От А.Б.
К vld
Дата 26.10.2016 19:12:27
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Не так.

>Так и я о чем. Летал хреновато - применения не нашел.

Летал хорошо. Рынка не было под "транспортную авиацию".

>Агась, в качестве табачного киоска :)

Летающего. :)

От vld
К А.Б. (26.10.2016 19:12:27)
Дата 26.10.2016 19:26:30

Re: Не так.

>>Так и я о чем. Летал хреновато - применения не нашел.
>
>Летал хорошо. Рынка не было под "транспортную авиацию".

Агась, то есть для Фоккера, Форд-тримотора, Юнкерса, Хендли-Пейджей и проч. был рынок "транспортной" и пассажриской авиации, а для Сикорского - нет. Понятно :)

От А.Б.
К vld (26.10.2016 19:26:30)
Дата 26.10.2016 20:21:07

Re: Так и сегодня...

для ниссана рынок есть, а для лады - ой. :)

Кстати - был бы сухой закон принят раньше.... рынок бы был. :)

От vld
К А.Б. (26.10.2016 20:21:07)
Дата 27.10.2016 10:54:18

Re: Так и

>для ниссана рынок есть, а для лады - ой. :)

В России автомобилей с брендом "Лада" продается больше, чем автомобилей с брендом "Ниссан". Я уж не говоорю о том, что противопоставление бессмысленно, фирма-то одна "Рено-Ниссан".

>Кстати - был бы сухой закон принят раньше.... рынок бы был. :)

С середины до конца 20-х в США было поставлено только новых многоместных пассажирских, почтовых и грузовых самолетов пара сотен. А Форд наклепал пару сотен "тримоторов", первый из которых полетел в 1925 (черзе год после С-29а), уже к 1930. И в подавляющем большинстве это были цельнометаллические монопланы, по всем параметрам превосходящие С-29. Я уж умолчу о том, что списанных "Вими" и "Хендли-Пейдж", которые можно было купить за копейки - было как травы. Проблема Сикорского была в том, что его подход (большие бипланы комбинированной конструкции) устарел к моменту появления самолета и в том, что он не располагал средствами для налаживания серийного производства.

От А.Б.
К vld (27.10.2016 10:54:18)
Дата 27.10.2016 11:08:55

Re: Ладно - бизнес штука тонкая...

> Проблема Сикорского была в том, что его подход (большие бипланы комбинированной конструкции) устарел к моменту появления самолета и в том, что он не располагал средствами для налаживания серийного производства.

Да. Нет средств и нет "бренда". Это проблема. Но решаемая, как показала история.

А вот про "прокол с продувкой КОМТА" - есть информация? Как-то не верится что Жуковский такой "студенческий ляп" мог допустить.

От vld
К А.Б. (27.10.2016 11:08:55)
Дата 27.10.2016 11:31:59

Re: Ладно -

>А вот про "прокол с продувкой КОМТА" - есть информация? Как-то не верится что Жуковский такой "студенческий ляп" мог допустить.

"Не углублялся", да и неинтересно. Насчет "студенческого ляпа" горячитесь - что в те времена было известно об индуктивном эффекте? Да ничего. Вообще же история инженерии полна таких "удивительных ляпов", как Вам, полагаю, извзестно. Ну с тем же Сикорским - половина его раннних аэропланов вообще не смогла взлететь, оторваться от земли, половина, Карл! Что, опыта не набрал? Вообще ПМСМ КОМТА был прежде всего идейно тупиковый проект (как и французские проекты тех лет), как по причине стремительно морально устаревшей (после появления цельнометаллических Юнкресов) конструкции, так и по причине неспособности стагнирующей в начале 20-х отечественной авиапромышленности растиражировать большие самолету, прежде следовало "нарастить жирок", набраться опыта у заклятых друзей, что и делалоь до второй половины 20-х.

От А.Б.
К vld (27.10.2016 11:31:59)
Дата 27.10.2016 13:53:18

Ну а смысл "ошарашивания" Туполева (и не только) системой - он в чем был. по вашему мнению?

От vld
К А.Б. (27.10.2016 13:53:18)
Дата 27.10.2016 14:22:14

>Ну а смысл "ошарашивания" Туполева (и не только) системой - он в чем был. по вашему мнению?

Как-то Вы загадочно скачете от одного к другому "не поспеваюЮ барин, стар стал и немощен". Да никакого в этом смысла не было и быт не могло. Судороги репрессивной машины.

От А.Б.
К vld (27.10.2016 14:22:14)
Дата 27.10.2016 14:39:39

Re: Странные судороги.

Думаете "без ведома" ИВС они там порезвились?
Или пряники кончились и система перешла к мотивации кнутом?

От vld
К А.Б. (27.10.2016 14:39:39)
Дата 27.10.2016 14:50:01

Re: Странные судороги.

