От Рустем
К Александр
Дата 07.02.2002 23:59:24
Рубрики Тексты;

Коммунизм и либерализм к еврейству не сведешь...

Просто эти разговоры про роль евреев уводят в сторону от сути дела.
Еврейская компонента в русском коммунизме мало что объясняет, кроме того, что еврейские комиссары отличались большо преданностью делу революции и не жалели церкви. ( Их тогда и русаки не шибо жалели, но это к слову...). Кто-то давно метко назвал евреев "дрожжами Европы".. Быстро. подвижно реагируют на многие социальные процессы, традиционно идут "впереди прогресса". Американские евреи , например, много сил положили и в борьбе за гражданские права негров на Юге США ( из погибших от рук расистов в 64 году в Алабаме ребят большиство были евремяи) и в борьбе за реабилитацию японцев, интенированных в лагеря во время войны. Плохо делали? Или не колышет?
Деятели вроде Дмитрия Васильева и Климова никогда не смогут своими псевдо теориями объяснить социалстических революций в третьем мире. Какие еврейские влияния были у Мао, Че Гевары или Карлоса Фонсеки?

От Александр
К Рустем (07.02.2002 23:59:24)
Дата 08.02.2002 02:19:06

Но и противопоставлять не следует.

>Просто эти разговоры про роль евреев уводят в сторону от сути дела.

Ну да! Вон Леонид приводил цитату. Иудаизм запрещает ростовщичество между евреями. Но по отношению к недочеловекам - пожалуйста, полный либерализм. Почему евреев не любили в Европе? Да именно поэтому. Почему особенно их за это не любили в Новое время? Да потому что сами пошли по той же дорожке и это привело к массовым бедствиям, среди которых евреи чувствовали себя как рыба в воде.

>Еврейская компонента в русском коммунизме мало что объясняет, кроме того, что еврейские комиссары отличались большо преданностью делу революции и не жалели церкви

и русских. Хоть децимации практиковавшиеся троцким в Красной Армии вспомнить.

>( из погибших от рук расистов в 64 году в Алабаме ребят большиство были евремяи) и в борьбе за реабилитацию японцев, интенированных в лагеря во время войны. Плохо делали? Или не колышет?

Плохо. Собственных детей на смерть толкнули ради шоу.
Все равно рассистов приструнили силовые органы (негритят отправленных в школу для белых охраняли вооруженные до зубов местные ОМОНовцы) Ради Холодной Войны рассистов так и так прижали бы. Я бы своих детей на такое не посылал.

И не колышет. Мне в их междусобойчиках разбираться, продираясь через горы пиара влом. С Россией бы разобраться.

>Деятели вроде Дмитрия Васильева и Климова никогда не смогут своими псевдо теориями объяснить социалстических революций в третьем мире. Какие еврейские влияния были у Мао, Че Гевары или Карлоса Фонсеки?

В кубинской революции сколько народу казнили? Человек 600? И "тюрьмой народов" Кубу никто не называл.

От Рустем
К Александр (08.02.2002 02:19:06)
Дата 08.02.2002 02:30:53

Вот именно - своих бы не послал...

А может есть в этом доблесть, идти на жерты во имя благого дела...
Если тольо Россие

От Александр
К Рустем (08.02.2002 02:30:53)
Дата 08.02.2002 02:34:04

А у нас негров и не вешали. Работорговцев только.

>А может есть в этом доблесть, идти на жерты во имя благого дела...

Я не считаю пиар благим делом.

От Рустем
К Александр (08.02.2002 02:34:04)
Дата 08.02.2002 02:55:15

Что Мартин Лютер Кинг...

И I have a dream - это пиар?
Малькольм Х , Элдридж Кливер, Стокли Кармайкл- пиар?
Стыдно, молодой человек!

От Александр
К Рустем (08.02.2002 02:55:15)
Дата 08.02.2002 03:39:32

Re: Что Мартин

>И I have a dream - это пиар?

Как, и он еврей? А я знаю какой у него был дрим. Видел на утреннике в школе на Рождество-хануку. Весь месяц мозги детишкам промывали разными еврейскими прибамбасами, а на утреннике негритятам и китайчатам нацепили фальшивые пейсы и заставили петь псалмы да жечь минору. Впрочем о чем это я? Он ведь Кванзу придумать мечтал. Или кванза не пиар?

>Стыдно, молодой человек!

И ни капельки не стыдно. Мне то чего стыдиться? Дочка надысь из школы журнальчик притащила: ископаемый таракан, МЛК, и мужик который любил гамбургеры. Мечта у МЛК, согласно журнальчику была чтобы белый мальчик Джон не дразнил азиатскую девочку Джессику за необычный запах ее супа. И ничего по сути.

Самому пришлось объяснять что МЛК был преступником потому что садился на передние сидения автобусов и на скамейки для белых. И если куда и садился по закону так только в тюрьму. А потом его застрелили, но это уже было не по закону. Ничего этого в школе не объясняют.

Может спутал чего, не обессудьте. Но все лучше чем в американской школе объясняют.

От Максим
К Рустем (07.02.2002 23:59:24)
Дата 08.02.2002 00:23:26

А Вы спросите себя - а зачем они это делали?

Касательно негоров и японцев. Только недавно читал статью, где евреи сами говорили, что негры им нужны для продвижения своих интересов, и что надо помоагать неграм, даже тогда, если интересы негров начинаю противоречит интересам евреев. Жаль не понмню где это было, но есои вспомню, то ссылку дам.

Всегда задавайте вопрос: кому это выгодно? А тут тем более на виду "кому".

Евреи и искренная благотворительность и бескорыстие, в моем сознании уживаются с трудом. Конечно, евреи, как обощенное понятие, не считая редких исключений.