От Sereda
К Ikut
Дата 06.10.2016 14:40:11
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Катастрофа; Война и мир;

Re: Ищенко Ростислав....



>В случае же обмена полномасштабными ядерными ударами производство очередной партии боезарядов уже не понадобилось бы. Да и физически было бы неосуществимо. Проблема заключалась бы в физическом сохранении остатков цивилизации хотя бы на уровне каменного века.


Видно дурака. В таком случае "остатки цивилизации" сохраняли бы РФ и США. Ещё ЕС может быть.

А вот у КНР, Индии, Бразилии, Ирана и т.д. с "цивилизацией" всё было бы ОК. Со всеми вытекающими геополитическими последствиями.

Т.е. в случае полномасштабной ядерной войны через месяц-два после решающего обмена ударами (когда уровни радиоактивного заражения снижаются до приемлемого уровня и разрешаются критические последствия разрушения инфраструктуры - вроде прохода волн от разрушенных плотин и слитых водохранилищ) армия КНР будет проводить гуманитарную операцию от Амура до Урала. Минимум. А может и до Волги.

От Олег Н
К Sereda (06.10.2016 14:40:11)
Дата 06.10.2016 18:45:29

Нормальное унижение правящей партии Обамы и Клинтон перед выборами (-)


От Олег Н
К Олег Н (06.10.2016 18:45:29)
Дата 08.10.2016 20:00:51

Избирательный штаб Клинтон предупредили о «пришельцах из смежной вселенной»

Избирательный штаб Клинтон предупредили о «пришельцах из смежной вселенной»
https://russian.rt.com/article/325044-izbiratelnyi-shtab-klinton-predupredili-o-prishelcah-iz
8 октября 2016, 18:48
AddThis Sharing Buttons
Share to Facebook16Share to Vkontakte4Share to TwitterShare to Google+Share to Odnoklassniki9

В опубликованной WikiLeaks переписке Джона Подесты, руководителя избирательного штаба Хиллари Клинтон, предупреждают о предстоящей «войне в космосе» и «пришельцах из смежной вселенной».

Письмо, датированное 18 августа 2015 года, было отправлено американским астронавтом Эдгаром Митчеллом. В нём астронавт обсуждает предстоящий разговор с Подестой и опасность «войны в космосе».

«Дорогой Джон. Поскольку война в космосе накаляется, я хотел предупредить тебя о некоторых факторах перед нашей беседой по Skype. Помни, невраждебные ETI (разумные внеземные существа. — RT) из смежной вселенной готовы помочь нам с технологиями нулевой энергии на Земле. Они не потерпят никаких военных действий ни на Земле, ни в космосе», — говорится в письме, текст которого опубликован на портале WikiLeaks.

Далее Митчелл приводит ряд ссылок на газетные статьи, общей темой которых является возможное размещение оружия в космосе.

Эдгар Митчелл — шестой участник экспедиции «Аполлон-14» и уфолог, известный своими неожиданными высказываниями. Так, в 2015 году он заявил, что внеземные цивилизации следили за тестированием ядерного оружия, поскольку не хотели, чтобы на Земле началась ядерная война. По его словам, пришельцы даже сбивали военные ракеты США во время запусков.

От vld
К Олег Н (08.10.2016 20:00:51)
Дата 10.10.2016 11:34:25

как подумаешь что во главе мощнейшего государства мира

да еще претендующего на роль мирового жандарма не просто "психи" в обыденном смысле этого слова, а вполне себе клинический сумасшедшие, становится как-то неуютно за будущее ...

От Sereda
К Олег Н (06.10.2016 18:45:29)
Дата 07.10.2016 02:50:51

Сам удивляюсь поведению этой тряпки и обезьяны.



Но факты таковы, что потенциалы США и РФ несоизмеримы. Как у Гитлера с США, Британией и СССР. Путин бегает с красной тряпочкой у носа неадекватно миролюбивого бизона.

Вопрос только в одном - когда он этого бизона наконец раздраконит?

От vld
К Sereda (07.10.2016 02:50:51)
Дата 10.10.2016 14:18:21

Вы увлекаетесь, нет?