>Думаете "без ведома" ИВС они там порезвились?

ЧТо значит "без ведома". В том смысле что ИВС "своею царственной рукой" написал "посадить Туполева страза иудейска для" - нет. В том смысле что вся компания террора была инициирована и руководилсь "в общем" "малым политбюро" - несомненно. И также до "малого политбюро" дошло-таки, что система идет в разнос (как в случае с коллективизацией) и пришлось экстренно сдавать назад, "соблюдая лицо". отчего все эти шарашки и проч.

>Или пряники кончились и система перешла к мотивации кнутом?

В 1937 у системы пряников было всяко больше, чем в 1921. Во тором случае мотивировали вреой в светлое будущее, опдкрепленным пайком из пшена и ржавой селедки. А в первом конструктор (даже не генеральный) имел квартиру в столице с дачей в ближайших окрестностях, машину с шофером (а ино как Туполев и личный самолет для разъездов) и весьма солдиное денежное содержание.

От А.Б.
К vld (27.10.2016 14:50:01)
Дата 27.10.2016 15:46:47

Re: Меня мало волнуют "подписи".

>В том смысле что вся компания террора была инициирована и руководилсь "в общем" "малым политбюро" - несомненно.

Вот и мне так видится. И я затрудняюсь с пониманием мотивации и ожиданий этой группки деятелей.

От vld
К А.Б. (27.10.2016 15:46:47)
Дата 27.10.2016 16:02:38

Re: Меня мало...

>>В том смысле что вся компания террора была инициирована и руководилсь "в общем" "малым политбюро" - несомненно.
>
>Вот и мне так видится. И я затрудняюсь с пониманием мотивации и ожиданий этой группки деятелей.

Не Вы один - историки уж какое десятилетье бьются. Тухляк с мотивацией. Непонятно. Но если чисто эмпирически - периодические "чистки" характерны для всех практически режимов. вопрос в интенсивности и размахе (что определляется уж емногими факторами). Кто маккартизмом обойдется, а кто 37 годом, кто вовне направит "потенциал" и устроит Вьетнам, а кто вовнутрь и Чеджоду "обезлюдит".

От А.Б.
К vld (27.10.2016 16:02:38)
Дата 27.10.2016 16:06:29

Re: То есть...

"правили как умели" и Испанию авиаторам не простили.

От vld
К А.Б. (27.10.2016 16:06:29)
Дата 27.10.2016 16:55:22

Re: То есть...

>"правили как умели" и Испанию авиаторам не простили.

А Вавилову что "не простили"? По-моему у Вас простая попытка рационализации.

От vld
К vld (27.10.2016 16:55:22)
Дата 27.10.2016 16:58:30

в пандан

>>"правили как умели" и Испанию авиаторам не простили.
>
>А Вавилову что "не простили"? По-моему у Вас простая попытка рационализации.

В Испании авиаторы показали себя как раз неплохо. Но Испания была приговорена позицией "Великих держав", Великобритании, США и Франции namely тут всем было ясно, что тухляк-с, особенно после сдачи Чехословакии, что тут могли поделать "авиаторы". Как раз по поыту Испании запустили программу перевооружения авиации, и технично дали ей под коленки руками НКВД - в этом логику не уловить.

От А.Б.
К vld (27.10.2016 16:58:30)
Дата 27.10.2016 17:48:43

Re: в пандан

В Испании - все лучшее что мог дать СССР оказалось не лучше того, что приходило в "кондор". От заклятых друзей - дойчей.

Плюс потом еще Халхин-гол наложился. И, может быть. синдром "повторения цусимы" но в воздухе.
Как-то уж больно яростно и по "испанцам" авиаторам прошлись органы, и по конструкторам.

Как из под "кнута" выскользнули "танкисты" - не знаю.

От vld
К А.Б. (27.10.2016 17:48:43)
Дата 27.10.2016 19:12:33

>В Испании - все лучшее что мог дать СССР оказалось не лучше того, что приходило в "кондор". От заклятых друзей - дойчей.

Ну во-первых вплоть до 1939 (то есть до 109C) - таки лучше. Во-вторых, Вы опять занимаетесь "рационализацией", пытаясь простыми причинно-следственными связями описать весьма непростой процесс. Скажем так, это могло послужить поводом для конкретных исполнителей, чтобы "долюбиться", но вряд ли мого послужить причиной развертывания террора. Вообще террор самими его заказчиками рационализировался без лишних умствований: необходимость избавления от контрреволюционных и подрывных элементов - и точка.

Вообщзе что фантазировать, началось все задолго до Испании.

http://www.memo.ru/history/y1937/hronika1936_1939/xronika.html

Читайте. наслаждайтесь. Никакой еще испании и в помине не было.

