От Artur
К А.Б.
Дата 08.08.2016 21:37:29
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Идеология; Культура;

да нет - ставлю на вид. Теперь на форуме любой будет вас трясти за притворство

>>вот я всё и свёл к одной формуле, как любит Дурга и geokon
>
>Куча мала. Да.
>Я так не люблю. :)

Любителей лаконичности на форуме я знаю двоих.

а всё, что было в формуле, это истина

>>Я бы стыдился такого итога, а вы выглядите довольным
>
>Дык - что мне недовольным быть? Поговорили познавательно.

так не же. вы не вышли за границы стереотипа, т.е ничего не поняли из сказанного, к тому же решили, что всё сказанное относится и ко мне. Кроме того, сделали грубую логическую ошибку в предыдущем вашем сообщении, решив что у армян сломался стержень, что никак не следовало из того, что я вам говорил

И что самое важное, выяснилось, что вам глубоко фиолетов один из самых важных вопросов религии. Зачем же тогда разговаривать с позиции верующего человека ?

>>Тут, выясняется, что есть верующий, игнорирующий отношение к источникам жизни и смерти чуть более, чем полностью.
>
>Можете игнорировать, можете протестовать, можете прятаться - итог один, вы ж в курсе. :)

да нет, итогов как минимум три.

От А.Б.
К Artur (08.08.2016 21:37:29)
Дата 08.08.2016 23:09:05

Re: Артур - не вам судить что я хотел понять и что понял.

>так не же. вы не вышли за границы стереотипа

Примите кокс, расширьте сознание. переформатируйте свой стереотип...
Куда надо посылать предлагающих такое? :)

> Кроме того, сделали грубую логическую ошибку в предыдущем вашем сообщении, решив что у армян сломался стержень, что никак не следовало из того, что я вам говорил

Налицо истерическая реакция "за геноцид нестерпимый". Которую вы понимаете и разделяете.
И где тут целый стержень терпения? :)

>И что самое важное, выяснилось, что вам глубоко фиолетов один из самых важных вопросов религии.

Главный армянский вопрос? Ну да - как-то не занимает. :)

>да нет, итогов как минимум три.

Даже?

От Artur
К А.Б. (08.08.2016 23:09:05)
Дата 09.08.2016 14:02:29

когда разговор с катехоном напоминает разговор волка с ягнёнком

всё выглядит примерно как в нашем диалоге

>>так не же. вы не вышли за границы стереотипа
>
>Примите кокс, расширьте сознание. переформатируйте свой стереотип...
>Куда надо посылать предлагающих такое? :)

видать наш Катехон таки последовал этому совету и расширил своё сознание, и теперь тех, кто указывает ему на ненадлежащее исполнение своих катехонских функций он или посылает, или агрессивно говорит, "а кому сейчас легко"

>> Кроме того, сделали грубую логическую ошибку в предыдущем вашем сообщении, решив что у армян сломался стержень, что никак не следовало из того, что я вам говорил
>
>Налицо истерическая реакция "за геноцид нестерпимый". Которую вы понимаете и разделяете.
>И где тут целый стержень терпения? :)

ага, где здесь истеричность, если век начался с геноцида, потом Катехон на пару с убийцей присвоили себе собственность убитого, потом век продолжился фашизмом, который и сейчас ещё активен, в европейских странах вовсю гонения на Церковь и процветает содомизм, в РФ лютует ювенальная юстиция, а во время разговора с Катехонон чувствуешь, как у него снова начали выделятся желудочные соки и он на тебя посматривает плотоядными глазами и разговор сводится к тому, что Катехону надо есть, а тут ты подвернулся, да и содержание разговора какое то странное - "вы устали от борьбы, вам надо отдохнуть, у вас нет сил, у вас закрываются глаза..."

И когда ты не закрываешь на это глаза, так как вообще говоря просто опасно закрывать глаза рядом с плотоядный Катехоном, он называет тебя истериком. Но где же было сказано, что не закрывать глаза на это всё означает сконцентрировать мысли на том, что бы тебя получше приготовили к чужому столу ?

А нигде, просто Катехону хочется кушать и он на всё смотрит с гастрономической точки зрения

>>И что самое важное, выяснилось, что вам глубоко фиолетов один из самых важных вопросов религии.
>
>Главный армянский вопрос? Ну да - как-то не занимает. :)

нет, главный вопрос любой религии это кто, или что является источником жизни - надо же, Катехон проголодался настолько, что забыл даже о правильной/приличной риторике

>>да нет, итогов как минимум три.
>
>Даже?

