От А.Б.
К vld
Дата 14.12.2016 11:20:24
Рубрики Россия-СССР; История; Компромисс;

Re: А вот что вы думаете про "источники" той глупости?

Игорек наш приоткрылся - для него в генах должна быть "полная программа-план построения объекта "лошадь"".
Подозреваю что план этот он видит с поатомной детализацией объекта.

Откуда такая чушь могла так въестся в его голову? Происки ГОСПЛАНа? :)

От Игорь
К А.Б. (14.12.2016 11:20:24)
Дата 14.12.2016 12:48:08

Re: А вот...

>Игорек наш приоткрылся - для него в генах должна быть "полная программа-план построения объекта "лошадь"".
>Подозреваю что план этот он видит с поатомной детализацией объекта.

>Откуда такая чушь могла так въестся в его голову? Происки
ГОСПЛАНа? :)

Ну как это откуда - повседневный опыт и все такое.
И ни разу не представившийся момент наблюдения самосоздания чего-то сложного
без разума и плана. Кстати вышеобозначенный Марков признает, что
большинство гомо-сапиенсов именно так и думает, и чушью считает как раз
противоположное. Так что поздравляю Вас - Вы в это число большинства гомо-сапиенсов
не входите. Ну а поскольку ни малейших доказательств строительства
сложного без разума и плана путем "самозарождения и самосборки" нет,
и нет даже теоретических концепций, это объясняющий на основе открытых
законов природы, то конечно можете и дальше довольствоваться объяснениями
на пальцах Маркова и К.

От vld
К Игорь (14.12.2016 12:48:08)
Дата 14.12.2016 15:41:35

> Ну как это откуда - повседневный опыт и все такое.

"Вот говорят, господа, о самозарождении жизни. Я раз целый день смотрел на лужу во дворе, и что, господа, думаете, хоть одна лягушка самозародилась? Хоть один головастик?"@ Сдается мне недалеко Вы ушли от жтого комического персонажа в способностях к обобщению.

От Игорь
К vld (14.12.2016 15:41:35)
Дата 14.12.2016 23:10:07

>> Ну как это откуда - повседневный опыт и все такое.
>
>"Вот говорят, господа, о самозарождении жизни. Я раз целый день
смотрел на лужу во дворе, и что, господа, думаете, хоть одна лягушка
самозародилась? Хоть один головастик?"@ Сдается мне недалеко
Вы ушли от жтого комического персонажа в способностях к обобщению.

Да, я не выдумываю небылицы, как и этот персонаж. Но либеральной религии
нужна мировоззренческая база - миф, объясняющий происхождение мира и
жизни в нем. Вот и выдумали самозарождение.

От vld
К Игорь (14.12.2016 23:10:07)
Дата 15.12.2016 13:57:55

> Да, я не выдумываю небылицы, как и этот персонаж.

Да какие к буям небылицы. Вы почти дословно его повторяете.

> Но либеральной религии
>нужна мировоззренческая база - миф, объясняющий происхождение мира и
>жизни в нем. Вот и выдумали самозарождение.

До-о-о, "либеральной религии". В СССР, по-вашему выходит, либеральная религия процветела, ибо всего этого клерикально-креационистского г...на и на дух не терпели.

От Игорь
К vld (15.12.2016 13:57:55)
Дата 15.12.2016 22:31:16

>> Да, я не выдумываю небылицы, как и этот персонаж.
>
>Да какие к буям небылицы. Вы почти дословно его повторяете.

А я не спорю, что повторяю. Человек говорит разумно.
Те, кто над ним смеется, верят по сути дела в магические
превращения.

>> Но либеральной религии
>>нужна мировоззренческая база - миф, объясняющий происхождение мира и
>>жизни в нем. Вот и выдумали самозарождение.
>
>До-о-о, "либеральной религии". В СССР, по-вашему выходит,
либеральная религия процветела, ибо всего этого
клерикально-креационистского г...на и на дух не терпели.

В СССР было ситуация неравновесная. С одной стороны -материалистический
культ, с другой стороны почти христианские этические максимы. Такое не могло
долго продолжаться. Неолиберализм в это плане куда более адекватен материалистическому
культу. Бога нет и все дозволено. Это понятно. И логично. Но если Бога нет, и не все
дозволено - то это вызывает закономерные вопросы - почему зажимаете нашу свободу и т.п.

От vld
К Игорь (15.12.2016 22:31:16)
Дата 16.12.2016 10:49:53

> Бога нет и все дозволено. Это понятно. И логично.

Вот он пойнт. Верующий не может понять, что кроме страха божьего наказания есть еще и иные сдерживающие этические факторы. то что старина Кант называл "нравственным законом внутри нас". Правда он не внутри, а в общественных отношениях, воспитании, понимании чувства ответсвенности перед близкими и человечеством в целом etc. Верующие считают все это несущественным. пожтому вообще говоря верующие. вне своего страза божьего, или если убеждены. что действуют в соответствии с божьей волей, потенциально крайне опасные и аморальные люди. Да что далеко ходить, неоднократно видел как верующие оправдывали свои нечистоплотные и аморальные поступки именно тем, что если бы они действовали непраивльно. бог бы не попустил, как и тем, что высшее знание делает их подотчетными только богу и вера их однозначно ставит выше всего жтого атеистического стада.