А рельно еще раньше началось - года с 1934.

>Плюс потом еще Халхин-гол наложился. И, может быть. синдром "повторения цусимы" но в воздухе.

Не "потом" а после. И, кстати, на Халхин-Голе наши летуны показали себя неплохо - разнесли императорские ВВС вполне достойно. И самое смешное, что джапы из этого не сделали выводов (ну кроме того что лучшге с русскими впредь не воевать) в части подготовки кадров, при том что в жтом небольшом конфликте потеряли 50% всех своих сузопутных летчиков. Я уже писал, рациональной реакцией было объявление конкурсов и программ создания новых истребителей (из которыз вырослор все - от состовяшихся МиГа, ЛаГГа, Яка, Пе до несостоявшихся истребителей Поликарпова), бомбардировщиков (Ил-4), а также самолетов поля боя (Ил-2, покупка лицензии на американские одномоторники, Су-2, Як-4 и проч.).. Террор проходил "в другой плоскости" и пробороздил всю эту программу ровно поперек, ну дык "сталинский порядок", такой порядок ...

>Как-то уж больно яростно и по "испанцам" авиаторам прошлись органы, и по конструкторам.

>Как из под "кнута" выскользнули "танкисты" - не знаю.

Не знаимался статистическими подсчетами, кому там больше "досталось".

От А.Б.
К vld (27.10.2016 19:12:33)
Дата 27.10.2016 22:50:14

Re: Вы лукавите, не пойму - чуть не сами себе ли?

>Вы опять занимаетесь "рационализацией", пытаясь простыми причинно-следственными связями описать весьма непростой процесс.

Только у полных психопатов в качестве мотивации может идти "сиюмоментное помутнение ума". У негодяев - мотивация рациональнее. И причина "зашарашивания" вчера обласканных - должна быть.

>Не "потом" а после. И, кстати, на Халхин-Голе наши летуны показали себя неплохо

Теперь я вас потроллю. Хреново выступили. Пока Смушкевич (и эшелон асов" с ним) не прибыли - все было просто провально.
Но и он не вытянул на "безоговорочную победу". В общем у ИВС был повод почувствовать себя облапошенным лохом. Столько вбухивали пряников в авиацию - а итог не тот.

> Я уже писал, рациональной реакцией было объявление конкурсов и программ создания новых истребителей (из которыз вырослор все - от состовяшихся МиГа, ЛаГГа, Яка, Пе до несостоявшихся истребителей Поликарпова)

О да - каждый отпочковавшийся из КБ вышедшего из фавора "крестоносца" уволок свой кусочек сырого. И начал его допиливать.
Каков был закономерный итог? Сумеете озвучить? :)

>Не знаимался статистическими подсчетами, кому там больше "досталось".

Наверное стране.

От vld
К А.Б. (27.10.2016 22:50:14)
Дата 28.10.2016 11:08:57

Re: Вы лукавите,...

>Только у полных психопатов в качестве мотивации может идти "сиюмоментное помутнение ума". У негодяев - мотивация рациональнее.

Не "сиеминутное помутнение", а вполне планомерное истребление "неблагонаджежных" в широком толковании малого политбюро и руководства НКВД. Но система, как это случалось и раньше, вышла далеко за рамки "первоначального заказа" и начала активно крушить все и вся. Пресловутое "отсутствие сдержек и противовесов".

>И причина "зашарашивания" вчера обласканных - должна быть.

Ну. во-первых, образовавшаяся за году террора привычка решать все проблемы репрессивным методом (а проблемы всегда имеются), во-вторых - беспорядочная работа машины террора, которая принялась просто сносить все сколько-нибудь заметные "головы", не защищенные в достаточной мере "крышей". Где-то в совокупности этих факторов и надо копать. Логика такая примерно, не все у нас в порядке с авиапромом, надо разобраться, а как разобраться, да черт его знает, но тут у нас головорубительная машинка наготове. давайте ею попробуем. Что не вышло? Вот незадача, что-то совсем плохо стало, профиль некому рассчитать, ну давайте откатим, что, не все там головы еще посшибали, ну давайте как-то взад, но не сразу, а то неудобно, ведь власть не может ошибаться ...

>>Не "потом" а после. И, кстати, на Халхин-Голе наши летуны показали себя неплохо
>
>Теперь я вас потроллю. Хреново выступили. Пока Смушкевич (и эшелон асов" с ним) не прибыли - все было просто провально.

На Халхин-Голе шшо последовательное наращивание сил сторонами по мере эскалации конфликта. Первоначальная оценка сил японцев была занижена. ну а потом правильно оценили и вломили по самое небалуйся. Что тут такого "провального"?

>Но и он не вытянул на "безоговорочную победу".

