От А.Б.
К vld
Дата 03.10.2016 23:01:30
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Многие ездили. И помнят про это.

Бо дурдом зашкаливал. С наплевательством вкупе.

От vld
К А.Б. (03.10.2016 23:01:30)
Дата 04.10.2016 13:24:43

Re: Многие ездили....

>Бо дурдом зашкаливал. С наплевательством вкупе.

Я и не спорю, что многие ездили,но далеко не поголовно. Мое окружение вот не "накрыло". Ну кроме мамы, которая после войны. работая на фабрике какое-то время, выезжала в подшефный колхоз в вызодные в период сбора урожая, и с этим было более чем сурово, за неявку увольняли, что в условиях послевоенной безработицы ... но это были более чем особые условия. послевоенная разруха, да и идеологические союзники Середы на Житомирщине так порезвились, что мужиков здоровых ни в городе ни в деревне не осталось почитай.
А в брежневские времена, если не хотелось совсем ехать, уклконитсья от это почетной нагрузки было нетрудно, если было желание. А если начальство было не беззубое, то просто посылалось на... районное руковдство со своими хотелками.

От А.Б.
К vld (04.10.2016 13:24:43)
Дата 04.10.2016 15:25:55

Re: Не знаю как у вас.

Но в те же брежневские - вполне себе гоняли. И вполне "безальтернативно".

Может от того - что секретарем комитета ВЛКСМ института был Ходор. А он, сцуко, напористый и подлый карьерист.

От vld
К А.Б. (04.10.2016 15:25:55)
Дата 04.10.2016 17:15:16

Re: Не знаю...

>Но в те же брежневские - вполне себе гоняли. И вполне "безальтернативно".

>Может от того - что секретарем комитета ВЛКСМ института был Ходор. А он, сцуко, напористый и подлый карьерист.

Я бы сказал каноничЪный образец беспринципного мерзавца, вна Украине альтер эго - Порошенко, но последний чуть более удачлив (если свои же не завалят). Чертемаму знает - может такой и нужен нонче России вместо нашего 2.71828банько, который в каких-то романтически-геополитических эмпиреях витает.