От Афордов
К Artur
Дата 07.09.2016 10:10:12
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Культура; Война и мир;

Хорошие объяснения, но они появились благодаря мне :)

>Приводя подобную цитату, СГКМ должен был прокомментировать как нибудь, что с мыслью о кровавости социализма он не согласен, так как фразу он приводил для доказательства совершенно иного тезиса.

>Это статьи в ЖЖ а не отрывок из его книги - т.е всё написанное надо воспринимать как предварительный текст, который должен проходить ещё море обработки. должны же мы обращать внимание СГКМ на то, что выглядит как невнимательность, но вызывает очень неприятное впечатление. Каковы были бы шансы на то, что обратят внимание на эту фразу, не заостри я к ней внимание ?

Если бы вы сразу так объснили, мне не нужно было бы шуметь.

И, кстати, скажите мне спасибо, что я начал шуметь. Если бы я написал модераторам в личку, а вы бы не дали этих объяснений, все бы кончилось иначе.

От Artur
К Афордов (07.09.2016 10:10:12)
Дата 07.09.2016 11:44:48

Оно там было изначально, если бы вы прочитали мои комментарии, увидели бы

Мне нравится ваш энтузиазм по поводу СГКМ и ваша активность по его защите, т.к я хоть и не соглашаюсь с конкретной позицией СГКМ по разным вопросам, тем не менее его уважаю. и даже сейчас, когда совершенно очевидно, что вы не читали моего сообщения дальше его первых двух абзацев, я всё равно рад тому, что ваша горячая реакция привлекла внимание к тому, на что надо было обязательно обращать внимание

>>Приводя подобную цитату, СГКМ должен был прокомментировать как нибудь, что с мыслью о кровавости социализма он не согласен, так как фразу он приводил для доказательства совершенно иного тезиса.
>
>>Это статьи в ЖЖ а не отрывок из его книги - т.е всё написанное надо воспринимать как предварительный текст, который должен проходить ещё море обработки. должны же мы обращать внимание СГКМ на то, что выглядит как невнимательность, но вызывает очень неприятное впечатление. Каковы были бы шансы на то, что обратят внимание на эту фразу, не заостри я к ней внимание ?
>
>Если бы вы сразу так объснили, мне не нужно было бы шуметь.

вот цитата из "Скандал. Фраза, растаптывающая советскую историю, как метафора подхода Вебера" -
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377443.htm
, сразу после соответствующего абзаца, который меня возмутил

"Даже не знаю, что и сказать - использовать фразу, которая оскорбляет советскую историю, называя социализм кровавой идеей, не делая оговорок по её поводу, и тем самым соглашаясь с приравниванием социализма нацизму - значит соглашаясь с ней. "

обратите внимание на то, что там написано - "использовать фразу... не делая оговорок по её поводу" это ровно то же самое, с чем вы согласились

Всё же стоит читать сообщения до конца, в них много полезного с точки зрения анализа подхода СГКМ. А если что и не понимаете, спрашивайте :-)

>И, кстати, скажите мне спасибо, что я начал шуметь. Если бы я написал модераторам в личку, а вы бы не дали этих объяснений, все бы кончилось иначе.

уже сказал :-)
На моей памяти СГКМ один или два раза реагировал на мои тексты - один раз, если не ошибаюсь, по поводу разногласий между им и Кургиняном, и второй раз, когда я проехался по поводу конструктивизма, ради которого он и назвал Л.Гумилёва примордиалистом.
Т.ч мне изначально стало ясно, что без обострения внимания, а значит и неких жертв с моей стороны, не получится привлечь внимание к недопустимому тексту.

PS
Надеюсь, что нас услышат.

От А.Б.
К Artur (07.09.2016 11:44:48)
Дата 07.09.2016 12:30:51

Re: Вас режет характеристика?

> называя социализм кровавой идеей

Ну что тут сказать. Реализация этой идеи вышла вовсе не бескровной. Ну и не столь плодотворной, как идея обещала быть.
Попробуйте разделить идею и ее реализацию и рассказать почему реализация вышла такой хреноватенькой при отличной теоретической идее.

От Artur
К А.Б. (07.09.2016 12:30:51)
Дата 09.09.2016 12:58:52

Нет, приравнивание к недопустимому

>> называя социализм кровавой идеей
>
>Ну что тут сказать. Реализация этой идеи вышла вовсе не бескровной. Ну и не столь плодотворной, как идея обещала быть.
>Попробуйте разделить идею и ее реализацию и рассказать почему реализация вышла такой хреноватенькой при отличной теоретической идее.

