От Руслан
К vld
Дата 16.12.2016 22:57:30
Рубрики Прочее; Культура; Война и мир; Хозяйство;

Re: Замечательно!

>30 шекелей это примерно 1000 йен. А "вы" это кто - атйное общество Ашоки?

Опшество активного Шоппинга, угадали!

>Когда поездка начинается с совещания и совещанием же кончается, возможность комфортно доехать многого стоит. В лучшейшие времена летал бизнес-класом, а ноне кризис. Тащемта лучше всего прилетать в суботу с утреца. Можно отоспаться и "часы встанут". друхнешь до вечера воскресенья. а вчерком в онсен с пивом, потом выспался и с утреца как огруец - так-то.

Ненавижу совещания. Балаболят как павлины, ничего не решают, зато себя покажут, довольные, тфу. Прилетать лучше в пятницу вечером. Самое лучшее время было после 11/9 в эконом классе. Там в центре ручки у сидений подымаются и получается классная лежанка на 5 мест.

>>Даже не соблазняйте. А то будут потом как Анну Чапмен или там Сноудена полоскать.

>Ну и продавайте родину по-старинке, как шпион Джонс, а мы стараемся в ногу с прогрессом.

Сноуден на флэшке продавал. Джонс не знаю как продавал. Да и вообще такого не знаю. Злые языки утверждают, что шпионы - гомики. Смежные профессии.

От vld
К Руслан (16.12.2016 22:57:30)
Дата 17.12.2016 12:30:26

>>30 шекелей это примерно 1000 йен. А "вы" это кто - атйное общество Ашоки?
>
>Опшество активного Шоппинга, угадали!

Я к тому что за 1000 йен можно разве-что пообедать в привокзальной тошниловке.

>Ненавижу совещания. Балаболят как павлины, ничего не решают, зато себя покажут, довольные,

Если работаете с японцами - надо смириться. совещания практически ежеденвно, а иногда и не по разу. Все должны прийти к консенсусу, и если не дай бог кто упрется - это может продожлаться целый день и даже не один. Есть в жтом и положительная сторона - демпфирует отрицательные стороны гипертрофированного японского единоначалия и позволяет превентивно устранить связанные с работой противоречия в коллективе. Т.е. когда вс еобглодано на совещнаии до последней косточки и устранены противоречия и сомнения - работа идет бойко. но для белого человека тяжело, изматывающе, особенно с учетом того что совещание на 50% идет на джинглише, от которого болит голова. ин а 50% на японском, который я зело хреново и с огромным напряжением понимаю.

>Прилетать лучше в пятницу вечером.

батенька, родная бухгналетрия и за один дополнительный день пасть порвет, а уж за два. Большинство-то поездок за счет института.

>Самое лучшее время было после 11/9 в эконом классе. Там в центре ручки у сидений подымаются и получается классная лежанка на 5 мест.

да, это положительная опция. но обычно шустрее всех оказываются китайцы, пока осмотришься. Они уже все лежачие места забили.

>Сноуден на флэшке продавал. Джонс не знаю как продавал. Да и вообще такого не знаю.

Ну что ж, пусть расцветают все цветы. Кстати. за что ж Вы Сноудена. ИМХО он родину как раз не продавал а защищал от тирании, в соотв. с конституцией, не щадя живота своег - настоящий патриот. "Бойскаут"@ Шпион Джонс мог продавать тольк по рации и на бумаге - это ж во времена майора Пронина, тезника еще хромала :)

> Злые языки утверждают, что шпионы - гомики. Смежные профессии.

"Гомик" - не профессия, а половая классификация :)

От Руслан
К vld (17.12.2016 12:30:26)
Дата 17.12.2016 14:06:48

>Я к тому что за 1000 йен можно разве-что пообедать в привокзальной тошниловке.

Да, я знаю, что ена дерьмовенькая денежка. Что и кормят тоже плохо? Я думал в японии, наоборот, стараются хорошо готовить.

