От Игорь
К mirra88
Дата 17.09.2016 22:53:30
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Re: Есть разница...

Вы всерьёз уверены, что в любой ситуации достаточно вовремя пострелять и беда уйдёт (Советский Союз будет спасён)?

Я говорю не о спасении Союза, а о том, что Язов, Пуго, Крючков не выполнили свой конкретный долг, изменил служебной присяге. То есть на своем месте поступили как изменники.

>В Венгрии в 1956 и в Праге в 1968 (которые Вы впоминаете) Верховные главнокомандующие, извините, не спали (Горбачёв, если Вы помните, после этих событий сам говорил, что он спал и ничего не знал), всё знали и подчинённых не подставляли. А вот в 80-х - 90-х мы имеем дело с провокациями и предательством.

Троим перечисленным мною руководителем вовсе не требовалось, чтобы Горбачев их конкретными действиями командовал из Москвы.

>Да и среди военачальников, если уж на то пошло, победы одерживают не те, кто умеет хорошо стрелять, но те, кто умеет ещё и думать, прогнозировать. Видимо Язов прогнозировал, что его приказ стрелять на поражение в толпе агрессивных и непредсказуемых людей и может кончиться чем-то подобным тому, о чём говорил потом Аудрюс Буткявичюс. Плюс он уже знал Горбачёва и не стрелял ещё и поэтому.

Язов должен был не прогнозировать, а исполнять свой служебный долг. Он должен был пресечь стрельбу, поймать и наказать виновных. Он этого не сделал, то есть долг нарушил. И не только в Вильнюсе и Риге, но везде, начиная с Нагорного Карабаха.

> А сейчас, когда всё уже стало явным, уже да, и радуется, что не повёлся тогда на провокации и не пролил дополнительную напрасную кровь, которая действительно была бы уже и на его совести.

Радуется, что изменил своему служенному долгу перед Родиной. Проливать кровь мятежников и убийц не значит проливать напрасную кровь. Это именно то, что должен делать честный слуга Отечества. На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике.

>Увы, военные бы не могли этому помешать. Тут совместные усилия нужны, а усилия "самого верха" были направлены прямо противоположно.

>Военные давали присягу на верность СССР, а не лично Горбачеву и тем более Ельцину. Со своей стороны они обязаны были помешать развалу СССР. Поддержать ГКЧП они должны были, а не сдаваться Ельцинской своре или стреляться.

>Военные (Язов), могли повестись на провокации и оттянуть всю вину от Горбачёва с компанией на себя (что-то подобное потом сделал ГКЧП). Судя по всему от военных этого и ждали. Но Язов оказаплся мудрее.

Если военных интересует не защита страны, которой они присягали на верность, а такие вот соображения по поводу «вины» перед ельцинистами и американцами ( какая к черту на них могла быть вина перед страной– Вы о чем вообще!!!) – то они тем более изменники. От военных ждали именно такого поведения, которое продемонстрировал Язов. Вот чего от них ждали! Что они не буду спасать страну и стрелять по ее врагам. А если бы они выполнили служебный долг, то обвинять их было бы просто некому, кроме американцев. Шушера просто бы была перебита или разбежалась и не высовывалась бы. За пределами Москвы всю эту перестройку вообще мало кто поддерживал.

От mirra88
К Игорь (17.09.2016 22:53:30)
Дата 17.09.2016 23:34:27

Верховным главнокомандующим был Горбачёв, а не Язов

В данной дискуссии речь о Язове, а не о Пуго с Крючковым.
>
> Язов должен был не прогнозировать, а исполнять свой служебный долг. Он должен был пресечь стрельбу, поймать и наказать виновных. Он этого не сделал, то есть долг нарушил. И не только в Вильнюсе и Риге, но везде, начиная с Нагорного Карабаха.

Неправильно. Пресечь стрельбу, поймать и наказать виновных должен был Горбачёв, как Верховный главнокомандующий. У него имелись и полномочия и время сменить Язова, если действия последнего Горбачёва бы не устраивали. Соответственно "кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике" - это на совести Горбачёва. Вы забыли, что Верховным главнокомандующим всё-таки был он.