>Но факты таковы, что потенциалы США и РФ несоизмеримы. Как у Гитлера с США, Британией и СССР. Путин бегает с красной тряпочкой у носа неадекватно миролюбивого бизона.

не Вам, холопу, решать, что барину делать, даже если барин черный, расистская Вы морда.

От Игорь
К Sereda (07.10.2016 02:50:51)
Дата 10.10.2016 13:41:51

Стратегические потенциалы России и США вполне соизмеримы (-)


От Александр
К Sereda (07.10.2016 02:50:51)
Дата 07.10.2016 06:52:56

Re: Сам удивляюсь...

>Но факты таковы, что потенциалы США и РФ несоизмеримы. Как у Гитлера с США, Британией и СССР.

Альфу Центавра еще приплюсуйте. Какое дело было Гитлеру до потенциала на том берегу лужи? Он Евросоюз на восток расширял. Твоих предков прореживал, как твоих детей сейчас.

> Путин бегает с красной тряпочкой у носа неадекватно миролюбивого бизона.

Аналогично, сравнивать надо потенциал жадного до саудовских подачек обамки и России. США уже к нему никаким боком не относится. Срок вышел. Не стал бы Путин на хозяев ПАРТНЕРОВ хвост задирать

>Вопрос только в одном - когда он этого бизона наконец раздраконит?

Известно когда. Когда этот бизон начнет нюками кидаться.
----------------------
http://tochka-py.ru/

От Ikut
К Олег Н (06.10.2016 18:45:29)
Дата 06.10.2016 21:02:05

Путин презирает Обаму ( Deutsche Welle , Германия)

http://inosmi.ru/politic/20161005/237970574.html?utm_source=1793700&utm_medium=banner&utm_content=4704876&utm_campaign=495549

Deutsche Welle , Германия От холодной войны Light — к холодной войне-2 Кремль презирает Обаму, надеется на Трампа и в обозримом будущем намерен лишь наращивать конфронтацию с Западом. 05.10.2016 31 9113 Константин Эггерт Владимир Путин ответил сразу и Бараку Обаме с Джоном Керри с их претензиями по поводу российской политики в Сирии, и нидерландской комиссии по расследованию катастрофы малайзийского «Боинга». Законопроект о приостановке действия соглашения с США от 2000 года об утилизации излишков плутония, отправленный Кремлем в Государственную думу, впервые на моей памяти увязывает сугубо технические вопросы ядерного разоружения с чисто политическими требованиями: отменить «закон Магнитского», снять санкции и компенсировать понесенный от них ущерб. Мол, если американцы сделают это, то Москва возобновит действие договора.

«Уважайте свои угрозы!»

Совершенно ясно, что руководство США, даже если бы хотело, то не смогло бы выполнить ни одно из этих условия без риска конфронтации с Конгрессом и цунами критики в СМИ. Путин это прекрасно знает. Он намеренно выдвигает Белому дому неприемлемые требования. Президент России одновременно презирает Барака Обаму за слабость и не любит за самоуверенность.

Над Джоном Керри, который глубоко убежден в своих способностях убедить кого угодно в чем угодно, и Кремль, и Смоленская площадь откровенно потешаются все эти годы. Чтобы понять, какие чувства госсекретарь США вызывает в Москве, достаточно вспомнить, как Сергей Лавров с усмешкой вручал ему в виде подарка корзинку с сочинскими овощами. Указ и законопроект, обнародованные в понедельник, — откровенная демонстрация того, что с нынешней американской администрацией Кремль больше никаких дел иметь не будет. Возникает впечатление, что президент России буквально подначивает Вашингтон: «Ну, хоть одну свою угрозу приведите в исполнение!» Привели. Керри объявил об отказе от дальнейших консультаций с Россией по сирийскому вопросу.

Это никого в Москве не опечалит. В Сирию, по некоторым сообщениям, уже доставлены зенитно-ракетные комплексы С-300. Думаю, в ближайшие дни стоит ожидать нового штурма Алеппо сирийской армией при российской поддержке с воздуха уже безо всякой даже формальной оглядки на то, что думают по этому поводу в Белом доме и Госдепе.