Безаговорочная, не безоговорочная, победа, повлиявшая. кстати, в значительнйо степени на последующую политику Японии в критически важный 1941 год. Для яопнцев в частности для японской авиации) это было "безоговорочное поражение" (читайте мемуары - их море), система подотовки, направленная на "изготовление" малого количества прекрасно подготовленныз стреовых летчиков показала свою несостоятельность, а убыль в л/с японская авиация не смогла восполнить даже в 1941. Но оргвыводов почему-то не сделали, в рез-те после Мидуэя и Кораллового моря стали закладывать массово школы "взлет-посадка" по британскому и советскому образцу, да поздно было.

> В общем у ИВС был повод почувствовать себя облапошенным лохом. Столько вбухивали пряников в авиацию - а итог не тот.

какая там логика ИВС я не знаю, но вообще все "оргвыводы" отображались в документах. Чгео фантазировать.

>О да - каждый отпочковавшийся из КБ вышедшего из фавора "крестоносца" уволок свой кусочек сырого. И начал его допиливать.

На то есть противуположный взгляд - детки выросли под общей крышей, встали на крылышко. Вообще же Вы придаете слишком большое значение организационным формам, чем КБ занимались - тем и продолжили заниматься.

>Каков был закономерный итог? Сумеете озвучить? :)

Jver 100000 боевых самолетов новых типов, рпоизведенных во время ВОВ?

>>Не знаимался статистическими подсчетами, кому там больше "досталось".
>
>Наверное стране.

Пустая риторика. Ваш тезис был "больше всего досталось авиаторам", но подвести под него фактический базис Вы забыли.

От Durga
К vld (27.10.2016 19:12:33)
Дата 27.10.2016 21:21:25

Привет

>причиной развертывания террора. Вообще террор самими его заказчиками рационализировался без лишних умствований: необходимость избавления от контрреволюционных и подрывных элементов - и точка.

Да нет тут ничего особенного, все просто и логично и прямо разъяснялось - если начинается война, логично упрятать в свои лагеря тех, кто гарантировано окажется в неприятельских, а то и полицайствовать начнет.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
К Durga (27.10.2016 21:21:25)
Дата 28.10.2016 10:25:31

>Да нет тут ничего особенного, все просто и логично и прямо разъяснялось - если начинается война, логично упрятать в свои лагеря тех, кто гарантировано окажется в неприятельских, а то и полицайствовать начнет.

Логика параноика. Вообще Вы там ищете, но не то видите. Террор был направлен не против "потенциальных предателей" (когда он планировался. еще ни о какой "военной тревоге" речи не шло - 1934 год), а против политических конкурентов, если там можно выразиться, но потом "немножко слишком вышел из берегов", погружая страну чуть ли не в гражданскую войну всех против всех.

От Durga
К vld (28.10.2016 10:25:31)
Дата 28.10.2016 10:41:58

Привет
>>Да нет тут ничего особенного, все просто и логично и прямо разъяснялось - если начинается война, логично упрятать в свои лагеря тех, кто гарантировано окажется в неприятельских, а то и полицайствовать начнет.
>
>Логика параноика. Вообще Вы там ищете, но не то видите. Террор был направлен не против "потенциальных предателей" (когда он планировался. еще ни о какой "военной тревоге" речи не шло - 1934 год),

Майн Кампф уже написан, цели уже указаны.

>а против политических конкурентов, если там можно выразиться, но потом "немножко слишком вышел из берегов", погружая страну чуть ли не в гражданскую войну всех против всех.

"Политические конкуренты" собственно первые на роль "пятой колонны". Наверное единственная колонна, с которой можно было разобраться вовремя. "гражданскую войну всех против всех" - ну это вы немножко преувеличиваете.

От vld
К Durga (28.10.2016 10:41:58)
Дата 28.10.2016 10:49:32

>Майн Кампф уже написан, цели уже указаны.

Это не есть еще непосредственная военная угроза. И еще раз, будет фантазировать, прочитайте подборку документов на сайте "Мемориала" по поводу подготовки и проведения "большого террора" - поймете мотивации лучше. Это именно стремление к закреплению единовластия "любой ценой".

>"Политические конкуренты" собственно первые на роль "пятой колонны". Наверное единственная колонна, с которой можно было разобраться вовремя. "гражданскую войну всех против всех" - ну это вы немножко преувеличиваете.

Согласно этой логике Вас первого надо шлепнуть, т.к. Вы регулярно демонстрируете нелояльность к властям. Насчет "преувеличений". ну какие к бую преувеличения, если каждый начальник ОУНКВД строчил донос на своего коллегу, чтобы тот быстрее на него не настрочил :)

От Durga
К vld (28.10.2016 10:49:32)
Дата 28.10.2016 22:25:33

Привет
>>Майн Кампф уже написан, цели уже указаны.
>
>Это не есть еще непосредственная военная угроза.

