От vld
К Sereda
Дата 10.10.2016 16:59:21
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

да, Вы о...ели

>Да вы тоже, батенька, покупательную способность денежной единицы в лагерных пАйках мерять собрались.

Хватит уже этой унылой демагогии, мой маленький балилла.

>А вот в Украине на $360 можно оплатить ренту за 1-комнатную квартиру с евроремонтом эконом-класса и употреблять бананы, апельсины, сыры, бобовые и проч.

А в Африке прекрасную благоустроенную хижину и бананы с дерева за десятку в месяц. Давайте поговорим чуть серьезнее. Можно зарабатывать в Люксембурге, а жить в Анголе - вот мечта. Ради бога.
Давайте все же сравнивать жизнь в Польше, работая в Польше с жизнью в СССР, работая в СССР. Аренда хорошей однушки в Люблине, Жешуве без коммуналки (не столицахх и пафосный центр) - 700-1000 злотых (соотв. 180 - 260 долларов) + 100-150 злотых по счетчикам. Двушки - еще пять сотен злотых накиньте. Если хотите 2-к, то меньше 300 долл Вам в городской Польше Вам вряд ли уложиться. На остальные 60 долларов можете панувать сколько влезет.

> И ещё останется на шмотки и гаджеты, которые в СССР назывались "дефицит" и которые если покупать у "фарцы", то уже и 700 буханок не помогут.

Это да, это утешает :) На 60 долларов можно купить аж 3 пары джинсов в месяц.

>Кстати, междстраховка на работах в Польше полагается.

При оф. трудоустройстве. Но рынок оф. трудоустройства озватывает, по статистике. не более трети рынка украинских гастарбайтеров в Польше. А включение гастарбайтеров в зону "контролируемого труда" снижает конкурентоспособность украинской рабочей силы и соотв. спрос.

> И в Украине имея $360 можно получать пакет медуслуг лучше советского. Ибо доступ к лекарствам не "дефицитный".

Ну может быть может быть. Страховку где платите - в Польше или вна? Смешно рассуждаете, Середа.

От Sereda
К vld (10.10.2016 16:59:21)
Дата 11.10.2016 01:07:06

Re: да, Вы...

>>Да вы тоже, батенька, покупательную способность денежной единицы в лагерных пАйках мерять собрались.
>
>Хватит уже этой унылой демагогии, мой маленький балилла.

>>А вот в Украине на $360 можно оплатить ренту за 1-комнатную квартиру с евроремонтом эконом-класса и употреблять бананы, апельсины, сыры, бобовые и проч.
>
>А в Африке прекрасную благоустроенную хижину и бананы с дерева за десятку в месяц. Давайте поговорим чуть серьезнее. Можно зарабатывать в Люксембурге, а жить в Анголе - вот мечта. Ради бога.
>Давайте все же сравнивать жизнь в Польше, работая в Польше с жизнью в СССР, работая в СССР. Аренда хорошей однушки в Люблине, Жешуве без коммуналки (не столицахх и пафосный центр) - 700-1000 злотых (соотв. 180 - 260 долларов) + 100-150 злотых по счетчикам. Двушки - еще пять сотен злотых накиньте. Если хотите 2-к, то меньше 300 долл Вам в городской Польше Вам вряд ли уложиться. На остальные 60 долларов можете панувать сколько влезет.

Недавно один сепаратист в своём унылом бложике выложил такую забавную картинку:

[93K]

Из которой видно, что в Великобритании "на заработках" 831 тыс. поляков (ха-ха-ха!), 795 тыс. индусов (хи-хи-хи!), 503 тыс. пакистанцев (хо-хо-хо!). А также 382 тыс. ирландцев и 286 тыс. немцев.

Не хватило ума у чувака таблицу обрезать.

Это рынок труда называется.

Умом это не понять, это надо жить в России, чтобы дошло - почему надо упиваться палённой водкой у себя по месту рождения в Челябинске, но "постыдно" ехать работать в Польшу.