Послание Трампу и Клинтон

Но только откровенным афронтом Обаме и Керри этот шаг Кремля не ограничивается. Адресат послания — и будущая американская администрация, и Запад как таковой. Договор об утилизации плутония выбран не случайно. Во-первых, в Москве давно считают, что Россия сделала больше для его выполнения, чем Америка, которая внезапно посчитала предлагаемые договором методы утилизации радиоактивного материала неприемлемыми.

Во-вторых, сам по себе документ в данном случае — яркий символ того, что теперь для Москвы нет запретных тем, и она готова поставить под сомнения любые договоренности постсоветской, перестроечной и даже советской эпохи.

Из Договора об обычных вооружениях (ДОВСЕ) Россия фактически вышла. Своими действиями в Крыму и Донбассе Кремль показал, что и Заключительный акт Хельсинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе 1975 года с его положением о нерушимости европейских границ для Москвы больше неважен. Не удивлюсь, если скоро российское руководство официально объявит о том, что больше не считает его обязательным для России документом.

Ялта-2?

Кремль нагнетает напряженность для того, чтобы заставить следующую администрацию США либо пойти на уступки, либо оказаться перед лицом дальнейшей конфронтации с непредсказуемыми последствиями. Программа максимум для Кремля —добиться новой grand bargain, «большой сделки» о разделе сфер влияния в Европе и на постсоветском пространстве.

Политологи любят называть этот проект Ялта-2, по имени Ялтинской конференции союзников по антигитлеровской коалиции в феврале 1945 года. На ней Сталин, Рузвельт и Черчилль решали судьбы послевоенной Европы.

Кроме того, в Москве надеются, что, как это бывало и при советах, и после войны 2008 года с Грузией, НАТО и ЕС рано или поздно скажут: «Давайте оставим наши разногласия по Крыму, Украине и Сирии за скобками и возобновим ограниченное сотрудничество». Это могут быть, например контакты военных по линии НАТО, или обмен информацией по борьбе с терроризмом, или содействие правительству Афганистана.

Никаких признаков того, что Запад на это согласится, пока нет. Однако в Москве думают, что все изменится к лучшему после 20 января 2017 года, когда состоится инаугурация нового президента США, особенно если это будет Дональд Трамп.

Но даже если Вашингтон и европейцы займут жесткую позицию, Путин не собирается отступать. Фактическое увеличение секретных статей бюджета на 700 миллиардов рублей, объявленное в понедельник, 3 октября, может означать лишь одно: российское руководство готово перейти от холодной войны Light к полномасштабной холодной войне-2.

От Александр
К Ikut (06.10.2016 21:02:05)
Дата 07.10.2016 06:55:02

Модно это нынче. Срок-то кончается. После выборов снова станет шелковый. (-)


От Олег Н
К Александр (07.10.2016 06:55:02)
Дата 08.10.2016 19:30:30

У США больше нет сил, чтобы оправдывать традиционную американскую наглость

http://fritzmorgen.livejournal.com/930129.html

Проще говоря, в ответ на ядерные угрозы со стороны Вашингтона, Россия заявила максимально прямо – Соединённые Штаты больше не гегемон, они ослабли, ничего сделать с Россией Штаты не могут.

Теперь у США два варианта. Или поднять брошенную им в лицо варежку и выполнить свои угрозы – то есть нанести по России ядерный удар – или сделать вид, будто ничего особенного не произошло, и фактически расписаться тем самым в своей беспомощности.

Ударить по нам ракетами Штаты не могут по нескольким причинам. Во-первых, процент психопатов во власти там всё же пока что не настолько высок для того, чтобы они могли захватить контроль над красной кнопкой. Во-вторых, до выборов остался всего лишь месяц, и американцы так сильно заняты грызнёй друг с другом, что на внешнюю политику у них просто не остаётся сил. В третьих, у руля всё ещё остаётся относительно адекватный Барак Обама.

Собственно, по этой-то причине наш ультиматум и прозвучал именно сейчас. Если бы мы промедлили несколько месяцев, мы имели бы шанс увидеть у власти ненавидящий Россию клан Клинтонов, который вполне мог бы и решиться начать ядерную войну ради надежды сохранить гегемонию Америки. Сейчас же момент самый подходящий – американцам остаётся только терпеть.

