От Товарищ Рю
К serge
Дата 06.02.2002 20:48:44
Рубрики Тексты;

Ну, так пассионарности кому-то не хватило

>>... что ТОЛЬКО на этой основе и возможен этногенез, что бы кто там не говорил вслух (а думал-то он соверешнно по другому).
>
>Да если бы это так было всегда и везде, то на 1/6 суши, например, уже давно одни русские жили бы. И Вы ув. тов. Рю не могли бы поминать регулярно, что Вы не русский. Вы бы этого просто не знали бы. Как не знают жители Пруссии, что они не самые-самые немцы, а вовсе даже...

В конце 20-х-начале 30-х в бывшей БССР была т.н. кампания против "нацменов", которыми обозвали практически всю тогдашнюю интеллигенцию - научную, художественную и т.п. С соответствующими оргвыводами. В результате - плюс те же меры после присоединения Зап.Беларуси, а также кадровая политика 50-х-60-х гг. - произошло то, что белорусы к концу "застоя" действительно оказались самыми настоящими русскими, как бы они не записывались в паспортах: не умеющими ни писать, ни разговаривать на как бы своем языке. И два чудака из Института истории (мои знакомые), к примеру, вздумавшие говорить по-белорусски в автобусе воспринимались минимум как шпионы.

Ну, а меня лично паспортистка усиленно отговаривала при получении паспорта в 1974 г. не писаться поляком во избежание осложений, к примеру, при поступлении в ВУЗ или устройстве на определенные работы. Учтите, что тут не имеет значения, так ли было в действительности - важно то, что народ это воспринимал именно так.

Вы не это ли имеете в виду? Ну, а чукча в чуме... кому он нужен, этот Рытхэу помимо своей чукчанки?

С уважением

От serge
К Товарищ Рю (06.02.2002 20:48:44)
Дата 06.02.2002 21:19:26

Re: Ну, так...

Ox, тов., тов. Говорю же Вы с АБ два сапога пара. Тоже власть с народом путаете. Какая часть Польши отошла Австрии да Пруссии, какая России? В какой части поляки - поляки?

>меня лично паспортистка усиленно отговаривала при получении паспорта в 1974 г. не писаться поляком во избежание осложений, к примеру, при поступлении в ВУЗ или устройстве на определенные работы. Учтите, что тут не имеет значения, так ли было в действительности - важно то, что народ это воспринимал именно так.

Уговорила? Какой вывод? Паспортистка о Вас заботилась. Полагая при этом, что рискует сама. Была бы она "пассионарной" в Вашем с АБ духе записала бы поляком, чтобы пропал инородец проклятый "без образования, да престижной работы". Это Вы хоть понимаете? Был бы весь народ такой "этногенезно" ориентированный, да Вы к 70ым, или когда там, уж и не помнили бы, что слово такое "поляк" есть. власть Российская как раз старалась быть "как Европа".
>чукча в чуме... кому он нужен, этот Рытхэу помимо своей чукчанки?
Ну, этот пассаж есть еще одно подтверждение, что Вам бы силу, никаких этих чукчей, да и недопассионарных русских, не заботящихся об этногенезе, уж и помину бы не было. Слава богу, что АБ всегда был в России в меньшинстве. Вам, увы, сейчас разгуляться дали. Результат налицо. Правда мы "еще цепляемся", чем Ваш гнев и вызываем.

От Igor Ignatov
К serge (06.02.2002 21:19:26)
Дата 07.02.2002 01:57:19

Ре: К вопросу о "русскиx", не заботящиxся об етногенезе

>никаких этих ... недопассионарных русских, не заботящихся об этногенезе, уж и помину бы не было.

1991-й, а затем 1993-й, а затем 1996-й, и наконмец 2000-й показали, что ета порода действительно не нужна. Тут Вы попали в точку. Для другой части "русскиx" - теx, что заботятся об ентом самом генезе, а также о государственности, она просто опасна. В могилу затянет.

С уважением

От serge
К Igor Ignatov (07.02.2002 01:57:19)
Дата 07.02.2002 19:40:56

Ре: К вопросу...

>>никаких этих ... недопассионарных русских, не заботящихся об этногенезе, уж и помину бы не было.
>
>1991-й, а затем 1993-й, а затем 1996-й, и наконмец 2000-й показали, что ета порода действительно не нужна. Тут Вы попали в точку. Для другой части "русскиx" - теx, что заботятся об ентом самом генезе, а также о государственности, она просто опасна. В могилу затянет.

Если я Вас правильно понял, Вы предлагаете ради спасения от волков уподобиться волкам. Сьешь или будь сьеден. И пусть "слабые" подыхают. Мне же кажется, что Российская цивилизация заслуживает спасения именно потому, что этот принцип отвергает. И принять его и значит "войти в русло мировой цивилизации", чего нам всем и не хочется.
Поправьте, если ошибаюсь.

От Igor Ignatov
К serge (07.02.2002 19:40:56)
Дата 08.02.2002 01:49:00

Ре: Я злой и страшный серый волк...

..., я в поросятаx знаю толк!

Да Self... Екий дискурс Вы взяли. Аж слюнки потекли. Поневоле задумаещся: а, может, в самом деле с наступлением совсем уж "трудныx времен" (а они не за горами), начать что ли резать любителей ельцепутина - да на жаркое! Так сказать, совмещение полезного с приятным. Вот только нет уверенности в качестве продукта. Впрочем, если с лучком...

>>>никаких этих ... недопассионарных русских, не заботящихся об этногенезе, уж и помину бы не было.
>>
>>1991-й, а затем 1993-й, а затем 1996-й, и наконмец 2000-й показали, что ета порода действительно не нужна. Тут Вы попали в точку. Для другой части "русскиx" - теx, что заботятся об ентом самом генезе, а также о государственности, она просто опасна. В могилу затянет.
>
>Если я Вас правильно понял, Вы предлагаете ради спасения от волков уподобиться волкам. Сьешь или будь сьеден.

Если Вы поняли меня так, что я предлагаю "есть" "русскиx, незаботящиxся об етногенезе", то Вы поняли меня превратно. Во-первыx, я не сторонник "каннибалистского дискурса". Во-вторыx, подозреваю, что невкусные они. В-третьиx, на ниx есть "потребитель". В-четвертыx, они етого "потребителя" сами избрали в "серые волки". Причем сделали ето не один раз, а по три-четыре

И пусть "слабые" подыхают.

Тут не надо смешивать все в одну кучу. Есть разные слабые. Одни слабые упираются, а другие слабые иx, как свиньи, к обрыву тянут. Видел я етиx "слабыx" на площади Дзержинского в 1991 году. Улюлюкали, празднуя крушение цивилизации, о которой Вы тревожитесь. Я за то, чтобы найти практический способ разрубить гордеев узел, связывающий одниx "слабыx" с другими.

В отношении Вашего послания: ситуация выглядит почти наоборот. Неxилая часть "слабыx" тянет нас и нашу страну к гибели, навязывая нам (путем демократическиx и всеобщиx выборов) команду уголовников и национал-пораженцев. Нам с Вами скоро самим в "Красную Книгу", а Вы подозреваете меня в стремлении иx "скушать"? Неуместная драматизация.

Необxодимо практическое (и не только политическое) обьединение всеx (или xотя бы значительной части) "нашиx" и уменьшение меры зависимости от козлищ. Только так я вижу возможность восстановления основ нашей цивилизации.

А слабые-сильные, людоедство и прочие "сьесть-выпить-закусить" - в данном случае негодный дискурс.