В Польше оплата и условия труда хуже, чем в Челябинске? )))))))))))) (смайлов не хватит).

Украинцы работают и сборщиками ягод, и айтишниками, и научными сотрудниками, и бизнес имеют в Польше. И у себя на родине смогли сбросить уродский коррумпированный режим.

Лучше славить Путина за палёнкой в трущобах в Челябинске?

>> И ещё останется на шмотки и гаджеты, которые в СССР назывались "дефицит" и которые если покупать у "фарцы", то уже и 700 буханок не помогут.
>
>Это да, это утешает :) На 60 долларов можно купить аж 3 пары джинсов в месяц.

Да, в СССР 60 долларов достать это вообще статья. Покупали в рублях. Где-то под 120 рэ джинсы с лейблом шли. Купил джинсы и сиди в коммуналке, ешь хлеб с манной кашей до следующей получки.

>>Кстати, междстраховка на работах в Польше полагается.
>
>При оф. трудоустройстве. Но рынок оф. трудоустройства озватывает, по статистике. не более трети рынка украинских гастарбайтеров в Польше. А включение гастарбайтеров в зону "контролируемого труда" снижает конкурентоспособность украинской рабочей силы и соотв. спрос.

Да сейчас. Практически весь рынок найма легален, при польских законах нет смысла в нелегальщине.

>> И в Украине имея $360 можно получать пакет медуслуг лучше советского. Ибо доступ к лекарствам не "дефицитный".
>
>Ну может быть может быть. Страховку где платите - в Польше или вна? Смешно рассуждаете, Середа.

В Украине медицина бесплатная. По-сути, почти как в СССР: в палату положат, гороховый суп дадут, магнезию уколят. За лучшее надо доплатить, да. И это плохо, почему Янык и отправился в Ростов.

От vld
К vld (10.10.2016 16:59:21)
Дата 10.10.2016 17:22:15

в пандан - еще один критерий

Вы мне все уши прожужжали, что вна Украине вполне нормальный уровень жизни по сравнению с Россией (верю ибо знаю, у меня все же куча родственников, что нашей ср..ной Р...ке с ее Урюпинском тягаться с Великоукрией с ее Крыжопилем). Так вот у меня сейчас на семью из 3-х человек минимальный месячный доход (без субсидий и до налоговых вычетов, не говоря за доходы от неосновной деятельности и "дохода в натуральной форме") как раз ровно вдвое больше ваших пресловутых 360 долл. Своя квартира и свой обширный сад (забыл когда покупал яблоки и груши, девать некуда). Насколько я имею информацию, цены на продукты во Львове сравнимы или чуть меньше (10-15%) с ценами в моей деревне, коммуналка - примерно одинаково или чуть меньше. И Вы имеет мне говорить, что на 360 долларов полученных от "заробитчанина" (которому тоже на что-то жить надо, не все домой посылать) можно "круто жить". Шось я не розумию, пан, где тут секрет, поделитесь, а то у меня вечно ноль по зарплате в день получки и текущий счет падает ниже психологически важного уровня в 100 000 рублей / мес.

От Sereda
К vld (10.10.2016 17:22:15)
Дата 11.10.2016 02:30:45

Кончайте трындеть

> Шось я не розумию, пан, где тут секрет, поделитесь, а то у меня вечно ноль по зарплате в день получки и текущий счет падает ниже психологически важного уровня в 100 000 рублей / мес.

У людей с доходом больше 100000 Р/м нет времени столько пустословить в интернете.

Говорю же, это патология пытаться выдать себя за желаемое.

От vld
К Sereda (11.10.2016 02:30:45)
Дата 11.10.2016 12:56:31

Re: Кончайте трындеть

>> Шось я не розумию, пан, где тут секрет, поделитесь, а то у меня вечно ноль по зарплате в день получки и текущий счет падает ниже психологически важного уровня в 100 000 рублей / мес.
>
>У людей с доходом больше 100000 Р/м нет времени столько пустословить в интернете.

