От Афордов
К Artur
Дата 06.09.2016 12:12:46
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Опять Артур требует от СГКМ говорить на удобном Артуру языке

Как в прошлые годы Артур требует от СГКМ говорить на другом языке (удобном для Артура), только теперь он действует более нагло в разоблачительном стиле.

Видно решил заработать себе имя по методу Моськи, лающей на Слона.

От Artur
К Афордов (06.09.2016 12:12:46)
Дата 06.09.2016 23:12:28

Если вы не заметили, всё произошло так, как я и предвидел

СГКМ стал использовать понятие, о котором я много-много лет говорил, что без него в обществоведении ничего путного не возможно сказать.

Но, по своей привычке, а так же потому, что у него не было опыта использования этого понятия в деле ( а это использование вытягивает за собой огромную прорву методических проблем, на порядок превосходящих решение заявленной проблемы) СГКМ использовал простейший вариант этого подхода, с наименьшим практическим потенциалом, а потому ему пришлось компенсировать неэффективность выбранного аппарата множеством дополнительных гипотез, с ним не сочетающихся никак, а подавляющее большинство утверждений оказались просто недоказуемыми. Читая текст СГКМ совершенно очевидным образом заметно, что большая часть его утверждений не имеют доказательности в рамках ни одного используемого им подхода.
И мне пришлось перечислять едва ли не после каждой такой фразы что в них недоказуемо в рамках выбранного им подхода, и почему. И приводить в пример работы, где все перечисленные вопросы решены в рамках того же подхода - как бы это не было нескромно

Как там дальше СГКМ распорядится этими критическими замечаниями это его дело, принципиально важно только то, что он принял необходимость использования самого понятия, которое совершенно нетривиально и никаким боком не вписывается в рамки европейского/атеистического подхода к обществоведению.

>Как в прошлые годы Артур требует от СГКМ говорить на другом языке (удобном для Артура), только теперь он действует более нагло в разоблачительном стиле.

вы видимо в пылу ярости не заметили, что СГКМ перешёл к разговору на том языке, использование которого Артур предсказывал давно. Я же разоблачаю западные наскоки на религию, которые СГКМ протаскивает в своих текстах, так как у него уже замылился глаз к таким утверждениям из-за постоянного использования в качестве единственного источника информации западного обществоведения, насквозь пропитанного двуличием и антихристианством.

>Видно решил заработать себе имя по методу Моськи, лающей на Слона.

вы о себе что ли ?

я тему, которую сейчас разбирает СГКМ, с использованием того же самого подхода разобрал уже много лет тому назад - я приводил ссылки на эти статьи в каждой критике работ СГКМ.

От Игорь
К Artur (06.09.2016 23:12:28)
Дата 16.09.2016 22:50:41

Согласен с Артуром - в копилке статья про антропологию либерализма как религии

>Я же разоблачаю западные наскоки на религию,
которые СГКМ протаскивает в своих текстах, так как
у него уже замылился глаз к таким утверждениям из-за
постоянного использования в качестве единственного
источника информации западного обществоведения,
насквозь пропитанного двуличием и антихристианством.

Невозможно описать современное общество на языке западного
обществоведения, насквозь пропитанного тем самым о чем Вы пишите.