От vld
К Баювар
Дата 27.09.2016 19:49:59
Рубрики Прочее; История; Война и мир;

Re: Баварщина норм

>Баварщина норм, наш райцентр
О, давненько не были.
Баварщина и Прирейнщина наверное да, норм в сравнении в Востоком, я уж не говрю за "города - музеи" типу Ульма. Так Вы из Мюльдорфа сталыть. Ну блин мир не просто тесен, он офгиенно тесен :) Кстати, положа руку на сердце, согласимся, что в смысле сохранения аутентичности старинных зданий в общем кагбэ у Вас в райцентре не очень. Евроремонт (о котором я писл) не лучше американских налетов.

От Баювар
К vld (27.09.2016 19:49:59)
Дата 30.09.2016 16:09:44

Игоря переселяем из Москвы в Вичугу

>>Баварщина норм, наш райцентр
>О, давненько не были.
>Баварщина и Прирейнщина наверное да, норм в сравнении в Востоком, я уж не говрю за "города - музеи" типу Ульма. Так Вы из Мюльдорфа сталыть. Ну блин мир не просто тесен, он офгиенно тесен :) Кстати, положа руку на сердце, согласимся, что в смысле сохранения аутентичности старинных зданий в общем кагбэ у Вас в райцентре не очень. Евроремонт (о котором я писл) не лучше американских налетов.

Ну это да, Макдональдс, говорят, не лучше Гулага.

По нашему, либеральному, всё понятно. Люди не хотят жить в музейных домах, предпочитают современное комфортабельное, на которое хватает растущих зарплат и которое всё строится. Что-то можно евроремонтами подправить, где-то из казны нерезиновой подкинуть. Общего решения нет, кстати, чем лучше с транспортом, тем хуже с архитектурностью. Конкретно мой городок на мюнхенской ж.д. и почти ни одной старой стены, скучное коммерческое жильё. Отъедешь в захолустье -- там да, и старина, и новые хоромы-дворцы.

А вот в сталинском СССР красота! Берём Игоря и по производственной необходимости (отказ -- срок в лагере) переселяем из Москвы в Вичугу в квартиру (старый дом, центр) новопреставленной бабушки Мирона. Поскольку к старушке прописать его не разрешили, и квартиру в казну отобрали. Сам Мирон в ура-полученной родителями смежнокомнатной двушке, вырос, невесту приводит. На очереди не стоят, метров хватает.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (30.09.2016 16:09:44)
Дата 04.10.2016 17:11:22

Re: Игоря переселяем...

>Ну это да, Макдональдс, говорят, не лучше Гулага.

С чтоки зрения сохранения фигуры даже хуже.

>По нашему, либеральному, всё понятно. Люди не хотят жить в музейных домах, предпочитают современное комфортабельное, на которое хватает растущих зарплат и которое всё строится. Что-то можно евроремонтами подправить, где-то из казны нерезиновой подкинуть. Общего решения нет, кстати, чем лучше с транспортом, тем хуже с архитектурностью. Конкретно мой городок на мюнхенской ж.д. и почти ни одной старой стены, скучное коммерческое жильё. Отъедешь в захолустье -- там да, и старина, и новые хоромы-дворцы.

Ну, скажем, в Голландии как-то более трепетно или в Дании. В Копенгагшене в центер все дома выпотрошены и внутри по возможности благоустроены (у меня например душ помещался в нише некогда стенного шкафа в доме поди времен реформации, жутко честно говоря неудобном), но внешне антураж соблюден. Германские же города в основном отличаются довольно утилитарным отношениям к "архитектурным излишествам", порой граничащим с варварством, ПМСМ, скажем, ежели в Бонне случалось, то посмотрите как "Отделали" центр. Я уже поминал центральную площадь, на которой осталось единственное историческое здание, да и то - ратуша, грустно глядящая на построенный в стиле 70-х магазин "ABC" (или какой-то другой там сейчас). Столица етиемать, бывшая. Впрочем, "сколько людей. Столько и мнений".

>А вот в сталинском СССР красота! Берём Игоря и по производственной необходимости (отказ -- срок в лагере) переселяем из Москвы в Вичугу в квартиру (старый дом, центр) новопреставленной бабушки Мирона. Поскольку к старушке прописать его не разрешили, и квартиру в казну отобрали. Сам Мирон в ура-полученной родителями смежнокомнатной двушке, вырос, невесту приводит. На очереди не стоят, метров хватает.

Мне кажуется Вы слокнны сваливать в кучу подходы к решению жилищной проблемы, бытовавшие в разныфе эпози СССР и "причесывать" из под единственно известную Вам лично пору, излет СССР. На самом деле тема посложнее. И, полагаю, если бы жкономика социализма устояла и трансформировалась (скажем, по китайскому али шведскому али чешскому даже сценарию) мы бы наблюдали несколько иную квартиру. нежели чем имеющуюся анархическую приватизацию с почти полным сбросом государством социальных обязательств в части "права на жилье". Россия сейчас в этом отношении более либеральна, чем Ойропа, надеяться приходится только на себя, что, в общем, не так плохо сказывается на рынке жилья (и строят и покупают, даже сейчас, на спаде). В рез-те в РФ не европейская (и уж тем паче не шведская или немецкая), но вполне американская структура владения жильем (ок. 70% - частнособственники).