Сколько "столько"? Потрепаться в общей сложности час в днеь с приятными людьми - пуркуа бы и не па, мой маленький балилла?
И вообще Вы хоть читаете. что я пишу? Во-первых, минимлаьный месячный семейный доход (складывающийся из минимальной, без надбавок и премиальных, месячной з/п меня и жены 30+15 тыс согласно расчетному листку из бухгалтерии) составляет, как легко понять из написанного, 360*2 = 720 долл = 45000 руб по нынешнему курсу. И я ясно написал, что это мало по подмосковным меркам, где жизнь "заточена" под среднюю з/п в 40 тыр./рыло, поэтому приходится "как-то крутиться", доцентствовать в университете (что мне на пуй не интересно в последнее время), и у супруги тоже есть вторая позиция в университете, также разовые выплаты, случайных подработки (и такое случается), компенсаций от ФАНО в конце полугода, компенсации за отпуск (который я недогуливаю регулярно, бо дюже длинный, куда сколько), гонораров (например 50 долл/страница/число соавторов в изд. "Плеяда паблишинг"). Общий годовой доход очень сильно вариьируется в разные годы и точно известен становится в январе следующего года.

100 000, как я опять же ясно написал, не з/п, а "психологически важный уровень". Это желаемое состояние текущего (зарплатного) счета (раумеется есть еще депозиты), когда меньше - это меня нервирует, стараюсь держаться на этом уровне, грубо говоря. чтобы в кармене носить подержанные жигули, скромную семеную поездку на курорт или стоимость организации похорон :).

>Говорю же, это патология пытаться выдать себя за желаемое.

Какая патология, родной, мало того что ничгео не поняли из написанного, так еще и вполне рядовой для Подмосковья доход в 100000 рублей/мес (сраных, прости господи, 1500 долларов) его ошарашивает.

От Sereda
К vld (11.10.2016 12:56:31)
Дата 11.10.2016 18:31:51

Какое "час в день"? Твой ник в полрунета с конца 90-х стационарно висит (-)

От vld
К Sereda (11.10.2016 18:31:51)
Дата 11.10.2016 19:20:25

офигге-ть

какое исследование проведено - возьми конфетку с гвоздями.
Дай ссылочек, Кацо, интересно даже. А то ить irl а не в вашиз половых фантазиях я больше одной площадик зараз не окучиваю. Знаете почему? Время берет. И, между нами девочками, за "полрунета", Владиславов, Владимиров, Владиков и Вольдемаров и иже с ними, в русскоязычном сегменте интернета, я думаю, миллины, так что большое число ников vld, vlad и прочих производных, оно, кагбэ, объяснимо.
А так конечно, да, я можно сказать "ровесник рунтеа", еще помню старый добрый фидонет, где все были друг с другом на ты и BB университетских серверов со свободных входом, да, было время. И люди тогда поинтереснее в среднем были, эпоза "Середов", транслирующизх ТВ в Интернет, еще не наступила.

От Sereda
К vld (11.10.2016 19:20:25)
Дата 11.10.2016 21:07:06

Re: офигге-ть

Я не буду выкладывать информационные подборки по пользователю из Интернета. Это неэтично, и я таким не занимаюсь.

Я лично вам сказал, что вживание в фальшивую виртуальную личность это признак проблем. Живите как хотите, только лично мне не втирайте истории про своё многогранное житие. Я с вашей историей сетевой активности знаком.

