От vld
К константин
Дата 27.09.2016 10:31:53
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Наш кинозал...

>Я посмотрел , мне понравилось. На фоне разнузданной голливудщины и не менее разнузданной российской пропаганды воспринимается как глоток свежего воздуха. Совершенно иная постановка вопросов.
>Тут конечно вопрос насколько можно доверять автору. Мне кажется , что в целом можно. У О. Стоуна есть какая-то внутренняя честность, снимает как думает и чувствует.

Стоун позиционирует себя как нонконформист, что резко выдяляет его в черед голливудских режиссеров, кроме того в его фильмах эдакая замечательная наивность и свежесть взгяда (достаточно посмотреть сериял "Нерассказанная история Америки") когда он широко и удивленно открывает глаза на то, что давным-давно всему миру, кроме американского обывателя, известно, это подкупает.

От константин
К vld (27.09.2016 10:31:53)
Дата 27.09.2016 12:54:11

>Стоун позиционирует себя как нонконформист, что резко выдяляет его в черед голливудских режиссеров,
По-моему, он и есть нонконформист, куда уж больше. А то снимать не дадут.

>кроме того в его фильмах эдакая замечательная наивность и свежесть взгяда
В наиболее известных фильмах, "Рождённый 4-го июля", Уолл-Стрит 1,2 (Взвод я не смотрел) у него рассматривается одна ситуация: молодой человек, вступает на некоторое поприще (война или бизнес) полный светлых (можно сказать , наивных) намерений и амбиций, в результате он сталкивается с реальностью и попадают в жёсткую ситуацию, когда надо делать выбор.
Стоун всё-таки не пессимист , и его герои находят достойное решение.
"Сноуден" также построен, но тут реальная история оказалась отражением кинематографических схем.

От vld
К константин (27.09.2016 12:54:11)
Дата 27.09.2016 13:38:00

>В наиболее известных фильмах, "Рождённый 4-го июля", Уолл-Стрит 1,2 (Взвод я не смотрел)

Ну что ж Вы самого лучшего не посмотрели.