От Игорь
К mirra88 (17.09.2016 23:34:27)
Дата 18.09.2016 12:45:33

Re: Верховным главнокомандующим...

>В данной дискуссии речь о Язове, а не о Пуго с Крючковым.

МВД и КГБ тоже не выполнили свой долг.

>>
>> Язов должен был не прогнозировать, а исполнять свой служебный долг. Он должен был пресечь стрельбу, поймать и наказать виновных. Он этого не сделал, то есть долг нарушил. И не только в Вильнюсе и Риге, но везде, начиная с Нагорного Карабаха.
>
>Неправильно. Пресечь стрельбу, поймать и наказать виновных
должен был Горбачёв, как Верховный главнокомандующий.
У него имелись и полномочия и время сменить Язова,
если действия последнего Горбачёва бы не устраивали.
Соответственно "кровь сотен тысяч погибших в национальных
конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия –
это как минимум. А как максимум – страдания миллионов ,
в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике" -
это на совести Горбачёва. Вы забыли, что Верховным
главнокомандующим всё-таки был он.

Вина Горбачева не снимает вины с Язова.

От miron
Дата 18.09.2016 11:29:41

Разве верховный отдает даже приказы в баню пойти? Есть устав. (-)

От mirra88
К miron (18.09.2016 11:29:41)
Дата 20.09.2016 20:00:14

Стрелять из бронетехники в многотысячной толпе - это не в баню сходить.

Какие-то сравнения у Вас, я бы сказала ... кощунственные! Но что я могу сделать, если человек не понимает, что стрелять в многотысячной толпе (тем более из бронетехники!) - это не в баню сходить.Разве что порадоваться за тех людей, что на месте Язова оказались не Вы.
Впрочем, судя по Вашему комментарию, Вы, видимо как и Игорь, полагаете, что, если бы Язов отдал тогда приказ стрелять на поражение ("Выполнил служебный долг"), "Шушера просто бы была перебита или разбежалась и не высовывалась бы".
Действительно... Ну через 70 лет Советской власти в мирное время собрала же группа "нациков" многотысячные толпы и чего то там хочет. Рядовое же, в общем-то событие... Как в баню сходить. Стреляй себе по тем у кого на лбу написано "нацик", а остальные сами разбегутся. Тем более и в Уставе написано, что в мирное время если Верховный отдаёт приказ навести порядок, а сам спать уходит, то допустимо применять любые средства и любые жертвы. Нет, а Язов почему-то не дал приказ стрелять... В итоге "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике." (Игорь:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377773.htm ). А ведь мог бы расправиться с "нациками" ещё до пробуждения Горбачёва!

Мои попытки с использованием документов показать, что не так всё было просто и что применение оружия в данной ситуации не помогло бы решить проблему ("нацики" стали бы действовать ещё более нагло и плюс пролилась бы НАПРАСНАЯ кровь ( https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377768.htm ) отметаются: "Я говорю не о спасении Союза, а о том, что Язов, Пуго, Крючков не выполнили свой конкретный долг, изменил служебной присяге.", и снова: "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике."

Что-то от силы Ваших с Игорем аргументов я чувствую полное своё бессилие в чём-либо Вас убедить... Сдаюсь!

От vld
К mirra88 (20.09.2016 20:00:14)
Дата 22.09.2016 11:22:24

вообще подход довольно наивный

считать, что борясь с симптомом, удастся победить болезнь. Болезнь (всесторонний куризис в СССР) от пальбы на Красной площади бы не прошла. Хотя. конечно, ежели вспомнить заявления "национальных фронтов" в Прибалтике, успевших объявить о сворачивании своей деятельности, то демонстрация решимости в Москве действительно могла бы "приморозить" процессы дезинтеграции. В общем "темна вода во облацех".
Я бы еще обратил внимание на то, что народ-то вышел "на защиту СССР" от "путчистов", а не "против СССР", как у многиз почему то апостериори сложилось впечатление.

