>>И у нас тоже, бабушка, мама-папа, я в одной комнате.
>
>Так что - уже в квартире 2-к
>И дальше не расселяли - норматив на "постановку в очередь" не набирался.
КМК, тупиковая ситуация с жильем (раздача без изъятья) образовавшаяся к 80-м и ваызванная массоым строительством 60-х как-то должны бы была разрешаться. В начале 80-х, если помните, муссировались планы о выкупе государственного жилья по остаточной стоимости жильцами и постепенном переходе на приобетение жилья по кооперативному типу или у государства с сохранением умеренной категории льготников. + поощрение индивидуального домостроительства. Из всего это го реализовали только поощрение инивидуального домостроительства и резкое увеличение доступности жилищных кооперативов (в частности МЖК). Т.е. эпоха квартир которые "давали" как вынужденная мера в условиях тотального дефицита жилья вусловиях взрывной урбанизации, должна была отойти постепенно. Но маразм Политбюро не позволял действовтаь решительно, а "исторяи не дала времени". Полагаю. в сохранившемся пореформенном СССР мы бы имели что-то воде британской или шведской модели.
>> если бы бараны Середы не снесли СССР
>
>Те бараны что снесли СССР сидели в высоких кабинетах от КПСС.
>Середа - там и рядом не стоял. Это у него уже пост-синдром накатил. :)
Не скажите. без массовой поддержки "ширнармасс" СССР бы поалить не удалось. Республиканским националистическим "илиткам" надо было на кого-то опираться. Конечно, по больей части в качестве "баранцев", как Вы изволили выражаться. Но стадо бранцев это, знаете, сила.
К тому же, насколькоя понимаю, Середа вполне доволен сложившейся ситуацией.
>КМК, тупиковая ситуация с жильем (раздача без изъятья) образовавшаяся к 80-м
Даже те "послабки МЖК" - и то были "припаркой трупаку".
В общем, проблема как раз в "инерции без осмысления" - На кой хер концентрировать население выше возможности эффективно трудиться?
Лучше б открыли продажу стройматериалов и дали "таунхаусы" строить. Да рабочие места создавали "децентрализованные".
> без массовой поддержки "ширнармасс" СССР бы поалить не удалось.
Была массовая НЕподдержка. Хватило. Хотя, конечно, массы не догадывались, что вылезшие наверх молодые-зубастые негодяи обрушат такой раскол им на головы.
>К тому же, насколькоя понимаю, Середа вполне доволен сложившейся ситуацией.
>В общем, проблема как раз в "инерции без осмысления" - На кой хер концентрировать население выше возможности эффективно трудиться?
Урбанизация во всем мире собрала население "выше возможности эффективно трудиться". В СССР проблема сверхконцентрации в крупных городах усугублялась сочетанием таких факторов, как искуственно поддерживаемый перераспределением более высокий уровень жизни (пресловутое московское снабжение) и невозможность свободноо передвежения (пресловутая прописка), что создавало эффект "ловушки". В общем проблемы сверхконцентрации есть везде, но в СССР решить ее не удавалось экономическими способами, как в САСШ, к примеру. где сверхконцентрированное Чикаго просто разбежалось.
>Лучше б открыли продажу стройматериалов и дали "таунхаусы" строить. Да рабочие места создавали "децентрализованные".
Уже в середине 80-х на самом деле такая практика имела место быть много где. Да, "криво". паллиативно, через предприятия. Но возможность такаая появлялась.
>> без массовой поддержки "ширнармасс" СССР бы поалить не удалось.
>
>Была массовая НЕподдержка. Хватило. Хотя, конечно, массы не догадывались, что вылезшие наверх молодые-зубастые негодяи обрушат такой раскол им на головы.
Воистину "ирония истории".
>>К тому же, насколькоя понимаю, Середа вполне доволен сложившейся ситуацией.
>
>Это вряд ли - чой-то больно его корежит.
А по-моему, он наслаждается. Есть люди, наслаждаюшиеся колебаниями с линией партии. Я вот Вам скажу, был бы Середа, скажем, в Белгороде, он был бы записным путинесом и потявкивал бы, задирая лапки и писаясь от восторга от стратегического гения ВВП и гадил бы на 404 тока в путь. В том-то между нами и разница. Я как Вову на дух переносил, так и не переношу, а у Середы периоды любви и ненависти коррелируют с государственной пропагандой.