ага
- игнорирование вопроса о источнике жизни
- катехон вместо помощи говорит о том, что вы устали, и у вас закрываются глаза...
- _здесь должно быть нечто, продолжающее указанный логический ряд_, ( я специально оставляю это место открытым, что бы могли вписать что нибудь, продолжающее указанный логический ряд, но доказывающее, что Антихрист ещё в мир не пришёл. Хотя нетрудно предположить, что тут впишет деморализованный Катехон ).

Мягко говоря, такая позиция Катехона никак не вяжется с тем, что он непрерывно укоряет целый советский народ за неправильный выбор жизненного пути, за забвение христианских ценностей, за выбор лёгких путей

А ведь ему достаточно было сказать, да - нет никаких шансов что бы мы с армянином друг друга поняли, хоть я и Катехон, вместо того, что бы обязательно убедиться во время разговора том, что он разговаривает с ничтожеством - более чем странное желание для Катехона

А ведь в самом начале этого диалога Катехона предупреждали, что не стоит затрагивать действительно важные вопросы так легковесно.

От А.Б.
К Artur (09.08.2016 14:02:29)
Дата 09.08.2016 14:10:41

Re: Можно умничать.

А можно спросить себя - "что сделала Армения, чтобы подпасть под совок"?

От Artur
К А.Б. (09.08.2016 14:10:41)
Дата 09.08.2016 15:40:37

А что же катехон, который занялся добиванием тех, кого убивали за дружбу с ним ?

официально, армян вырезали за то, что они были предрасположены к дружбе с русскими. Т.е за то, что верили в защиту Катехона.

А я ведь изначально предупреждал, что разговор будет очень тяжёлым - вы не обратили внимание. Потом я намекнул на поведение предыдущего Катехона, но вы не обратили внимание. Потом я протянул вам руку помощи, что бы остановились, пока есть время, показав, что наши ментальные установки в очень серьёзных вопросах сильно не совпадают - снова не послушали.

Тогда уже пришлось на полной серьёзности объяснять, что некоторые заявляли о себе, как о Катехоне, а потом занялись добиванием тех, кого должны были защищать/сами позвали под свою защиту, а другие, не согласились с таким поворотом в поведении Катехона, и поставили ему на вид. И сравнить роль Катехона с его образом, вырисовывающимся из вашей позиции во время нашего диалога

А теперь самое последнее предупреждение, которое нужно в первую очередь уже вам, что бывает с нерадивыми/недобросовестными Катехонами

>А можно спросить себя - "что сделала Армения, чтобы подпасть под совок"?

ну я ведь вам уже говорил, что снова попали под раздачу с Катехоном - с предыдущим, который после своей смерти оставил вокруг Армении чистый АД, из-за того, что всем заявлял о себе, что он Катехон, а на самом деле, занимался объяснением того, почему тот или иной народ является нехристианской нечистью, из-за того, что смотрит на христианство не так, как этого хочет Катехон.

Например, византийцы использовали все силы своей империи, что бы нагнуть грузинскую церковь, которая перешла из армянской веры в православную - и с тех пор стала злейшим врагом армянской церкви и соответственно армянского народа

А потом пришли турки, и всё местное население, уставшее в конец от разборок с Катехоном, почло за благо помочь тем, кто желал его выпилить.

вот и выходит, что "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать".
а по простому - спички детям не игрушка. Можно сказать грубее - не можешь... не мучай...
Мой народ не видит никаких ошибок и преступлений за собой - он изначально говорил о себе, как о частном лице/частном народе, без каких либо претензий обучать соседей и других, как им жить, просто хотели жить по христианским ценностям и в соответствии с представлениями о достоинстве.
и когда два Катехона подряд ведут себя ненормально, это уже повод задуматься над тем, что приближается божий суд. Тем более, что последние 100 лет всё что происходит в мире на все 100 % совпадает с такими ожиданиями

От А.Б.
К Artur (09.08.2016 15:40:37)
Дата 09.08.2016 15:51:23

Re: А что особенного?

>официально, армян вырезали за то, что они были предрасположены к дружбе с русскими.

Раз дали возможность (слабину) - повод найдется любой подходящий.
Тем более заигрывать с соввластью. Полагаете это можно делать безнаказанно?
Финны. вот, не заигрывали - дали отпор в понятном формате. Отделались потерей Карелии.
А они от "колыбели революции" живут - рукой подать.
А далекую Армению - вот так распластали.