От Игорь
К mirra88 (20.09.2016 20:00:14)
Дата 20.09.2016 23:54:31

Re: Стрелять из...

>Какие-то сравнения у Вас, я бы сказала ... кощунственные! Но что я могу сделать, если человек не понимает, что стрелять в многотысячной толпе (тем более из бронетехники!) - это не в баню сходить.Разве что порадоваться за тех людей, что на месте Язова оказались не Вы.

Не забудьте порадоваться и за сотни тысяч убитых по всем окраинным бывшего СССР и за миллионы их родственников. А также за десятки тысяч убитых в последние 2 года на Украине. Язов же как Дуремар в «Буратино» радуется – а я тут не при чем, совсем я не при чем. Я сберег жизни вилюнюсских и рижских убийц, а еще больше жизней нациков в Карабахе и далее по списку.

>Впрочем, судя по Вашему комментарию, Вы, видимо как и Игорь, полагаете, что, если бы Язов отдал тогда приказ стрелять на поражение ("Выполнил служебный долг"), "Шушера просто бы была перебита или разбежалась и не высовывалась бы".

А что бы шушера противопоставила армии? Какое оружие? Договаривайте.

>Действительно... Ну через 70 лет Советской власти в мирное время собрала же группа "нациков" многотысячные толпы и чего то там хочет. Рядовое же, в общем-то событие... Как в баню сходить. Стреляй себе по тем у кого на лбу написано "нацик", а остальные сами разбегутся.

Стрелять офицеры и солдаты разберутся в кого, когда им будет дан приказ. Это не Ваша забота. В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.

>Тем более и в Уставе написано, что в мирное время если Верховный отдаёт приказ навести порядок, а сам спать уходит, то допустимо применять любые средства и любые жертвы. Нет, а Язов почему-то не дал приказ стрелять... В итоге "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике." (Игорь:
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377773.htm ). А ведь мог бы расправиться с "нациками" ещё до пробуждения Горбачёва!

Мог бы, вместе с Крючковым. И пусть бы Горбачев попробовал отдать преступный приказ отпустить пойманных главарей нациков. Тогда бы его самого имели право арестовать.

>Мои попытки с использованием документов показать, что не так всё было просто и что применение оружия в данной ситуации не помогло бы решить проблему ("нацики" стали бы действовать ещё более нагло

Нацики бы не смогли действовать еще более нагло, если бы по ним стали стрелять, а поджали бы хвосты и разбежались, кого не убили. Пример площади Тянь-Энь-Мынь в Китае это хорошо показал. Как и все предыдущие разгоны, проделанные в Венгрии и Чехословакии советскими войсками.

>и плюс пролилась бы НАПРАСНАЯ кровь ( https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/377768.htm )

Какая еще напрасная кровь? Напрасная кровь пролилась в изобилии как раз из-за бездействия КГБ и военных. А я речь веду о том, что она могла бы не пролиться, если бы кое-кто выполнил свой долг. Пролилась бы кровь тех, кто это заслужил.

отметаются: "Я говорю не о спасении Союза, а о том, что Язов, Пуго, Крючков не выполнили свой конкретный долг, изменил служебной присяге.", и снова: "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике."

>Что-то от силы Ваших с Игорем аргументов я чувствую полное своё бессилие в чём-либо Вас убедить... Сдаюсь!

Ну и хорошо. Это мужские дела были. А решали их личности, которых и мужчинами-то назвать затруднительно.

От Sereda
К Игорь (20.09.2016 23:54:31)
Дата 21.09.2016 02:21:40

> В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.

Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.

Не говоря уже о том, что Венгрия стала самой антисоветски настроенной страной ОВД. Хотя здесь вопрос спорный, кто "любил" СССР горячее - венгры ли, или поляки, или чехи... Походу, все.

В 1990-м этот процесс вышел уже на внутренний круг - в советские республики. Затормозил бы ГКЧП процесс развала, ситуация бы повторилась с 20-ти летним лагом, сейчас бы СССР распадался как ОВД.