Ну так ЧК ж не дремлет

>И еще раз, будет фантазировать, прочитайте подборку документов на сайте "Мемориала" по поводу подготовки и проведения "большого террора" - поймете мотивации лучше. Это именно стремление к закреплению единовластия "любой ценой".

А что, есть что-то там, что еще не довели по телепизеру за 30 последних лет? Уж дайте ссылку на наиболее нажористый материал.

>>"Политические конкуренты" собственно первые на роль "пятой колонны". Наверное единственная колонна, с которой можно было разобраться вовремя. "гражданскую войну всех против всех" - ну это вы немножко преувеличиваете.
>
>Согласно этой логике Вас первого надо шлепнуть, т.к. Вы регулярно демонстрируете нелояльность к властям.

Это ж не значит что я это одобряю. Меня это откровенно огорчает. дело ведь в том, что это простая и обыкновенная, я бы даже сказал, хозяйская логика. Если виден человек, который воевать явно не хочет, или на фронте окажется явно в нелогичной ситуации (как это теперь любят снимать в гавнофильмах про ту войну - человек антикоммунист, но всё же сражается за абстрактную "Рассею") - правильней использовать его по утилитарному назначению, а не отдавать гитлеровцам, причем для того же.

>Насчет "преувеличений". ну какие к бую преувеличения, если каждый начальник ОУНКВД строчил донос на своего коллегу, чтобы тот быстрее на него не настрочил :)

Ну это не война еще...

От vld
К Durga (28.10.2016 22:25:33)
Дата 30.10.2016 14:06:45

>>Это не есть еще непосредственная военная угроза.
>
>Ну так ЧК ж не дремлет

В данном конкретном случае ЧК оказалось большей угрозой, чем Германия, ничгео еще не началось, а 650 тыс. человек, по большей части призывного возраста (50 дивизий по советским штатам) - уже отправили к Духонину.

>А что, есть что-то там, что еще не довели по телепизеру за 30 последних лет? Уж дайте ссылку на наиболее нажористый материал.

Что значит "нажористый"? Вы умеете серьезно выражаться, или так до старрости и будете хихикать, как дите малое?
Начните с этого для начала. И далее по ссылкам.
http://www.memo.ru/history/y1937/hronika1936_1939/xronika.html

>>Согласно этой логике Вас первого надо шлепнуть, т.к. Вы регулярно демонстрируете нелояльность к властям.
>
>Это ж не значит что я это одобряю. Меня это откровенно огорчает. дело ведь в том, что это простая и обыкновенная, я бы даже сказал, хозяйская логика.

Да нормлаьная логика. Вы не обессудьте. но на месте органов я бы Вас уже давно в расход пустил со всем семейством - болтаете много, а время сами знаете какое - непростое время.

>Если виден человек, который воевать явно не хочет, или на фронте окажется явно в нелогичной ситуации (как это теперь любят снимать в гавнофильмах про ту войну - человек антикоммунист, но всё же сражается за абстрактную "Рассею")

начнем с того, что подавляющее большинство людей "воевать явное не хотят" и берутся за оружие прнуждаемые самыми жестокими обстоятельствами и машиной принуждения под названеим "государство в военное время".

> - правильней использовать его по утилитарному назначению, а не отдавать гитлеровцам, причем для того же.

Что значит "по утилитарному назначению"?

>>Насчет "преувеличений". ну какие к бую преувеличения, если каждый начальник ОУНКВД строчил донос на своего коллегу, чтобы тот быстрее на него не настрочил :)
>
>Ну это не война еще...

Война не война - 50 дивизий как корова языком слизнула.

От А.Б.
К Durga (27.10.2016 21:21:25)
Дата 27.10.2016 22:51:01

Re: Дурга...

вам говорили что вы дурак?

Ну так вы забыли - надо вам напомнить.

Дурга - вы дурак!

От vld
К А.Б. (27.10.2016 22:51:01)
Дата 28.10.2016 10:23:12

Re: Дурга...

>Дурга - вы дурак!

Ну зачем грубить и путать. На роль форумного дурака у нас пожизненно назначен Середа :) А Дурга КМК озвучивает мотивацию ИВСа и малого политбюро, как он ее понимает, но не утверждает, что мотивация эта была оправдана и рациональна.

От vld
К vld (28.10.2016 10:23:12)
Дата 28.10.2016 10:26:09

с учетомт ниженаписанного Дургой, я кажется поторопился с оценками :) (-)

От А.Б.
К vld (28.10.2016 10:26:09)
Дата 28.10.2016 11:08:40

Re: Не надо торопидза! :)

кстати - а как "шпионобоязнь" живуча.
Вы понимаете реальный "разрыв в технологиях" - и то что "буржуям" в общем-то нечего было у нас из "хай-тека" воровать. А поди ж ты - боимзя шо упруть последнюю ценную мысль из совейского отеццства. :)

От vld
К А.Б. (28.10.2016 11:08:40)
Дата 28.10.2016 11:33:29

Re: Не надо...