От Игорь
К vld (16.12.2016 10:49:53)
Дата 16.12.2016 23:29:25

>Вот он пойнт. Верующий не может понять, что кроме страха божьего наказания есть еще и иные сдерживающие этические факторы. то что старина Кант называл "нравственным законом внутри нас". Правда он не внутри, а в общественных отношениях, воспитании, понимании чувства ответсвенности перед близкими и человечеством в целом etc.
Ну и где в современном западном обществе этому всему воспитывают? Я прямо затрудняюсь сказать. А вот противоположному – всегда пожалуйста.

>Верующие считают все это несущественным. пожтому вообще говоря верующие. вне своего страза божьего, или если убеждены. что действуют в соответствии с божьей волей, потенциально крайне опасные и аморальные люди.
Але, гараж. На Западе мораль отменили.
>Да что далеко ходить, неоднократно видел как верующие оправдывали свои нечистоплотные и аморальные поступки именно тем, что если бы они действовали непраивльно. бог бы не попустил, как и тем, что высшее знание делает их подотчетными только богу и вера их однозначно ставит выше всего жтого атеистического стада.
Верующие во Кирилла Гундяева.

От vld
К Игорь (16.12.2016 23:29:25)
Дата 17.12.2016 18:09:57

> Ну и где в современном западном обществе этому всему воспитывают? Я прямо затрудняюсь сказать. А вот противоположному – всегда пожалуйста.

Да полноте. Не все так примитивно как в Вашей дихотомии.

> Але, гараж. На Западе мораль отменили.

Правда? :)

>Верующие во Кирилла Гундяева.

Я не уточняю. просто есть такой психологический вывих, вообще свойственный человеку, узревая сверхценность (в данном случае бога в себе) поднимтаь свою самооценку относительно окружающих.

От А.Б.
К vld (16.12.2016 10:49:53)
Дата 16.12.2016 11:42:03

Re: Именно внутри.

>Правда он не внутри, а в общественных отношениях, воспитании, понимании чувства ответсвенности

А это уже все "костыли и подпорки" для тех кто плохо слышит этот голос внутри. Но они совершенно не помогают тем. кто этот голос слышать и вовсе не желает.

От vld
К А.Б. (16.12.2016 11:42:03)
Дата 16.12.2016 12:40:22

>>Правда он не внутри, а в общественных отношениях, воспитании, понимании чувства ответсвенности
>
>А это уже все "костыли и подпорки" для тех кто плохо слышит этот голос внутри. Но они совершенно не помогают тем. кто этот голос слышать и вовсе не желает.

Это все вопрос терминологии, считать ли нейронные цепи внутри нас изолированными от внешнего влияния или считать чатью информационной общественной надсети. Считать ли общие принципы поведения вида хомо сапиенс "прошитыми в ПЗУ" отдельного индивида или "общим генетическим наследием" вида, а то и всез приматов чохом. Вопрос терминологически-классификационный и посему для меня инетерса не представляющий, всегда избегал споров типа "три это куча или нет?"

От Игорь
К vld (16.12.2016 12:40:22)
Дата 16.12.2016 23:36:29

>Это все вопрос терминологии, считать ли нейронные цепи внутри нас изолированными от внешнего влияния или считать чатью информационной общественной надсети.

Где Вы в нейронных сетях мораль-то усмотрели? Ах, да, забыл. Раз в клетке есть орган наследственности, то в нейронных сетях, несомненно, есть орган морали.

>Считать ли общие принципы поведения вида хомо сапиенс "прошитыми в ПЗУ" отдельного индивида или "общим генетическим наследием" вида, а то и всез приматов чохом. Вопрос терминологически-классификационный и посему для меня инетерса не представляющий, всегда избегал споров типа "три это куча или нет?"

Вы сначала в компьютерное ПЗУ прошейте хоть что-нить похожее, если сможете. А то уж и не произнесешь, что кибернетика – лженаука, по причине отсутствия таковой. Надеюсь, скоро подобное и с генетикой случится.

От vld
К Игорь (16.12.2016 23:36:29)
Дата 17.12.2016 18:11:44

> Где Вы в нейронных сетях мораль-то усмотрели? Ах, да, забыл. Раз в клетке есть орган наследственности, то в нейронных сетях, несомненно, есть орган морали.

Ну написали Вы глупость, и что дальше? Могла бы и воздержаться.

> Вы сначала в компьютерное ПЗУ прошейте хоть что-нить похожее, если сможете. А то уж и не произнесешь, что кибернетика – лженаука, по причине отсутствия таковой. Надеюсь, скоро подобное и с генетикой случится.

Вы не поняли. ну и ... it.

От А.Б.
К vld (16.12.2016 12:40:22)
Дата 16.12.2016 13:14:57

Re: Именно внутри.Убогий механицизм (-)

От vld
К А.Б. (16.12.2016 13:14:57)
Дата 17.12.2016 18:10:25

внутре-внутре :) "у нее внутре неонка" и ничего более :( (-)

От А.Б.
К Игорь (14.12.2016 12:48:08)
Дата 14.12.2016 13:16:53

Re: Жуть.