>>Ненавижу совещания. Балаболят как павлины, ничего не решают, зато себя покажут, довольные,
>Если работаете с японцами - надо смириться. совещания практически ежеденвно, а иногда и не по разу. Все должны прийти к консенсусу, и если не дай бог кто упрется - это может продожлаться целый день и даже не один. Есть в жтом и положительная сторона - демпфирует отрицательные стороны гипертрофированного японского единоначалия и позволяет превентивно устранить связанные с работой противоречия в коллективе. Т.е. когда вс еобглодано на совещнаии до последней косточки и устранены противоречия и сомнения - работа идет бойко. но для белого человека тяжело, изматывающе, особенно с учетом того что совещание на 50% идет на джинглише, от которого болит голова. ин а 50% на японском, который я зело хреново и с огромным напряжением понимаю.

Хм, интересно. Никогда бы не подумал. Интересная культура.

>>Прилетать лучше в пятницу вечером.
>батенька, родная бухгналетрия и за один дополнительный день пасть порвет, а уж за два. Большинство-то поездок за счет института.

Ну, ежу ясно, за свой счёт в японию не налетаешься. А я в какой-то момент победил начальство - они на меня рукой махнули. Без совещаний.

>>Самое лучшее время было после 11/9 в эконом классе. Там в центре ручки у сидений подымаются и получается классная лежанка на 5 мест.
>да, это положительная опция. но обычно шустрее всех оказываются китайцы, пока осмотришься. Они уже все лежачие места забили.

Что-то я их не видел тогда. Пустота была.

>>Сноуден на флэшке продавал. Джонс не знаю как продавал. Да и вообще такого не знаю.

>Ну что ж, пусть расцветают все цветы. Кстати. за что ж Вы Сноудена. ИМХО он родину как раз не продавал а защищал от тирании, в соотв. с конституцией, не щадя живота своег - настоящий патриот. "Бойскаут"@ Шпион Джонс мог продавать тольк по рации и на бумаге - это ж во времена майора Пронина, тезника еще хромала :)

Кто их этих правдазащитников разберёт. По-моему ему всё-таки его баба изменяла. Да и нефиг ему было с ней, с самого начала было всё ясно. Завёл бы стандартную китаянку - никаких проблем бы не было.

>> Злые языки утверждают, что шпионы - гомики. Смежные профессии.
>"Гомик" - не профессия, а половая классификация :)

- "А что он взял деньги и не отдал?"
-- "Да нет, я в хорошем смысле"

От vld
К Руслан (17.12.2016 14:06:48)
Дата 17.12.2016 14:20:48

>Да, я знаю, что ена дерьмовенькая денежка. Что и кормят тоже плохо? Я думал в японии, наоборот, стараются хорошо готовить.

Да нет, ан масс хорошо готовят. Но между забегаловкой и рестораном разница есть везде. В ведомственной столовке и за 400 йен пожрать можно. Но в кабаке посидеть с пивасиком можно прилично за 2000.

>Хм, интересно. Никогда бы не подумал. Интересная культура.

Чтоб рпивыкнуть надо немного вывихнуть моск. У нас могут сказать "... с ним, будем делать по-своему, а вы по-своему". В Японии так не пройдет. Ты должен все обосновать и убедить, Если будешь делать по-своему поперек коллектива - это не просто неприлично, это как в суп прилюдно наср...ть.

От Руслан
К vld (17.12.2016 14:20:48)
Дата 17.12.2016 15:45:41

>Чтоб рпивыкнуть надо немного вывихнуть моск. У нас могут сказать "... с ним, будем делать по-своему, а вы по-своему". В Японии так не пройдет. Ты должен все обосновать и убедить, Если будешь делать по-своему поперек коллектива - это не просто неприлично, это как в суп прилюдно наср...ть.

А у нас другая культура - начальство имеет какие-то свои гешефты которые как-то не связаны с делом с которого они живут. Исполнители из штанов выпрыгивают пытаются это дело сделать. Наивно полагая что начальство должно тоже об этом деле заботится. И получают о шапке за те же проблемы которое само начальство и устроило. Причём само начальство между собой еще и не по детски грызётся. Так что в такой обстановке самое логичное на всех просто положить и спокойно делать то что считаешь нужным. А совещания это вообще обезьянник. Стараюсь вообще не ходить. Если что-то надо гораздо проще поговорить с глазу на глаз и всё решить. Тут даже и не скажешь что делаешь что-то поперёк коллектива. Возникнетс корее вопрос что такое "вдоль коллектива".