От vld
К Руслан
Дата 27.11.2016 13:06:06
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

прям эпидемия

>Эксперт по делу Литвиненко заколол себя ножами после поездки в Россию

Не так давно американский отставной разведчик сделал себе натуцральное харакири коллекционным японским ножом, незадолго до этого сотрудник Ми-6 перерезал подвздошную вену кухонным ножом. В Великобритании вообще делать себе харакири подручными средствами - довольно популярный вид самоубийства, читал статистику, в условиях ограничений продажи сильнодействующих лекарств и доовльно сурового по американским и даже российским меркам законодательства по обращению с оружием вполне оправдано при знании анатомии. Ну и еще малоэтажная застройка в большинстве регионов (скакнуть толком неоткуда) + довольно высокий уровень депрессий.

От Руслан
К vld (27.11.2016 13:06:06)
Дата 27.11.2016 15:53:04

Re: прям эпидемия

>>Эксперт по делу Литвиненко заколол себя ножами после поездки в Россию

Я так понял, что ему помогли.

>Не так давно американский отставной разведчик сделал себе натуцральное харакири коллекционным японским ножом, незадолго до этого сотрудник Ми-6 перерезал подвздошную вену кухонным ножом. В Великобритании вообще делать себе харакири подручными средствами - довольно популярный вид самоубийства, читал статистику, в условиях ограничений продажи сильнодействующих лекарств и доовльно сурового по американским и даже российским меркам законодательства по обращению с оружием вполне оправдано при знании анатомии. Ну и еще малоэтажная застройка в большинстве регионов (скакнуть толком неоткуда) + довольно высокий уровень депрессий.

Английский полицейский мне плакался, что там эпидемия прыжков на быстропроходящий мимо платформы поезд. Ему неоднократно приходилось всё это отскребать. Он очень сокрушался, что о полицейских никто не думает.

От vld
К Руслан (27.11.2016 15:53:04)
Дата 27.11.2016 16:30:21

Re: прям эпидемия

>Я так понял, что ему помогли.

"Следствие покажет". Но супруга уже поведала. что чувак был в депрессии.

>Английский полицейский мне плакался, что там эпидемия прыжков на быстропроходящий мимо платформы поезд. Ему неоднократно приходилось всё это отскребать. Он очень сокрушался, что о полицейских никто не думает.

Вообще статистика интересная. Американцы ан масс стреляются (понятно почему) и травятся (низкие нормы на бытовую химию, токсичные патентованные лекарства по сравнению с Евроой), в Англии высокий процент "прыгунов под поезд и автобус" и режущих вены (ну не продают ружья), во Франции больше всего "прыгунов", благословенное отечество традиционно стреляется, режет вены и топится, немцы как всагда выпендриваются - там популярно "по газам и в стенку". Умнее всех швейцарцы - офю эвтаназия, бесплатно по медицинским показаниями и 5000 евро если просто захотелось. А еще говорят, что национальные различия стираются.

От Руслан
К vld (27.11.2016 16:30:21)
Дата 27.11.2016 17:38:19

Re: прям эпидемия

> А еще говорят, что национальные различия стираются.

Покажут по телевизеру какой либо вид самоубийства, через несколько дней серия похожих самоубийств. Статистика. В этом состоянии разум видимо уже не действует, действуют более приземлённые механизмы.

От vld
К Руслан (27.11.2016 17:38:19)
Дата 27.11.2016 17:44:41

Re: прям эпидемия

>Покажут по телевизеру какой либо вид самоубийства, через несколько дней серия похожих самоубийств. Статистика. В этом состоянии разум видимо уже не действует, действуют более приземлённые механизмы.

Ну не всетак просто. Люди склонные к депрессии вполне основталеьно подходят к самойбийству, внешние медийные импульсы не так важны и в выборе способа на первое место становятся практические соображения. Если в стране в каждом втором доме огнестрел - естесс-но будут срельться, ибо быстро и безболезненно, если город застроен высотками - будут прыгать и т.д.

От Руслан
К vld (27.11.2016 17:44:41)
Дата 27.11.2016 18:24:05

«Пытался перелезть на балкон 12-го этажа»: трагическая гибель юного шахматиста

«Пытался перелезть на балкон 12-го этажа»: трагическая гибель юного шахматиста

https://russian.rt.com/sport/article/336212-pytalsya-perelezt-na-balkon-12-go-etazha

27 ноября 2016, 15:01

В Москве в возрасте 20 лет скончался гроссмейстер, бывший чемпион России по классическим шахматам Юрий Елисеев. Причиной смерти стала трагическая случайность — молодой человек сорвался с большой высоты при попытке перебраться из окна на балкон.
«Пытался перелезть на балкон 12-го этажа»: трагическая гибель юного шахматиста

© Российская шахматная федерация

О произошедшем с молодым шахматистом рассказал в социальных сетях его друг Даниил Дубов, также являющийся гроссмейстером.

«Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался», — написал Дубов.

Позже стало известно, что причиной несчастного случая стали занятия молодого человека паркуром (экстремальное преодоление препятствий в городских условиях). Этим видом спорта не для слабонервных Елисеев увлекался давно, о чём свидетельствуют фотографии на его страничке в социальной сети «В Контакте».

vk.com

По предварительным данным, трагедия произошла в субботу, 26 ноября, около 23:30 по московскому времени в доме 16, корпус 1 на Пятницком шоссе. От полученных травм шахматист скончался на месте. Свидетелями случившегося стали приятели Юрия. У соседей журналистам удалось выяснить, что он вместе с друзьями и раньше занимался на этом месте паркуром.

