От Ikut
К Александр
Дата 07.11.2016 09:39:41
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура;

Это не разоблачение, а саморазоблачение :(

На простом примере с рассказом Берестенко вы показали свой метод искажающего фантазирования, который теперь легко выявлять и в ваших более сложных построениях.
Кому-то это пригодится.
Возможно, пригодится и вам для более тщательной проработки своих статей, чтобы в них не торчали уши этого вашего метода.

От Александр
К Ikut (07.11.2016 09:39:41)
Дата 07.11.2016 20:41:30

Пока что, в искажающем фантазировании упражнялись вы, чтобы отмазать сноба

Выдумали каких-то Санчо Пансов, которые уже объясняли что-то плебейке, поскольку благородным комсомольским донам некогда.

Самое смешное, что за день до того как Берестенко запостил свою байку, я написал что "мушкетерство" с головой выдает комсомольского хлыща.
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/379682.htm Но даже после этого предупреждения он не сподобился писать тактично. Не может. Он так думает. Это неподдельно.

Каждый раз когда слышите в политизированном смысле "мушкетеры", "дуэль/поединок", "бросить перчатку" - это она, чванливая комса. Ни разу еще осечки не было. При чем это не только я заметил. Они так всех достали своим "мушкетерством", что народ даже поговорку придумал "у него все п-сы, один он д'Артаньян".
-------------------------
http://tochka-py.ru/

От Александр
К Александр (07.11.2016 20:41:30)
Дата 07.11.2016 22:37:08

"Трудно быть богом" Стругацких тоже отражает "мушкетерские" переживания комсы.

Социология этой субкультуры неплохо описана у СГ в приведенной ранее главе Советской цивилизации. "Мушкетерство" - это у них такой шунт в мозгах. Отсутствие логики компенсируется "благородством" приобщенного к всесильной теории комсомольца, по сравнению с которым все предшествующие поколения человечества - черви в грязи, типа той берестенковской старушки. Это и в перестройку использовали, и сейчас с мундиром Маннергейма.

"Как я сказал, тогда много появилось ребят, которые уверенно судили о советской истории. Это, мол, была глупость, а это - ошибка. Конечно, в таком возрасте все мы легко судим других, но в глубине души обычно понимаешь, что это перехлест. Прикинешь - а как бы ты сам сделал? И чувствуешь, что говорить легко, а как дойдет до дела, столько вылезает всяких «но», что гонор сразу сникает. Так вот, в университете большую силу имели ребята, которые этот контроль как будто отключали. Не для красного словца ругали наших глупых отцов, а вполне серьезно. Слушаешь такого и поначалу думаешь, что человек шутит - нет, у него целая доктрина наготове. Спросишь: а ты что, умнее был бы на их месте? Не отвечает, как будто вопрос этот глупый, смысла не имеет. Но видно, что и впрямь уверен, что да, был бы умнее."
http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b8.htm#par205
-----------------------
http://tochka-py.ru/