Может быть и кровавее. Недаром нынешнюю российско-украинскую войну называют отложенным с начала 90-х, но неизбежным конфликтом.

От Игорь
К Sereda (21.09.2016 02:21:40)
Дата 25.09.2016 14:58:31

>> В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.
>

>Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.

Это не толпа их убила, а вооруженные боевики и несколько местных армейских полков к ним примкнувших. Остальная венгерская армия не вмешивалась.

>Не говоря уже о том, что Венгрия стала самой антисоветски настроенной страной ОВД. Хотя здесь вопрос спорный, кто "любил" СССР горячее - венгры ли, или поляки, или чехи... Походу, все.

>В 1990-м этот процесс вышел уже на внутренний круг - в советские республики. Затормозил бы ГКЧП процесс развала, ситуация бы повторилась с 20-ти летним лагом, сейчас бы СССР распадался как ОВД.

>Может быть и кровавее. Недаром нынешнюю российско-украинскую войну называют отложенным с начала 90-х, но неизбежным конфликтом.

Ваши укры ведут войну с собственным народом, а не с Россией.

От vld
К Игорь (25.09.2016 14:58:31)
Дата 25.09.2016 17:52:53

>Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.
>
> Это не толпа их убила, а вооруженные боевики и несколько местных армейских полков к ним примкнувших. Остальная венгерская армия не вмешивалась.

Что значит "не вмешивалась"?! Вполне себе начала в стране разворачиваться гражданская война с участием армии с обеих сторон, почитайте на тему, какая там былда невообразимая каша. Большая часть венгерских потерь "своим собственным мозолистым рукам".

От Игорь
К vld (25.09.2016 17:52:53)
Дата 25.09.2016 20:11:14

>>Судя по 700 убитым советским военнослужащим и пожжённым в Будапеште танкам - не сразу.
>>
>> Это не толпа их убила, а вооруженные боевики и несколько местных армейских полков к ним примкнувших. Остальная венгерская армия не вмешивалась.
>
>Что значит "не вмешивалась"?! Вполне себе начала в стране разворачиваться гражданская война с участием армии с обеих сторон, почитайте на тему, какая там былда невообразимая каша. Большая часть венгерских потерь "своим собственным мозолистым рукам".

Я имел в виду, что в бои конкретно с советской армией ввязалось всего
несколько венгерских полков.

От vld
К Игорь (25.09.2016 20:11:14)
Дата 26.09.2016 10:11:03

>>Что значит "не вмешивалась"?! Вполне себе начала в стране разворачиваться гражданская война с участием армии с обеих сторон, почитайте на тему, какая там былда невообразимая каша. Большая часть венгерских потерь "своим собственным мозолистым рукам".
>
> Я имел в виду, что в бои конкретно с советской армией ввязалось всего
> несколько венгерских полков.

Более точно, военнослужащие несколькиз венгерских полков. На втором этапе (повторный ввод советских войск и смещение правительства Надя) армейские уже как целое не поддерживали восстание, наск. понимаю. Вообще в популярных книгах и статьях часто вообще не делают разделения на первый и второй этапы, создавая эдакую упрощенно-сусальную сказку про борьбу несостоявшейся демократии против кирзовых коммунистов, ну это уровень Середы.

От Александр
К Sereda (21.09.2016 02:21:40)
Дата 21.09.2016 05:11:10

Что значит "стала"?

>> В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.
>
>Не говоря уже о том, что Венгрия стала самой антисоветски настроенной страной ОВД.

Венгрия - самый верный пес Гитлера во всей Европе. Никто не ожидал в этом фашистском зверинце "любви". Раздавили гадину ладно.

>В 1990-м этот процесс вышел уже на внутренний круг - в советские республики. Затормозил бы ГКЧП процесс развала, ситуация бы повторилась с 20-ти летним лагом, сейчас бы СССР распадался как ОВД.

Если бы повесили Горбачева, процесс пошел бы в обратную сторону еще быстрее. Так же как немцы в 1944 драпали быстрее чем в 1941-м наступали.