ну мне кажется Дурга кагбэ размышляет вслух и понять что он там "внутре себе" думает довольно сложно, потому что не определился. "Молодой ишшо - горячий".

>кстати - а как "шпионобоязнь" живуча.
>Вы понимаете реальный "разрыв в технологиях" - и то что "буржуям" в общем-то нечего было у нас из "хай-тека" воровать.

Не совсем так, во-первых, "воровать" надо не тольк для того, чтобы воспользоваться. Но и для того чтобы знать положение дел у "вероятного противника", ну и зацепить при случае неплохую идею, идеи, они, знаете ли, зачастую бегут впереди практически достижимого уровня технологий. Немцы, как известно, во время войны "зацепили" у "советов" конструкцию танка Т-34 (один из концептов "пантеры" был просто неотличим), очень увлеченно изучали деревянную конструкцию ЛаГГ, живенько инетресовались технологией изготовления стальных гильз, хромирования стволов стрелкового оружия и методами размагничивания судов, а также полевыми радарами. Т.е. было чем поживиться.

> А поди ж ты - боимзя шо упруть последнюю ценную мысль из совейского отеццства. :)

бояцца надо, но в разумных пределах.

От Durga
К А.Б. (27.10.2016 22:51:01)
Дата 27.10.2016 23:30:45

Ну вот и дошли

Привет
>вам говорили что вы дурак?

>Ну так вы забыли - надо вам напомнить.

>Дурга - вы дурак!

Ну вот и дошли до самдурак. А казалось бы что сложного и непонятного?

От А.Б.
К Durga (27.10.2016 23:30:45)
Дата 28.10.2016 08:40:35

Re: Хотите пояснений почему вы, а не я?

Легко поясню:

ваш тезис "если начинается война, логично упрятать в свои лагеря тех, кто гарантировано окажется в неприятельских, а то и полицайствовать начнет."

теперь наморщите череп в потугах мысли и скажите - кто из перечисленных людей такой враг государству?

Поликарпов, Бартини, Глушко, Королев, Мясищев, Петляков, Туполев, Чижевский, Чаромский....

Так кто и почему?

От Durga
К А.Б. (28.10.2016 08:40:35)
Дата 28.10.2016 10:22:11

Re: Хотите пояснений...

Привет
>Легко поясню:

>ваш тезис "если начинается война, логично упрятать в свои лагеря тех, кто гарантировано окажется в неприятельских, а то и полицайствовать начнет."

Эта тема скорее для таких как вы.

>теперь наморщите череп в потугах мысли и скажите - кто из перечисленных людей такой враг государству?

Тут ведь вовсе не надо быть большим врагом государства, важно как поведет себя человек в непростой ситуации - например в оккупации - пополнит партизанский отряд или пойдет в полицаи.

>Поликарпов, Бартини, Глушко, Королев, Мясищев, Петляков, Туполев, Чижевский, Чаромский....

Здесь другая ситуация - этих людей надо было спрятать от шпионов, идущих с предложениями, от которых нельзя отказаться (купить или убить, например).

>Так кто и почему?

Просто от индуцированной злобы не можете взглянуть трезво. Реально Середу напоминаете.

От vld
К Durga (28.10.2016 10:22:11)
Дата 28.10.2016 10:38:05

жжоте напалмом, ДУрга

>>теперь наморщите череп в потугах мысли и скажите - кто из перечисленных людей такой враг государству?
>
>Тут ведь вовсе не надо быть большим врагом государства, важно как поведет себя человек в непростой ситуации - например в оккупации - пополнит партизанский отряд или пойдет в полицаи.

Т.е. заранее готовились к поражению, оккупации (вплоть до Дальнего Востока) и для этого сажали как бг на душу положит, чтобы озлобить народ? Мой дед из богатой семьи "сельского буржуа" в 1920 пошел "поляка воевать" в подштанниках и с винтовкой, утаенной прадедом "под стрехой", приехал с контузией, благодарностями и стал кадровым военным и ого каким комсомольцем. За это его благодарное отечество закатало в числе первых репрессированных еще в 1931 по фальшивому обвинению до "пока усатый не перекинулся" с небольшим перерывом в 30-е, "воздухом свободы" подышать. Отчим матери, "попавший в ощип" под занавес "Большого террора" (чуть бы раньше и пошел как его предшественник на "советско-партийном посту" - !10 лет без права переписки") и вышедший, отсидев год с хвостиком, возглавлял группу партизан и был расстрелян немцами в 1941 году. Таких примеров выше крыши, нет, батенка. работа взбесившейся машины террора так просто не рационализируется, она бьет по площадям.