И действительно, что мы читаем в новостях?



Госдеп пишет, что сожалеет от прекращении сотрудничества в ядерной отрасли:

https://ria.ru/atomtec/20161006/1478605511.html

Дональд Трамп скорректировал свои резкие высказывания в адрес нашего президента и подтвердил готовность воевать вместе с Россией против ИГИЛ:

http://www.dw.com/ru/трамп-скорректировал-свои-высказывания-о-путине/a-35968516?maca=rus-rss_rus_UkrNet_All-4190-xml

Пресс-секретарь Белого дома выразил надежду, что США и Россия всё же смогут найти общий язык и продолжат сотрудничество по ядерной безопасности:

http://www.kommersant.ru/doc/3108072

Как видим, в Вашингтоне трезво оценили свои шансы, и приняли единственно возможное решение – спустить ультиматум России на тормозах.

В ближайшие месяцы политическое влияние США будет уменьшаться – проявленной слабости американцам не простят. Россия показала, что у США больше нет сил, чтобы оправдывать традиционную американскую наглость, и что угрозы США можно уже не воспринимать всерьёз – выполнить их американцы больше не в состоянии.

Теперь Китай и Евросоюз продолжат активно давить на Америку, игнорируя её бряцанье флотами и прочие угрозы. Однополярный мир стремительно уходит в прошлое, и, пожалуй, Соединённым Штатам будет за счастье, если им удастся закрепиться в новом многополярном мире хотя бы в виде одного из полюсов.

От Александр
К Олег Н (08.10.2016 19:30:30)
Дата 08.10.2016 20:50:20

"Ядерные угрозы"? Снесут Хмейми из РСЗО из Турции, благо 40км, и всего делов. (-)


От vld
К Александр (08.10.2016 20:50:20)
Дата 10.10.2016 11:42:45

прежде всего а надо ли это Турции?

после казуса с Су-24 еле отмазались. Турция она вообще того, свой интерес блюдет и совершенно ясно показала, что прошли те времена, когда турки за американцами тапочки носили. Палить по Хмейнину - явно не в турецких интересах, и мне весьма турдно представить, какие коврижки может предложить заблудившаяся в 3-х соснах (меж саудитами, которые против турков, курдов и шиитов, курдами, которые против турков и саудитов, турками, которые против курдов, саудитов и шиитов, ираксими шиитами, которые против курдов и саудитов)дипломатическая машина США, отнюдь не проявляющая в последнее время должного умения в византийщине.
Да и из менее общих соображений. Турция своего по большому счету добилась. Пердоган наконец определилися и начал щемить исламистов (ака сторонников ИГ) за что ему позволяют резвиться с курдами как ему угодно. Границу прикрыл и влияние в Латакии сохранил. Вялое пихание вокруг Алеппо позволяет спокуойно проделывать свои делишки в более важных регионах. А очередное обострение несет плоды нестабильности. И оно надо работать глубой мусульманской обязьяной далекого америкаснского дядюшки за обещаные (но так и не выданные) орехи? На месте Пердогана я бы так рассуждал.

От Александр
К vld (10.10.2016 11:42:45)
Дата 10.10.2016 18:26:15

А когда ясным пламенем загорятся 30 самолетов, не все равно будет зачем?

На крайняк могут бармалеям градов подкинуть и американского инструктора. Нам какая разница?
Доходящую до идиотизма веру в "партнеров" пора бы оставить в 90-х.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (10.10.2016 18:26:15)
Дата 10.10.2016 20:32:05

Re: А когда...

>На крайняк могут бармалеям градов подкинуть и американского инструктора. Нам какая разница?
>Доходящую до идиотизма веру в "партнеров" пора бы оставить в 90-х.

Какие еще "партнеры" - все имеют свои интересы. Но не надо косплеивть вашу страну и строить все мкозьи морды - хотелки не хватит. Вон у вашей колыбели демократии даже уже развязывается.

