От А.Б.
К vld
Дата 28.10.2016 13:35:09
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Если читали - почему не помните сразу? :)

>"Тудане ходи - там лежат грабли", через неделю на совещании докладывает,

А, это избыток гуманизма. Так с ним надо расставаться быстро. Шоб объяснение инженегра было доходчивее чем "граблями в лоб" :)

От vld
К А.Б. (28.10.2016 13:35:09)
Дата 28.10.2016 14:03:58

Re: Если читали...

>>"Тудане ходи - там лежат грабли", через неделю на совещании докладывает,
>
>А, это избыток гуманизма. Так с ним надо расставаться быстро. Шоб объяснение инженегра было доходчивее чем "граблями в лоб" :)

Нет - это особенность японской системы. Если инструкция подразумевает полный цикл забега по граблям - надо бежать, болит там лоб или нет :) Натурально мой компатриот (радиоинженегр) пытался рыпаться, потмо сложил лапки и позволил японским коллегам за 2 года положить на полку два неработающих образца, видимо понял, этот обух плетью чистого разума не перешибить, Аналогично было у меня с коллегой, когда она рповодила один эксперимент, сначал аменя послушала, потом написал аодному австралийскому гуру, помто одному американскому, все сказали - грабли там. не ходи, но она все же сходила. Этот народ не победить, в общем, даже если их сотров нахрен утонет как в популярной в советские времена кине-катастрофе "Дракон пробуждается"..
Это то что роднит русских с японцами ИМХО - все надо попробовать на совй собственный зуб. В общем это от, что делает для меня японцев симпатичными. (Ну кроме того что мне всю жизнь желтенькие девочки нравились больше беленьких).