>>Поликарпов, Бартини, Глушко, Королев, Мясищев, Петляков, Туполев, Чижевский, Чаромский....
>
>Здесь другая ситуация - этих людей надо было спрятать от шпионов, идущих с предложениями, от которых нельзя отказаться (купить или убить, например).

До-о-о, поэтому надо их превентивно самим убить или лишить возможности работать, чтоб "врагу не досталось". Рекомендую. с учетом сложности международной обстановки, превентивно перестрелять Вам своих детей (если успели завести), а то вдруг неправильными вырастут или еще чего хуже. логика та же.

Давайте уж честно. Сталинский террор далеко превзошел всевозможные "меры предосторожности" в рамках подготовки к войне, система сама себя увлеченно крушила.

От Durga
К vld (28.10.2016 10:38:05)
Дата 28.10.2016 22:35:07

Re: жжоте напалмом,...

Привет
>>>теперь наморщите череп в потугах мысли и скажите - кто из перечисленных людей такой враг государству?
>>
>>Тут ведь вовсе не надо быть большим врагом государства, важно как поведет себя человек в непростой ситуации - например в оккупации - пополнит партизанский отряд или пойдет в полицаи.
>
>Т.е. заранее готовились к поражению, оккупации (вплоть до Дальнего Востока) и для этого сажали как бг на душу положит, чтобы озлобить народ?

Ну да, готовились, но не к поражению а отступлению. И потом, разве народ "озлобили"? Эту злобу раскачивали с 56-го года, да и то не особо получалось.

>Мой дед из богатой семьи "сельского буржуа" в 1920 пошел "поляка воевать" в подштанниках и с винтовкой, утаенной прадедом "под стрехой", приехал с контузией, благодарностями и стал кадровым военным и ого каким комсомольцем. За это его благодарное отечество закатало в числе первых репрессированных еще в 1931 по фальшивому обвинению до "пока усатый не перекинулся" с небольшим перерывом в 30-е, "воздухом свободы" подышать.

У вас же вообще непонятная история, и правду уже не найдешь - архив два раза сгорел. А просто пробавляться фантазиями кто, кого, почему и за что - не логично это, не научно, бессмысленно.

>Отчим матери, "попавший в ощип" под занавес "Большого террора" (чуть бы раньше и пошел как его предшественник на "советско-партийном посту" - !10 лет без права переписки") и вышедший, отсидев год с хвостиком, возглавлял группу партизан и был расстрелян немцами в 1941 году.

А здесь дело осталось? Там Берия потом многих освободил.

>Таких примеров выше крыши, нет, батенка. работа взбесившейся машины террора так просто не рационализируется, она бьет по площадям.

Скорее эта машина плохо управляется, но управляется всё-таки.

>>>Поликарпов, Бартини, Глушко, Королев, Мясищев, Петляков, Туполев, Чижевский, Чаромский....
>>
>>Здесь другая ситуация - этих людей надо было спрятать от шпионов, идущих с предложениями, от которых нельзя отказаться (купить или убить, например).
>
>До-о-о, поэтому надо их превентивно самим убить или лишить возможности работать, чтоб "врагу не досталось". Рекомендую. с учетом сложности международной обстановки, превентивно перестрелять Вам своих детей (если успели завести), а то вдруг неправильными вырастут или еще чего хуже. логика та же.

Зачем же убивать. Пусть работает под надзором.

>Давайте уж честно. Сталинский террор далеко превзошел всевозможные "меры предосторожности" в рамках подготовки к войне, система сама себя увлеченно крушила.

Не сокрушила же. В целом, предвоенные репрессии проводили все страны, участвовавшие в войне. Сталинские тут ничем особым не выделяются.

От vld
К Durga (28.10.2016 22:35:07)
Дата 30.10.2016 14:20:00

Re: жжоте напалмом,...

>Ну да, готовились, но не к поражению а отступлению.

Агась - за Урал.

> И потом, разве народ "озлобили"?

Да, озлобили.

>У вас же вообще непонятная история, и правду уже не найдешь - архив два раза сгорел.

Гуглите "дело Штромбаха" - и будет вам щастье.

> А просто пробавляться фантазиями кто, кого, почему и за что - не логично это, не научно, бессмысленно.

Какие фантазии, батенька?

>А здесь дело осталось? Там Берия потом многих освободил.

Ах "цветок душистый прерия Лаврентий Палыч Берия". Я до Вас пытаюсь довести, что пресловутый террор не различал "верноси и неверности", самые горячие коммунисты, под расстрел пошедшие во время оккупации, становились жертвами террора, также как и случайные люди, вроде "мазуты" - трудяги шофера овощебазы, нашего соседа, отца 7-рых детей (последний и наиболее известный - ученый с мировым именем). Вам хоть кол на голове теши.

