От Афордов
К Artur
Дата 30.10.2016 10:47:20
Рубрики Школа; Семинар; Тексты;

Вы как всегда не понимаете кризисное обществоведение СГКМ

>Никакого события, которое произошло вследствие плавного, закономерного развития событий, по которому можно было бы судить о процессах в обществе, не было. А переворот это процесс, в котором ведущую роль играла элита, и в частности армия.

В оранжевых революциях важны внешние воздействия и состояние общества, а не только элиты.

От Artur
К Афордов (30.10.2016 10:47:20)
Дата 30.10.2016 20:40:08

Ну и как же очередной военный переворот связать с провалом обществоведения ?

совершенно очевидно, что связь прямо противоположная утверждениям СГКМ - если бы был провал обществоведения, значит РИ должна была бы разложиться и проиграть ПМВ. Но этого никак не произошло, пришлось специально устраивать переворот, что бы вычеркнуть РИ из списка держав победительниц в ПМВ, что бы не отдавать русским Константинополь

А что, разве Отечественную войну 1812г РИ выиграла играючи ? Так же тяжело и через не могу.


>>Никакого события, которое произошло вследствие плавного, закономерного развития событий, по которому можно было бы судить о процессах в обществе, не было. А переворот это процесс, в котором ведущую роль играла элита, и в частности армия.
>
>В оранжевых революциях важны внешние воздействия и состояние общества, а не только элиты.

не надо играть словами, смысл которых вам не ясен. Царя заставил отречься начальник Генштаба - это классический военный переворот, а не оранжевая революция.

С военными переворотами в РИ сталкивался едва ли не каждый второй император, это статистическая норма для РИ со времён Петра I

От Афордов
К Artur (30.10.2016 20:40:08)
Дата 31.10.2016 10:42:27

Это не очередной военный переворот, а серьезный масонский заговор

>>Никакого события, которое произошло вследствие плавного, закономерного развития событий, по которому можно было бы судить о процессах в обществе, не было. А переворот это процесс, в котором ведущую роль играла элита, и в частности армия.

>>В оранжевых революциях важны внешние воздействия и состояние общества, а не только элиты.

>не надо играть словами, смысл которых вам не ясен. Царя заставил отречься начальник Генштаба - это классический военный переворот, а не оранжевая революция.

Нет, это более серьезное мероприятие, связанное с долгосрочной подготовкой общественного мнения и экономическими личностями. Многое было сделано по науке, но знаний не хватило и грянул октябрь.

>С военными переворотами в РИ сталкивался едва ли не каждый второй император, это статистическая норма для РИ со времён Петра I

Ну, если вы не способны различать столь разные события, то сожалею.