От Александр
К vld (10.10.2016 20:32:05)
Дата 10.10.2016 20:49:36

Завел любимую волынку

>>На крайняк могут бармалеям градов подкинуть и американского инструктора. Нам какая разница?
>>Доходящую до идиотизма веру в "партнеров" пора бы оставить в 90-х.
>
>Какие еще "партнеры" - все имеют свои интересы. Но не надо косплеивть вашу страну и строить все мкозьи морды - хотелки не хватит. Вон у вашей колыбели демократии даже уже развязывается.

Не надо делать вид что вы знаете интересы всех, или что "мы вместе со всем цивилизованным миром боремся с терроризмом". Это либерастские разводки для для умственно отсталых или в конец обдолбанных Ильиным. База слишком близко к границе отнюдь не дружественного государства. С его территории легко и дешево может быть нанесен сокрушительный удар, который нечем отражать. Панцирями от M-270 не отмашешься. У обоих по 12 ракет, но М-270 может быть не один. Территория между этим государством и базой контролируется террористами и с этой территории также можно нанести по базе сокрушительный удар, на этот раз "Градами". Тут вобще защититься нечем. Я уж молчу что из десантного варианта РСЗО обстреляли зарином даже пригород Дамаска под носом у наблюдателей.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От vld
К Александр (10.10.2016 20:49:36)
Дата 11.10.2016 12:27:27

Re: Завел любимую...

>Не надо делать вид что вы знаете интересы всех,

Никто не знает интересов всех и даже что случится завтра. Но предполагать и джелать выводы мы можем, в конце концов чем мы тут заиимаемся, как не пикейножилетчеством?

>или что "мы вместе со всем цивилизованным миром боремся с терроризмом".

???

> Это либерастские разводки для для умственно отсталых или в конец обдолбанных Ильиным.

Мнэ-э-э, при чем тут Ильин. Он ведь был тизим поклонником нацизма ЕМНИП?

>База слишком близко к границе отнюдь не дружественного государства. С его территории легко и дешево может быть нанесен сокрушительный удар, который нечем отражать. Панцирями от M-270 не отмашешься. У обоих по 12 ракет, но М-270 может быть не один. Территория между этим государством и базой контролируется террористами и с этой территории также можно нанести по базе сокрушительный удар, на этот раз "Градами". Тут вобще защититься нечем. Я уж молчу что из десантного варианта РСЗО обстреляли зарином даже пригород Дамаска под носом у наблюдателей.

Ну так бэ и говорили де с точки зрения размещения небезопасно. Так на БВ везде небезопасно - специфика региона.

А я о том, что интересы турок в из балансировании между местными центрами силы (НАТО ака САСШ, Россией и Саудитами с гос. Залива) не подразумевают резкиз телодвижений в отношении России, по крайней мере на данном этапе. Поведение султана после сбития Су-24 кагбэ на это указывают.

От Афордов
К Александр (08.10.2016 20:50:20)
Дата 10.10.2016 05:04:24

Три тактических боезаряда и Сирия пала. Далее Армагеддон.

Три тактических боезаряда: Дамаск, Хмеймим, Латакия.
И Сирия пала.
Но далее Армагеддон.

От Александр
К Афордов (10.10.2016 05:04:24)
Дата 10.10.2016 05:36:05

Re: Три тактических...

>Три тактических боезаряда: Дамаск, Хмеймим, Латакия.
>И Сирия пала.
>Но далее Армагеддон.

Придуриваться конечно весело, однако:

По меньшей мере две партии ПЗРК доставлены террористам в северной Сирии, кроме того, артиллерийские системы, боеприпасы, противотанковые ракеты TOW, а также новые "Грады" с дальностью 30-40 км и мобильные пусковые установки для обстрела аэропортов.

At least two shipments of MANPADS have arrived into northern #Syria, to terrorists
terrorists received field artillery systems & ammunition, while TOW antitank missiles are also still flowing.
Finally New Grads (30-40km range) & mobile MRLs for attacks on airports.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1293262840724901&id=683442598373598&substory_index=0

http://tochka-py.ru/




http://tochka-py.ru/

От А.Б.
К Sereda (06.10.2016 14:40:11)
Дата 06.10.2016 14:57:54

Re: Увидим.

https://lenta.ru/news/2016/10/06/future_war/

Но быть нюкнутыми в ноль эти господа почему-то не опасаются.