> Ну как это откуда - повседневный опыт и все такое.

Опыт ковыряния в носу? Ну да, там можно почерпнуть глубокие "мысли". :)

>И ни разу не представившийся момент наблюдения самосоздания чего-то сложного

Вам не про "самосоздание". Вам про то как устроена "белковая жизнь".

От vld
К А.Б. (14.12.2016 11:20:24)
Дата 14.12.2016 11:27:50

я думаю что в общем-то каждый человек имеет право чего-то не понимать

и сомневаться. Просто я устал работать учебником биологии для 9 класса, который Игорь совершенно спокойно может прочитать самостоятельно, прежде чем бросаться в дебри "на передовом крае" современной биологии.

От Игорь
К vld (14.12.2016 11:27:50)
Дата 14.12.2016 12:55:07

Re: я думаю...

>и сомневаться. Просто я устал работать учебником биологии для 9 класса, который Игорь совершенно спокойно может прочитать самостоятельно, прежде чем бросаться в дебри "на передовом крае" современной биологии.

ДНК в 9 классе не проходят, к Вашему сведению. Так что кто тут не читал учебников
видно.

От vld
К Игорь (14.12.2016 12:55:07)
Дата 14.12.2016 15:47:51

из программы биологии за 9 класс общеобразовательной школы

> ДНК в 9 классе не проходят, к Вашему сведению. Так что кто тут не читал учебников
>видно.

Регуляция на клеточном уровне организации (9 ч)
...
Цикл деления и развития клетки. Митоз и мейоз. Роль генов и хромосом в передаче наследственных признаков в ряду клеточных поколений и поколений организмов. Универсальность генетического кода.
...

Регуляция на организменном уровне организации (10 ч)
...
Онтогенетические регуляции (5 ч).
Размножение. Половое и бесполое размножение и их биологический смысл. Образование половых клеток. Оплодотворение. Зигота – оплодо-творенная яйцеклетка.
...
Избыточная генетическая информация каждой клетки – предпосылка регуляции ее функций в процессе развития организма: возможность регенерации, изменение функций клетки в процессе ее дифференцировки.
...

Достаточно?

А "роль ДНК в размножении организмов" - вообще 6 класс.

От Игорь
К vld (14.12.2016 15:47:51)
Дата 14.12.2016 17:40:08

Re: из программы...

>> ДНК в 9 классе не проходят, к Вашему сведению. Так что кто тут не читал учебников
>>видно.
>

>Регуляция на клеточном уровне организации (9 ч)
>...
>Цикл деления и развития клетки. Митоз и мейоз. Роль генов и хромосом в передаче наследственных признаков в ряду клеточных поколений и поколений организмов. Универсальность генетического кода.
>...

>Регуляция на организменном уровне организации (10 ч)
>...
>Онтогенетические регуляции (5 ч).
>Размножение. Половое и бесполое размножение и их биологический смысл. Образование половых клеток. Оплодотворение. Зигота – оплодо-творенная яйцеклетка.
>...
>Избыточная генетическая информация каждой клетки – предпосылка регуляции ее функций в процессе развития организма: возможность регенерации, изменение функций клетки в процессе ее дифференцировки.
>...

>Достаточно?

>А "роль ДНК в размножении организмов" - вообще 6 класс.

В советской школе был один учебник по биологии
за 9-10 класс. И вся эта лабуда начиналась в 9-ом, а заканчивалась в 10м.
Я думал, что в современной школе это отложили на 10-11. Какая собственно разница?

От vld
К Игорь (14.12.2016 17:40:08)
Дата 15.12.2016 13:58:51

Re: из программы...

>Я думал, что в современной школе это отложили на 10-11. Какая собственно разница?

Никакой разницы, не я начал "опечаточки считать" - Вы. Мне все равно, хоть в третьем.

От А.Б.
К Игорь (14.12.2016 17:40:08)
Дата 14.12.2016 18:33:40

Re: Да никакой разницы "в каком классе" нет.

А вот усвоен материал или нет - тут разница огромна. :)

От А.Б.
К vld (14.12.2016 11:27:50)
Дата 14.12.2016 12:23:12

Re: А право на необучаемость есть? :) (-)

От vld
К А.Б. (14.12.2016 12:23:12)
Дата 15.12.2016 15:10:40

есть. но выдается вместе с обязанностью быть игнорируемым (-)

От А.Б.
К vld (15.12.2016 15:10:40)
Дата 15.12.2016 15:13:27

Re: А право у необучаемого...

на получение диплома есть?

А то немало мне встречалось "дипломированных специалистов", кои при поверхностном, даже, рассмотрении оказывались из разряда НВПНВКА.

От vld
К А.Б. (15.12.2016 15:13:27)
Дата 15.12.2016 17:10:23

Re: А право

>на получение диплома есть?

ну если необучаем по молекулярной биологии, а диплом сантехника, скажем - то пуркуа бы и не па?