Следственный комитет по факту гибели Елисеева начал проверку.

Российская шахматная федерация уже выразила соболезнования родным и близким погибшего. Слова поддержки высказывают и друзья Юрия.

«Невозможно поверить. Пару лет назад играл с ним... Несколько дней назад слушал его комментарии к матчу... ужас», — пишет один из пользователей в социальной сети.

«Очень жаль. Чрезвычайно талантливый был шахматист. Мои соболезнования», — добавляет другой.

В разговоре с RT российский гроссмейстер Александр Грищук назвал Елисеева очень перспективным шахматистом: «Мы с ним не были знакомы, но, конечно, произошедшее ужасает. Хочу поддержать друзей и родственников погибшего. Безусловно, Юра был очень талантливым шахматистом».

«Я очень хорошо знал Юрия, он был очень светлым мальчиком, его всегда любили в коллективе, — приводит «Р-Спорт» слова главного тренера спортивной сборной России по шахматам Сергея Яновского. — При этом совершенно самобытным — Юра всегда искал необычные пути во всём, необычные решения были ему очень свойственны. Он был одним из самых талантливых молодых гроссмейстеров России. Это очень тяжёлая утрата, и совершенно не находится слов, когда такие молодые люди уходят в расцвете сил, настолько не укладывается в голове. Все шахматисты просто шокированы, это удар, который никак нельзя понять.

Ещё мальчиком его всегда тянуло показать своё бесстрашие и куда-нибудь залезть. Но не до такой степени экстрима, а в разумных пределах. Забраться, например, на высоту двух метров, пройти по краю, показать, что он совершенно не боится высоты. Юрий был очень самобытен, и такая демонстрация бесстрашия всегда была ему присуща».

Елисеев начал заниматься шахматами в школе при Институте спорта и туризма, а в 2012 году стал чемпионом России и чемпионом мира среди юношей до 16 лет. В 2013-м он получил звание гроссмейстера, а в 2016-м победил на турнире Moscow Open 2016. В мировом рейтинге Международной шахматной федерации юный спортсмен занимал 212-е место.

Напомним, что в январе текущего года от инсульта скончался ещё один 20-летний отечественный гроссмейстер Иван Букавшин. Находясь на сборах со своим тренером, шахматист накануне вечером пожаловался на сильную головную боль. Ночью у Букавшина случился инсульт, а утром его обнаружили мёртвым.

В РШФ обещали оказать всю необходимую помощь семье спортсмена. Также в федерации отметили, что в родном городе шахматиста Тольятти может быть организован мемориал памяти Букавшина.

Этот случай стал далеко не первым в своём роде. Шахматисты зачастую испытывают серьёзные проблемы с головным мозгом. В 2014 году всех шокировала смерть 27-летнего азербайджанского гроссмейстера Вугара Гашимова. Причиной несчастья стала злокачественная опухоль мозга.

В том же году на шахматной Олимпиаде в норвежском Тромсе скончались сразу двое спортсменов, причём гроссмейстер с Сейшельских островов умер прямо во время партии.

Борислав Головин

От Руслан
К Руслан (27.11.2016 18:24:05)
Дата 27.11.2016 18:32:05

У меня был такой знакомый

придурок. Как выпьет так идёт на балкон всем показывать какой он. Типа десантом был в армии. Три или четыре раза падал с 5-ого этажа, и ничего жив оставался. Но у него наследственное - алкаш. Потом всё таки сгорел по-пьяни вместе с мамой и папой - вся квартира сгорела. Все они алкаши были. Каких-только чудес в жизни не бывает!

От vld
К Руслан (27.11.2016 18:32:05)
Дата 27.11.2016 19:17:15

Re: У меня...

по молодости чего не выкинешь. Я, например, прогуливался по перилам на крыше жилого сектора Главного здания МГУ, зимой. в гололед, там 17+2 "сталинских" этажей, лететь далеко если что, девокЪ пугал, у них от жтого обострение полового чувства случалось. И не я один. Популярное было развлечение, наряду с пройтись по карнизу на уровне 17 этажа вокруг здания - но это на мой вкус уже чрезмерно экстремально.
Как дитё появилось - стал осторожный, все эти на грани суицидальног риска поползновения, скалолазание без страховки, лазание по стенка и рискованные перепрыгивания (слово паркур еще не придумали) как рукой сняло, но в экстремлаьном дайвинге не смог себе отказать - должна ж в жизни быть хоть одна радость :).

От vld
К vld (27.11.2016 13:06:06)
Дата 27.11.2016 14:58:32

в пандан пресекая спекуляции

Таймс коненчо много написала де эксперт по делу Литвиненко и проч. "ездил в Россию", чтобы пивлечь внимание, а в конце скромно написали, что жксперт очень переживал из-за каких-то ошибок в работе аз дядю Сэма. Так-то. Вообще депрессия у экспертов - дело обычное. Отец моего хорошего университетского еще знакомого в предперестроечные времена спился до цирроза и помер относительно молодым, потому что у него апостериори возникло сомнение в экспертизе, на основании которой человека приговорили к "вышке", то ли впрямь накосячил то ли сам себя убедил в своей вине. Устроил себе высший суд, в общем, оставил сына и жену "деятеля культуры".