>Может быть и кровавее. Недаром нынешнюю российско-украинскую войну называют отложенным с начала 90-х, но неизбежным конфликтом.

Нынешнюю террористическую войну США на Украине и вялотекущую антитеррористическую операцию, проводимую силами ополчения можно назвать в лучшем случае рецидивом бандеровщины, которую не дал додавить Хрущев. А в худшем - реваншизмом фашистского рейха, воскрешенного Горбачевым.
-----------------------
http://tochka-py.ru/

От Александр
К Игорь (20.09.2016 23:54:31)
Дата 21.09.2016 00:30:45

Ой, и кто это говорит!

>>Какие-то сравнения у Вас, я бы сказала ... кощунственные! Но что я могу сделать, если человек не понимает, что стрелять в многотысячной толпе (тем более из бронетехники!) - это не в баню сходить.Разве что порадоваться за тех людей, что на месте Язова оказались не Вы.
>
> Не забудьте порадоваться и за сотни тысяч убитых по всем окраинным бывшего СССР и за миллионы их родственников. А также за десятки тысяч убитых в последние 2 года на Украине. Язов же как Дуремар в «Буратино» радуется – а я тут не при чем, совсем я не при чем. Я сберег жизни вилюнюсских и рижских убийц, а еще больше жизней нациков в Карабахе и далее по списку.

Тупой. На следующий день Горбачев арестовал бы Язова и впустил в Прибалтику "миротворцев" НАТО. Русских не сделали бы негражданами, а согнали в концентрационные лагеря, децимировав в процессе. Если свой мозг жиром заплыл, слушал бы что тетенька говорит. У нее видать муж военный, а у тебя представления о государстве и силовых структурах на уровне сказки про репку.

>>Впрочем, судя по Вашему комментарию, Вы, видимо как и Игорь, полагаете, что, если бы Язов отдал тогда приказ стрелять на поражение ("Выполнил служебный долг"), "Шушера просто бы была перебита или разбежалась и не высовывалась бы".
>
> А что бы шушера противопоставила армии? Какое оружие? Договаривайте.

Под "шушерой" надо понимать Политбюро и НАТО?

>>Действительно... Ну через 70 лет Советской власти в мирное время собрала же группа "нациков" многотысячные толпы и чего то там хочет. Рядовое же, в общем-то событие... Как в баню сходить. Стреляй себе по тем у кого на лбу написано "нацик", а остальные сами разбегутся.
>
> Стрелять офицеры и солдаты разберутся в кого, когда им будет дан приказ. Это не Ваша забота. В Венгрии в 56 г. стали стрелять из танков по крышам зданий, откуда шла стрельба. Толпа быстро разбежалась.

В Венгрии были фашистские недобитки и не было советских граждан. Был приказ верховного и верховным был не Горбачев.

> >Тем более и в Уставе написано, что в мирное время если Верховный отдаёт приказ навести порядок, а сам спать уходит, то допустимо применять любые средства и любые жертвы. Нет, а Язов почему-то не дал приказ стрелять... В итоге "На совести Язова кровь сотен тысяч погибших в национальных конфликтах на окраинных СССР из-за его бездействия – это как минимум. А как максимум – страдания миллионов , в том числе дискриминируемых русских в Прибалтике." (Игорь:

> Мог бы, вместе с Крючковым. И пусть бы Горбачев попробовал отдать преступный приказ отпустить пойманных главарей нациков. Тогда бы его самого имели право арестовать.

Он именно отдал приказ отпустить организаторов резни в Фергане, Сумгаите, Карабахе, Баку, на которых всему миру было по большому счету насрать. Он разрешил румынским фашистам убить Чаушеску, фашистскому рейху оккупировать ГДР, а польской солидарности захватить власть. А тут прибалты, которых Запад считает своими.

Реальная жизнь - она сложнее сказки про колобка. Не суйся рассуждать о ней, если у тебя жир вместо мозгов.