>какое исследование проведено - возьми конфетку с гвоздями.
>Дай ссылочек, Кацо, интересно даже. А то ить irl а не в вашиз половых фантазиях я больше одной площадик зараз не окучиваю. Знаете почему? Время берет. И, между нами девочками, за "полрунета", Владиславов, Владимиров, Владиков и Вольдемаров и иже с ними, в русскоязычном сегменте интернета, я думаю, миллины, так что большое число ников vld, vlad и прочих производных, оно, кагбэ, объяснимо.
>А так конечно, да, я можно сказать "ровесник рунтеа", еще помню старый добрый фидонет, где все были друг с другом на ты и BB университетских серверов со свободных входом, да, было время. И люди тогда поинтереснее в среднем были, эпоза "Середов", транслирующизх ТВ в Интернет, еще не наступила.

От vld
К Sereda (11.10.2016 21:07:06)
Дата 12.10.2016 10:21:31

Re: офигге-ть

>Я не буду выкладывать информационные подборки по пользователю из Интернета. Это неэтично, и я таким не занимаюсь.

Ваше дело. А то б я посмеялся. Впрочем, можете в личку послать - это этично, коль скоро Вы уверены в своей "информационной подборке" что я - это я. Иы так и волков тсзть, и овец, и мне весело, и Вам этично :)

>Я лично вам сказал, что вживание в фальшивую виртуальную личность это признак проблем.

Вам виднее. Вы вжились по полной :)

>Живите как хотите, только лично мне не втирайте истории про своё многогранное житие. Я с вашей историей сетевой активности знаком.

Я так и не понял, что Вы нашли многогранного в моем бытии и чем оно так для Вас необычно. Совершенно я бы сказал обычное бытие рядового (ну почти рядового) нгаучного сотрудника.

От Durga
К Sereda (11.10.2016 21:07:06)
Дата 12.10.2016 01:40:01

Изложите факты

Привет

>Я не буду выкладывать информационные подборки по пользователю из Интернета. Это неэтично, и я таким не занимаюсь.

>Я лично вам сказал, что вживание в фальшивую виртуальную личность это признак проблем. Живите как хотите, только лично мне не втирайте истории про своё многогранное житие. Я с вашей историей сетевой активности знаком.

Изложите факты

От Sereda
К Durga (12.10.2016 01:40:01)
Дата 12.10.2016 18:28:37

Re: Изложите факты

>Привет

>>Я не буду выкладывать информационные подборки по пользователю из Интернета. Это неэтично, и я таким не занимаюсь.
>
>>Я лично вам сказал, что вживание в фальшивую виртуальную личность это признак проблем. Живите как хотите, только лично мне не втирайте истории про своё многогранное житие. Я с вашей историей сетевой активности знаком.
>
>Изложите факты

Про графа-профессора-всех наук, зарабатывающего от 100000 в мес., побывавшего во всех странах и при этом каждый день пишущего только на этом форуме посты совокупной трудоёмкостью от 2-х часов/сутки?

Это интернет-зависимая личность с тенденцией представлять фальшивый образ.

В архивах Интернета (так скажем) он систематически светится с конца 90-х.

От vld
К Sereda (12.10.2016 18:28:37)
Дата 12.10.2016 19:28:56

У вас явно аберрации восприятия.

>Про графа

Вам завидно? Не завидуйте, мой маленький балилла, титулы в России отменили еще при Временном правительстве (в то время как Вы можете гордиться тем, что ваша коричневая рубашка опять в струе).

>-профессора-всех наук,

зачем всех, чисто физмат и немного биологии, зачем профессора? Профессор я только в западной терминологии (там все профессоры), а по-нашему по-кацапофинскому я нынче доцент. Так что увлекаетесь, мой маленкий балилла, мне чужиз званиев не надо.

> зарабатывающего от 100000 в мес.,

??? Рад бы, да не выходит. Откуда Вы это вычитали? Конечно, ино бывало и 100000 и боле, но не сейчас. За заработки за бугром уж молчу, нерегулярно-с.

