От Мак
К vld
Дата 18.08.2016 14:38:23
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты;

Те, кто общался с жителями бывшей ГДР, очень легко понимали, что там произошло.

Дарья Асламова описала все так, как нам описывали русскоязычные жители ГДР в начале 90-х. Было больно слушать и невозможно не понять. Ограбили, демонстративно унизив.

>к тому же как-то забывается, что ВВП положил первые годы своего правленья на вестернизацию страны с немалым пылом. Это у него потом в башке что-то перещелкнуло.

ВВП пришел к власти, когда игра была сыграна и надо было продолжать, выбирая момент для аккуратного отворота от западного курса.
Когда этот момент наступил, он показал всем, что у него в голове, сказав Мюнхенскую речь.

От vld
К Мак (18.08.2016 14:38:23)
Дата 18.08.2016 18:27:16

Re: Те, кто...

>Дарья Асламова описала все так, как нам описывали русскоязычные жители ГДР в начале 90-х. Было больно слушать и невозможно не понять. Ограбили, демонстративно унизив.

Я жил в Германии в начале 0-х (в западной правда). По-разному люди относились, оида да. чувствовалась у многих, во-первых, поотому что "не дали того что не обещали"@. во-вторых, да. реально относились ко многим как к людям 2 сорта. Но мы-то не об этом, а о вихреобразных процессах в голове нашего экс-завклубом.

>ВВП пришел к власти, когда игра была сыграна и надо было продолжать, выбирая момент для аккуратного отворота от западного курса.

Ой, ради бога, не надо про ХПП показать дулю Западу, который он якобы нес в голове с мохнатых 90-х. Все эти попытки рациональных объяснения беспорядочных метаний задним числом порядком надоели.

>Когда этот момент наступил, он показал всем, что у него в голове, сказав Мюнхенскую речь.

Это не противоречит тому, что "перещелкнуло" :)

От Durga
К Мак (18.08.2016 14:38:23)
Дата 18.08.2016 15:19:22

Да все всё понимали.

Здесь больше интересна позиция, которую люди вырабатывают всвязи с происходящим. Кто то протестует, например. Но западный курс получил толерантное отношение в том числе и в среде "националистических" кругов.

От vld
К Durga (18.08.2016 15:19:22)
Дата 18.08.2016 18:29:03

Re: Да все...

>Здесь больше интересна позиция, которую люди вырабатывают всвязи с происходящим. Кто то протестует, например. Но западный курс получил толерантное отношение в том числе и в среде "националистических" кругов.

Что в Вашем понимании "западный курс"? Хорошо бы разъяснить. А то тут недавно на встрече биологов с общественностью (забрел по старой памяти) какая-то ТП в фофудье заявила (по поводу законодательства о выращивании ГМО) де нам этот "западный курс" не нужен :)

От Durga
К vld (18.08.2016 18:29:03)
Дата 19.08.2016 01:22:28

Re: Да все...

Привет
>>Здесь больше интересна позиция, которую люди вырабатывают всвязи с происходящим. Кто то протестует, например. Но западный курс получил толерантное отношение в том числе и в среде "националистических" кругов.
>
>Что в Вашем понимании "западный курс"? Хорошо бы разъяснить. А то тут недавно на встрече биологов с общественностью (забрел по старой памяти) какая-то ТП в фофудье заявила (по поводу законодательства о выращивании ГМО) де нам этот "западный курс" не нужен :)

"западный курс" - ультраправое направление/ультралиберальное направление.
Интуитивно все понимают, похоже.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину

От vld
К Durga (19.08.2016 01:22:28)
Дата 19.08.2016 13:14:41

Re: Да все...

>"западный курс" - ультраправое направление/ультралиберальное направление.
>Интуитивно все понимают, похоже.

"Ну вот и приплыли". Судя по тому что вы скреститли "ультраправое с ультралиберальным", видимо, речь идет о неолиберализме (неконосерватизме - само смешение этих понятий в американское политологической культуре демонстрирует лютый п-ц, царящий в определениях), а не о "ультралиберализме" в смысле анархизма. Так в том-то и фича, что, скажем, в сравнении со странами ЕС наш "курс" гораздо правее и "ультралиберальнее". Там еще остатки соцдемократии шевелятся. Взять хоть Норвегию - до сих пор здание Det norske Arbeiderparti больше стортинга и королевского дворца вместе взятых и железная треть мест в стортинге, не говоря за непрерывное правление с 1913 по 1965 и то что в 30-е страна была, похоже, левее СССР (Троцкого вон пригласили который для Ёськи дюже левым оказался).
Так к чему это я, к тому что "западны", курс в смысле "проевропейский" - это как раз меньше неолиберализма и больше социализма. Такие вот дела.

От Durga
К vld (19.08.2016 13:14:41)
Дата 26.08.2016 12:17:03

Re: Да все...

Привет
>>"западный курс" - ультраправое направление/ультралиберальное направление.
>>Интуитивно все понимают, похоже.
>
>"Ну вот и приплыли". Судя по тому что вы скреститли "ультраправое с ультралиберальным", видимо, речь идет о неолиберализме (неконосерватизме - само смешение этих понятий в американское политологической культуре демонстрирует лютый п-ц, царящий в определениях), а не о "ультралиберализме" в смысле анархизма. Так в том-то и фича, что, скажем, в сравнении со странами ЕС наш "курс" гораздо правее и "ультралиберальнее". Там еще остатки соцдемократии шевелятся. Взять хоть Норвегию - до сих пор здание Det norske Arbeiderparti больше стортинга и королевского дворца вместе взятых и железная треть мест в стортинге, не говоря за непрерывное правление с 1913 по 1965 и то что в 30-е страна была, похоже, левее СССР (Троцкого вон пригласили который для Ёськи дюже левым оказался).
>Так к чему это я, к тому что "западны", курс в смысле "проевропейский" - это как раз меньше неолиберализма и больше социализма. Такие вот дела.


Тогда короче - если сильный дерет слабого, это по западному, а у нас как бы справедливость за которой бдит государство. Не очень понятно, как быть, если сильный пользуется государством чтобы подавить слабого. тут вроде государство "рулит"...