От А.Б.
К vld
Дата 08.12.2016 14:55:19
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты;

Re: От реалий.

>Агась. так ради бога, по рукам бы не били, когда за льдины зватаемся - и то уже бы хорошо.

Так это не по рукам бьют. Это забирают свое, государственное. Вам-то оно ни к чему. :)
Такшта - и науке придется пережить "отделение от государства". На данном этапе.
Или не пережить.
Или таки выделить часть своих разумных в "инженерскую хунту" :)

>Я много чего умею, н - скучно.

А что делать - придется делить время по приоритетам, а не хотелкам. Неприятно - но жизнь заставляет.

>От каких "таких", что ученный, лишенный индивидуализма и оригинальности

Оригинальность и индивидуализм - очень разные вещи.

> Ученых и просеивают через мелкое сито на предмет способности родить что-то ... индивидуальное.

не так. Вырабатывается самостоятельность мышления. Что, опять же, совсем не индивидуализм.

>Тьфу, кто о чем ...

Так ведь было же. И политизация была. И бригадный подряд в обучении и планы Дальтона. Было ж.
Вот итоги сегодня и такие как видим.

>Что с точки зрения финансирующих органов

А вот не надо органов. "Нужен востребованный товар" :)
Для начала. А потом - когда вменяемых разумных (усилиями обучающих) станет побольше - можно будет и "за органы" подержаться. :)

> Учат в ВУЗах, стыки и намеки нам не надобно

КТо учит? Как и чему?
И как я говорил - годик бы надо спецов как раз дрессировать в научных коллективах.
Чтобы не было засилья самоуверенных браколавров не могущих реально ни шиша.

>Но я не ободряю того факта, что все сведено к такой альтернативе.

А интеллект вообще - перед фактом бессилен. :)

> Не люблю, сугубо из чувства долга (бо деньги смешные).

Ну вот. А прикидываетесь веником. :)

От vld
К А.Б. (08.12.2016 14:55:19)
Дата 08.12.2016 15:52:05

ну ладно, попереливали из в , пора и на галеры (-)

От А.Б.
К vld (08.12.2016 15:52:05)
Дата 08.12.2016 22:09:20

Re: Крабэ?! :) (-)

От vld
К А.Б. (08.12.2016 22:09:20)
Дата 14.12.2016 12:15:52

до Крабэ мне далеко

доход не тот. Хотя вот сейчас, позвонили из бухгалтерии и велели зайти, вручили 300 тыс. наличными "компенсации за трудозатраты" (типа набежало там к концу года), пачка 5-тысячных еле в карман вошла, схожу в обед скину на счет, отвык я столько наличных в руках держать в эту эпоху цифровых технологий. Сижу вот в легком ах...е и думаю, что я такого совершил в этом году? Ну ладно, как говорится. Долги заплачу. а остальные подождут ... Надеюсь Середа это пост не прочтет, а то у него от озвучивания доходов в прошлый раз какой-то жуткий батхёрт приключился чуть ли не с разрывом сфинктера - никогда он так не фонтанировал.