> побывавшего во всех странах

во всех!? Мой маленький балилла, дабы упростить Ваши потуги, раз и навсегда даю список стран, в которых я побывал, где денек-другой, а где и полгодика (может чего запамятовал, конечно, пару-тройку). СССР (с десяток республик), постсоветские Украина, Грузия. Азербайджан, Белорусия, Германия, Ирландия, Великобритания, Франция, Италия, Нидерланды, Дания, Испания, Португалия, Щвейцария, Бразилия, Аргентина, Парагвай, Чили, Куба, США. еще США (Пуэрто-Рико), Мексика, Афганистан, Египет, Танзания, Япония, Китай, Израиль, Сирия. Кажись все.

> и при этом каждый день

Каждый?

> пишущего только на этом форуме посты совокупной трудоёмкостью от 2-х часов/сутки?

как считали трудоемкость? Любопытно.

>Это интернет-зависимая личность с тенденцией представлять фальшивый образ.

Тенденции бывают разные, голубые и красные. Образ он на то и образ, аватар, но основных фактов я свято держусь.

>В архивах Интернета (так скажем) он систематически светится с конца 90-х.

"Он" это кто? Ник vld? Эх ты. Холмс доморощеный. Неужели не понятно, что твои розыскнуые работы никому не интересны, ну кроме тебя может быть, интересно что пишут, а не кто пишет, тютя ... Идите уже почитайте Майн Кампф на сон грядущий, всех благ.

От vld
К vld (12.10.2016 19:28:56)
Дата 12.10.2016 19:31:49

забыл

Бельгию забыл, я ж там во "университе либр" катался не так давно, впрочем, на редкость унылая страна, и Финляндия еще, и Швеция, но эт пару дней там и там.

От vld
К vld (12.10.2016 19:31:49)
Дата 13.10.2016 11:08:52

совсем старый стал, совсем склероз стал

>Бельгию забыл, я ж там во "университе либр" катался не так давно, впрочем, на редкость унылая страна, и Финляндия еще, и Швеция, но эт пару дней там и там.

Еще Турция (как же без нее), ЮАР и Намибия, на HESS и SALT возили поглазеть.

От vld
К Durga (12.10.2016 01:40:01)
Дата 12.10.2016 10:23:44

>Изложите факты

Середе этос не позволяет. Хаять "донбаунов" и "лугандонов", "колебаться с линией партии". баловаться расисткими высказываниями и козырять открытым фашистам позволяет, а этого - не позволяет. Тонкая натура опть.

От Durga
Дата 11.10.2016 20:47:36

Транслирующих ТВ в интернет, это хорошо задвинуто. Середа что-то явно хочет... (-)

От vld
К Durga (11.10.2016 20:47:36)
Дата 12.10.2016 11:05:01

он хочет что-то сказать но не знает как (-)

От vld
Дата 11.10.2016 19:22:16

в пандан

а уж сколько в интернетах Александров - и все один, наш, американский.

От vld
К vld (11.10.2016 12:56:31)
Дата 11.10.2016 13:05:29

в пандан насчет потрындеть

я не считаю себя морально обязаным за 30 тыр / мес впахивать как папа Карло, прихожу на работу когда захочу, ухожу когда захочу, отдаваясь свободным, не связанным контрактом с ФАНО, творческим поискам в часы, неоплаченные сверх моих весьма скромных запросов в 10 долл/час (т.е. 45 часо в мес. по нынешнему курсу). Вот когда будет "вкусный" контракт, или "идея попрет", буду пыхтеть до свиста в ушах по 14 часов в день, как в запрошлом году на даче в Крыму, когда семья на пляже грелась, а я за компом судорожно отчет по контракту настукивал "в последний час" в течение 2-х недель - ну так и заплатили разово 350 тыр, было за что. Но когда в делах и мыслях застой - чего б не потрепаться? А. как Вы считаете, мой маленький балилла?

От Александр
К Sereda (11.10.2016 02:30:45)
Дата 11.10.2016 02:40:50

А на 370 000р в месяц можно пустословить в интернете? (-)