От Руслан
К vld
Дата 19.10.2016 18:43:44
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

ну, это оценочное суждение. например говорят "режим" если правительство кому-то

не ндравица

>>Тут у вас лажа выходит. Те умники которые вам рассказывали, что тогда "не было времени" говорили именно в том смысле в котором я написал:

>Не знаю о каких именно "умниках" Вы говорите. Я излагаю обещпринятую (насколько жто возможно в столь непростом вопросе) концепцию.

Общепринятая концепция это когда ищут под фонарём. Ничего не находят, разводят руками : "парадокс, однако".

>>Хорошо, что вы поняли :) Т.е. они вас напарили. Это то же самое как положить часы в микроволновку, а потом когда они накроются наморщить лоб и глубокомысленно изречь: "в микроволновке нет времени".

>Неверное рассуждение. "Часы в микроволновке" - всего лишт один из мезанизмов измерения времени. Физические процессы в микроволновке из-за поломки часов не изменятся.

Ха!

>>Вы так еще 30 лет будете думать и ничего не придумаете. Нельзя путать скорость протекания каких-то процессов, или даже возможность протекания энтих самых процессов с отсутствием или наличием времени. Время - результат причинно-следственной связи. И процессы это результат причинно-следственной связи. Ни в микроволновке ни во время взрыва эта связь никуда не девается.

>Представьте себе. даже с причинно-следственной связью не все ясно. Про нетривиальную топологию рпостнатства-времени вблизи дебройлевскойго предела, чаю, слыхали?

про волны слыхал про топологию вблизми не слыхал. где это т предел тоже не слыхал просветите, если не трудно.

>И как Вы определите время в отсутствие каких-либо процессов (ни причны - не следствие) через хрестоматийное гегелевское "время - это отношения следования одного за другим" при отсутствии "следования одного за другим".

"следования одного за другим" это видимое проявление причинности. Слабое определение.

ну, отсутствия процессов не бывает. Причинность всё-таки базовый костыль мышления. Мы всё-таки отталкиваемся от свойств человеческой личности. "ничего нет, ничего не происходит, потом бах всё появилось начало всё происходить" - ну, согласитесь лажа какая-то. можно, конечно, наморщить лоб, сказать "сингулярность, панимаш". Вобщем синоним "незнаю, что за хрень".

>С жтим "следованием одного за другим" даже в нашем простом и ясном Эйнштейновском мире парадоксы возникают (относительность одновременности).

Ага, сколько людей родилось до своего дедушки? Пачками. Таких парадоксов если отбросить причинность можно много напридумывать.

От vld
К Руслан (19.10.2016 18:43:44)
Дата 20.10.2016 11:37:27

Re: ну, это...

>не ндравица

ну Вы бы меня сильно удивили, елси бы оказалось, тчо жто не треп, а основательно продуманное и выстраданное мировоззрение. не?

>Общепринятая концепция это когда ищут под фонарём. Ничего не находят, разводят руками : "парадокс, однако".

Неверно. Общепринятая концепция - концепция, признаваемая большей частью научного сообщества. "Иных определениев у меня для Вас нет"

>>Неверное рассуждение. "Часы в микроволновке" - всего лишт один из мезанизмов измерения времени. Физические процессы в микроволновке из-за поломки часов не изменятся.
>
>Ха!

Хо. Что сказать-то хотели?

>>Представьте себе. даже с причинно-следственной связью не все ясно. Про нетривиальную топологию рпостнатства-времени вблизи дебройлевскойго предела, чаю, слыхали?
>
>про волны слыхал про топологию вблизми не слыхал. где это т предел тоже не слыхал просветите, если не трудно.

Планковский предел есс-но - "описка". Просветить - трудно, ибо много и сложно, тем паче жто Вам для досужего развлечения. Ну погуглите "казимировский вакуум" и "кипение вакуума", "квантовая кротовая нора", "квантовая многосвязность". "топологическая ручка" и т.п.

>"следования одного за другим" это видимое проявление причинности.

Не "причиннности", "времени".

> Слабое определение.

претензии к дедушкам Гегелю и Марксу :)

>ну, отсутствия процессов не бывает. Причинность всё-таки базовый костыль мышления. Мы всё-таки отталкиваемся от свойств человеческой личности. "ничего нет, ничего не происходит, потом бах всё появилось начало всё происходить" - ну, согласитесь лажа какая-то.