>>Мои попытки с использованием документов показать, что не так всё было просто и что применение оружия в данной ситуации не помогло бы решить проблему ("нацики" стали бы действовать ещё более нагло
>
> Нацики бы не смогли действовать еще более нагло, если бы по ним стали стрелять, а поджали бы хвосты и разбежались, кого не убили. Пример площади Тянь-Энь-Мынь в Китае это хорошо показал. Как и все предыдущие разгоны, проделанные в Венгрии и Чехословакии советскими войсками.

Ты баран.
https://youtu.be/-T3m5LrKNSw?t=2m44s

> Какая еще напрасная кровь? Напрасная кровь пролилась в изобилии как раз из-за бездействия КГБ и военных. А я речь веду о том, что она могла бы не пролиться, если бы кое-кто выполнил свой долг. Пролилась бы кровь тех, кто это заслужил.

Правильно. Надо было привезти из Москвы твою жирную тушку, поставить перед толпой и выпалить из танка. Все нацики бы мигом разбежались.

>>Что-то от силы Ваших с Игорем аргументов я чувствую полное своё бессилие в чём-либо Вас убедить... Сдаюсь!
>
> Ну и хорошо. Это мужские дела были. А решали их личности, которых и мужчинами-то назвать затруднительно.

Блин, рыхлый. Я и сегодня, через 10 лет как вспомню твою вялую лапку - сразу бегу руки мыть. Ни у одной девочки такого сопливого рукопожатия не встречал. Сомневаюсь что ты хоть раз в жизни на турнике подтянулся. И ты будешь рассказывать про "мужские дела"? Да еще рассуждать что маршал СССР не был мужиком? Меня чуть не вырвало. Уймись и не позорься.
----------------------------

От Александр
К miron (18.09.2016 11:29:41)
Дата 18.09.2016 13:42:06

Непередаваемое ощущение когда типа мужик "припечатал" женщину бабьим аргументом (-)

От miron
К Александр (18.09.2016 13:42:06)
Дата 18.09.2016 17:29:16

Да, как можно передать ощущение человека, страдающего галлюцинациями и врущего?

Да, как можно передать ощущение человека, страдающего галлюцинациями и врущего направо и налево? Человеку, которому везде мерещится (типичная галюцинация) марксня? Только в псих-лечебнице.

От Александр
Дата 17.09.2016 23:44:52

Мама в детстве внушила сынку что он в мире один и может делать что хочет.

Поэтому понятие организации вообще и государства в частности не украдывается в упитанном теле.
-----------------------

От Игорь
К Александр (17.09.2016 23:44:52)
Дата 18.09.2016 12:54:53

В преступников, убивающих граждан, лично Горбачев, оказывается, должен был

приказывать стрелять. Ога,Ога. Законы государства и уставы побоку.
Государство, это, оказывается был Горбачев.

От Александр
К Игорь (18.09.2016 12:54:53)
Дата 18.09.2016 13:41:03

Преступниками занимается милиция. Слыхал такое слово?

>приказывать стрелять. Ога,Ога. Законы государства и уставы побоку.
>Государство, это, оказывается был Горбачев.

У тебя действительно интеллект трехлетнего ребенка дебила или прикидываешься? "Хороший дядя должен застрелить плохого". Если на самом деле - разъясню. Преступниками занимается милиция. Если она не справляется, в законном порядке вводится чрезвычайное или военное положение, разрешающее в определенных масштабах использовать армию. Язов не милиция. Военного положения не было.

Удивляюсь терпенью мирры. Мне так и представляется взрослый дядя, сидящий в детском манежике, который обкакался, наелся собственных испражнений и капризничает когда ему не дают есть кал. Тут чисто женское терпение нужно.
------------------------

От Игорь
К Александр (18.09.2016 13:41:03)
Дата 18.09.2016 14:20:57

Re: Преступниками занимается...

>>приказывать стрелять. Ога,Ога. Законы государства и уставы побоку.
>>Государство, это, оказывается был Горбачев.
>
>У тебя действительно интеллект трехлетнего ребенка дебила или прикидываешься?
"Хороший дядя должен застрелить плохого". Если на самом деле - разъясню. Преступниками занимается милиция.

