От А.Б.
К Artur
Дата 14.09.2016 07:36:31
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир;

Re: Полноте - это вполне естественная реакция на навязчивый тупизм. :)

И я бы вам не рекомендовал ее проверять на личном опыте в реалиях. :)

> Попробуйте представить, что в неком обществе есть 300 летний процесс - неважно какой, и он добрался до финальной точки.

И что?

>Очевидно же, что у этого процесса должна быть инерция

После финальной точки? Это будут уже другие процессы. А тот что до финиша добрался - все. Закончился.

>остановили, как смогли, инерцию процесса разложения своего общества,

Плохо смогли. Очень плохо и очень "задорого" для общества.
И плодами их усилий стали труднорешаемые проблемы в бОльшем количестве чем они "решили" прежних проблем.

Так что "марксне - неуд". От истории. И путь не ее свалку.

От Artur
К А.Б. (14.09.2016 07:36:31)
Дата 17.09.2016 15:44:29

что естественного в реакции пришельца ?

>И я бы вам не рекомендовал ее проверять на личном опыте в реалиях. :)

это точно, пришельцам надо скрывать из-за всех сил свою чуждость местной культуре

>> Попробуйте представить, что в неком обществе есть 300 летний процесс - неважно какой, и он добрался до финальной точки.
>
>И что?

>>Очевидно же, что у этого процесса должна быть инерция
>
>После финальной точки? Это будут уже другие процессы. А тот что до финиша добрался - все. Закончился.

отвечая сразу на несколько ваших утверждений. вот вы как технарь и показались во всей красе - шла отсылка к теореме Ролля/Лагранжа/Коши

>>остановили, как смогли, инерцию процесса разложения своего общества,
>
>Плохо смогли. Очень плохо и очень "задорого" для общества.

ну уж извините - в Европе накат капитализма вызвал Реформацию и Тридцатилетнюю войну, ополовинившую население Германции, и многих других стран. Именно этот накат разрушил династию Рюриковичей посредством Смуты ( в которой одни илитарии сражались с другими за власть над туземным населением ), т.к их служилое государство ни в какой мере духовно и идеологически не могло совместиться с этикой капитализма.

Схватка за капитализм, а именно этим и была гражданская война в России, не может быть не кровавой, и для правильной калибровки датчика кровавости надо смотреть на западноевропейский опыт в этом вопросе - на Тридцатилетнюю войну. Инициатором схватки за капитализм в России были те же самые мировые силы, что и в Западной Европе, но российская схватка за капитализм была в этом отношении едва ли не на порядок менее кровава

я был уверен, что вы не осилите анализ родословной капитализма, т.к пришельцев не интересуют проблемы негров, и ваш ответ меня не разочаровал

>И плодами их усилий стали трудноразрешимые проблемы в бОльшем количестве чем они "решили" прежних проблем.

ну тут добавить мне нечего к сказанному.

>Так что "марксне - неуд". От истории. И путь не ее свалку.

что там было про навязчивый тупизм защитников капитализма белогвардейскими пришельцами с Набиру ?

От А.Б.
К Artur (17.09.2016 15:44:29)
Дата 17.09.2016 23:05:30

Re: И кто тут пришелец?

>это точно, пришельцам надо скрывать из-за всех сил свою чуждость местной культуре

А что делать вам, субъектам с синдромом "малого народа" (к тому вас привело правило "географического признания" родства), да еще и со сломанным "стержнем"?
Эдак вы в вымирающие народности скатитесь.

>ну уж извините - в Европе накат капитализма вызвал Реформацию и Тридцатилетнюю войну

И что? Мы ж не Европа. :)
И со своей смутой - разобрались.
Разобраться б с очередной...

> Схватка за капитализм, а именно этим и была гражданская война в России

Не в этом была суть гражданской. Измы тут - побоку.
В гражданскую была "битва с дураками". Увы, проигранная людьми и выигранная дураками - всем на беду.

Но радует одно - Дарвин не спит. И своих - приберет. :)