Что значит "лажа какая-то". Лажа какая-то - это строить необоснованные предположения о том, "что было до того как ничего не было". Утверждение "ничего нет, а потом стало" - это ведь просто подчеркивание того факта, что для происходившиз до большого взрыва явлений и процессов у нас, по-видимому, нет никаких ме-занизмов описания и никаких обнаружимых "следов". Если что и было, предположить, что это было на располагаемом "тяжелой физикой" и наблюдательной астрономией экспериментальном материале мы не можем.

>>С жтим "следованием одного за другим" даже в нашем простом и ясном Эйнштейновском мире парадоксы возникают (относительность одновременности).
>
>Ага, сколько людей родилось до своего дедушки? Пачками. Таких парадоксов если отбросить причинность можно много напридумывать.

Не так-то просто. С нарушением причинности в макромире возникает масса парадоксов. При всей каждушейся простоте это занятная тематика. Модельки "топологических ручек" (ака "червоточин" ака "кротовых нор") народ строит с увлечением. и вроде. ничего невозможного. В общем "есть над чем подумать".

От Руслан
К vld (20.10.2016 11:37:27)
Дата 20.10.2016 18:11:25

Re: ну, это...

>>не ндравица
>ну Вы бы меня сильно удивили, елси бы оказалось, тчо жто не треп, а основательно продуманное и выстраданное мировоззрение. не?

ну, да, у меня трёп, а у вас "основательно продуманное и выстраданное мировоззрение" - ну детский сад :)

>>Общепринятая концепция это когда ищут под фонарём. Ничего не находят, разводят руками : "парадокс, однако".
>Неверно. Общепринятая концепция - концепция, признаваемая большей частью научного сообщества. "Иных определениев у меня для Вас нет"

Что бы было с наукой если все придерживались бы общепринятой концепции?

>>>Неверное рассуждение. "Часы в микроволновке" - всего лишт один из мезанизмов измерения времени. Физические процессы в микроволновке из-за поломки часов не изменятся.
>>Ха!
>Хо. Что сказать-то хотели?

То что вы хотите отрицать.

>>>Представьте себе. даже с причинно-следственной связью не все ясно. Про нетривиальную топологию рпостнатства-времени вблизи дебройлевскойго предела, чаю, слыхали?
>>про волны слыхал про топологию вблизми не слыхал. где это т предел тоже не слыхал просветите, если не трудно.
>Планковский предел есс-но - "описка". Просветить - трудно, ибо много и сложно, тем паче жто Вам для досужего развлечения. Ну погуглите "казимировский вакуум" и "кипение вакуума", "квантовая кротовая нора", "квантовая многосвязность". "топологическая ручка" и т.п.

У нас тут один сотрудник всех замумукал эффектом Казимира, но нашел какого-то богатенького лоха кто будет финансировать его предприятие и ушел :) Правда он его чем-то другим охмурил. Но, тоже модным.

Да это всё очень интересно ручки и чревоточины. Но непонятно как это отрицает принцип причинности.

>>"следования одного за другим" это видимое проявление причинности.
>Не "причиннности", "времени".
>> Слабое определение.
>претензии к дедушкам Гегелю и Марксу :)

Маркс это не догма... ;)

>>ну, отсутствия процессов не бывает. Причинность всё-таки базовый костыль мышления. Мы всё-таки отталкиваемся от свойств человеческой личности. "ничего нет, ничего не происходит, потом бах всё появилось начало всё происходить" - ну, согласитесь лажа какая-то.
>Что значит "лажа какая-то". Лажа какая-то - это строить необоснованные предположения о том, "что было до того как ничего не было". Утверждение "ничего нет, а потом стало" - это ведь просто подчеркивание того факта, что для происходившиз до большого взрыва явлений и процессов у нас, по-видимому, нет никаких ме-занизмов описания и никаких обнаружимых "следов". Если что и было, предположить, что это было на располагаемом "тяжелой физикой" и наблюдательной астрономией экспериментальном материале мы не можем.

С общепринятой теорией. вы забыли добавить.

>>>С жтим "следованием одного за другим" даже в нашем простом и ясном Эйнштейновском мире парадоксы возникают (относительность одновременности).
>>Ага, сколько людей родилось до своего дедушки? Пачками. Таких парадоксов если отбросить причинность можно много напридумывать.
>Не так-то просто. С нарушением причинности в макромире возникает масса парадоксов. При всей каждушейся простоте это занятная тематика. Модельки "топологических ручек" (ака "червоточин" ака "кротовых нор") народ строит с увлечением. и вроде. ничего невозможного. В общем "есть над чем подумать".

Пока есть богатенькие буратино занятие вполне перспективное.

"масса парадоксов" - просветите?