реализация вышла кровавой из-за активности тех, кто сейчас встал в позу судьи - я имею ввиду Запад.

А мне не понравилось приравнивание социализма и нацизма, которого скромно назвали национализмом

От А.Б.
К Artur (09.09.2016 12:58:52)
Дата 09.09.2016 14:49:37

Re: Факт оказавшийся "недопустимым" отбрасываем?

>реализация вышла кровавой из-за активности тех, кто сейчас встал в позу судьи - я имею ввиду Запад.

Чушь. Реализация вышла такой в силу идеологии той версии социализма, что насаждали ВИЛ и Ко
Плюс из-за оголтелого интернационализма и наплевательства на судьбу страны "дровишки в топку мировой революции и не более того".
Потом, когда обломинго вышло с мировым пожаром - стали власть делить, тут тоже щепки отлетали.

>А мне не понравилось приравнивание социализма и нацизма, которого скромно назвали национализмом

Ну так тоже национал-СОЦИАЛИЗМ.

От Artur
К А.Б. (09.09.2016 14:49:37)
Дата 13.09.2016 00:43:27

Не надо на зеркало пинять, коли рожа крива

>>реализация вышла кровавой из-за активности тех, кто сейчас встал в позу судьи - я имею ввиду Запад.
>
>Чушь. Реализация вышла такой в силу идеологии той версии социализма, что насаждали ВИЛ и Ко

в РИ народ отпал от Церкви без участия большевиков, а усилиями посконных Романовых. А в такой нездоровой среде все реализации будут нести на себе печать такой нездоровости.

>Плюс из-за оголтелого интернационализма и наплевательства на судьбу страны "дровишки в топку мировой революции и не более того".
>Потом, когда обломинго вышло с мировым пожаром - стали власть делить, тут тоже щепки отлетали.

>>А мне не понравилось приравнивание социализма и нацизма, которого скромно назвали национализмом
>
>Ну так тоже национал-СОЦИАЛИЗМ.

это гибрид

От А.Б.
К Artur (13.09.2016 00:43:27)
Дата 13.09.2016 17:58:00

Re: Предлагаете пинать вас по роже? :)

>в РИ народ отпал от Церкви без участия большевиков

Ну как сказать. Да - не упасли попы народ. Проленились. Протупили.
Но отпадение в паскудство - произошло ПРИ деятельном участии большевиков и с их "подачи" и при навязчевом контроле "процесса" ими.
Так что - как там сказано-то? "нельзя не прийти соблазну, но горе тем ЧЕРЕЗ КОГО пришел соблазн к малым сиим".
Так что - шишки всем. Народ свои получает и терпит.
На а авторам негодяйства - шишек больше и крупнее. Заслужили! :)

>это гибрид

Так и большевизм - гибрид. И социализс с "человечкским лицом и развитой" - тоже гибрид.
Чистые теоретически выверенные социальные конструкты - рассыпаются до завершения их строительства.

От Artur
К А.Б. (13.09.2016 17:58:00)
Дата 13.09.2016 23:45:19

Так вот они какие, белогвардейцы с Набиру :-)

>>в РИ народ отпал от Церкви без участия большевиков
>
>Ну как сказать. Да - не упасли попы народ. Проленились. Протупили.
>Но отпадение в паскудство - произошло ПРИ деятельном участии большевиков и с их "подачи" и при навязчевом контроле "процесса" ими.

А.Б ну вот напрягите свой, как вы утверждаете, технарский мозг. Попробуйте представить, что в неком обществе есть 300 летний процесс - неважно какой, и он добрался до финальной точки.

Очевидно же, что у этого процесса должна быть инерция даже если будет точка перегиба - это элементарные следствия функциональных связей и предположения о непрерывности культуры в России, при всей очевидности произошедших с ней трансформаций.

>Так что - как там сказано-то? "нельзя не прийти соблазну, но горе тем ЧЕРЕЗ КОГО пришел соблазн к малым сиим".
>Так что - шишки всем. Народ свои получает и терпит.
>На а авторам негодяйства - шишек больше и крупнее. Заслужили! :)

Может оно и паскудство, в том смысле, о котором мы говорили выше, но проблема в том, что на самом деле, большевики, и конкретно Ленин и Сталин, остановили, как смогли, инерцию процесса разложения своего общества, дали ему время.

В подобных ситуациях, в мире был только один человек, который сумел найти полноценное решение - Будда. Но и ему пришлось создать новую религию и слишком отойти от старой, в результате Индия 2000 лет фаланга за фалангой выпиливала из себя буддизм.
Может оно и к лучшему, что человека такого уровня в России не оказалось - он бы создал новую религию, которую ещё пару тысяч лет России пришлось выпиливать из себя.

