От А.Б.
К vld
Дата 05.10.2016 14:22:03
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Компромисс; Война и мир;

Re: Отнюдь.

>Мн-э-э-э, в чем зло, в том, что яблоко сперли или в том, что ...

А зло - не в том что "яблоко сперли". Да и не охранялось оно с ВОХРой. Тут термин "сперли" - неуместен.
Зло в том, что добровольным выбором принять соблазн - то зло (не имевшее выхода из "яблока" до того) получило
Свободу действия как на человечество, так и на весь мир, где то человечество есть.
И понеслась арба по кочкам...

Такшта - тот гневно ругаемый тёзкой "мир шипов и репейников" люди сами себе устроили. И усугубляют эту проблему ежедневно в поте лица своего. :)

А насчет толкователей - вы ж сами видите как все просто на самом-то деле. :)

От vld
К А.Б. (05.10.2016 14:22:03)
Дата 05.10.2016 16:43:14

>>Мн-э-э-э, в чем зло, в том, что яблоко сперли или в том, что ...
>
>А зло - не в том что "яблоко сперли". Да и не охранялось оно с ВОХРой. Тут термин "сперли" - неуместен.

"Плоха ыщо наши люды знают Святое пысание. Лаврэнтий - разберыс"@
В одном из апокрифических текстов. в котором Элохим созранился лучше. чем в Быт., история излагается так (примерно по памяти). "Поставил Эль сторожит плоды сада своего Адама [которого специально для этого предварительно слепил из ила], но заснул Адам под фиговым деревом и воры обобрали сад. И Эль, возгневавшись, изгнал Адама из сада и поставил в воротах нового сторожа - с огненным мечом". Так что прозаичненько все, поимел наш общий предок цорес на свой тухес за лень и небрежание - всем нам урок и поучение. Аминь :)
А так потом конечно накрутить толкований можно. За это примерно 150 тыс. священнослужителям России (во армия дармоедов - их бы какой-нить канал копать отправить) деньги плотют, чтобы толкования изыскивали.

>Такшта - тот гневно ругаемый тёзкой "мир шипов и репейников" люди сами себе устроили. И усугубляют эту проблему ежедневно в поте лица своего. :)

Ну да ну да.

>А насчет толкователей - вы ж сами видите как все просто на самом-то деле. :)

Как 5 коп. Даже без Библии.

От А.Б.
К vld (05.10.2016 16:43:14)
Дата 05.10.2016 17:52:48

И кто ж были те воры? :)

От vld
К А.Б. (05.10.2016 17:52:48)
Дата 05.10.2016 18:59:50

>И кто ж были те воры? :)

Откель мне знать. Я понимаю что Вы намекаете, де Адама не было. Но внимательное чтение библейского текста нам кагбэ говорит, что Адам был явно не одинок на шарике, что вызывает когнитивный диссонанс. Но обращение к добиблейским шумерским текстам нас успокаивает, т.к. там Эль еще кучу народу успел налепить и разослать во все стороны. Вот и пришлось сторожа изготовить.

От А.Б.
К vld (05.10.2016 18:59:50)
Дата 05.10.2016 20:28:11

Re: Не. Явно шумеры горбатого лепили.

чтобы "закосить от статьи" и оправдаться перед потомками. :)

От vld
К vld (05.10.2016 16:43:14)
Дата 05.10.2016 16:49:43

в пандан

кстати - кстати, приходите в ближайший Шаббат на Чистые пруды на заседанье ковена попечительского совета. Я вас как член клуба провести могу, я Вам тащемта доверяю, козла в задницу целовать не заставят, разве салями под коньячок оскоромитесь в перерыве :). Как раз библейские слушанья на тему че-то типа "Основные тенденции современной франкогерманской библеистики в аспекте исследования третьего и четвертого слоев книг Бытия и Царств и т.д." - заумно в общем. Будет интересно, правда - лекция по-французски и традиционно по дефолту без перевода, гость от Парижского ковена иному языку не разумет (и мне еще скажут что французы не националисты). Меня еще просили из 2 сюиты сыграть альманду и сарабанду (какой там Стенвей мама родная! особенно после моего "убитка" дома), но я отказался. бо уже третью неделю такая муйня получается, что даже дочка орет что у нее уши вянут.

От А.Б.
К vld (05.10.2016 16:49:43)
Дата 05.10.2016 17:54:07

Re: Не до музыки. Дел полно.

Да в этот год - одни разъезды.

От vld
К А.Б. (05.10.2016 17:54:07)
Дата 05.10.2016 19:01:29

Re: Не до...

>Да в этот год - одни разъезды.

Так я музыку и не обещал, осенний ревматизм же, "не играется". Ну как знаете. а то я б вам синхронно перевел. Франсе как раз единственный язык с которого неплохо могу синхронно (кроме польского и украинского - но это разве ж языки).