - тем более, что обсуждать личности собеседников правилами Форума как будто бы запрещено.