>Тогда уже пришлось на полной серьёзности объяснять, что некоторые заявляли о себе

Я не заявлял. Вам к заявителям с этими претензиями.

>Мой народ не видит никаких ошибок и преступлений за собой

Вот в том и беда ваша.

От Artur
К А.Б. (09.08.2016 15:51:23)
Дата 10.08.2016 01:46:22

Ну да, Катехон, который добивает тех, кого он вызвался защищат - это норма

у протестантов с их социальным рассизмом

>>официально, армян вырезали за то, что они были предрасположены к дружбе с русскими.
>
>Раз дали возможность (слабину) - повод найдется любой подходящий.

есть соотношения ресурсов, есть мутировавший второй Катехон, есть уничтоженная первым Катехоном социальная структура общества, которая так просто снова не прорастает - давайте я вам отрублю голову, руки, ноги буду поливать раны раствором какой нибудь кислоты, и мы посмотрим, как быстро вы восстановитесь.

>Тем более заигрывать с соввластью. Полагаете это можно делать безнаказанно?

Соввласть Армении навязали, да и геноцид был несколько раньше. Потому снимаю следующее вопросы, как не имеющие отношения к существу дела

>>Тогда уже пришлось на полной серьёзности объяснять, что некоторые заявляли о себе
>
>Я не заявлял. Вам к заявителям с этими претензиями.

ах да, Церковь сама по себе, вы сами по себе, ну тогда хоть от имени верующего человека не выступайте, с таким подходом.

>>Мой народ не видит никаких ошибок и преступлений за собой
>
>Вот в том и беда ваша.

с каких это отсутствие смертных грехов стало бедой ?

От А.Б.
К Artur (10.08.2016 01:46:22)
Дата 10.08.2016 07:14:18

Re: Ну, полезли белые нитки.

армяне облажались - весь мир в этом виноват.

От Artur
К А.Б. (10.08.2016 07:14:18)
Дата 22.08.2016 01:45:43

Ну давайте посмотрим на белые нитки вашей позиции

я знаю, что вы по ссылкам не ходите, и не читаете материала по ссылкам. Но для тех, кто вдруг прочитает наш тред они докажут, что вы ничего не читаете, и что ваша позиция сокрытия преступления Катехонов против Армении вполне очевидна

>армяне облажались - весь мир в этом виноват.

https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/376906.htm

Каждая христианская империя и каждое мусульманское государство считало своим долгом прикрыть именем Христа свои низменные поползновения.

И некоторые им верили - потому как всерьёз воспринимали Христа и христианство, а не утилитарно, как руководители этих империй.

Поразительно, рядом с Китаем сохранились и Корея и Вьетнам, государства с территориями и населением и рельефом Армении, которые сравнительно с Китаем ну просто имеют ничтожную величину. А сохранились они только потому, что китайским императорам казалось низким прикрываться именем бога для оправдания мирских дел - на такое ханжество даже они оказались не готовы. Мандат Неба китайских императоров распространялся только на внутригосударственные дела. И потому для Кореи и Вьетнама мотивы национально-освободительной борьбы ничего не затуманивало

PS
что бы два раза не обращаться к одной и той же теме -

https://www.golosarmenii.am/article/41166/pamyatnik-babadzhanyanu-v-erevane

http://ru.armeniasputnik.am/society/20160523/3562385.html

это к вопросу о символах, которыми воспитывают армяне свои новые поколения, о преемственности воинских традиций - памятник открыт на деньги МО Армении, кстати говоря, и гораздо раньше, памятнику Нжде, который тоже был победителем, который признан самым знаменитым армянином 20 века и самым великим - среди политиков и военных. И который всегда учил опираться на свои силы и всегда давать ответ врагу

У вас нулевые шансы разобраться в армянской ментальности, так что я уверен, вы даже не сможете связать открытие памятника маршалу Бабаджаняну и памятник Нжде

О Ереване, Арарате, возрождении, воссоеденении, Библии, Таманяне, войне Армении с Турцией в 1919г, и ударе Советской России, остановившей это возрождение. Катехон такой Катехон

http://www.projectclassica.ru/school/18_2006/school2006_18_03a.htm

От А.Б.
К Artur (22.08.2016 01:45:43)
Дата 22.08.2016 07:23:19

Re: Все предельно просто.

>я знаю, что вы по ссылкам не ходите, и не читаете материала по ссылкам.

Некоторые - вполне себе читаю. Но не в этом случае.
Вот не интересна мне это "заумь гуманитарщинки", вами тут пропагандируемая.