В ситуациях столь глубокого разложения, как показывает жизнь, лёгкого, относительно безболезненного решения проблемы не бывает

>>это гибрид
>
>Так и большевизм - гибрид. И социализс с "человечкским лицом и развитой" - тоже гибрид.
>Чистые теоретически выверенные социальные конструкты - рассыпаются до завершения их строительства.

одно дело новая порода собак, к примеру, другое дело, межвидовой гибрид

От А.Б.
К Artur (13.09.2016 23:45:19)
Дата 14.09.2016 07:36:31

Re: Полноте - это вполне естественная реакция на навязчивый тупизм. :)

И я бы вам не рекомендовал ее проверять на личном опыте в реалиях. :)

> Попробуйте представить, что в неком обществе есть 300 летний процесс - неважно какой, и он добрался до финальной точки.

И что?

>Очевидно же, что у этого процесса должна быть инерция

После финальной точки? Это будут уже другие процессы. А тот что до финиша добрался - все. Закончился.

>остановили, как смогли, инерцию процесса разложения своего общества,

Плохо смогли. Очень плохо и очень "задорого" для общества.
И плодами их усилий стали труднорешаемые проблемы в бОльшем количестве чем они "решили" прежних проблем.

Так что "марксне - неуд". От истории. И путь не ее свалку.

От Artur
К А.Б. (14.09.2016 07:36:31)
Дата 17.09.2016 15:44:29

что естественного в реакции пришельца ?

>И я бы вам не рекомендовал ее проверять на личном опыте в реалиях. :)

это точно, пришельцам надо скрывать из-за всех сил свою чуждость местной культуре

>> Попробуйте представить, что в неком обществе есть 300 летний процесс - неважно какой, и он добрался до финальной точки.
>
>И что?

>>Очевидно же, что у этого процесса должна быть инерция
>
>После финальной точки? Это будут уже другие процессы. А тот что до финиша добрался - все. Закончился.

отвечая сразу на несколько ваших утверждений. вот вы как технарь и показались во всей красе - шла отсылка к теореме Ролля/Лагранжа/Коши

>>остановили, как смогли, инерцию процесса разложения своего общества,
>
>Плохо смогли. Очень плохо и очень "задорого" для общества.

ну уж извините - в Европе накат капитализма вызвал Реформацию и Тридцатилетнюю войну, ополовинившую население Германции, и многих других стран. Именно этот накат разрушил династию Рюриковичей посредством Смуты ( в которой одни илитарии сражались с другими за власть над туземным населением ), т.к их служилое государство ни в какой мере духовно и идеологически не могло совместиться с этикой капитализма.

Схватка за капитализм, а именно этим и была гражданская война в России, не может быть не кровавой, и для правильной калибровки датчика кровавости надо смотреть на западноевропейский опыт в этом вопросе - на Тридцатилетнюю войну. Инициатором схватки за капитализм в России были те же самые мировые силы, что и в Западной Европе, но российская схватка за капитализм была в этом отношении едва ли не на порядок менее кровава

я был уверен, что вы не осилите анализ родословной капитализма, т.к пришельцев не интересуют проблемы негров, и ваш ответ меня не разочаровал

>И плодами их усилий стали трудноразрешимые проблемы в бОльшем количестве чем они "решили" прежних проблем.

ну тут добавить мне нечего к сказанному.

>Так что "марксне - неуд". От истории. И путь не ее свалку.

что там было про навязчивый тупизм защитников капитализма белогвардейскими пришельцами с Набиру ?

От А.Б.
К Artur (17.09.2016 15:44:29)
Дата 17.09.2016 23:05:30

Re: И кто тут пришелец?

>это точно, пришельцам надо скрывать из-за всех сил свою чуждость местной культуре

А что делать вам, субъектам с синдромом "малого народа" (к тому вас привело правило "географического признания" родства), да еще и со сломанным "стержнем"?
Эдак вы в вымирающие народности скатитесь.

>ну уж извините - в Европе накат капитализма вызвал Реформацию и Тридцатилетнюю войну

И что? Мы ж не Европа. :)
И со своей смутой - разобрались.
Разобраться б с очередной...

> Схватка за капитализм, а именно этим и была гражданская война в России

Не в этом была суть гражданской. Измы тут - побоку.
В гражданскую была "битва с дураками". Увы, проигранная людьми и выигранная дураками - всем на беду.

Но радует одно - Дарвин не спит. И своих - приберет. :)