>>Таких примеров выше крыши, нет, батенка. работа взбесившейся машины террора так просто не рационализируется, она бьет по площадям.
>
>Скорее эта машина плохо управляется, но управляется всё-таки.

Это не оправданеи, де "кого-то все-таки поймали", "лес рубят - щепки летят". Дело в соотношении полученного леса и щепок. А вот с этим караул. Я уж не говорю о старом добром гуманизме - что нельзя невинных в расход, этьо Вам, кажестя, не аргумент.

>>До-о-о, поэтому надо их превентивно самим убить или лишить возможности работать, чтоб "врагу не досталось". Рекомендую. с учетом сложности международной обстановки, превентивно перестрелять Вам своих детей (если успели завести), а то вдруг неправильными вырастут или еще чего хуже. логика та же.
>
>Зачем же убивать. Пусть работает под надзором.

Вы почитайте на досуге, как "работал под надзором" тот же Королев, до того как мазовик притормозили. Еще чуток - лежать бы ему в вечной мерзлоте. Да и потом я не про незаменимых главных конструкторов, я про вас, Вы, чаю, человек не незаменимый, ценности не представляете. а общественный консенсус подрываете.

>Не сокрушила же. В целом, предвоенные репрессии проводили все страны, участвовавшие в войне.
Сталинские тут ничем особым не выделяются.

Это не оправдание. Нам-то от того, что Гитлер своих коммунистов в концлагеря отправил, а страна не рузнула в результате террора, легче не стало.

От А.Б.
К vld (28.10.2016 10:38:05)
Дата 28.10.2016 10:48:32

Re: С прибытком вас :)

Ну да отставив радость обретения нового "поциента" - давайте еще чуть копнем мотивации.

Дурге, кстати, я даже благодарен за откровенность. Он без ложной скромности нам поведал о "видении мира" ВОХРой.
А теперь попробуем спрогнозировать как будет себя вести чуть более грамотный "спец", буде к нему приставлена "в помощь" или в надзор парочка таких как Дурга?

От vld
К А.Б. (28.10.2016 10:48:32)
Дата 28.10.2016 10:53:35

Re: С прибытком...

>А теперь попробуем спрогнозировать как будет себя вести чуть более грамотный "спец", буде к нему приставлена "в помощь" или в надзор парочка таких как Дурга?

Это уж от его спеца ловкости зависит. А вообще "Дургов" по большей части в 1938 году в навоз уже списали, слишком затратным оказался сей метод "укрепленья скреп", как дошло даже до усатого и Ко, пришлось того, спешно в расход "железных наркомов" и как-то отыгрывать назад, чтоб совсем с голой ж... не остаться.

От А.Б.
К vld (28.10.2016 10:53:35)
Дата 28.10.2016 11:03:31

Re: Вот так и приходит "противоестественный" отбор.

>Это уж от его спеца ловкости зависит.

В риторике и доносительстве. Да.
А тех кто к логарифмической линейке да кульману более привычен - тех в "отсев".

От vld
К А.Б. (28.10.2016 11:03:31)
Дата 28.10.2016 11:18:39

Re: Вот так...

>В риторике и доносительстве. Да.
>А тех кто к логарифмической линейке да кульману более привычен - тех в "отсев".

До определенног определа. ибо до самых дуболомов доходит, что с товарищами Берией и Ежовым ероплан не построиль. А те дуболомы до которых не доходило - благополучно исчезли из истории.

От Durga
К vld (28.10.2016 11:18:39)
Дата 28.10.2016 22:37:42

Привет
>>В риторике и доносительстве. Да.
>>А тех кто к логарифмической линейке да кульману более привычен - тех в "отсев".
>
>До определенног определа. ибо до самых дуболомов доходит, что с товарищами Берией и Ежовым ероплан не построиль. А те дуболомы до которых не доходило - благополучно исчезли из истории.

Ну зачем же так наговривать? С Ежовым действительно не построишь, алкаш был, а с Берией сделали атомный проект - а это куда круче еропланов будет.

От vld
К Durga (28.10.2016 22:37:42)
Дата 30.10.2016 14:21:27

>Ну зачем же так наговривать? С Ежовым действительно не построишь, алкаш был,

"По мне пить пей, а дело разумей".

>а с Берией сделали атомный проект - а это куда круче еропланов будет.

я в простоте душевной думал, что там еще какие-то Курчатовы с прочими Келдышами причастны. а оно вон как. "с Берией". Не преувеличивайте роль вертухая, батенька.

От А.Б.
К vld (28.10.2016 11:18:39)
Дата 28.10.2016 11:33:39

Re: И пришла "пустая риторика".

ну как итог