> и что ваша позиция сокрытия преступления Катехонов против Армении вполне очевидна

Да мне вовсе не интересна позиция "каяться всем за холокост" - что за армянский. что за еврейский.

>Каждая христианская империя и каждое мусульманское государство

Империя или ее "илитка"?

>У вас нулевые шансы разобраться в армянской ментальности

Может быть. Но шансы разобраться с вопросом "за что их так приложило" я оцениваю выше. :)
Уже видно - за что.

От Artur
К А.Б. (22.08.2016 07:23:19)
Дата 22.08.2016 20:58:08

не скромничайте, вы не читаете приводимых ссылок

были ссылки двух типов - информационные, и на статьи по очень важным аспектам народного мировоззрения.

Человек, который не хочет прояснить мне ситуацию с русской былиной, говоря, что нет времени, не будет вообще читать ни одной моей ссылки - объём данных к прочтению вполне сопоставим

>>я знаю, что вы по ссылкам не ходите, и не читаете материала по ссылкам.
>
>Некоторые - вполне себе читаю. Но не в этом случае.
>Вот не интересна мне это "заумь гуманитарщинки", вами тут пропагандируемая.

>> и что ваша позиция сокрытия преступления Катехонов против Армении вполне очевидна
>

>Да мне вовсе не интересна позиция "каяться всем за холокост" - что за армянский. что за еврейский.

а кто там внизу вопрос задал уточняющий - всем, или илитке ? Вы бы хоть свои ответы перечитывали перед тем, как мне отвечать. В двух предложения два противоположных утверждения

>>Каждая христианская империя и каждое мусульманское государство
>
>Империя или ее "илитка"?

после предыдущего предложения впору посмеяться, хотя с вашим уточнением я соглашусь. Конечно речь идёт об илитке, приватизировавшей и государство, и его цели, и прячущих это за христианскими мотивами. Сильно похоже на менял в божьем храме

>>У вас нулевые шансы разобраться в армянской ментальности
>
>Может быть. Но шансы разобраться с вопросом "за что их так приложило" я оцениваю выше. :)

Да нет, я бы сказал, что они строго ниже. Так как вопрос за что нас приложили/прикладывают/будут прикладывать гораздо глобальнее вопроса о армянском менталитете, и они лежат в сильно отличной плоскости.

>Уже видно - за что.

Это иллюзия, или глюк, говоря по народному.

От А.Б.
К Artur (22.08.2016 20:58:08)
Дата 23.08.2016 07:24:58

Re: Артур - смиритесь.

Вы как армянин мните себя всепонимающим. Но это не так. :)

От Artur
К А.Б. (23.08.2016 07:24:58)
Дата 24.08.2016 23:10:30

научитесь выражаться ясно

>Вы как армянин мните себя всепонимающим. Но это не так. :)

в смысле я понимаю всех армян и всё армянское ?

или я всё понимаю, так как я армянин ?

в любом случае, это не ответ на всё сказанное мной

От А.Б.
К Artur (24.08.2016 23:10:30)
Дата 25.08.2016 08:13:31

Re: Тогда будет скучно.

> в смысле я понимаю всех армян и всё армянское ?

В том плане, что вы уверены в том что ваше "понимание по-армянски" - оно единственно верное.
Это так отчетливо в вас проступает, порой.

А на самом деле - вы частенько ошибаетесь и заблуждаетесь.

От Artur
К А.Б. (25.08.2016 08:13:31)
Дата 25.08.2016 17:33:27

В таком случае изучайте диалектику

>> в смысле я понимаю всех армян и всё армянское ?
>
>В том плане, что вы уверены в том что ваше "понимание по-армянски" - оно единственно верное.
>Это так отчетливо в вас проступает, порой.

всё очень просто - всё так и есть, как вы говорите. Но хитрость в том, что надо предполагать и у других единственно верное понимание, и сравнивать списки. А потом, убедившись в недостаче, надо делать своё единственно верное понимание, богаче чужого единственно верного понимания.
Это называется диалектикой

>А на самом деле - вы частенько ошибаетесь и заблуждаетесь.

ничто не вечно под луной - даже преимущество в единственно верном понимании. Поэтому их надо развивать, усиливая степень их единственной верности

:-)

От А.Б.
К Artur (25.08.2016 17:33:27)
Дата 26.08.2016 08:07:57

Re: "убейтесь об стену".

>всё очень просто - всё так и есть

Ну да. "Любимая мозоль" армян.

>и сравнивать списки.

Предпочитаю модель сравнивать с реалиями. :)