Не только милиция, но в данной ситуации главным образом КГБ, так как речь прямо шла
о государственной безопасности. У КГБ были свои вполне себе армейские по вооружениям подразделения.
Занималась милиция и КГБ преступниками в вышеобозначенных эпизодах? Потому я и ставлю Пуго и Крючкова
в одном ряду с Язовым.

> Если она не справляется, в законном порядке вводится чрезвычайное или военное положение, разрешающее
в определенных масштабах использовать армию.

Это Вы вообще про что? Точно не про СССР. В СССР во время эпизодов подавления подобных мятежей никогда
не вводилось ни чрезвычайное, ни военное положение. Подавление бунта в Новочеркасске - Вам в помощь.
А это был далеко не единственный, хотя и наиболее известный эпизод.

>Язов не милиция. Военного положения не было.

Язов и Крючков были обязаны навести порядок в национальных окраинах, так как милиция давно не справлялась
( а точнее тоже бездействовала). Приказ навести порядок они получили от того же Горбачева. Хотя он и не
требовался, так как действия по наведению порядка предполагались законами государства.
Никакого военного положения вводить не требовалось, так как никакой войны не было. А были бунты и мятежи
на местах, которые ранее подавлялись без ввода военного положения.

>Удивляюсь терпенью мирры. Мне так и представляется взрослый дядя, сидящий в детском манежике, который обкакался, наелся собственных испражнений и капризничает когда ему не дают есть кал. Тут чисто женское терпение нужно.
>------------------------

У Вас от штатовского либерализма мозги отсохли. Вы изучите историю СССР. Он не был либеральным государством и не имел
либерального законодательства.

>

От Александр
К Игорь (18.09.2016 14:20:57)
Дата 18.09.2016 14:45:28

Re: Преступниками занимается...

>>>приказывать стрелять. Ога,Ога. Законы государства и уставы побоку.
>>>Государство, это, оказывается был Горбачев.
>>
>>У тебя действительно интеллект трехлетнего ребенка дебила или прикидываешься?
> "Хороший дядя должен застрелить плохого". Если на самом деле - разъясню. Преступниками занимается милиция.

> Не только милиция, но в данной ситуации главным образом КГБ, так как речь прямо шла
> о государственной безопасности. У КГБ были свои вполне себе армейские по вооружениям подразделения.
> Занималась милиция и КГБ преступниками в вышеобозначенных эпизодах? Потому я и ставлю Пуго и Крючкова
> в одном ряду с Язовым.

Пуго и Крючкова ты ставишь в одном ряду с Язовым, потому что глупый капризный барчук.

>> Если она не справляется, в законном порядке вводится чрезвычайное или военное положение, разрешающее
>в определенных масштабах использовать армию.

> Это Вы вообще про что? Точно не про СССР. В СССР во время эпизодов подавления подобных мятежей никогда
> не вводилось ни чрезвычайное, ни военное положение.

Ты еще стрелецкий бунт вспомни. Почему ты считаешь что можешь капризничать, а все вокруг должны лазить по энциклопедиям? Пошевели пухлой лапкой, посмотри когда ввели закон о чрезвычайном положении и когда начались события в Прибалтике.

> Подавление бунта в Новочеркасске - Вам в помощь.

Посмотри кто приказал расстреливать рабочих в Новочеркасске, капризуля и кто не приказал в Прибалтике. И не сучи ножками.

>>Язов не милиция. Военного положения не было.
>
> Язов и Крючков были обязаны навести порядок в национальных окраинах, так как милиция давно не справлялась
> ( а точнее тоже бездействовала). Приказ навести порядок они получили от того же Горбачева. Хотя он и не
> требовался, так как действия по наведению порядка предполагались законами государства.

Блин, тупой капризный барчук. Да тьфу на тебя. Истери дальше.
-------------------------

От Игорь
К Александр (18.09.2016 14:45:28)
Дата 18.09.2016 19:36:44

Может что-нибудь более информативное напишите

Ком личных оскорблений и ссылок на вещи Вам не известные?