От vld
К Sereda
Дата 20.09.2016 18:19:40
Рубрики Прочее; История; Война и мир;

Re: Википедист-любитель

>Что там в Вики написано про "доперестроечное" это пустые буквы. А то во что превратили Инстербург русские по факту - на фото.

Таких фото с ваго можно нагрести - мало ли депрессивных городов. Вы пост способны прочитать, телепень? И понять (ну жто уж вряд ли, но попробуйте).

От Sereda
К vld (20.09.2016 18:19:40)
Дата 20.09.2016 23:13:00

Это только в РФ Инстербург "депрессивный" (-)

От vld
К Sereda (20.09.2016 23:13:00)
Дата 22.09.2016 10:13:17

чувствуется деревенщина :)

поездили бы по зажопинскам Германии - много б повидали. Правда, к чести гансов, там активнее и безжалостнее сносят и перестраивают. Депрессивные "Истенбурги" просто не поддерживают. Есть в районе Рейна города как картинки, где "торгуют аутентичностью". я в такой катался погулять и контрабандного вина и граппы купить, но большинство "истенбургов" прошли в 60-х "адаптацию", в результате чего или превратились в развязку с заправкой, или в безликий прямоугольный спальный район.

От Sereda
К vld (22.09.2016 10:13:17)
Дата 22.09.2016 22:47:49

Фото в студию (-)

От Александр
К Sereda (22.09.2016 22:47:49)
Дата 23.09.2016 02:51:27

В гугле забанили?

https://www.google.com/search?q=rust+belt&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjRjOiUlaTPAhWErD4KHZ6rBV0Q_AUICCgB&biw=1675&bih=938

От Sereda
К Александр (23.09.2016 02:51:27)
Дата 23.09.2016 12:15:58

в РФ не закрытые предприятия. в РФ культурный коллапс. (-)

От vld
К Sereda (23.09.2016 12:15:58)
Дата 23.09.2016 13:10:23

возможно, но вам это не удается доказать или даже убедительно проиллюстрировать

трудитесь дальше. благо ничего более как перепас националистической пропаганды для быдла Вы выдать неспособны.

От Александр
К Sereda (23.09.2016 12:15:58)
Дата 23.09.2016 12:40:47

В вышиванках не ходят и свастики не накалывают? (-)

От vld
К Александр (23.09.2016 02:51:27)
Дата 23.09.2016 10:25:36

гуглем Середа пользоваться не умеет, только "Цензором" :)

>
https://www.google.com/search?q=rust+belt&client=safari&rls=en&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjRjOiUlaTPAhWErD4KHZ6rBV0Q_AUICCgB&biw=1675&bih=938

Ну да я не о том вообще-то, как раз "заброшенности" в Германи немного, а о том, что большинство немецких маленьких городов типа Истенбурга не сохранили свою аутентичность. Я не говорю о Мюнстерах-Ахенах-Ульмах, я о "пересичных" городишках с коммерческой застройкой 19 в и несколькими домами в стиле "неоготики" или "арт-деко", да парой невыразительных позднесредневековых руин, развалин, каковым являлся Истенбург. Немцы такие тупо снесли если уж совсем стагнировавший, либо "реставрируют" так, что врагу не пожелаешь, даже в столичном в Бонне на центральной площади единственное неизуродованное "луждковским" (стеклопакеты и металлочерепица), а то и "а ля 70-е" (алюминиевый профиль и бетон) здание - мэрия (б. магистрат), да и то внутри "евроремонт", не слишком заморачивались с лепниной и проч.
Причина заброшенности Истенбурга он а на поверхности - бедность. Да и то центр довольно ухожен и исторические здания. Просто репортер имел целью сосредоточить внимание на "заброшке".

От Баювар
К vld (23.09.2016 10:25:36)
Дата 27.09.2016 14:39:24

Баварщина норм

>Ну да я не о том вообще-то, как раз "заброшенности" в Германи немного, а о том, что большинство немецких маленьких городов типа Истенбурга не сохранили свою аутентичность.

Баварщина норм, наш райцентр
http://www.muehldorf.de/

Вышиванки
https://www.youtube.com/watch?v=oHv6-w4Qg7w

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (27.09.2016 14:39:24)
Дата 27.09.2016 19:49:59

Re: Баварщина норм

>Баварщина норм, наш райцентр
О, давненько не были.
Баварщина и Прирейнщина наверное да, норм в сравнении в Востоком, я уж не говрю за "города - музеи" типу Ульма. Так Вы из Мюльдорфа сталыть. Ну блин мир не просто тесен, он офгиенно тесен :) Кстати, положа руку на сердце, согласимся, что в смысле сохранения аутентичности старинных зданий в общем кагбэ у Вас в райцентре не очень. Евроремонт (о котором я писл) не лучше американских налетов.

От Баювар
К vld (27.09.2016 19:49:59)
Дата 30.09.2016 16:09:44

Игоря переселяем из Москвы в Вичугу

>>Баварщина норм, наш райцентр
>О, давненько не были.
>Баварщина и Прирейнщина наверное да, норм в сравнении в Востоком, я уж не говрю за "города - музеи" типу Ульма. Так Вы из Мюльдорфа сталыть. Ну блин мир не просто тесен, он офгиенно тесен :) Кстати, положа руку на сердце, согласимся, что в смысле сохранения аутентичности старинных зданий в общем кагбэ у Вас в райцентре не очень. Евроремонт (о котором я писл) не лучше американских налетов.

Ну это да, Макдональдс, говорят, не лучше Гулага.

По нашему, либеральному, всё понятно. Люди не хотят жить в музейных домах, предпочитают современное комфортабельное, на которое хватает растущих зарплат и которое всё строится. Что-то можно евроремонтами подправить, где-то из казны нерезиновой подкинуть. Общего решения нет, кстати, чем лучше с транспортом, тем хуже с архитектурностью. Конкретно мой городок на мюнхенской ж.д. и почти ни одной старой стены, скучное коммерческое жильё. Отъедешь в захолустье -- там да, и старина, и новые хоромы-дворцы.

А вот в сталинском СССР красота! Берём Игоря и по производственной необходимости (отказ -- срок в лагере) переселяем из Москвы в Вичугу в квартиру (старый дом, центр) новопреставленной бабушки Мирона. Поскольку к старушке прописать его не разрешили, и квартиру в казну отобрали. Сам Мирон в ура-полученной родителями смежнокомнатной двушке, вырос, невесту приводит. На очереди не стоят, метров хватает.

А другого золота в Альпах нет...

От vld
К Баювар (30.09.2016 16:09:44)
Дата 04.10.2016 17:11:22

Re: Игоря переселяем...

>Ну это да, Макдональдс, говорят, не лучше Гулага.

С чтоки зрения сохранения фигуры даже хуже.

>По нашему, либеральному, всё понятно. Люди не хотят жить в музейных домах, предпочитают современное комфортабельное, на которое хватает растущих зарплат и которое всё строится. Что-то можно евроремонтами подправить, где-то из казны нерезиновой подкинуть. Общего решения нет, кстати, чем лучше с транспортом, тем хуже с архитектурностью. Конкретно мой городок на мюнхенской ж.д. и почти ни одной старой стены, скучное коммерческое жильё. Отъедешь в захолустье -- там да, и старина, и новые хоромы-дворцы.

Ну, скажем, в Голландии как-то более трепетно или в Дании. В Копенгагшене в центер все дома выпотрошены и внутри по возможности благоустроены (у меня например душ помещался в нише некогда стенного шкафа в доме поди времен реформации, жутко честно говоря неудобном), но внешне антураж соблюден. Германские же города в основном отличаются довольно утилитарным отношениям к "архитектурным излишествам", порой граничащим с варварством, ПМСМ, скажем, ежели в Бонне случалось, то посмотрите как "Отделали" центр. Я уже поминал центральную площадь, на которой осталось единственное историческое здание, да и то - ратуша, грустно глядящая на построенный в стиле 70-х магазин "ABC" (или какой-то другой там сейчас). Столица етиемать, бывшая. Впрочем, "сколько людей. Столько и мнений".

>А вот в сталинском СССР красота! Берём Игоря и по производственной необходимости (отказ -- срок в лагере) переселяем из Москвы в Вичугу в квартиру (старый дом, центр) новопреставленной бабушки Мирона. Поскольку к старушке прописать его не разрешили, и квартиру в казну отобрали. Сам Мирон в ура-полученной родителями смежнокомнатной двушке, вырос, невесту приводит. На очереди не стоят, метров хватает.

Мне кажуется Вы слокнны сваливать в кучу подходы к решению жилищной проблемы, бытовавшие в разныфе эпози СССР и "причесывать" из под единственно известную Вам лично пору, излет СССР. На самом деле тема посложнее. И, полагаю, если бы жкономика социализма устояла и трансформировалась (скажем, по китайскому али шведскому али чешскому даже сценарию) мы бы наблюдали несколько иную квартиру. нежели чем имеющуюся анархическую приватизацию с почти полным сбросом государством социальных обязательств в части "права на жилье". Россия сейчас в этом отношении более либеральна, чем Ойропа, надеяться приходится только на себя, что, в общем, не так плохо сказывается на рынке жилья (и строят и покупают, даже сейчас, на спаде). В рез-те в РФ не европейская (и уж тем паче не шведская или немецкая), но вполне американская структура владения жильем (ок. 70% - частнособственники).

От vld
К vld (23.09.2016 10:25:36)
Дата 23.09.2016 10:50:12

в пандан припомнил еще пару упокойников

>Ну да я не о том вообще-то, как раз "заброшенности" в Германи немного,

Опять же уточню. Заброшенных зданий и районов порядочно, особенно в Восточной Германии, где после присоединения экономическая депрессии прошлась по полной. Даже в Берлине можно встретить что-то "как из Косово" (универмаг Тахелес). В основном промзоны.